aufofs ne marche pas alors que fstab oui...

Le
Claude PARMENTIER
Bonjour

je suis sous Ubuntu 8.04 (mon PC frezze avec la 8.10)

Mon probleme est que que n'arrive pas a monter via
autofs un repertoire partagé (XP) alors qu'un montage
manuel ou par fstab fonctionne.
Pour parametrer autofs je me suis basé sur :
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id"9300

Je pose info le maximum d'info, s'il en manque demandez les moi.

Le /etc/auto.auto (meme si je remplace smbfs par cifs) :
mediacenter -fstype=smbfs,credentials=/etc/smb.auth ://192.168.1.4/C$

Le /etc/auto.master :
/home/data/reseau /etc/auto.auto --timeout` --ghost

Le /etc/smb.auth :
username=mediacenter
password=mediacenter

Le autofs reload :
moi@C2000:~$ sudo /etc/init.d/autofs reload
[sudo] password for moi:
Reloading automounter: checking for changes
Reloading automounter map for: /home/data/reseau

le autofs status :
moi@C2000:~$ sudo /etc/init.d/autofs status
Configured Mount Points:

/usr/sbin/automount --timeout` --ghost /home/data/reseau file /etc/auto.auto
Active Mount Points:
--
/usr/sbin/automount --pid-file=/var/run/autofs/_home_data_reseau.pid --timeout` --ghost /home/data/reseau file /etc/auto.auto

Le /etc/fstab :
//192.168.1.4/C$ /home/data/reseau/mediacenter cifs username=mediacenter,password=mediacenter,addr2.168.1.4 0 0

Un autofs reload + ls + mount -a :
root@C2000:/home/data/reseau# sudo /etc/init.d/autofs reload
Reloading automounter: checking for changes
Reloading automounter map for: /home/data/reseau
root@C2000:/home/data/reseau# ls
mediacenter
root@C2000:/home/data/reseau# mount -a
mount error: can not change directory into mount target /home/data/reseau/mediacenter
root@C2000:/home/data/reseau# ls
root@C2000:/home/data/reseau#

Lorsque j'essaye de rentrer dans le repertoire en tant que user :
http://cjoint.com/?ccaXhetPlP
http://cjoint.com/?ccaXKoAFFV

Et en tant que root (dans krusader) :
http://cjoint.com/?ccaYHeRMBg

Comme ca ca fonctionne.
Dans fstab :
//192.168.1.4/C$ /home/data/reseau/ cifs username=mediacenter,password=mediacenter,addr2.168.1.4 0 0

Avec mount :
sudo mount -t smbfs -o username=mediacenter,password=mediacenter //192.168.1.4/C$ /home/data/reseau/

Voila, j'espere que c'est suffisant.
Bon week end.
--
Ne pas laisser au monde des affaires le soin de s'occuper des affaires du monde
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Claude PARMENTIER
Le #18546571
On Sat, 31 Jan 2009 10:23:13 +0100, Claude PARMENTIER

Bonjour

je suis sous Ubuntu 8.04 (mon PC frezze avec la 8.10)

Mon probleme est que que n'arrive pas a monter via
autofs un repertoire partagé (XP) alors qu'un montage
manuel ou par fstab fonctionne.
Pour parametrer autofs je me suis basé sur :
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id"9300



....

Voila, j'espere que c'est suffisant.
Bon week end.



Personne n'a de piste ?

snif.
Publicité
Poster une réponse
Anonyme