connexion entre PC (encore)

Le
didier_53
J'ai depuis quelques semaines le pb suivant :

Mon portable dell centrino inspiron 500m se connecte parfaitement en wifi
( internet, dossiers partagés, imprimante partagée )

par contre en ETHERNET mes droits sont limités : internet est ok, je vois
les autres machines du groupe (quelqufois assez long à aparaître), mais PAS
d'autorisaton de connexion, pas d'accès à leur dossiers partagés et pourtant
EUX ont accès au mien et peuvent prendre de fichiers.



Le message d'erreur exact :

nom de la fenetre :
"Workgroup"
message :
"\martin n'est pas accessible. Vous ne disposez peut-être pas des
autorisations nécessaires pour utiliser cette ressource réseau. Contactez
l'administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposez des
autorisations d'accès.

Le chemin réseau n'a pas été trouvé. "

Bouton : "OK"




Je suis sous XP ed familiale sp2 tout à jour.
Les 2 autres machines aussi sauf une en xp pro
Modem routeur netgear DG834PN
Tout marchait bien en ethernet et en wifi jusqu'à présent!

Une idée?
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
bpdu92
Le #1042432
On Tue, 1 May 2007 16:01:27 +0200, "didier_53"
J'ai depuis quelques semaines le pb suivant :

Mon portable dell centrino inspiron 500m se connecte parfaitement en wifi
( internet, dossiers partagés, imprimante partagée ...)

par contre en ETHERNET mes droits sont limités : internet est ok, je vois
les autres machines du groupe (quelqufois assez long à aparaître), mais PAS
d'autorisaton de connexion, pas d'accès à leur dossiers partagés et pourtant
EUX ont accès au mien et peuvent prendre de fichiers.

Le message d'erreur exact :
nom de la fenetre :
"Workgroup"
message :
"\martin n'est pas accessible. Vous ne disposez peut-être pas des
autorisations nécessaires pour utiliser cette ressource réseau. Contactez
l'administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposez des
autorisations d'accès.

Le chemin réseau n'a pas été trouvé. "

Bouton : "OK"

Je suis sous XP ed familiale sp2 tout à jour.
Les 2 autres machines aussi sauf une en xp pro
Modem routeur netgear DG834PN
Tout marchait bien en ethernet et en wifi jusqu'à présent!

Une idée?
meme methode d'affectation d'@IP pour wifi et Eth ?

fw's desactivés ?
tous ping's ok ?
wifi desactivé qd tu fais Eth ?
tout le monde admin ?
courage





didier_53
Le #1042431
meme methode d'affectation d'@IP pour wifi et Eth ? >>> oui ip automatique
dhcp du routeur
fw's desactivés ? >>> j'ai aussi essayé, ca change rien et j'ai essayé aussi
avast désactivé
tous ping's ok ? >>> ping 195.115.1.13 delai d'attente trop long (pas de
ping); mais dans l'autre sens c'est ok, d'ailleur le dossier partagé est
accessible
wifi desactivé qd tu fais Eth ? >>> oui bien sur
tout le monde admin ? >>> oui sur chaque poste
courage >>> :-)





"bpdu92"
On Tue, 1 May 2007 16:01:27 +0200, "didier_53"
J'ai depuis quelques semaines le pb suivant :

Mon portable dell centrino inspiron 500m se connecte parfaitement en wifi
( internet, dossiers partagés, imprimante partagée ...)

par contre en ETHERNET mes droits sont limités : internet est ok, je vois
les autres machines du groupe (quelqufois assez long à aparaître), mais
PAS
d'autorisaton de connexion, pas d'accès à leur dossiers partagés et
pourtant
EUX ont accès au mien et peuvent prendre de fichiers.

Le message d'erreur exact :
nom de la fenetre :
"Workgroup"
message :
"\martin n'est pas accessible. Vous ne disposez peut-être pas des
autorisations nécessaires pour utiliser cette ressource réseau. Contactez
l'administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposez des
autorisations d'accès.

Le chemin réseau n'a pas été trouvé. "

Bouton : "OK"

Je suis sous XP ed familiale sp2 tout à jour.
Les 2 autres machines aussi sauf une en xp pro
Modem routeur netgear DG834PN
Tout marchait bien en ethernet et en wifi jusqu'à présent!

Une idée?
meme methode d'affectation d'@IP pour wifi et Eth ?

fw's desactivés ?
tous ping's ok ?
wifi desactivé qd tu fais Eth ?
tout le monde admin ?
courage








didier_53
Le #1042430
j'ai fait ipconfig et capturé la sortie (dans fenetre de command ipconfig >
ip.txt)


et j'obtiens ceci dans l'ordi malade:

IP.TXT :
Configuration IP de Windows





Carte Ethernet Connexion au réseau local:



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 195.115.1.11

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::20d:56ff:fe7d:ce2%4
C KOI !!??

