Configuration eth0

Le
Patrice TOSSAVI
Bonjour,

J'ai un petit soucis avec un de mes serveurs intranet :

Il s'agit un PC III (945Mhz 3x128Mo de RAM et 20Go de disque) doté d'une
carte réseau PCI Realtek 8139D.

Sous windows XP et Ubuntu 6.06 (j'avais installé ces OS sur cette
machine dans le passé), la connexion locale m'affichait 100Mbps.

Mais depuis que j'y ai installé Debian Etch, elle m'affiche (après un
root@jupiter # /etc/init-.d/networking restart) :
eth0: link up, 10Mbps, half-duplex, lpa 0x0000

les requêtes des serveurs configurés (ssh par putty, web) me semblent
assez lentes comparativement à une autre machine du réseau (un P200Mhz
64Mo).

Comment dois-je configurer la machine pour faire tourner la carte sous
100Mbps?

--
Cordialement,

Patrice K. TO S S A V I
Informaticien Administrateur Linux
Concepteur-Manager Services Web
Président REFLETBENIN ONG
Tél: +229 97 44 53 55 / 90 95 88 71
041 BP 149 Cotonou - BENIN
http://www.refletbenin.net/ptossavi
http://www.refletbenin.net
http://www.actu.refletbenin.net
Skype: tossavikpatrice.tic
msn: ptossavi@hotmail.fr
yahoo: patricetossavi@yahoo.fr


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.net/?DebianFrench
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact listmaster@lists.debian.org
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Ebling Andréas
Le #9590451
--MGYHOYXEY6WxJCY8
Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1
Content-Disposition: inline
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

On Mon, Jul 30, 2007 at 03:45:33PM +0200, pingouin osmolateur wrote :

--- Patrice TOSSAVI
> Bonjour,

Bonjour,



Bonjour,
>


[...]
> # /etc/init-.d/networking restart) :
> eth0: link up, 10Mbps, half-duplex, lpa 0x0000


[...]
> Comment dois-je configurer la machine pour faire
> tourner la carte sous
> 100Mbps?


Ca ne viendrait pas d'un cable défectueux par hasard ?

--
Ebling Andreas
http://home.bling182.fr
http://blog.bling182.fr

-----------------------------------------------------------------------
Ma clé GPG est disponible sur http://www.keyserver.net (0x945FCD64)
-----------------------------------------------------------------------

_____________________________________________________
| Protégez votre vie privée: |
|||/ | - Signez/chiffrez vos messages. __|
q o - p | Respectez celle des autres: | /
__mn___^_/_nm__| - Masquez les destinataires de vos mailings |/
|__________________________________________________/

Teachers have class.

--MGYHOYXEY6WxJCY8
Content-Type: application/pgp-signature; name="signature.asc"
Content-Description: Digital signature
Content-Disposition: inline

-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.6 (GNU/Linux)

iD8DBQFGre8W7pba95RfzWQRAmZJAKDZtSs1amIl5ip6mlF0E1HAAAQhewCgj63Q
F27nE7aUMy7infsPRCQdLt8 =WkuM
-----END PGP SIGNATURE-----

--MGYHOYXEY6WxJCY8--


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.net/?DebianFrench
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact
Stéphane L.
Le #9590441
Il faut vérifier si ce n'est pas l'élément (switch, hub, router) qui
est a l'autre bout qui propose du 10mbps.

Le 30/07/07, Patrice TOSSAVI
Bonjour,


Comment dois-je configurer la machine pour faire tourner la carte sous
100Mbps?



Publicité
Poster une réponse
Anonyme