AD rejoint, net ADS OK mais Winbind KO ???

Le
TOUZEAU Pierre SGAR14
This message is in MIME format. Since your mail reader does not understand
this format, some or all of this message may not be legible.

_=_NextPart_001_01C9719D.7E9260FA
Content-Type: text/plain;
charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Je remplace mon 2eme serveur (sauvegarde) par un nouveau, toujours sous
Debian.

Objectif : Partager des fichiers via Samba dans un environnement Active
Directory

Pour résumer, l'échec des commandes winbind me laisse perplexe et =
indique un
disfonctionnement final :

kinit administrator
(ok)
Klist
(ok)
net ads join -U administrator@MONDOMAIN
(ok - j'ai joint le domaine)
net ads testjoin.
(ok - j'ai joint le domaine)
wbinfo -t
(OK checking the trust secret via RPC calls succeeded)
testparm -v
(OK malgré quelques warning 'winbind separator = +' might cause =
problems
with group membership.)

wbinfo -u
eroor loooking up domain users
wbinfo -g
eroor loooking up domain groups

net ads user
(OK je reçois une partie des utilisateurs -- trop nombreux > 50 000)
net ads group
(OK - je reçois une partie des groupes -- trop nombreux ?)
smbclient -L //WINSERVER -U unUSERautorise
(OK - je liste le partage)
* Finally, test connectivity from a Windows box: Start -> Run ->
\SAMBASERVER.
(Echec encore !!)

Donc, ma question est : "qu'est ce qui empêche winbind de travailler =
quand
"net ADS" fonctionne ?

A noter, un point qui n'est pas de détail, sur mon serveur =
opérationnel
(même conf), je ne lance plus les commandes wbinfo Car le serveur =
qui
fonctionnait (partages samba actifs dans l'AD et accessibles) se met =
à
dérailler : lenteur, puis absence de réponse, au point où je dois =
killer les
process smbd, nmbd et winbindd ??????

Pierre Touzeau
-
Chargé de mission / Préfecture de region Basse-Normandie
SGAR/rue Daniel HUET/14038 CAEN CEDEX/Tel: +33 231 306 306
pierre.touzeau@basse-normandie.pref.gouv.fr / Fax: 564
-

_=_NextPart_001_01C9719D.7E9260FA
Content-Type: text/html;
charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2//EN">
<HTML>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; =
charset=iso-8859-1">
<META NAME="Generator" CONTENT="MS Exchange Server version =
5.5.2658.2">
<TITLE>AD rejoint, net ADS OK mais Winbind KO ???</TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<P><FONT SIZE=2>Je remplace mon 2eme serveur (sauvegarde) par un =
nouveau, toujours sous Debian.</FONT>
</P>

<P><FONT SIZE=2>Objectif : Partager des fichiers via Samba dans un =
environnement Active Directory</FONT>
</P>

<P><FONT SIZE=2>Pour résumer, l'échec des commandes winbind me =
laisse perplexe et indique un disfonctionnement final :</FONT>
</P>

<P><FONT SIZE=2>kinit administrator</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>&nbsp; (ok)</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>Klist</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>&nbsp; (ok)</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>net ads join&nbsp; -U administrator@MONDOMAIN</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>&nbsp; (ok - j'ai joint le domaine)</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>net ads testjoin.</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>&nbsp; (ok - j'ai joint le domaine)</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>wbinfo -t </FONT>
<BR><FONT SIZE=2>&nbsp; (OK checking the trust secret via RPC calls =
succeeded)</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>testparm -v</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>&nbsp; (OK malgré quelques warning 'winbind =
separator = +' might cause problems with group membership.)</FONT>
</P>

<P><FONT SIZE=2>wbinfo -u</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>&nbsp;eroor loooking up domain users</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>wbinfo -g</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>&nbsp;eroor loooking up domain groups</FONT>
</P>