Passerelle par défaut . . . . . . : 195.115.1.1



Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%5
HOULALA

Passerelle par défaut . . . . . . :



Carte Tunnel 6to4 Tunneling Pseudo-Interface :



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 2002:c373:10b::c373:10b
ET CA ?

Passerelle par défaut . . . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301
ET CA ??



Carte Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface :



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:195.115.1.11%2
HUM !

Passerelle par défaut . . . . . . :



tandis que dans l'ordi saint il n'y a que 3 lignes:

Configuration IP de Windows





Carte Ethernet Connexion au réseau local:



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 195.115.1.13

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Passerelle par défaut . . . . . . : 195.115.1.1






"bpdu92"
On Tue, 1 May 2007 16:01:27 +0200, "didier_53"
J'ai depuis quelques semaines le pb suivant :

Mon portable dell centrino inspiron 500m se connecte parfaitement en wifi
( internet, dossiers partagés, imprimante partagée ...)

par contre en ETHERNET mes droits sont limités : internet est ok, je vois
les autres machines du groupe (quelqufois assez long à aparaître), mais
PAS
d'autorisaton de connexion, pas d'accès à leur dossiers partagés et
pourtant
EUX ont accès au mien et peuvent prendre de fichiers.

Le message d'erreur exact :
nom de la fenetre :
"Workgroup"
message :
"\martin n'est pas accessible. Vous ne disposez peut-être pas des
autorisations nécessaires pour utiliser cette ressource réseau. Contactez
l'administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposez des
autorisations d'accès.

Le chemin réseau n'a pas été trouvé. "

Bouton : "OK"

Je suis sous XP ed familiale sp2 tout à jour.
Les 2 autres machines aussi sauf une en xp pro
Modem routeur netgear DG834PN
Tout marchait bien en ethernet et en wifi jusqu'à présent!

Une idée?
meme methode d'affectation d'@IP pour wifi et Eth ?

fw's desactivés ?
tous ping's ok ?
wifi desactivé qd tu fais Eth ?
tout le monde admin ?
courage








hugguy
Le #1042243
Bonjour
"didier_53" news:


j'ai fait ipconfig et capturé la sortie (dans fenetre de command ipconfig
ip.txt)



et j'obtiens ceci dans l'ordi malade:

IP.TXT :
Configuration IP de Windows





Carte Ethernet Connexion au réseau local:



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 195.115.1.11

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::20d:56ff:fe7d:ce2%4 C KOI
!!??


Adresse ip locale version 6

Passerelle par défaut . . . . . . : 195.115.1.1



Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%5 HOULALA
Adresse de broadcast sur adresse ip v6


Passerelle par défaut . . . . . . :



Carte Tunnel 6to4 Tunneling Pseudo-Interface :



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 2002:c373:10b::c373:10b ET CA ?


IP V6

Passerelle par défaut . . . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301 ET CA
??


IP V6



Carte Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface :



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:195.115.1.11%2 HUM !


IP V6

Passerelle par défaut . . . . . . :



tandis que dans l'ordi saint il n'y a que 3 lignes:

Configuration IP de Windows





Carte Ethernet Connexion au réseau local:



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 195.115.1.13

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Passerelle par défaut . . . . . . : 195.115.1.1






"bpdu92"
On Tue, 1 May 2007 16:01:27 +0200, "didier_53"
J'ai depuis quelques semaines le pb suivant :

Mon portable dell centrino inspiron 500m se connecte parfaitement en wifi
( internet, dossiers partagés, imprimante partagée ...)

par contre en ETHERNET mes droits sont limités : internet est ok, je vois
les autres machines du groupe (quelqufois assez long à aparaître), mais
PAS
d'autorisaton de connexion, pas d'accès à leur dossiers partagés et
pourtant
EUX ont accès au mien et peuvent prendre de fichiers.

Le message d'erreur exact :
nom de la fenetre :
"Workgroup"
message :
"\martin n'est pas accessible. Vous ne disposez peut-être pas des
autorisations nécessaires pour utiliser cette ressource réseau. Contactez
l'administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposez des
autorisations d'accès.

Le chemin réseau n'a pas été trouvé. "

Bouton : "OK"

Je suis sous XP ed familiale sp2 tout à jour.
Les 2 autres machines aussi sauf une en xp pro
Modem routeur netgear DG834PN
Tout marchait bien en ethernet et en wifi jusqu'à présent!

