Démarrage illisible

Le
Michel Grentzinger
Bonjour,

Depuis mon upgrade de Etch vers Testing, mon démarrage auparavant grap=
hique,
est très perturbé
J'ai remis vga=normal dans /etc/lilo.conf mais j'ai toujours un écra=
n
constitué de grosses lignes bicolores ! On sent que ça défil=
e mais rien n'est
lisible évidement.

Une fois X lancé, tout redevient normal.
J'ai le noyau standard 2.6.24-1-amd64.

D'où cela peut-il venir ?
--
Michel Grentzinger
OpenPGP key ID : B2BAFAFA
Available on http://www.keyserver.net

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/DebFrFrenchLists
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact listmaster@lists.debian.org
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Sylvain Sauvage
Le #9663441
Michel Grentzinger, lundi 2 juin 2008, 08:12:26 CEST

Bonjour,



’jour,

Depuis mon upgrade de Etch vers Testing, mon démarrage
auparavant graphique, est très perturbé...
J'ai remis vga=normal dans /etc/lilo.conf mais j'ai toujours
un écran constitué de grosses lignes bicolores ! On sent que
ça défile mais rien n'est lisible évidement.

Une fois X lancé, tout redevient normal.
J'ai le noyau standard 2.6.24-1-amd64.

D'où cela peut-il venir ?



Ça semble bien venir d’un framebuffer.
Tu as bien relancé lilo après avoir modifié lilo.conf  ?

Sinon, essaie avec vga=ask, il te permettra de choisir et de
tester différents modes au démarrage. Tu pourras le fixer une
fois le bon trouvé.

Oh, et regarde/donne-nous la clause append…

--
Sylvain Sauvage

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/DebFrFrenchLists
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact
Michel Grentzinger
Le #9663321
Le mardi 3 juin 2008, Sylvain Sauvage a écrit :
Michel Grentzinger, lundi 2 juin 2008, 08:12:26 CEST

> Bonjour,

’jour,

> Depuis mon upgrade de Etch vers Testing, mon démarrage
> auparavant graphique, est très perturbé...
> J'ai remis vga=normal dans /etc/lilo.conf mais j'ai toujours
> un écran constitué de grosses lignes bicolores ! On sent que
> ça défile mais rien n'est lisible évidement.
>
> Une fois X lancé, tout redevient normal.
> J'ai le noyau standard 2.6.24-1-amd64.
>
> D'où cela peut-il venir ?

Ça semble bien venir d’un framebuffer.
Tu as bien relancé lilo après avoir modifié lilo.conf  ?



Oui, c'est fait !

Sinon, essaie avec vga=ask, il te permettra de choisir et de
tester différents modes au démarrage. Tu pourras le fixer une
fois le bon trouvé.



J'ai trouvé que le paquet uplash était installé... Je vais l e désinstaller et
je tiens la liste au courant.

--
Michel Grentzinger
OpenPGP key ID : B2BAFAFA
Available on http://www.keyserver.net

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/DebFrFrenchLists
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact
s4mdf0o1
Le #9663251
Le mardi 03 juin 2008, Michel Grentzinger a écrit :
Le mardi 3 juin 2008, Sylvain Sauvage a écrit :
> Michel Grentzinger, lundi 2 juin 2008, 08:12:26 CEST
> [...]
> Ça semble bien venir d’un framebuffer.
> Tu as bien relancé lilo après avoir modifié lilo.conf  ?
Oui, c'est fait !
> Sinon, essaie avec vga=ask, il te permettra de choisir et de
> tester différents modes au démarrage. Tu pourras le fixer une
> fois le bon trouvé.

J'ai trouvé que le paquet uplash était installé... Je vais le désinstaller
et je tiens la liste au courant.


Comme pour grub, j'ai trouvé plusieurs configurations qui supportaient mal le
vgay1, j'ai du les passer en vgaw1
mes 2cents... si ça peut aider !?...
++ ;)

--
"La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de
l'information."
Albert Einstein

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/DebFrFrenchLists
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact
Michel Grentzinger
Le #9661821
Le mercredi 4 juin 2008, s4mdf0o1 a écrit :
> J'ai trouvé que le paquet uplash était installé... Je va is le
> désinstaller et je tiens la liste au courant.

Comme pour grub, j'ai trouvé plusieurs configurations qui supportaie nt mal
le vgay1, j'ai du les passer en vgaw1
mes 2cents... si ça peut aider !?...



C'était bien usplash qui était à l'origine de ça...

--
Michel Grentzinger
OpenPGP key ID : B2BAFAFA
Available on http://www.keyserver.net

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/DebFrFrenchLists
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact
Publicité
Poster une réponse
Anonyme