Erreur 81000306 permanente !

Le
Jean-Claude BELLAMY
Hello World

Depuis presque 2 jours, pas moyen d'ouvrir une session WLM sur un autre de
mes PC sous Vista Home Premium !
Toujours cette injurebox "code 81000306" ("vous ne pouvez pas vous
connecter à Windows Live Messenger")

Alors que :
- je suis bien connecté à Internet
- quand WLM teste la connexion, TOUT est bon !
(IP, Passerelle, Ports)
- le coupe-feu autorise bien WLM (configuré avec la MMC
de fonctions avancées de sécurité)
(%ProgramFiles%MSN Messengermsnmsgr.exe)
- j'ai suivi les instructions de help.live.com en cas de 81000306 :
Je suis allé sur site Web de MSN Web Messenger.
J'ai cliqué sur Démarrer MSN Web Messenger,
et j'ai pu me connecter à MSN Web Messenger
- j'ai procédé à une réparation de WLM (après l'avoir téléchargé)

-> toujours la même erreur !

Je suis allé sur un de mes portables, (sous XP PRO), et là, avec le même
compte, j'ai pu ouvrir immédiatement une session WLM (même version 8.1.0178)
J'ai examiné tous les journaux avec l'observateur d'événements : aucune
erreur !
Cela commence à me "chauffer" sérieusement !

Si quelqu'n(e) a une idée, je suis preneur.

Merci d'avance

PS : et bien sûr, je suis sous un compte Admin, avec UAC désactivé

--
May the Force be with You!
La Connaissance s'accroît quand on la partage
-
Jean-Claude BELLAMY [MVP]
http://www.bellamyjc.org ou http://jc.bellamy.free.fr
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Jean-Claude BELLAMY
Le #30070
"Jean-Claude BELLAMY" message de news:
Depuis presque 2 jours, pas moyen d'ouvrir une session WLM sur un autre de
mes PC sous Vista Home Premium !
Toujours cette injurebox "code 81000306" ("vous ne pouvez pas vous
connecter à Windows Live Messenger")
[...]


Suite à mon pb, ("Georges" pour les intimes ) m'a contacté pour
m'indiquer un article de son forum,
http://79164.forum.aceboard.net/p-79164-2255-10834-0.htm#id124018
lequel renvoie à d'autres FAQ :
http://www.kachouri.com/tuto/imprimer-astuce165.html
http://docxp.mvps.org/Vista/FAQ.htm#TCP_AutoConfig
Cela a pour effet de désactiver l'optimisation des connexions Internet
installée par défaut

Georges a écrit 1 batch qui désactive et un qui réactive cette
optimisation.
http://papynet.mvps.org/Vista/OptiTCP-Off.cmd
http://papynet.mvps.org/Vista/OptiTCP-On.cmd

J'ai donc exécuté "OptiTCP-Off.cmd", j'ai rebooté, et.. j'ai pu enfin
ouvrir une session sous WLM !
(et j'ai constaté une nette accélération de mes connexions au Net!)


Bravo et merci à Medhi Kachouri (et ses compères), à JM Fayet, et à "Super
Jojo" pour ses infos et ses batchs !
Et un zéro pointé aux concepteurs de VISTA, qui n'ont pas compris que le
"mieux" est l'ennemi du "bien" !

A vouloir trop optimiser, on dégrade tout ...

--
May the Force be with You!
La Connaissance s'accroît quand on la partage
----------------------------------------------------------
Jean-Claude BELLAMY [MVP]
http://www.bellamyjc.org ou http://jc.bellamy.free.fr

P
Le #30069
Hello Jean-Claude BELLAMY !

Tu as essayé ceci :
http://79164.forum.aceboard.net/p-79164-2255-10834-0.htm#id124018

--
Bien cordialement, Georges
Aide toi le ciel t'aidera : http://papynet.mvps.org/Forums.htm
Pour prendre contact : http://minilien.com/?1xjHkMIEp0
Pages XP : http://papynet.mvps.org/XP/XP.htm Vista :
http://papynet.mvps.org/Vista/Vista.htm
Jean-Claude BELLAMY
Le #30068
" [MS-MVP]" news:
Hello Jean-Claude BELLAMY !

Tu as essayé ceci :
http://79164.forum.aceboard.net/p-79164-2255-10834-0.htm#id124018


????
Tu n'as pas vu mon message posté le 22 à 23h15 ?

Oui, j'ai essayé, j'ai exécuté ton batch d'arrêt d'optimisation, et çà a
fonctionné, WLM est à présent opérationnel sur ma machine Vista!
Merci .

--
May the Force be with You!
La Connaissance s'accroît quand on la partage
----------------------------------------------------------
Jean-Claude BELLAMY [MVP]
http://www.bellamyjc.org ou http://jc.bellamy.free.fr

P
Le #30067
Hello Jean-Claude BELLAMY !

Si j'ai lu, mais mon message n'étant pas passé hier soir, c'est ce
matin que je le retrouve bien entendu avec un mauvais horodatage !

--
Bien cordialement, Georges
Aide toi le ciel t'aidera : http://papynet.mvps.org/Forums.htm
Pour prendre contact : http://minilien.com/?1xjHkMIEp0
Pages XP : http://papynet.mvps.org/XP/XP.htm Vista :
http://papynet.mvps.org/Vista/Vista.htm
melenite
Le #18006051
Jean-Claude BELLAMY a écrit le 22/06/2007 à 23h15 :
"Jean-Claude BELLAMY" a
écrit dans le
message de news:
Depuis presque 2 jours, pas moyen d'ouvrir une session WLM sur un autre de
mes PC sous Vista Home Premium !
Toujours cette injurebox "code 81000306" ("vous ne pouvez pas
vous
connecter à Windows Live Messenger")
[...]



Suite à mon pb, ("Georges" pour les intimes ) m'a
contacté pour
m'indiquer un article de son forum,
http://79164.forum.aceboard.net/p-79164-2255-10834-0.htm#id124018
lequel renvoie à d'autres FAQ :
http://www.kachouri.com/tuto/imprimer-astuce165.html
http://docxp.mvps.org/Vista/FAQ.htm#TCP_AutoConfig
Cela a pour effet de désactiver l'optimisation des connexions Internet
installée par défaut

Georges a écrit 1 batch qui désactive et un qui réactive
cette
optimisation.
http://papynet.mvps.org/Vista/OptiTCP-Off.cmd
http://papynet.mvps.org/Vista/OptiTCP-On.cmd

J'ai donc exécuté "OptiTCP-Off.cmd", j'ai
rebooté, et.. j'ai pu enfin
ouvrir une session sous WLM !
(et j'ai constaté une nette accélération de mes connexions
au Net!)


Bravo et merci à Medhi Kachouri (et ses compères), à JM
Fayet, et à "Super
Jojo" pour ses infos et ses batchs !
Et un zéro pointé aux concepteurs de VISTA, qui n'ont pas compris
que le
"mieux" est l'ennemi du "bien" !

A vouloir trop optimiser, on dégrade tout ...

--
May the Force be with You!
La Connaissance s'accroît quand on la partage
----------------------------------------------------------
Jean-Claude BELLAMY [MVP]
http://www.bellamyjc.org ou http://jc.bellamy.free.fr


bonjour, voila j'ai voulu executer la meme commande mais , ca me sort un message qui dit comme quoi c'est impossible de l'executer sur IPV4 il faut une elevation alors que je suis sous vista .
Merci bcp de votre aide
Publicité
Poster une réponse
Anonyme