Connexion Wifi possible sous Gnome mais pas sous KDE

Le
Guillaume
Bonjour toute la liste.

Voil mon souci : avec une carte PCMCIA Bewan (chispet BCM 4306), je n'av=
ais
jamais eu, jusqu' prsent, de souci de connexion Wifi ma neufbox.
Mais l, sur une sid fraichement installe, pas de connexion possible p=
ar le
Wifi sous KDE, alors que sous Gnome, pas de soucis

En cliquant sur l'icne KnetworkManager, je n'ai pas rentrer la cl=
WPA et
la connexion ne se fait pas ; si je passe par Wicd, la cl est annonce=
comme
incorrecte.

En revanche, en passant sous Gnome, cette cl ne pose plus de problme.

J'ai bien vrifi que je ne faisais pas d'erreur de frappe.

Quelqu'un aurait-il une ide ?

Merci d'avance pour la rponse.

Guillaume
--
Les 7 pchs capitaux de Microsoft
http://fr.windows7sins.org/

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Thierry Chatelet
Le #21168081
On Wednesday 10 February 2010 14:54:30 Guillaume wrote:
Bonjour à toute la liste.

Voilà mon souci : avec une carte PCMCIA Bewan (chispet BCM 4306), je
n'avais jamais eu, jusqu'à présent, de souci de connexion Wifi à ma
neufbox. Mais là, sur une sid fraichement installée, pas de connexion
possible par le Wifi sous KDE, alors que sous Gnome, pas de soucis...

En cliquant sur l'icône KnetworkManager, je n'ai pas à rentrer la cl é WPA
et la connexion ne se fait pas ; si je passe par Wicd, la clé est anno ncée
comme incorrecte.

En revanche, en passant sous Gnome, cette clé ne pose plus de problèm e.

J'ai bien vérifié que je ne faisais pas d'erreur de frappe.

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci d'avance pour la réponse.

Guillaume




Voir:
http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bugV7473
Thierry

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Courrier Debian
Le #21169621
Le mercredi 10 février 2010 14:54:30, Guillaume a écrit :
Bonjour à toute la liste.

Voilà mon souci : avec une carte PCMCIA Bewan (chispet BCM 4306), je
n'avais jamais eu, jusqu'à présent, de souci de connexion Wifi à ma
neufbox. Mais là, sur une sid fraichement installée, pas de connexion
possible par le Wifi sous KDE, alors que sous Gnome, pas de soucis...

En cliquant sur l'icône KnetworkManager, je n'ai pas à rentrer la cl é WPA
et la connexion ne se fait pas ; si je passe par Wicd, la clé est anno ncée
comme incorrecte.

En revanche, en passant sous Gnome, cette clé ne pose plus de problèm e.

J'ai bien vérifié que je ne faisais pas d'erreur de frappe.

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci d'avance pour la réponse.

Guillaume



Le problème semble expliqué pour KnetworkManager, mais je suis surpris que
wicd ne fonctionne pas, je suis également sous Sid AMD64 et wicd fonction ne
très bien.
A+
Philippe

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Thierry Chatelet
Le #21170411
On Wednesday 10 February 2010 19:34:38 Courrier Debian wrote:
Le mercredi 10 février 2010 14:54:30, Guillaume a écrit :
> Bonjour à toute la liste.
> Merci d'avance pour la réponse.
>
> Guillaume

Le problème semble expliqué pour KnetworkManager, mais je suis surpri s que
wicd ne fonctionne pas, je suis également sous Sid AMD64 et wicd foncti onne
très bien.
A+
Philippe




Je ne sais pas, mais chez moi wicd est en rade avec le même problème qu e
Guillaume. Comme la bécane est en sid et donc je m' en sers peut, je n' a i pas
cherché. Mais il y a eu une mise à jour de wicd le même jour que lcel le de
knetworkmanager. Alors....
Thierry

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Guillaume
Le #21172441
Le mercredi 10 février 2010, à 21:23:59, Thierry a écrit :

Je ne sais pas, mais chez moi wicd est en rade avec le même problème que
Guillaume. Comme la bécane est en sid et donc je m' en sers peut, je n' ai
pas cherché. Mais il y a eu une mise à jour de wicd le même jour q ue
lcelle de knetworkmanager. Alors....


