CSS et InternetExplorer

Le
alainL
Bonjour,
Je bataille encore avec mon essai de menu déroulant :-(
Sur cette page, ( http://alos-sibas-abense.com/bulletins2.php) les
sous-menus de l'onglet "albums" s'affichent et sont actifs avec Chrome
et Ffx mais avec mon IE 8, seul le premier sous-menu est accessible. La
tentative d'atteindre les deux autres ferme l'ensemble des sous-menus.
Help please !
--
AlainL

http://autourdalos.fr
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 4
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
SAM
Le #26345184
Le 20/03/15 16:20, alainL a écrit :
Bonjour,
Je bataille encore avec mon essai de menu déroulant :-(
Sur cette page, ( http://alos-sibas-abense.com/bulletins2.php)




Je suis redirigé sur bulletins1 :-(
il n'y a pas de menu avec sous-menu(s) là :-(
(avec mon Firefox)


Cordialement,
--
Stéphane Moriaux avec/with iMac-intel 27" & Mac OS X 10.6.8
alainL
Le #26345200
Le 21/03/2015 01:33, SAM a écrit :
Le 20/03/15 16:20, alainL a écrit :
Bonjour,
Je bataille encore avec mon essai de menu déroulant :-(
Sur cette page, ( http://alos-sibas-abense.com/bulletins2.php)




Je suis redirigé sur bulletins1 :-(
il n'y a pas de menu avec sous-menu(s) là :-(
(avec mon Firefox)


Cordialement,



Bonjour Sam,
Merci pour l'essai.:-) Mille excuses ! J'ai fait tellement d'essais de
ce diable de menu que je ne savais plus ce qui était local ou distant.
Ça y est, c'est en ligne cette fois !
http://alos-sibas-abense.com/bulletins2.php
(Je croyais être au bout de mes peines après des tests avec Ffx et
Chrome et "Pan sur le pif" avec IE ça foire ! En plus, IE m'affiche un
truc de code en début de page, décidément...)
Le menu est ds un fichier à part (menuderoul2.html) <include>

AlainL

http://autourdalos.fr
alainL
Le #26345227
Le 21/03/2015 13:54, mireero a écrit :
On 03/21/2015 09:36 AM, alainL wrote:
Le 21/03/2015 01:33, SAM a écrit :
Le 20/03/15 16:20, alainL a écrit :
Bonjour,
Je bataille encore avec mon essai de menu déroulant :-(
Sur cette page, ( http://alos-sibas-abense.com/bulletins2.php)




Je suis redirigé sur bulletins1 :-(
il n'y a pas de menu avec sous-menu(s) là :-(
(avec mon Firefox)


Cordialement,



Bonjour Sam,
Merci pour l'essai.:-) Mille excuses ! J'ai fait tellement d'essais de
ce diable de menu que je ne savais plus ce qui était local ou distant.
Ça y est, c'est en ligne cette fois !
http://alos-sibas-abense.com/bulletins2.php
(Je croyais être au bout de mes peines après des tests avec Ffx et
Chrome et "Pan sur le pif" avec IE ça foire ! En plus, IE m'affiche un
truc de code en début de page, décidément...)
Le menu est ds un fichier à part (menuderoul2.html) <include>

AlainL

http://autourdalos.fr



je te conseillerais d'être plus précis genre "qd je met la souris sur le
lien "Album d'images" dans le menu à gauche, le sous-menu ne s'affiche
pas".
En tout cas, si c'était ça le problème, ici il s'affiche (Firefox 31.5.0).

A plus.




Le problème n'apparaît pas avec Firefox ni avec Chrome. Le test avec mon
IE8 par contre révèle le couac :
Le passage sur "album d'images" ouvre bien la liste de sous-menu. Le
passage au premier choix dans ce sous-menu est normal et le lien
fonctionne. Mais il est impossible de choisir le deuxième ou le
troisième: le sous-menu disparaît quand la souris entre sur une de ces
lignes.

