decouverte Upnp sur vaio vgn-nr11s/s et vista premium marche pas

Le
philippe
Bonjour , je m arrache les cheveux avec un portable vaio (vista premium)
vgn-nr11s/s surlequel je n arrive pas a faire accepter la moindre connexion
entrante, ou demande d assistance windwos par msn ainsi que la decouverte des
devices Upnp.

Decouverte Upnp. J ai une livebox dans le reseau sur laquelle le service
Upnp est actif (livebox inventel).
le vaio est parametré en reseau privé, decouverte réseau actif. j ai
verifiié dans les services que SSDP et hote de découverte reseau sont actifs.
j ai essayé de de desactiver completement le firewall windows mais rien n y
fait. Pas moyen de voir le routeur dans la liste des periphériques du réseau
(alors que la connexion internet marche parfaitement). Consequence, al
assistance a distance par windows live messenger ne marche pas car elle
utilise Upnp .

J ai alors essayé de d'installer VNC server 4. J ai rajouté dans le firewall
windows les exception de ports entrant 5900 et 5800 ainsi que dans la
livebox. Rien.

J ai desactivé temporairement le firewall de la livebox en placant mon PC
dans sa DMZ (!!!) Rien. J ai desactivé le firewall windows avec le PC en DMZ.
Rien.

Bref je ne comprends pas pourquoi ce PC refuse la decouverte réseau alors
que les services sont actifs et pourquoi aucune connexion entrante parvient a
entrer alors que il est placé en DMZ avec un firewal windows désactivé.

J ai viré les symantec et autres antivirus d origine , je ne vois rien d
autre qui pourrait bloquer les connexions entrantes et l Upnp.

Merci de me faire part de vos idées car pour le moment je suis sec.

Philippe
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
P
Le #12214
Hello philippe !

Vous avez passé le Karcher de Norton ? car la désinstallation ne
suffit pas! il faut se débarrasser des scories qu'ils laissent !

Pour le reste remettez tout comme à l'origine car aucun pb sans
bricolerpour faire fonctionner une LB Inventel sous Vista Premium. Vous
devez aussi laisser le pare-feu Vista actif

--
Bien cordialement, Georges
Aide toi le ciel t'aidera : http://papynet.mvps.org/Forums.htm
Pour prendre contact : http://minilien.com/?1xjHkMIEp0
Pages XP : http://papynet.mvps.org/XP/XP.htm Vista :
http://papynet.mvps.org/Vista/Vista.htm
philippe
Le #12213
Bonjour,
j ai desinstallé norton depuis le panneau de config, programmes et
focntionnalités. Maintenant comment savoir si j ai bien tout desinstallé? Y a
til un processus ou un service particulier que je pourrai tracer?

Y a til un utilitaire de desinstallation?

Merci de ces infos

Philippe



" [MS-MVP]" wrote:

Hello philippe !

Vous avez passé le Karcher de Norton ? car la désinstallation ne
suffit pas! il faut se débarrasser des scories qu'ils laissent !

Pour le reste remettez tout comme à l'origine car aucun pb sans
bricolerpour faire fonctionner une LB Inventel sous Vista Premium. Vous
devez aussi laisser le pare-feu Vista actif

--
Bien cordialement, Georges
Aide toi le ciel t'aidera : http://papynet.mvps.org/Forums.htm
Pour prendre contact : http://minilien.com/?1xjHkMIEp0
Pages XP : http://papynet.mvps.org/XP/XP.htm Vista :
http://papynet.mvps.org/Vista/Vista.htm





Publicité
Poster une réponse
Anonyme