Connexion magique

Le
Fabien LUCE
--BEGIN PGP SIGNED MESSAGE--
Hash: SHA1

Bonjour à tous,

il m'arrive un truc bine mystérieux.
J'ai une Neuf box Evolution.
J'ai aussi une Asus eeebox B202 qui me sert de mini tour de bureau
silencieuse. La carte ethernet est une Jmicron 250 PCI.

Ce qu'il y a de rigolo c'est que si je branche mon PC directement sur la
boxe, la carte ethernet ne reagit pas, meme en installant les pilote sur
ma Debian chérie.
Par contre si je mets un vieux Hub entre les deux, ca fonctionne!
Peux t il y avoir une histoire que le hub diminuerai la vitesse du
signal qui serait mieux adaptée par défaut à ma carte reseau?

Merci pour vos eventuelles explications!





- --
Fabien LUCE
Jabber ID: ftg@lutix.org
Identi.ca: http://identi.ca/ftg
Web: www.lutix.org
--BEGIN PGP SIGNATURE--
Version: GnuPG v1.4.10 (GNU/Linux)

iQEcBAEBAgAGBQJOd5RnAAoJELBIZX4diADYeC0H/3OWYVMFKgWXRp2zvg9a6z2Y
7A1o2SazV2O5W8XhSAwCpn78CvskQH0uJ/GCi+gikj5yilnwFubbxKeggEGfXa5v
5xq1vkEWvu20dpPu3iqLMfn2R55TlzjvULibpOno9rEON7BxYtnsfpKk+SF/ZYBN
3l+jsWoIGfAbk04WxG0xQLu8LBiob3pHwQjfXalOUFNV3kOclw0RJmt2zOUn8eEr
OWwQF2ia+vOwItUAmtL9N1gtyGslN9qVoo5J7zXMP1zDgDeMC1kBxZy4stVXyhNX
/n5V+V00B69eeIttP5QcN72L1jcR+nKNxTA6+QPXSEZvCVYx20ttwrPaL917BcM=
=ApQ9
--END PGP SIGNATURE--

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Archive: http://lists.debian.org/20110919191343.GN5528@serveur.lutix.org
Questions / Réponses high-tech
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Jean-Michel Greneche
Le #23775071
Le 19/09/2011 21:13, Fabien LUCE a écrit :
Bonjour à tous,

il m'arrive un truc bine mystérieux.
J'ai une Neuf box Evolution.
J'ai aussi une Asus eeebox B202 qui me sert de mini tour de bureau
silencieuse. La carte ethernet est une Jmicron 250 PCI.

Ce qu'il y a de rigolo c'est que si je branche mon PC directement sur la
boxe, la carte ethernet ne reagit pas, meme en installant les pilote sur
ma Debian chérie.
Par contre si je mets un vieux Hub entre les deux, ca fonctionne!
Peux t il y avoir une histoire que le hub diminuerai la vitesse du
signal qui serait mieux adaptée par défaut à ma carte reseau?

Merci pour vos eventuelles explications!




Un câble croisé à la place d'un droit ou le contraire que le hub
décroise ? ;)
https://secure.wikimedia.org/wikipedia/fr/wiki/RJ45#C.C3.A2blage

Jean-Michel


--
Jean-Michel Greneche
Cle GPG (0xB312426D)

Protégez votre vie privée :
- Signez/chiffrez vos messages.
Respectez celle des autres :
- Masquez les destinataires de vos mailings

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Fabien LUCE
Le #23775081
Argh non j'ai essaye bcp bcp de cables differents pour etre sur que ca
ne venait pas de ce media la...

On Mon, Sep 19, 2011 at 09:46:38PM +0200, Jean-Michel Greneche wrote:
Le 19/09/2011 21:13, Fabien LUCE a écrit :
> Bonjour à tous,
>
> il m'arrive un truc bine mystérieux.
> J'ai une Neuf box Evolution.
> J'ai aussi une Asus eeebox B202 qui me sert de mini tour de bureau
> silencieuse. La carte ethernet est une Jmicron 250 PCI.
>
> Ce qu'il y a de rigolo c'est que si je branche mon PC directement sur la
> boxe, la carte ethernet ne reagit pas, meme en installant les pilote sur
> ma Debian chérie.
> Par contre si je mets un vieux Hub entre les deux, ca fonctionne!
> Peux t il y avoir une histoire que le hub diminuerai la vitesse du
> signal qui serait mieux adaptée par défaut à ma carte reseau?
>
> Merci pour vos eventuelles explications!
>

