adresses MSN et Hotmail rejetées
Le
Malain
Bonjour
nous utilisons un serveur Exchange 2003 (sur windows 2000)
tout fonctionne très bien, si ce n'est que les messages envoyés aux adresses
MSN et Hotmail sont systématiquement rejetés avec comme erreur : "Microsoft
has determined that e-mail or other activity originating from your IP appears
to violate Microsoft's Anti-Spam Policy and/or the Terms of Use for
Microsoft's Windows Live Hotmail service."
je précise qu'en effet notre association envoie des mailings de ± 10.000
adresses 2x par mois . Je précise aussi que les adresses ne sont pas
"collectées" mais ce sont des personnes qui s'inscrivent sur notre site pour
avoir des renseignements. Il ne s'agit donc nullement de "spamming" !
quelqu'un peut-il me dire comment s'y prendre pour faire savoir à Hotmail
(Microsoft) que nous ne sommes pas des spammeurs ?
on me conseille d'utiliser le serveur SMTP de mon provider, mais cette
solution ne me plait guerre car liée a un tas de limitation (le mail n'arrive
pas aussi vite, la taille des messages est limitée, etc )
merci d'avance de votre aide
précision encore, ce problème n'existe que depuis ± 2 mois
Alain Mengal - Belgique
alainmengal**@**hotmail.com
nous utilisons un serveur Exchange 2003 (sur windows 2000)
tout fonctionne très bien, si ce n'est que les messages envoyés aux adresses
MSN et Hotmail sont systématiquement rejetés avec comme erreur : "Microsoft
has determined that e-mail or other activity originating from your IP appears
to violate Microsoft's Anti-Spam Policy and/or the Terms of Use for
Microsoft's Windows Live Hotmail service."
je précise qu'en effet notre association envoie des mailings de ± 10.000
adresses 2x par mois . Je précise aussi que les adresses ne sont pas
"collectées" mais ce sont des personnes qui s'inscrivent sur notre site pour
avoir des renseignements. Il ne s'agit donc nullement de "spamming" !
quelqu'un peut-il me dire comment s'y prendre pour faire savoir à Hotmail
(Microsoft) que nous ne sommes pas des spammeurs ?
on me conseille d'utiliser le serveur SMTP de mon provider, mais cette
solution ne me plait guerre car liée a un tas de limitation (le mail n'arrive
pas aussi vite, la taille des messages est limitée, etc )
merci d'avance de votre aide
précision encore, ce problème n'existe que depuis ± 2 mois
Alain Mengal - Belgique
alainmengal**@**hotmail.com

Poser une question


C'est pourtant une partie de la solution : créez deux connecteurs :
=> le premier pour le domaine * avec une priorité de 10 qui utilise la
résolution DNS
=> le second pour les domaines bloquant (hotmail, aol and Co) avec une
priorité de 5 qui utilise la remise à un hôte (le serveur SMTP de votre
fournisseur d'accès Internet).
La grande majorité des messages sera remise directement par DNS, pour les
domaines bloquants (parfois utilisant des black lists périmées ou
incontrôlées) le chemin sera plus long.
Cordialement
--
Thierry MILLE [MVP]
je vais tenter cette solution
bien à vous,
Alain Mengal
Déjà lu ça quelque part. :)
MAis ce n'est pas peine quand on a un bon SPF, on peut controler
et tester son SPF chez MS :
http://www.microsoft.com/mscorp/saf...fault.aspx
si vous le souhaitez vous pouvez ensuite completez le formulaire
https://support.msn.com/eform.aspx?...iuml;ormts
Je n'ai pas eu besoin de remplir cette forme. Il semble que AOL et YAHOO
maintenant
fonctionne de la même façon.
--
Cordialement.
GG
Un livre sur SBS en français et un forum
http://sbsfr.mvps.org/livresbs http://forums.mvps.org
Je voudrais pas vous faire de peine, mais les blacklist l'emportent de
très loin sur le mythique SPF que MS semble s'obstiner à mettre en
avant ;->>>>
--
Nina
je vais analyser cela
bien à vous,
Alain Mengal