<P><FONT SIZE=2>net ads user</FONT>
<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <FONT SIZE=2>(OK je =
reçois une partie des utilisateurs -- trop nombreux &gt; 50 =
000)</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>net ads group</FONT>
<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <FONT SIZE=2>(OK - je =
reçois une partie des groupes -- trop nombreux ?)</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>smbclient -L //WINSERVER -U unUSERautorise</FONT>
<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <FONT SIZE=2>(OK - je =
liste le partage)</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>* Finally, test connectivity from a Windows box: =
Start -&gt; Run -&gt;</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>\SAMBASERVER.</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>&nbsp;(Echec encore !!)</FONT>
</P>

<P><FONT SIZE=2>Donc, ma question est : &quot;qu'est ce qui empêche =
winbind de travailler quand &quot;net ADS&quot; fonctionne ?</FONT>
</P>

<P><FONT SIZE=2>A noter, un point qui n'est pas de détail, sur mon =
serveur opérationnel (même conf), je ne lance plus les commandes =
wbinfo Car le serveur qui fonctionnait (partages samba actifs dans =
l'AD et accessibles) se met à dérailler : lenteur, puis absence de =
réponse, au point où je dois killer les process smbd, nmbd et =
winbindd ??????</FONT></P>

<P><FONT SIZE=2>Pierre Touzeau</FONT>
<BR><FONT =
SIZE=2>-</FON=
T>
<BR><FONT SIZE=2>Chargé de mission&nbsp; /&nbsp; Préfecture de =
region Basse-Normandie</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>SGAR/rue Daniel HUET/14038 CAEN CEDEX/Tel: +33 231 =
306 306</FONT>
<BR><FONT SIZE=2>pierre.touzeau@basse-normandie.pref.gouv.fr / Fax: =
564</FONT>
<BR><FONT =
SIZE=2>-</FON=
T>
</P>

</BODY>
</HTML>
_=_NextPart_001_01C9719D.7E9260FA--

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/DebFrFrenchLists
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact listmaster@lists.debian.org
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Thierry Leurent
Le #18334711
Vérifies que Winbindd est lancé.
Je viens d'avoir le même problème, mon samba savait authentifieer les
utilisateurs windows mais wbinfo ne fonctionnait pas.
J'ai lancé winbindd et ça foncionne.
TOUZEAU Pierre SGAR14 a écrit :
Je remplace mon 2eme serveur (sauvegarde) par un nouveau, toujours sous
Debian.

Objectif : Partager des fichiers via Samba dans un environnement Active
Directory

Pour résumer, l'échec des commandes winbind me laisse perplexe et indique
un
disfonctionnement final :

kinit administrator
(ok)
Klist
(ok)
net ads join -U
(ok - j'ai joint le domaine)
net ads testjoin.
(ok - j'ai joint le domaine)
wbinfo -t
(OK checking the trust secret via RPC calls succeeded)
testparm -v
(OK malgré quelques warning 'winbind separator = +' might cause problems
with group membership.)

wbinfo -u
eroor loooking up domain users
wbinfo -g
eroor loooking up domain groups

net ads user
(OK je reçois une partie des utilisateurs -- trop nombreux > 50 000)
net ads group
(OK - je reçois une partie des groupes -- trop nombreux ?)
smbclient -L //WINSERVER -U unUSERautorise
(OK - je liste le partage)
* Finally, test connectivity from a Windows box: Start -> Run ->
\SAMBASERVER.
(Echec encore !!)

Donc, ma question est : "qu'est ce qui empêche winbind de travailler quand
"net ADS" fonctionne ?

A noter, un point qui n'est pas de détail, sur mon serveur opérationnel
(même conf), je ne lance plus les commandes wbinfo... Car le serveur qui
fonctionnait (partages samba actifs dans l'AD et accessibles) se met à
dérailler : lenteur, puis absence de réponse, au point où je dois killer
les
process smbd, nmbd et winbindd ??????

Pierre Touzeau
----------------------------------------------------------
Chargé de mission / Préfecture de region Basse-Normandie
SGAR/rue Daniel HUET/14038 CAEN CEDEX/Tel: +33 231 306 306
/ Fax: ... 564
----------------------------------------------------------





--
Thierry Leurent


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/DebFrFrenchLists
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact
Publicité
Poster une réponse
Anonyme