Bonjour et merci pour les réponses.

La dernière fois que j'avais eu à utiliser Wicd, un avertissement à
l'installation indiquait la nécessité de désinstaller network-manager . Là, ça
n'a pas été le cas. Sauf à la mise à jour que j'ai faite hier, o ù ça m'a
indiqué qu'il fallait désinstaller network-manager-kde.

Guillaume

--
Les 7 péchés capitaux de Microsoft
http://fr.windows7sins.org/

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Thierry Chatelet
Le #21172861
On Thursday 11 February 2010 08:18:22 Guillaume wrote:
Bonjour et merci pour les réponses.

La dernière fois que j'avais eu à utiliser Wicd, un avertissement à
l'installation indiquait la nécessité de désinstaller network-manag er. Là,
ça n'a pas été le cas. Sauf à la mise à jour que j'ai faite h ier, où ça
m'a indiqué qu'il fallait désinstaller network-manager-kde.

Guillaume




J' ai eu ça sous squeeze, mais pas avec sid, et pourtant la version de wi cd
était la même au moment de l' instal. Donc, j' en ai déduit (peut-ê tre à tord)
que l' exclusion venait de knetwork-manager (dont je n' ai pas vérifié les
versions). Mais bon.....
Thierry

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Guillaume
Le #21195941
Le mercredi 10 février 2010 21:23:59, Thierry a écrit :

Je ne sais pas, mais chez moi wicd est en rade avec le même problème que
Guillaume.


Et même avec Wicd, il faut bien 10 tentatives d'auto-connexion pour que ça
reste stable ; parfois, j'ai même un écran me demandant de rentrer la c lé
d'authentification, et parfois non, ça reconnecte tout seul pour se déc onnecter
puis se reconnecter.

Le charme de Sid ? D'une autre côté, rien ne force à utiliser :-P

Guillaume

--
Les 7 péchés capitaux de Microsoft
http://fr.windows7sins.org/

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Courrier Debian
Le #21195991
Le dimanche 14 février 2010 17:18:13, Guillaume a écrit :
Le mercredi 10 février 2010 21:23:59, Thierry a écrit :
> Je ne sais pas, mais chez moi wicd est en rade avec le même problèm e que
> Guillaume.

Et même avec Wicd, il faut bien 10 tentatives d'auto-connexion pour que ça
reste stable ; parfois, j'ai même un écran me demandant de rentrer la clé
d'authentification, et parfois non, ça reconnecte tout seul pour se
déconnecter puis se reconnecter.

Le charme de Sid ? D'une autre côté, rien ne force à utiliser :-P

Guillaume



Je ne voudrais pas faire l'avocat de wicd, mais chez moi en SID AMD 64 cela
marche très bien, il semble qu'au cours de la discussion un présumé c oupable a
été désigné "network manager" incompatibilité d'humeur entre Kden etworkmanager
ou networkmanager et wicd. Es ce que ceux qui ont des problèmes ont bien
désinstallé networkmanager ou Kdenetwork manager ?
A+
Philippe

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Guillaume
Le #21196151
Le dimanche 14 février 2010 17:36:04, Courrier Debian a écrit :

Je ne voudrais pas faire l'avocat de wicd,


Si, si, tu peux :-P

mais chez moi en SID AMD 64 cela
marche très bien, il semble qu'au cours de la discussion un présumé
coupable a été désigné "network manager" incompatibilité d'hum eur entre
Kdenetworkmanager ou networkmanager et wicd. Es ce que ceux qui ont des
problèmes ont bien désinstallé networkmanager ou Kdenetwork manage r ?


network-manager-kde, oui chez moi. Mais aptitude search m'indique que les
fichiers de configuration sont toujours présents.

Guillaume

--
Les 7 péchés capitaux de Microsoft
http://fr.windows7sins.org/

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Publicité
Poster une réponse
Anonyme