--
AlainL

http://autourdalos.fr
mireero
Le #26345224
On 03/21/2015 09:36 AM, alainL wrote:
Le 21/03/2015 01:33, SAM a écrit :
Le 20/03/15 16:20, alainL a écrit :
Bonjour,
Je bataille encore avec mon essai de menu déroulant :-(
Sur cette page, ( http://alos-sibas-abense.com/bulletins2.php)




Je suis redirigé sur bulletins1 :-(
il n'y a pas de menu avec sous-menu(s) là :-(
(avec mon Firefox)


Cordialement,



Bonjour Sam,
Merci pour l'essai.:-) Mille excuses ! J'ai fait tellement d'essais de
ce diable de menu que je ne savais plus ce qui était local ou distant.
Ça y est, c'est en ligne cette fois !
http://alos-sibas-abense.com/bulletins2.php
(Je croyais être au bout de mes peines après des tests avec Ffx et
Chrome et "Pan sur le pif" avec IE ça foire ! En plus, IE m'affiche un
truc de code en début de page, décidément...)
Le menu est ds un fichier à part (menuderoul2.html) <include>

AlainL

http://autourdalos.fr



je te conseillerais d'être plus précis genre "qd je met la souris sur le
lien "Album d'images" dans le menu à gauche, le sous-menu ne s'affiche pas".
En tout cas, si c'était ça le problème, ici il s'affiche (Firefox 31.5.0).

A plus.

--
mireero
SAM
Le #26345362
Le 21/03/15 09:36, alainL a écrit :

Bonjour Sam,
Merci pour l'essai.:-) Mille excuses ! J'ai fait tellement d'essais de
ce diable de menu que je ne savais plus ce qui était local ou distant.
Ça y est, c'est en ligne cette fois !
http://alos-sibas-abense.com/bulletins2.php



non,
toujours redirigé sur bulletins1

où il n'y a pas de sous-menu au menu ... !

Cordialement,
--
Stéphane Moriaux avec/with iMac-intel 27" & Mac OS X 10.6.8
SAM
Le #26345365
Le 21/03/15 13:12, alainL a écrit :

Le problème n'apparaît pas avec Firefox ni avec Chrome. Le test avec mon
IE8 par contre révèle le couac :



Le essspécialiste des menus en css est :
et aussi autres animations :
http://www.cssplay.co.uk/menu/

Le passage sur "album d'images" ouvre bien la liste de sous-menu. Le
passage au premier choix dans ce sous-menu est normal et le lien
fonctionne. Mais il est impossible de choisir le deuxième ou le
troisième: le sous-menu disparaît quand la souris entre sur une de ces
lignes.



à tous coups c'est parce que le A n'a pas le layout !!!
(un truc à M$ dont a besoin IE que je n'ai pas pour tester : haslayout)

donc, rajouter (après le reste)
#menu a { display: block; width: 100%; text-align: left }
et peut-être aussi :
#menu a:hover { text-align: right }

à partir de IE.9 il semblerait que
#menu a { display: inline-block; }
suffirait,
mais je préfère la version "block" y compris pour tout autre navigateur
(Fx, chrome, safari, etc.)

https://msdn.microsoft.com/fr-fr/fr/library/ie/ms530764%28v=vs.85%29.aspx>
:-( tout a migré encore une fois et mon favori en fr ne fonctionne plus

Cordialement,
--
Stéphane Moriaux avec/with iMac-intel 27" & Mac OS X 10.6.8
SAM
Le #26345364
Le 22/03/15 14:04, SAM a écrit :
Le 21/03/15 09:36, alainL a écrit :

Bonjour Sam,
Merci pour l'essai.:-) Mille excuses ! J'ai fait tellement d'essais de
ce diable de menu que je ne savais plus ce qui était local ou distant.
Ça y est, c'est en ligne cette fois !
http://alos-sibas-abense.com/bulletins2.php



non,
toujours redirigé sur bulletins1



Oooops ! saut riz !
problème de cache !
c'est réparé, et j'ai bien vu la version 2



Cordialement,
--
Stéphane Moriaux avec/with iMac-intel 27" & Mac OS X 10.6.8
alainL
Le #26345384
Le 22/03/2015 14:29, SAM a écrit :
Le 21/03/15 13:12, alainL a écrit :

Le problème n'apparaît pas avec Firefox ni avec Chrome. Le test avec mon
IE8 par contre révèle le couac :



Le essspécialiste des menus en css est :
et aussi autres animations :
http://www.cssplay.co.uk/menu/

Le passage sur "album d'images" ouvre bien la liste de sous-menu. Le
passage au premier choix dans ce sous-menu est normal et le lien
fonctionne. Mais il est impossible de choisir le deuxième ou le
troisième: le sous-menu disparaît quand la souris entre sur une de ces
lignes.



