disque externe (MS DOS) monte en root

Le
unbewusst
depuis que je suis passé à Leopard (avec le passage d'un iMac PPC à u=
n
iMac Intel), j'ai un micro disk SD (de mon téléphone mobile monté en
USB) qui ne monte plus sur le bureau, ce que je trouve étrange est que
les perms sont en "root admin" :

iMac-yt:~ yt$ ls -al /Volumes/
[]
lrwxr-xr-x 1 root admin 1 26 jan 09:23 HD -> /
d--x--x--x 3 root admin 102 19 fév 08:23 KINGSTON
[]
iMac-yt:~ yt$ sudo ls -al /Volumes/KINGSTON/
[]
-rw-r--r-- 1 root admin 0 19 fév 08:23 .autodiskmounted
[]
iMac-yt:~ yt$ sudo cat /Volumes/KINGSTON/.autodiskmounted
iMac-yt:~ yt$


y a t'il un moyen de modifier cela ?

est-ce que ces perms empéchent l'automontage de ce volume KINGSTON ???
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Nicolas-Michel_REMOVE
Le #18709471
unbewusst
depuis que je suis passé à Leopard (avec le passage d'un iMac PPC à un
iMac Intel), j'ai un micro disk SD (de mon téléphone mobile monté en
USB) qui ne monte plus sur le bureau, ce que je trouve étrange est que
les perms sont en "root admin" :

iMac-yt:~ yt$ ls -al /Volumes/
[...]
lrwxr-xr-x 1 root admin 1 26 jan 09:23 HD -> /
d--x--x--x 3 root admin 102 19 fév 08:23 KINGSTON
[...]
iMac-yt:~ yt$ sudo ls -al /Volumes/KINGSTON/
[...]
-rw-r--r-- 1 root admin 0 19 fév 08:23 .autodiskmounted
[...]
iMac-yt:~ yt$ sudo cat /Volumes/KINGSTON/.autodiskmounted
iMac-yt:~ yt$


y a t'il un moyen de modifier cela ?

est-ce que ces perms empéchent l'automontage de ce volume KINGSTON ???



Sauf erreur, mais j'ai pas vérifié, c'est normal parce que le format de
fichier MS-DOS ne gère pas les permissions. Donc ça t'affiche ça pour
une raison technique, mais ça ne veux pas dire grand chose.


--
Nicolas Michel
unbewusst
Le #18710541
On 19 fév, 13:09, (Michel
Nicolas Alex) wrote:
unbewusst > depuis que je suis passé à Leopard (avec le passage d'un iMac PPC à un
> iMac Intel), j'ai un micro disk SD (de mon téléphone mobile monté en
> USB) qui ne monte plus sur le bureau, ce que je trouve étrange est qu e
> les perms sont en "root admin" :

> iMac-yt:~ yt$ ls -al /Volumes/
> [...]
> lrwxr-xr-x 1 root admin 1 26 jan 09:23 HD -> /
> d--x--x--x 3 root admin 102 19 fév 08:23 KINGSTON
> [...]
> iMac-yt:~ yt$ sudo ls -al /Volumes/KINGSTON/
> [...]
> -rw-r--r-- 1 root admin 0 19 fév 08:23 .autodiskmounted
> [...]
> iMac-yt:~ yt$ sudo cat /Volumes/KINGSTON/.autodiskmounted
> iMac-yt:~ yt$

> y a t'il un moyen de modifier cela ?

> est-ce que ces perms empéchent l'automontage de ce volume KINGSTON ?? ?

Sauf erreur, mais j'ai pas vérifié, c'est normal parce que le format de
fichier MS-DOS ne gère pas les permissions. Donc ça t'affiche ça po ur
une raison technique, mais ça ne veux pas dire grand chose.

--
Nicolas Michel



ah oui, mais c'est bien sûr...
d'ailleurs même quand je m'y connectais par ssh (mon mobile et sous
linux), j'avais root aussi...

mais il ne monte pas sous Leopard/iMac Intel, il montait très bien
avant sous Tiger/iMac PPC.

la seule solution serait de reformater depuis Leopard ???

nb : il monte très bien sous PéCé/Vista...
jose.campos+spam
Le #18710681
unbewusst
mais il ne monte pas sous Leopard/iMac Intel, il montait très bien
avant sous Tiger/iMac PPC.



