Affichage broullé

Le
Zuthos
--EeQfGwPcQSOJBaQU
Content-Type: text/plain; charset=utf-8
Content-Disposition: inline
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Bonjour,

J'ai installé une Debian sur un mini portable Assus.

Le soucis et que pendnat l'initialisation l'écran s'efface pour mettre=
un écran complétement figé. Ce dernier et complétement=
brouillé et ne présente qu'un nuage gris et des bandes blanches =
et noires.

J'arrive a me connecter par ssh via un autre ordinateur du reseau. Mais, im=
possible de le faire démarrer.

Le plus troublant et que toute l'installation s'est bien déroulé.=
Grub ne pose pas de soucis non plus.

Suspectant le framebuffer, j'ai tenté de modifier ce dernier en vain.

Quelqu'un aurais une idée? Une piste à suivre?

Comment être sur que le problemme viennent bien du framebuffer et pas =
d'autre chose?

Merci d'avance

--
Les arbres sont responsables de plus de pollution aérienne que les
usines.
-+- Ronald Reagan -+-

--EeQfGwPcQSOJBaQU
Content-Type: application/pgp-signature; name="signature.asc"
Content-Description: Digital signature

--BEGIN PGP SIGNATURE--
Version: GnuPG v1.4.12 (GNU/Linux)

iEYEARECAAYFAlB5OFEACgkQIBQYI2ra+uuM+ACdE1El4DEbHshc05XZL/0zjAeW
jTsAn0LTiFaqvjDvRN81SML9mk3Ogzjp
ÞDs
--END PGP SIGNATURE--

--EeQfGwPcQSOJBaQU--

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Archive: http://lists.debian.org/20121013094553.GA1059@localhost
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Sandro CAZZANIGA
Le #24865132
Le 13/10/2012 11:45, Zuthos a écrit :
Bonjour,

J'ai installé une Debian sur un mini portable Assus.

Le soucis et que pendnat l'initialisation l'écran s'efface pour
mettre un écran complétement figé. Ce dernier et complétement
brouillé et ne présente qu'un nuage gris et des bandes blanches et
noires.

J'arrive a me connecter par ssh via un autre ordinateur du reseau.
Mais, impossible de le faire démarrer.

Le plus troublant et que toute l'installation s'est bien déroulé.
Grub ne pose pas de soucis non plus.

Suspectant le framebuffer, j'ai tenté de modifier ce dernier en
vain.

Quelqu'un aurais une idée? Une piste à suivre?

Comment être sur que le problemme viennent bien du framebuffer et
pas d'autre chose?

Merci d'avance




Bonjour,

Quelle est la marque/numéro de ta carte graphique? J'avais eu un
soucis similaire avec une ATI, j'ai démarrer un live-cd et installer
fglrx en chroot et le soucis était résolu.

Cordialement

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Sandro CAZZANIGA
Le #24865322
Le 13/10/2012 12:31, Nicolas Pechon a écrit :
Sandro CAZZANIGA a écrit :

Bonjour,



Bonjour,

Merci de vous pencher sur mon probléme.


Quelle est la marque/numéro de ta carte graphique?



VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Wrestler [Radeon HD 6290]

J'avais eu un
soucis similaire avec une ATI, j'ai démarrer un live-cd et installer
fglrx en chroot et le soucis était résolu.



Se n'est pas un driver pour X?

Mon proléme existe aussi, et surtous, sous console texte.

Cordialement

--





N'oublie pas de répondre à la liste et pas seulement à moi, les autres
voudront voir la discussion.
Je n'avais pas le même soucis, je n'avais même pas accès à la console
(tty) tellement que l'écran était figé...

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
J
Le #24865602
Le samedi 13 octobre 2012 à 11:45 +0200, Zuthos a écrit :

Suspectant le framebuffer, j'ai tenté de modifier ce dernier en vain.

Quelqu'un aurais une idée? Une piste à suivre?

Comment être sur que le problemme viennent bien du framebuffer et pas d'autre chose?



dans les options de kernel au démarrage de Grub :

vga=normal nomodeset

ou encore nofb

Ça peut être un soucis avec la carte graphique buguée avec framebuffer,
ou une mauvaise détection de l'écran avec des valeurs inadaptée de
dimension/rafraîchissement. Effectivement l'installation/maj du bon
pilote a de bonne chances de le résoudre sans plus de complication.




--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Guy Roussin
Le #24866162
Bonjour,
Je me souviens d'un problème similaire sur un asus 1215b (zacate).
J'avais installé fglrx à la fin de l'install (avant de rebooter).
Là, tu peux le faire avec ssh ...
Guy

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Patrice Pillot
Le #24866802
Le 13/10/2012 14:03, Jérôme a écrit :
Le samedi 13 octobre 2012 à 11:45 +0200, Zuthos a écrit :

Suspectant le framebuffer, j'ai tenté de modifier ce dernier en vain.

Quelqu'un aurais une idée? Une piste à suivre?

Comment être sur que le problemme viennent bien du framebuffer et pas d'autre chose?



dans les options de kernel au démarrage de Grub :

vga=normal nomodeset



Ou simplement radeon.modeset=0

Ressemble furieusement à ce qui est raporté ici avec une puce de la même
famille :

http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bugh7461

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Zuthos
Le #24867342
--g7w8+K/95kPelPD2
Content-Type: text/plain; charset=utf-8
Content-Disposition: inline
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Patrice Pillot a écrit :
>
>dans les options de kernel au démarrage de Grub :
>
>vga=normal nomodeset



Môrche pas. :-(


Ou simplement radeon.modeset=0



Yepp!! ça fonctionne. Reste plus qu'a installé Xorg. :-D

Merci à tous!!!

--
<melmoth> that->question=(to($be) | ! to($be));
<Gluon> Ton poeme n'est pas fonctionnel
<melmoth> non, mais il est pas de moi mais de Sh7keSP3eR

--g7w8+K/95kPelPD2
Content-Type: application/pgp-signature; name="signature.asc"
Content-Description: Digital signature

-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.12 (GNU/Linux)

iEYEARECAAYFAlB6ZisACgkQIBQYI2ra+uvLBACdGIVi8dUaceF65lIv3MTbkShE
jkgAn2JdsCV80ONlObgktoxMAsXm4u95
=j27T
-----END PGP SIGNATURE-----

--g7w8+K/95kPelPD2--

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Publicité
Poster une réponse
Anonyme