Une idée?
meme methode d'affectation d'@IP pour wifi et Eth ?

fw's desactivés ?
tous ping's ok ?
wifi desactivé qd tu fais Eth ?
tout le monde admin ?
courage










Apparament le TCP/IP V6 est activé sur votre poste. Pourquoi ? Vous êtes en
XP et si je ne me trompe pas IP V 6 n'est pas insttalé par défaut !

Avez-vous installé ce prfotocole ?

Bon courage



didier_53
Le #1042242
Effectivement ipv6 est installé sur ce poste et j'ai les meme genre de codes
en wifi ou tout marche tres bien ...




"hugguy"
Bonjour
"didier_53" news:


j'ai fait ipconfig et capturé la sortie (dans fenetre de command
ipconfig > ip.txt)


et j'obtiens ceci dans l'ordi malade:

IP.TXT :
Configuration IP de Windows





Carte Ethernet Connexion au réseau local:



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 195.115.1.11

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::20d:56ff:fe7d:ce2%4 C
KOI !!??


Adresse ip locale version 6

Passerelle par défaut . . . . . . : 195.115.1.1



Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%5 HOULALA
Adresse de broadcast sur adresse ip v6


Passerelle par défaut . . . . . . :



Carte Tunnel 6to4 Tunneling Pseudo-Interface :



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 2002:c373:10b::c373:10b ET CA
?


IP V6

Passerelle par défaut . . . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301 ET
CA ??


IP V6



Carte Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface :



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:195.115.1.11%2 HUM
!


IP V6

Passerelle par défaut . . . . . . :



tandis que dans l'ordi saint il n'y a que 3 lignes:

Configuration IP de Windows





Carte Ethernet Connexion au réseau local:



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 195.115.1.13

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Passerelle par défaut . . . . . . : 195.115.1.1






"bpdu92"
On Tue, 1 May 2007 16:01:27 +0200, "didier_53"
J'ai depuis quelques semaines le pb suivant :

Mon portable dell centrino inspiron 500m se connecte parfaitement en
wifi
( internet, dossiers partagés, imprimante partagée ...)

par contre en ETHERNET mes droits sont limités : internet est ok, je
vois
les autres machines du groupe (quelqufois assez long à aparaître), mais
PAS
d'autorisaton de connexion, pas d'accès à leur dossiers partagés et
pourtant
EUX ont accès au mien et peuvent prendre de fichiers.

Le message d'erreur exact :
nom de la fenetre :
"Workgroup"
message :
"\martin n'est pas accessible. Vous ne disposez peut-être pas des
autorisations nécessaires pour utiliser cette ressource réseau.
Contactez
l'administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposez des
autorisations d'accès.

Le chemin réseau n'a pas été trouvé. "

Bouton : "OK"

Je suis sous XP ed familiale sp2 tout à jour.
Les 2 autres machines aussi sauf une en xp pro
Modem routeur netgear DG834PN
Tout marchait bien en ethernet et en wifi jusqu'à présent!

Une idée?
meme methode d'affectation d'@IP pour wifi et Eth ?

fw's desactivés ?
tous ping's ok ?
wifi desactivé qd tu fais Eth ?
tout le monde admin ?
courage










Apparament le TCP/IP V6 est activé sur votre poste. Pourquoi ? Vous êtes
en XP et si je ne me trompe pas IP V 6 n'est pas insttalé par défaut !

Avez-vous installé ce prfotocole ?

Bon courage





hugguy
Le #1042241
Bonjour

Avez-vous besoin de IP v6 ?


"didier_53" news:
Effectivement ipv6 est installé sur ce poste et j'ai les meme genre de
codes en wifi ou tout marche tres bien ...




"hugguy"
Bonjour
"didier_53" news:


j'ai fait ipconfig et capturé la sortie (dans fenetre de command
ipconfig > ip.txt)


et j'obtiens ceci dans l'ordi malade:

IP.TXT :
Configuration IP de Windows





Carte Ethernet Connexion au réseau local:



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 195.115.1.11

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::20d:56ff:fe7d:ce2%4 C
KOI !!??


Adresse ip locale version 6

Passerelle par défaut . . . . . . : 195.115.1.1



Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%5
HOULALA
Adresse de broadcast sur adresse ip v6


Passerelle par défaut . . . . . . :



Carte Tunnel 6to4 Tunneling Pseudo-Interface :



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 2002:c373:10b::c373:10b ET CA
?


IP V6

Passerelle par défaut . . . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301 ET
CA ??


