Désactiver l'UAC dans Windows Vista

Le par  |  1 commentaire(s)

Dans cette astuce nous allons voir comment désactiver l'UAC, cette fonction de Vista tant décriée pour le nombre de messages et de clics inutiles qu'elle génère.

Note des utilisateurs :
(137 votes)
Systèmes d'exploitation supportés :
L' User Account Control est une nouvelle fonction de Windows qui a fait son apparition dans Vista, cette fonction a pour but d'alerter l'utilisateur novice à chaque fois que quelque chose susceptible d'affecter le système est effectué. Partant d'un bon principe à la base, cette fonction génère un nombre important de messages d'alertes, et de clics pour passer à l'étape suivante, ce qui au final à tendance à agacer.

Un logo  figure à côté de la majorité des choix qui impliqueront l'UAC.




Exemple d'alerte de l'UAC


Avec l'UAC activé il faut, par exemple, sept clics pour supprimer un raccourci, ce qui est tout de même un peu contraignant ! Si l'UAC va être en partie repensé, il reste présent dans sa version " pénible " sous Windows Vista, nous allons voir dans cette astuce comment désactiver cette fonctionnalité.


  • Cliquez sur le "Menu Windows" et sélectionnez "Control Panel".




Menu Windows


  • Si vous utilisez l'Accueil du Panneau de configuration, cliquez sur " User Accounts and Family Safety ", puis sur " User Accounts ". Dans le cas où vous utilisez l'affichage Classique du Panneau de Configuration, double-cliquez simplement sur " User Accounts ".




Accueil du Panneau de Configuration


  • Cliquez sur le lien " Change Security Settings ", un message vous demandant la confirmation pour continuer s'affiche (il s'agit de l'UAC qui veut être sûr que vous avez le droit d'accéder à ses options), on cliquera alors sur le bouton [Continue].

  • Décochez la case " Use User Account Control (UAC) to help protect your computer " puis validez par [OK], il vous sera alors demandé de redémarrer l'ordinateur pour appliquer les changements, ou le cas échéant d'annuler la modification...


Vous voilà désormais débarrassés de l'UAC, attention toutefois à ne pas faire trop de bêtises maintenant qu'il n'est plus là pour vous prévenir, surtout quand vous supprimez un raccourci !
Complément d'information
Vos commentaires
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Le #169189
A noter que l'UAC est désactivé pour la machine et non pour le compte windows. D'autre part quand cette fonction est déactivé, Windows ne demande plus le mot de passe administrateur lorsqu'on veut faire une action demandant ces droits sur une session utilisateur.
On se retrouve comme dans XP ou il faut penser à lancer l'appli sous un autre compte (quand c possible car pour suprimer un raccourci, on peut pas).
Bref, desactiver l'UAC quand on utilise l'ordi en admin n'est pas tres derangeant, mais si on veut une utilisation plus securiser avec un compte utilisateur simple, cette manip n'est pas top. Avec vista l'utilisation d'un compte utilisateur et UAC activé on à le meme comportement que sous linux.
Suivre les commentaires
Poster un commentaire
Anonyme
:) ;) :D ^^ 8) :| :lol: :p :-/ :o :w00t: :roll: :( :cry: :facepalm:
:andy: :annoyed: :bandit: :alien: :ninja: :agent: :doh: :@ :sick: :kiss: :love: :sleep: :whistle: =]