Destinataire = expéditeur !?
Le
Alain Naigeon
Bonsoir,
Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer ce qu'il y a derrière un message
(mail) dont l'entête est :
De : untel
A : adresse mail de *l'expéditeur* untel ci-dessus !
Et au final *je* reçois le message (dans propriétés je vois effectivement
delivered to online.fr-anaigeon@free.fr ! )
Par ailleurs je connais cette personne, et le contenu n'est pas hors
contexte
(mais pas vraiment personnel, de sorte que je me pose quand même des
questions sur l'origine).
:-o
Merci de vos idées éventuelles (cela m'est arrivé occasionnellement de
recevoir de tels choses, mais quand l'expéditeur m'était inconnu je
poubellisais sans autre forme de procès, là c'est un peu différent !)
--
Français *==> "Musique renaissance" <==* English
midi - facsimiles - ligatures - mensuration
http://anaigeon.free.fr | http://www.medieval.org/emfaq/anaigeon/
Alain Naigeon - anaigeon@free.fr - Oberhoffen/Moder, France
http://fr.youtube.com/user/AlainNaigeon
Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer ce qu'il y a derrière un message
(mail) dont l'entête est :
De : untel
A : adresse mail de *l'expéditeur* untel ci-dessus !
Et au final *je* reçois le message (dans propriétés je vois effectivement
delivered to online.fr-anaigeon@free.fr ! )
Par ailleurs je connais cette personne, et le contenu n'est pas hors
contexte
(mais pas vraiment personnel, de sorte que je me pose quand même des
questions sur l'origine).
:-o
Merci de vos idées éventuelles (cela m'est arrivé occasionnellement de
recevoir de tels choses, mais quand l'expéditeur m'était inconnu je
poubellisais sans autre forme de procès, là c'est un peu différent !)
--
Français *==> "Musique renaissance" <==* English
midi - facsimiles - ligatures - mensuration
http://anaigeon.free.fr | http://www.medieval.org/emfaq/anaigeon/
Alain Naigeon - anaigeon@free.fr - Oberhoffen/Moder, France
http://fr.youtube.com/user/AlainNaigeon

Poser une question


nom de l'émetteur et du destinataire dans le corps du message tout en
assurant que les noms son corrects sur l'enveloppe qui elle seule assure le
bon routage.
Tres peu d'outil de messagerie controlent cela, et surtout pas OE.
Voir : http://fr.wikipedia.org/wiki/Simple...r_Protocol
Faille largement utilisé par tous les spammeurs.
Olivier
Merci, en l'ocurrence je viens d'avoir confirmation que c'est un envoi
authentique de la personne que je connais, c'est d'autant plus bizare :-o
Les mystères du net !
--
Français *==> "Musique renaissance" <==* English
midi - facsimiles - ligatures - mensuration
http://anaigeon.free.fr | http://www.medieval.org/emfaq/anaigeon/
Alain Naigeon - - Oberhoffen/Moder, France
http://fr.youtube.com/user/AlainNaigeon
Bonjour,
C'est le serveur de Free qui, à la réception, ajoute le champ Delivered-To:
est le nom de référence chez Free de la boîte
Par conséquent cette ligne ne préjuge absolument pas du caractère crapuleux
du mail.
Pour info, online.fr est le nom de domaine historique de Free et toutes les
adresses ont leur alias en
Toi seul est en mesure de juger de l'à-propos du contenu du message.
Par acquis de conscience, vérifie que l'IP de l'expéditeur est une IP Free
http://www.db.ripe.net/whois
De toute façon, les virus et autres conchonneries ne s'attrapent pas à la
simple ouverture d'un message.
--
Cordialement,
Luc Burnouf [MVP]
http://www.faqoe.com/
adresse de réponse invalide
pour me joindre --> http://www.mailfusible.com/?ag7Yk2DXNg
Alain Naigeon a écrit :
L'expéditeur a peut-être fait un envoi en nombre et tu étais en copie cachée
??
--
/olegna/
/qui préfère utiliser le groupe sans communiquer son adresse email/
olegna a écrit :
En complément : il s'est lui-même placé dans le champ A: (To:)
--
/olegna/
/qui préfère utiliser le groupe sans communiquer son adresse email/