IP V6



Carte Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface :



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:195.115.1.11%2 HUM
!


IP V6

Passerelle par défaut . . . . . . :



tandis que dans l'ordi saint il n'y a que 3 lignes:

Configuration IP de Windows





Carte Ethernet Connexion au réseau local:



Suffixe DNS propre à la connexion :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 195.115.1.13

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Passerelle par défaut . . . . . . : 195.115.1.1






"bpdu92"
On Tue, 1 May 2007 16:01:27 +0200, "didier_53"
J'ai depuis quelques semaines le pb suivant :

Mon portable dell centrino inspiron 500m se connecte parfaitement en
wifi
( internet, dossiers partagés, imprimante partagée ...)

par contre en ETHERNET mes droits sont limités : internet est ok, je
vois
les autres machines du groupe (quelqufois assez long à aparaître), mais
PAS
d'autorisaton de connexion, pas d'accès à leur dossiers partagés et
pourtant
EUX ont accès au mien et peuvent prendre de fichiers.

Le message d'erreur exact :
nom de la fenetre :
"Workgroup"
message :
"\martin n'est pas accessible. Vous ne disposez peut-être pas des
autorisations nécessaires pour utiliser cette ressource réseau.
Contactez
l'administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposez des
autorisations d'accès.

Le chemin réseau n'a pas été trouvé. "

Bouton : "OK"

Je suis sous XP ed familiale sp2 tout à jour.
Les 2 autres machines aussi sauf une en xp pro
Modem routeur netgear DG834PN
Tout marchait bien en ethernet et en wifi jusqu'à présent!

Une idée?
meme methode d'affectation d'@IP pour wifi et Eth ?

fw's desactivés ?
tous ping's ok ?
wifi desactivé qd tu fais Eth ?
tout le monde admin ?
courage










Apparament le TCP/IP V6 est activé sur votre poste. Pourquoi ? Vous êtes
en XP et si je ne me trompe pas IP V 6 n'est pas insttalé par défaut !

Avez-vous installé ce prfotocole ?

Bon courage









Nina Popravka
Le #1042240
On Wed, 2 May 2007 11:12:35 +0200, "didier_53"
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 195.115.1.11


Votre machine a l'adresse publique que vous donne le fai, comment
voulez-vous qu'elle communique avec les machines de votre lan qui
doivent être sur une adresse privée genre 192.168.x.x ???
Vérifiez les réglalges de votre routeur.
--
Nina

didier_53
Le #1042239
menon
chez moi c est comme ca

routeur (et serveur dns) 195.115.1.1

et postes

195.115.10 à 195.115.100 en dhcp.

il n'y pas de conflit d'ip.

et tout fonctionne bien comme cela depuis longtemps.

seulement depuis quelques jours en ethernet uniquement je n'ai plus accès
aux dossiers partagés des autres mais eux ont accès au mien.
En wifi tout continue à bien fonctionner
La solution serait de simplement désactiver ma connexion ethernet et de
n'utiliser que le wifi, mais celà ne me convient pas.



"Nina Popravka"
On Wed, 2 May 2007 11:12:35 +0200, "didier_53"
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 195.115.1.11


Votre machine a l'adresse publique que vous donne le fai, comment
voulez-vous qu'elle communique avec les machines de votre lan qui
doivent être sur une adresse privée genre 192.168.x.x ???
Vérifiez les réglalges de votre routeur.
--
Nina



Nina Popravka
Le #1042238
On Wed, 2 May 2007 14:14:34 +0200, "didier_53"

195.115.10 à 195.115.100 en dhcp.
il n'y pas de conflit d'ip.
et tout fonctionne bien comme cela depuis longtemps.


Et ça ne fonctionnera plus le jour où vous aurez à communiquer avec
les propriétaires de ces adresses publiques.
Un LAN, ça se met sur des adresses prévues à cet effet.
--
Nina

Didier [MVP]
Le #1042237
"Nina Popravka"
On Wed, 2 May 2007 11:12:35 +0200, "didier_53"
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 195.115.1.11


Votre machine a l'adresse publique que vous donne le fai, comment
voulez-vous qu'elle communique avec les machines de votre lan qui
doivent être sur une adresse privée genre 192.168.x.x ???
Vérifiez les réglalges de votre routeur.
--
Nina


Bonjour Nina,
195.115.1.1 capitole1.esplanade3000.net
195.115.1.10 fkgb.esplanade3000.net

Il n'a peut être pas de routeur et à mal configuré son partage de connexion.
Les IP n'étaient peut être pas encore distribuées.
Didier.


Publicité
Poster une réponse
Anonyme