Eeeeeeeeeeeeuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhh Réseau avec XP SP3 et WIN 98

Le
GuyGruais
Bonjour,

Désolé je ne sais si je suis sur un bon forum puisqu'ici il s'agit de
vista.
Voilà mon problème :

Je dispose de 2 PC en réseau suivant une installation très classique :
Une neufbox vers un switch et ensuite vers 2 micros.

Pendant près de 3 ans, tout a marché sans aucun souci (le PC A était
équipé
de XP2 SP2 édition familiale).
A la suite d'un problème sur ma carte-mère qui a dû être changée, je me
suis retrouvé avec XP SP3.
Depuis cette date, mon réseau fonctionne très mal.
Le PC B (Win 98) lit parfaitement et modifie parfaitement tous les
fichiers
du PC A.
Par contre le PC A ne lit que rarement sur le PC B et ne modifie
pratiquement pas les fichiers B encore que le processus semble se
dérouler
normalement.
Ainsi mes sauvegardes de A vers B se déroulent apparemment normalement
mais
aucune mise à jour ne se trouve en fait réalisée sur B.
Mes deux pare-feu sont correctement paramétrés et dans chaque PC l'autre
est
bien déclaré dans la zone sûre.
Lancer des "ping" de B vers A réussit toujours, par contre, l'inverse
est
très aléatoire.
J'ai remarqué à plusieurs reprise qu'après avoir réalisé une connexion
de B
vers A, celle de A vers B s'établissait mais elle ne dure jamais
longtemps
(1 à 2 minutes).

Quelqu'un peut-il me dire où se trouve(nt) l'(les) anomalies(s).

Merci.

--
Cordialement.

guy.siaurg@free.invalid
http://paysderetz.free.fr/
http://fonderie.indret.free.fr/
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Azo4
Le #21438581
A la suite d'un problème sur ma carte-mère



chipset réseau ou carte réseau sur port PCI?

--

Serge CENCI
MVP MS Windows Desktop Experience
https://mvp.support.microsoft.com/profile/Serge.Cenci
http://www.communautes-numeriques.net/



"GuyGruais" news:
Bonjour,

Désolé je ne sais si je suis sur un bon forum puisqu'ici il s'agit de
vista.
Voilà mon problème :

Je dispose de 2 PC en réseau suivant une installation très classique :
Une neufbox vers un switch et ensuite vers 2 micros.

Pendant près de 3 ans, tout a marché sans aucun souci (le PC A était
équipé
de XP2 SP2 édition familiale).
A la suite d'un problème sur ma carte-mère qui a dû être changée, je me
suis retrouvé avec XP SP3.
Depuis cette date, mon réseau fonctionne très mal.
Le PC B (Win 98) lit parfaitement et modifie parfaitement tous les
fichiers
du PC A.
Par contre le PC A ne lit que rarement sur le PC B et ne modifie
pratiquement pas les fichiers B encore que le processus semble se dérouler
normalement.
Ainsi mes sauvegardes de A vers B se déroulent apparemment normalement
mais
aucune mise à jour ne se trouve en fait réalisée sur B.
Mes deux pare-feu sont correctement paramétrés et dans chaque PC l'autre
est
bien déclaré dans la zone sûre.
Lancer des "ping" de B vers A réussit toujours, par contre, l'inverse est
très aléatoire.
J'ai remarqué à plusieurs reprise qu'après avoir réalisé une connexion de
B
vers A, celle de A vers B s'établissait mais elle ne dure jamais longtemps
(1 à 2 minutes).

Quelqu'un peut-il me dire où se trouve(nt) l'(les) anomalies(s).

Merci.

--
Cordialement.


http://paysderetz.free.fr/
http://fonderie.indret.free.fr/

GuyGruais
Le #21438731
Bonjour,

Vous allez être infiniment heureux d'apprendre que Azo4 vient d'écrire :

chipset réseau ou carte réseau sur port PCI?



Eeeeeeeeeeuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhh, ma carte réseau est une Nvidia nForce
Nerworking Controller sur le PC équipé en XP XP3
et une Realtek 8139-series PCI NIC sur celui en WIN 98

J'ai bien répondu ?

--
Cordialement.


http://paysderetz.free.fr/
http://fonderie.indret.free.fr/
Azo4
Le #21438891
d'après ce que tu me dis , sur le PC XP , c'est donc un chipset réseau
intégré à la carte-mère
tu n'as pas l'air d'être seul sur ce pb...
j'ai trouvé ça:
http://www.nvidia.com/object/nforce3_winxp_5.11

--

Serge CENCI
MVP MS Windows Desktop Experience
https://mvp.support.microsoft.com/profile/Serge.Cenci
http://www.communautes-numeriques.net/



"GuyGruais" news:
Bonjour,

Vous allez être infiniment heureux d'apprendre que Azo4 vient d'écrire :

chipset réseau ou carte réseau sur port PCI?



Eeeeeeeeeeuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhh, ma carte réseau est une Nvidia nForce
Nerworking Controller sur le PC équipé en XP XP3
et une Realtek 8139-series PCI NIC sur celui en WIN 98

J'ai bien répondu ?

--
Cordialement.


http://paysderetz.free.fr/
http://fonderie.indret.free.fr/

GuyGruais
Le #21439201
Bonjour,

Vous allez être infiniment heureux d'apprendre que Azo4 vient d'écrire :

j'ai trouvé ça:
http://www.nvidia.com/object/nforce3_winxp_5.11



Désolé mais je suis fâché avec la langue de Shakespeare.
Néanmoins je crois voir XP 32 bits alors que je suis en 64.
En outre dans "Installation Notes", il est indiqué SP1 alors que je suis
en SP3.
Et si je vais dans leur rubrique "Download" je ne trouve pas de
correspondance acceptable dans les rubriques "Product Series" et
"Product".

Mais peut-être puis-je trouver mon bonheur dans l'"option 2" :
Automatically find drivers for my Nvidia products.
Si tel est le cas, le simple fait de télécharger et d'installer le
pilote suffira-t-il à régler le problème ?

Merci pour l'aide
--
Cordialement.


http://paysderetz.free.fr/
http://fonderie.indret.free.fr/
Azo4
Le #21439511
!!! on ne peut que l'espérer!
ton pb me fait penser à un mauvais fonctionnement (d'expérience) du chipset
réseau...

--

Serge CENCI
MVP MS Windows Desktop Experience
https://mvp.support.microsoft.com/profile/Serge.Cenci
http://www.communautes-numeriques.net/



"GuyGruais" news:%23I5$
Bonjour,

Vous allez être infiniment heureux d'apprendre que Azo4 vient d'écrire :

j'ai trouvé ça:
http://www.nvidia.com/object/nforce3_winxp_5.11



Désolé mais je suis fâché avec la langue de Shakespeare.
Néanmoins je crois voir XP 32 bits alors que je suis en 64.
En outre dans "Installation Notes", il est indiqué SP1 alors que je suis
en SP3.
Et si je vais dans leur rubrique "Download" je ne trouve pas de
correspondance acceptable dans les rubriques "Product Series" et
"Product".

Mais peut-être puis-je trouver mon bonheur dans l'"option 2" :
Automatically find drivers for my Nvidia products.
Si tel est le cas, le simple fait de télécharger et d'installer le pilote
suffira-t-il à régler le problème ?

Merci pour l'aide
--
Cordialement.


http://paysderetz.free.fr/
http://fonderie.indret.free.fr/

Jean-Claude BELLAMY
Le #21440431
"GuyGruais" discussion : #I5$
[...]
j'ai trouvé ça:
http://www.nvidia.com/object/nforce3_winxp_5.11



Désolé mais je suis fâché avec la langue de Shakespeare.
Néanmoins je crois voir XP 32 bits alors que je suis en 64.



?????????????

Vu que dans ton message initial tu parles de XP Édition Familiale, c'est
IMPOSSIBLE!

Car XP 64 bits n'a jamais existé qu'en version PRO.
(et c'était courant comme les cercueils à 3 places!)

Donc tu nous racontes des carabistouilles! ;-)


--
May the Force be with You!
La Connaissance s'accroît quand on la partage
----------------------------------------------------------
Jean-Claude BELLAMY [MVP]
http://www.bellamyjc.org ou http://jc.bellamy.free.fr
O.B._MVP
Le #21440591
bonjour,

"Jean-Claude BELLAMY" message de groupe de discussion :


"GuyGruais" discussion : #I5$
[...]
j'ai trouvé ça:
http://www.nvidia.com/object/nforce3_winxp_5.11



Désolé mais je suis fâché avec la langue de Shakespeare.
Néanmoins je crois voir XP 32 bits alors que je suis en 64.



?????????????

Vu que dans ton message initial tu parles de XP Édition Familiale, c'est
IMPOSSIBLE!


on reconnais ton œil acéré Jean-Claude lol

Car XP 64 bits n'a jamais existé qu'en version PRO.
(et c'était courant comme les cercueils à 3 places!)

