Accès Internet et accès distant

Le
Elisa
Bonjour,



Configuration:
Windows 2003 pour Small Business Server mise à jour service Pack 1 ISA 2004.

- Système Exchange : Version : 6.5.7226.0


- Serveur : DELL PowerEdge SC430 2.8Ghz 504 Mo de RAM

- 15 licences
- 2 cartes Réseaux, 1 LAN et une WAN.
- Accès Internet par ADSL avec IP fixe.
- Antivirus Computer associates eTrust Antivirus Option for Microsoft
Exhange



Accès FAI : Wanadoo pro IP fixe.



Installation : Modem Alcatel => carte WAN du SBS direct

Paramétrage de l'accès PPPoe

Carte WAN :

- obtenir une IP automatiquement

- Obtenir les adresses de serveur de DNS automatiquement



L'accès Internet est OK mais accès direct sans le proxy http://SBS port 8080



PROBLEME :

- Impossible de d'accéder au serveur via Internet

- A l'issue de reboot la connexion PPPoe se désactive.

- Et c'est nouveau la réparation ou les assistant de connexion
Internet et de messagerie ne fonctionne plus.
D'abord il me signale que ma connexion Internet n'est pas sur
une IP Fixe mais dynamique.

Puis l'assistant me signale qu'il a rencontré un problème
et qu'il n'a pas pu s'exécuter correctement sans autre forma de procès!!



QUESTION :

1 - Avez-vous une idée du problème



2 - Dois-t'on Installer un routeur ADSL entre le SBS et le modem pour
prendre en compte le PPPoe directement

Si oui avez-vous des recommandations



Merci d'avance



Sincères Salutations





ELISA
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Kifran
Le #7451751
Bonjour Elisa ,

Avez vous bien installe tout d'abord SBS 2003 Service Pack 1
puis ensuite ISA 2004 + ISA SP1 et pas l'inverse ..

Pour avoir le detail du log de l' Assistant internet :
c:program filesMicrosoft windows small business
serversupporticwlog.txt




"Elisa" news:
Bonjour,



Configuration:
Windows 2003 pour Small Business Server mise à jour service Pack 1 ISA
2004.

- Système Exchange : Version : 6.5.7226.0


- Serveur : DELL PowerEdge SC430 2.8Ghz 504 Mo de RAM

- 15 licences
- 2 cartes Réseaux, 1 LAN et une WAN.
- Accès Internet par ADSL avec IP fixe.
- Antivirus Computer associates eTrust Antivirus Option for Microsoft
Exhange



Accès FAI : Wanadoo pro IP fixe.



Installation : Modem Alcatel => carte WAN du SBS direct

Paramétrage de l'accès PPPoe

Carte WAN :

- obtenir une IP automatiquement

- Obtenir les adresses de serveur de DNS automatiquement



L'accès Internet est OK mais accès direct sans le proxy http://SBS port
8080



PROBLEME :

- Impossible de d'accéder au serveur via Internet

- A l'issue de reboot la connexion PPPoe se désactive.

- Et c'est nouveau la réparation ou les assistant de connexion
Internet et de messagerie ne fonctionne plus.
D'abord il me signale que ma connexion Internet n'est pas sur
une IP Fixe mais dynamique.

Puis l'assistant me signale qu'il a rencontré un problème
et qu'il n'a pas pu s'exécuter correctement sans autre forma de procès!!



QUESTION :

1 - Avez-vous une idée du problème



2 - Dois-t'on Installer un routeur ADSL entre le SBS et le modem pour
prendre en compte le PPPoe directement

Si oui avez-vous des recommandations



Merci d'avance



Sincères Salutations





ELISA








Elisa
Le #7451721
Bonjour,

C'est une installation direct d'un SBS Premium Pack1 intégré

Merci et

Sincères Salutations

Elisa
Kifran
Le #7451701
Bonjour

Est ce que le log icwlog.txt vous donne l'origine de l'erreur ?
Salutations

Francis



"Elisa" news:ONpS%
Bonjour,

C'est une installation direct d'un SBS Premium Pack1 intégré

Merci et

Sincères Salutations

Elisa






Elisa
Le #7451681
Bonjour,

J'ai abandonné;

j'ai installé un routeur ADSL pare feu qui gère le PPPoe directement et j'ai
paramétré la redirection des Ports.


Merci et

Sincères Salutations

Elisa
Publicité
Poster une réponse
Anonyme