Jette un ½il (si ce n'est déjà fait) dans les préférences du Finder,
pour voir si dans "Générales" et "Barre latérale" la rubrique "Disques
externes" est bien cochée.

--
Jo
"Don't suffer from insanity, enjoy every minute of it."
Nicolas-Michel_REMOVE
Le #18715671
unbewusst
mais il ne monte pas sous Leopard/iMac Intel, il montait très bien
avant sous Tiger/iMac PPC.

la seule solution serait de reformater depuis Leopard ???



c'est certainement pas la seule solution.
Mais c'est peut-être la plus simple.

Quand il est connecté, que dit disk utility ?
Est-ce qu'il le reconnais ?
Que dit-il ?
Est-ce qu'il y a un bouton mount ou unmount actif ?

--
Nicolas Michel
unbewusst
Le #18715631
On 20 fév, 08:26, (Michel
Nicolas Alex) wrote:
unbewusst > mais il ne monte pas sous Leopard/iMac Intel, il montait très bien
> avant sous Tiger/iMac PPC.

> la seule solution serait de reformater depuis Leopard ???

c'est certainement pas la seule solution.
Mais c'est peut-être la plus simple.

Quand il est connecté, que dit disk utility ?
Est-ce qu'il le reconnais ?
Que dit-il ?
Est-ce qu'il y a un bouton mount ou unmount actif ?




alors quand il est connecté Disk utility le voit bien, le bouton mount
n'est pas actif et, j'ai essayé de reformater ça m'a donné un message
d'erreur "device busy"...

je précise que je n'avais pas ce problème sous Tiger / iMac PPC mais
ce n'est peut-être qu'une coincidence...
unbewusst
Le #18715621
On 19 fév, 15:05, jose.campos+ (José Campos) wrote:
unbewusst > mais il ne monte pas sous Leopard/iMac Intel, il montait très bien
> avant sous Tiger/iMac PPC.

Jette un ½il (si ce n'est déjà fait) dans les préférences d u Finder,
pour voir si dans "Générales" et "Barre latérale" la rubrique "Disq ues
externes" est bien cochée.




oui, oui, c'est coché, ma clé USB de 4 GO monte très bien...
Nicolas-Michel_REMOVE
Le #18716751
unbewusst

alors quand il est connecté Disk utility le voit bien, le bouton mount
n'est pas actif et, j'ai essayé de reformater ça m'a donné un message
d'erreur "device busy"...



c'est étrange, "device busy" veux dire que le disque est en cours
d'utilisation.

si tu reboot, ça aide ?


--
Nicolas Michel
unbewusst
Le #18725691
On 20 fév, 10:44, (Michel
Nicolas Alex) wrote:
unbewusst > alors quand il est connecté Disk utility le voit bien, le bouton moun t
> n'est pas actif et, j'ai essayé de reformater ça m'a donné un mes sage
> d'erreur "device busy"...

c'est étrange, "device busy" veux dire que le disque est en cours
d'utilisation.

si tu reboot, ça aide ?

--
Nicolas Michel



pas essayé, j'y ai pensé tout de même, j'essaierai ça tantôt...
unbewusst
Le #18734681
On 20 fév, 10:44, (Michel
Nicolas Alex) wrote:
unbewusst > alors quand il est connecté Disk utility le voit bien, le bouton moun t
> n'est pas actif et, j'ai essayé de reformater ça m'a donné un mes sage
> d'erreur "device busy"...

c'est étrange, "device busy" veux dire que le disque est en cours
d'utilisation.

si tu reboot, ça aide ?




pas du tout, au contraire, ça bloque l'iMac :

si je boot le mac après avoir inserré la clé USB, il ne démarre pas
(je ne vois que l'espèce de montre d'attente), si je désinserre la cl é
USB, ça démarre

si je veux éteindre l'iMac clé USB inserrée j'ai la même montre
d'attente et l'iMac ne reboot pas...
jose.campos+spam
Le #18735261
unbewusst
depuis que je suis passé à Leopard (avec le passage d'un iMac PPC à un
iMac Intel), j'ai un micro disk SD (de mon téléphone mobile monté en
USB) qui ne monte plus sur le bureau, ce que je trouve étrange est que
les perms sont en "root admin" :



Arrives-tu, si ton mobile le permet, à parcourir le contenu du
disque en question avec "Échange de fichiers Bluetooth"?

--
Jo
"Don't suffer from insanity, enjoy every minute of it."
Publicité
Poster une réponse
Anonyme