Disque de 500Go vu en 128Go

Le
Bruno S
Bonjour à tous
J'ai posé cette question sur le forum fr.comp.sys.pc, mais après
réflexion il me semble qu'un forum sur XP est plus approprié.
Donc, soit un disque Seagate (neuf) de 500Go, raccordé par une nappe
UDMA 133 neuve (ou une autre ayant fait ses preuves) est vu par un
Packard Bell IXtreme 9456 sous XP, C.M SIS651 comme faisant 128Go ?
Le BIOS voit bien les 500 Go, le même PC démarré avec le LiveCD Kaella
voit aussi 500 Go.
Mais démarré sur le CD d'instal d'XP ou sur l'XP installé, plus que 128
Go. Même dans la "Gestion des disques"
Idem avec des outils comme Paragon Partition Manager.
Si quelqu'un a une idée du pourquoi ou comment y remédier, merci d'avance
Questions / Réponses high-tech
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Sabrem JORAM
Le #17780251
> Bonjour à tous
J'ai posé cette question sur le forum fr.comp.sys.pc, mais après réflexion il
me semble qu'un forum sur XP est plus approprié.
Donc, soit un disque Seagate (neuf) de 500Go, raccordé par une nappe UDMA 133
neuve (ou une autre ayant fait ses preuves) est vu par un Packard Bell
IXtreme 9456 sous XP, C.M SIS651 comme faisant 128Go ?
Le BIOS voit bien les 500 Go, le même PC démarré avec le LiveCD Kaella voit
aussi 500 Go.
Mais démarré sur le CD d'instal d'XP ou sur l'XP installé, plus que 128 Go.
Même dans la "Gestion des disques"
Idem avec des outils comme Paragon Partition Manager.
Si quelqu'un a une idée du pourquoi ou comment y remédier, merci d'avance



Bonjour,

Si c'est une version RTM, installez un service pack...

SP0 (RTM) ne prend pas en compte les volumes de plus de 127 Go...

http://support.microsoft.com/kb/303013/en-us

http://support.microsoft.com/kb/303013/fr

http://www.google.fr/search?hl=fr&rlz3GGGL_fr___FR239&q=XP+BIG+lba+48+bits&btnG=Rechercher&meta
http://www.google.fr/search?q=XP+reconnaissance+127+Go+130+&sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rlz3GGGL_fr___FR239

Cordialement,
Bruno S
Le #17780531
Sabrem JORAM a écrit :
Bonjour à tous
J'ai posé cette question sur le forum fr.comp.sys.pc, mais après
réflexion il me semble qu'un forum sur XP est plus approprié.
Donc, soit un disque Seagate (neuf) de 500Go, raccordé par une nappe
UDMA 133 neuve (ou une autre ayant fait ses preuves) est vu par un
Packard Bell IXtreme 9456 sous XP, C.M SIS651 comme faisant 128Go ?
Le BIOS voit bien les 500 Go, le même PC démarré avec le LiveCD Kaella
voit aussi 500 Go.
Mais démarré sur le CD d'instal d'XP ou sur l'XP installé, plus que
128 Go. Même dans la "Gestion des disques"
Idem avec des outils comme Paragon Partition Manager.
Si quelqu'un a une idée du pourquoi ou comment y remédier, merci d'avance



Bonjour,

Si c'est une version RTM, installez un service pack...

SP0 (RTM) ne prend pas en compte les volumes de plus de 127 Go...

http://support.microsoft.com/kb/303013/en-us

http://support.microsoft.com/kb/303013/fr

http://www.google.fr/search?hl=fr&rlz3GGGL_fr___FR239&q=XP+BIG+lba+48+bits&btnG=Rechercher&meta=


http://www.google.fr/search?q=XP+reconnaissance+127+Go+130+&sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rlz3GGGL_fr___FR239


Cordialement,




Tout à fait, mais le SP1 n'avait pas suffit, le SP2 a réglé le problème
Merci, problème résolu
JF
Le #17784031
*Bonjour Bruno S * !

le SP1 n'avait pas suffit, le SP2 a réglé le problème
Merci, problème résolu



C'est pour quand le SP3 ? Bravo à Pascal. Comment as-tu fait pour
deviner qu'un utilisateur aussi expérimenté ne faisait pas de mises à
jour ??
Bruno : pourquoi ne faisais-tu pas de mises à jour ?
http://msmvps.com/blogs/docxp/archive/2008/11/03/1652949.aspx

--
Salutations, Jean-François
Index de la FAQ XP de Panthère Noire : www.d2i.ch/pn/az
Un problème difficile à décrire ? http://fspsa.free.fr/copiecran.htm
USB et virus :
http://fspsa.free.fr/contamination-lecteurs-amovibles.htm
Publicité
Poster une réponse
Anonyme