à tous coups c'est parce que le A n'a pas le layout !!!
(un truc à M$ dont a besoin IE que je n'ai pas pour tester : haslayout)

donc, rajouter (après le reste)
#menu a { display: block; width: 100%; text-align: left }
et peut-être aussi :
#menu a:hover { text-align: right }

à partir de IE.9 il semblerait que
#menu a { display: inline-block; }
suffirait,
mais je préfère la version "block" y compris pour tout autre navigateur
(Fx, chrome, safari, etc.)

https://msdn.microsoft.com/fr-fr/fr/library/ie/ms530764%28v=vs.85%29.aspx>
:-( tout a migré encore une fois et mon favori en fr ne fonctionne plus

Cordialement,



Je viens d'essayer avec l'ajout < #menu a { display: block; width:
100%; text-align: left } >
Pas de changement OK avec Ffx et Chr, niet avec IE8
J'ai ajouté < #menu a:hover { text-align: right } > pas mieux (sauf
que le sous-menu glisse à droite)

Pour voir aussi j'ai essayé < #menu a { display: inline-block; } > sans
succès

Par contre, les sites que tu proposes sont en english (je parle encore
moins anglais depuis le match d'hier :-) Il n'y a qu'un menu vertical
non accordéon qui semble accepter IE de 6 à 10 mais le code me semble
bien compliqué. Ca marcherait, édulcoré, en fichier sans doc ni head, à
inclure dans chaque page ???

--
AlainL

http://autourdalos.fr
alainL
Le #26345414
Le 22/03/2015 14:29, SAM a écrit :
Le 21/03/15 13:12, alainL a écrit :

Le problème n'apparaît pas avec Firefox ni avec Chrome. Le test avec mon
IE8 par contre révèle le couac :



Le essspécialiste des menus en css est :
et aussi autres animations :
http://www.cssplay.co.uk/menu/

Le passage sur "album d'images" ouvre bien la liste de sous-menu. Le
passage au premier choix dans ce sous-menu est normal et le lien
fonctionne. Mais il est impossible de choisir le deuxième ou le
troisième: le sous-menu disparaît quand la souris entre sur une de ces
lignes.



à tous coups c'est parce que le A n'a pas le layout !!!
(un truc à M$ dont a besoin IE que je n'ai pas pour tester : haslayout)

donc, rajouter (après le reste)
#menu a { display: block; width: 100%; text-align: left }
et peut-être aussi :
#menu a:hover { text-align: right }

à partir de IE.9 il semblerait que
#menu a { display: inline-block; }
suffirait,
mais je préfère la version "block" y compris pour tout autre navigateur
(Fx, chrome, safari, etc.)

https://msdn.microsoft.com/fr-fr/fr/library/ie/ms530764%28v=vs.85%29.aspx>
:-( tout a migré encore une fois et mon favori en fr ne fonctionne plus

Cordialement,



Miracle ! Ne me demande pas pourquoi...
Après recherche sur le net et diverses tentatives je suis revenu à mon
code et j'ai réalisé que dans l'utilisation des <li> je n'avais pas
précisé la classe pour les deux lignes fuyantes. Réparation effectuée,
ça marche sur les trois navigateurs. Par contre, sur un modèle, le <li
class.plus> est précisé dès le premier niveau et uniquement là, et ça
marche (menuderoulant1.html)... layout --->enfants sur l'exemple et mais
pas pour les "frères" dans mon ancien code ?
J'ai voulu enlever dans url(illustrations/fdroite.gif);} mais le bug revient....
Bon, maintenant ça donne quoi sur IE6,IE7.. Je ne sais pas.
Bonne soirée

--
AlainL

http://autourdalos.fr
SAM
Le #26345421
Le 22/03/15 17:34, alainL a écrit :

J'ai voulu enlever dans url(illustrations/fdroite.gif);} mais le bug revient....



Pourtant ... cette image n'existe pas !!!

NetworkError: 404 Not Found
- http://alos-sibas-abense.com/illustrations/fdroite.gif"



Cordialement,
--
Stéphane Moriaux avec/with iMac-intel 27" & Mac OS X 10.6.8
Publicité
Poster une réponse
Anonyme