Donc tu nous racontes des carabistouilles! ;-)


oui ou il y a confusion entre XP 64 et le remplacement du processeur
d'origine par un processeur 64 bits lors du changement de carte mère ce qui
n'est pas même chose.
ou vu que la CM n'est probablement pas la même, un "vautrage" du XP home qui
aurait alors été remplacé (lui aussi) par un XP pro 64 ...
(et une nouvelle licence si c'est pas du piraté...)

reste que dans tout les cas un problème de pilote reste une bonne piste mais
il faut éclaircir ce point du 64 bits car le pilote n'est pas le même entre
XP 32 et XP 64

--
Olivier B.
MVP Windows Desktop Expérience
"le savoir est fait pour être partagé"
http://www.benquet.com

merci de ne répondre que dans le newsgroup
sinon retirer le "pas_de_spam_" devant mon adresse
(adresse rarement relevée)
Quartzkyte
Le #21440611
O.B._MVP a écrit :
bonjour,

"Jean-Claude BELLAMY" message de groupe de discussion :


"GuyGruais" discussion : #I5$
[...]
j'ai trouvé ça:
http://www.nvidia.com/object/nforce3_winxp_5.11



Désolé mais je suis fâché avec la langue de Shakespeare.
Néanmoins je crois voir XP 32 bits alors que je suis en 64.



?????????????

Vu que dans ton message initial tu parles de XP Édition Familiale, c'est
IMPOSSIBLE!


on reconnais ton ½il acéré Jean-Claude lol

Car XP 64 bits n'a jamais existé qu'en version PRO.
(et c'était courant comme les cercueils à 3 places!)

Donc tu nous racontes des carabistouilles! ;-)


oui ou il y a confusion entre XP 64 et le remplacement du processeur
d'origine par un processeur 64 bits lors du changement de carte mère ce qui
n'est pas même chose.
ou vu que la CM n'est probablement pas la même, un "vautrage" du XP home qui
aurait alors été remplacé (lui aussi) par un XP pro 64 ...
(et une nouvelle licence si c'est pas du piraté...)

reste que dans tout les cas un problème de pilote reste une bonne piste mais
il faut éclaircir ce point du 64 bits car le pilote n'est pas le même entre
XP 32 et XP 64



C'est sûr, mais pour une machine de "génération XP familial" (donc 1 à 2 Go de RAM au max.) il faudrait être 'achement vicieux pour monter un XP Pro 64 bits !

En résumé, comment peut-on se "retrouver" avec un XP SP3 à la place du SP2 à l'insu de son plein gré ? Il y a des points pas clairs...

Egalement, le ping de XP vers 98 ne fonctionne pas.
Je pense qu'il serait bon d'avoir une liste des réglages réseau ?

--
Quartzkyte (si c'est compliqué appelez-moi Michel)

Newsgroups win7, IE8 et office2010 créés par Michel Claveau :
news:\ponx.frwin7 - Utilisateur et Passe : v (comme visiteur)

FAQ Outlook de JièL : http://faq-outlook.fr/
7 Extra, mon annuaire Win 7 : http://www.corpfrance.com/7extra/
GuyGruais
Le #21440681
Bonjour,

Vous allez être infiniment heureux d'apprendre que Jean-Claude BELLAMY
vient d'écrire :

Vu que dans ton message initial tu parles de XP Édition Familiale,
c'est IMPOSSIBLE!



Voilà ce qu'affiche mon écran lors du démarrage de l'ordinateur :

http://cjoint.com/?dzwVxK3Ad0


Donc tu nous racontes des carabistouilles! ;-)



Désolé si tel est le cas, ce n'est pas volontaire ;-)

--
Cordialement.


http://paysderetz.free.fr/
http://fonderie.indret.free.fr/
Quartzkyte
Le #21440671
GuyGruais a écrit :
Bonjour,

Vous allez être infiniment heureux d'apprendre que Jean-Claude BELLAMY
vient d'écrire :

Vu que dans ton message initial tu parles de XP Édition Familiale,
c'est IMPOSSIBLE!



Voilà ce qu'affiche mon écran lors du démarrage de l'ordinateur :

http://cjoint.com/?dzwVxK3Ad0


Donc tu nous racontes des carabistouilles! ;-)



Désolé si tel est le cas, ce n'est pas volontaire ;-)



Oui, mais non.
Et il faut reconnaître que c'est pas si simple... il s'agit de la largeur du bus mémoire, rien à voir.
La quasi totalité des gens ayant une configuration comme la tienne ont un système 32 bits.

--
Quartzkyte (si c'est compliqué appelez-moi Michel)

Newsgroups win7, IE8 et office2010 créés par Michel Claveau :
news:\ponx.frwin7 - Utilisateur et Passe : v (comme visiteur)

FAQ Outlook de JièL : http://faq-outlook.fr/
7 Extra, mon annuaire Win 7 : http://www.corpfrance.com/7extra/
Publicité
Poster une réponse
Anonyme