Un câble croisé à la place d'un droit ou le contraire que le hub
décroise ? ;)
https://secure.wikimedia.org/wikipedia/fr/wiki/RJ45#C.C3.A2blage

Jean-Michel


--
Jean-Michel Greneche
Cle GPG (0xB312426D)

Protégez votre vie privée :
- Signez/chiffrez vos messages.
Respectez celle des autres :
- Masquez les destinataires de vos mailings

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/




--
Fabien LUCE
Jabber ID:
Identi.ca: http://identi.ca/ftg
Web: www.lutix.org

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Jean-Yves F. Barbier
Le #23775131
On Mon, 19 Sep 2011 21:13:43 +0200, Fabien LUCE
Ce qu'il y a de rigolo c'est que si je branche mon PC directement sur la
boxe, la carte ethernet ne reagit pas, meme en installant les pilote sur



PB avec pm-utils

--
BOFH excuse #293:
You must've hit the wrong any key.

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Fabien LUCE
Le #23775121
pm-utils c est pas lié à l alimentation ca?

On Mon, Sep 19, 2011 at 10:03:41PM +0200, Jean-Yves F. Barbier wrote:
On Mon, 19 Sep 2011 21:13:43 +0200, Fabien LUCE
> Ce qu'il y a de rigolo c'est que si je branche mon PC directement sur la
> boxe, la carte ethernet ne reagit pas, meme en installant les pilote sur

PB avec pm-utils

--
BOFH excuse #293:
You must've hit the wrong any key.

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/




--
Fabien LUCE
Jabber ID:
Identi.ca: http://identi.ca/ftg
Web: www.lutix.org

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
J
Le #23775461
Le lundi 19 septembre 2011 à 21:56 +0200, Fabien LUCE a écrit :
Argh non j'ai essaye bcp bcp de cables differents pour etre sur que ca
ne venait pas de ce media la...



Il y a croisé ou droit, le problème ne vient pas du nombre...

Normalement les sorties modernes savent négocier automatiquement le
débit et le croisement. Reste à savoir si la 9 box est moderne (^>^)

Accessoirement comme tu as une gigabit, il y a peut-être un bug au
niveau de la négociation, ou une qualité de câble insuffisante, tu as
essayé de forcer la vitesse à 100 ?



--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Fabien LUCE
Le #23775531
Hola,

en fait j'ai testé un bon nombre de cables droits et croisés pour etre
sur que rien ne marchait...
Non je n'ai pas essayé de forcer la vitesse...peut etre devrais je
essayer effectivement...

Merci


On Tue, Sep 20, 2011 at 12:44:10AM +0200, Jérôme wrote:
Le lundi 19 septembre 2011 à 21:56 +0200, Fabien LUCE a écrit :
> Argh non j'ai essaye bcp bcp de cables differents pour etre sur que ca
> ne venait pas de ce media la...

Il y a croisé ou droit, le problème ne vient pas du nombre...

Normalement les sorties modernes savent négocier automatiquement le
débit et le croisement. Reste à savoir si la 9 box est moderne (^>^)

Accessoirement comme tu as une gigabit, il y a peut-être un bug au
niveau de la négociation, ou une qualité de câble insuffisante, tu as
essayé de forcer la vitesse à 100 ?



--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/




--
Fabien LUCE
Jabber ID:
Identi.ca: http://identi.ca/ftg
Web: www.lutix.org

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Frédéric Boiteux
Le #23782051
Le Mon, 19 Sep 2011 21:13:43 +0200,
Fabien LUCE
-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

Bonjour à tous,

il m'arrive un truc bine mystérieux.
J'ai une Neuf box Evolution.
J'ai aussi une Asus eeebox B202 qui me sert de mini tour de bureau
silencieuse. La carte ethernet est une Jmicron 250 PCI.

Ce qu'il y a de rigolo c'est que si je branche mon PC directement sur
la boxe, la carte ethernet ne reagit pas, meme en installant les
pilote sur ma Debian chérie.
Par contre si je mets un vieux Hub entre les deux, ca fonctionne!
Peux t il y avoir une histoire que le hub diminuerai la vitesse du
signal qui serait mieux adaptée par défaut à ma carte rese au?



Salut,

Tu devrais installer ethtool et regarder ce que cet outil te dit
quand cela ne marche pas ...

Fred.

--
Frédéric Boiteux à Calistel
INOVALLEE - 82, allée Galilée - 38330 Montbonnot - France
Téléphone: +33 (0) 4 76 52 61 16
Clé GPG: 4096R/624C8AB4

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Publicité
Poster une réponse
Anonyme