Erreur de script dans Internet Explorer

Le
Geo
Bonsoir à tous

Après avoir réinstallé IE7 et revérifié les options dans :
Outils / Options Internet / Navigation,

Ça ne change rien.

Y a-t-il une autre piste ? A part revenir à IE6 évidemment.

Merci

--
A+
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
MCI \(ex do ré Mi chel la si do\) [MVP]
Le #17722461
Bonjour !

Quelle est donc cette erreur de script ? Faute de donner le message
précis, difficile de deviner quelque chose.

@+
--
MCI
Geo
Le #17722751
Bonjour Michel

Quelle est donc cette erreur de script ? Faute de donner le message précis, difficile
de deviner quelque chose.



Merci pour ta réponse.
Voici l'exemple qui me casse régulièrement les pieds :
http://cjoint.com/?lckt5n4AGO

Le contenu - tronqué - du fichier en question :

<html> [...]
<img width="80" height="15"
src="http://logv9.xiti.com/g.xiti?s86344&p=alaune-firmware3">
<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ?
"https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost +
"google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
<script type="text/javascript">
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-1104180-1");
pageTracker._trackPageview();
</script></td></tr></table>
</body></html>
<!-- ADSLTV-TEXT=#Cliquez ici pour avoir plus d'informations# -->
<!-- ADSLTV-LINK=#http://www.adsltv.org/forum/viewtopic.php?idv76#
-->

C'est pas trop gênant, mais j'ai eu le même message avec un utilitaire,
d'où ma recherche.
Dans une autre partition Windows tout se passe bien.
Dans celle-ci j'ai désactivé un tas de compléments à IE. Serait-ce la
cause de ces affichages ?
ce que je ne m'explique pas c'est qu'il ne devrait pas y avoir ces
avertissements vu les options choisies.
Ah et puis, j'ai un hosts bien chargé.

--
A+
MCI \(ex do ré Mi chel la si do\) [MVP]
Le #17723181
Re !

Je pense que _gat n'est pas (encore) défini, au moment de son
utilisation.
Si son initialisation a lieu dans google-analytics.com/ga.js , il
serait intéressant d'essayer de mettre le second script en "defer" ;
cela laisserait peut-être le temps au premier script de tout préparer.

Mais, je n'ai pas testé. À vérifier, donc.

Une autre idée pourrait être de mettre le script
google-analytics.com/ga.js dans la section <head>, avant le <body>.

En espérant avoir pu aider un peu...

@-salutations
--
Michel Claveau
Geo
Le #17723411
Bonjour

Je pense que _gat n'est pas (encore) défini, au moment de son utilisation.



Ce n'est pas moi qui l'écris, c'est dans AdslTv.
Je ne peux donc agir sur la cause et la tentative d'agir sur l'effet ne
donne rien.

Merci d'avoir regardé.


--
A+
Luc
Le #17723761
Geo a écrit...

Bonsoir à tous



Bonjour,

Après avoir réinstallé IE7 et revérifié les options dans :
Outils / Options Internet / ... Navigation,

Ça ne change rien.

Y a-t-il une autre piste ? A part revenir à IE6 évidemment.



IE6, pas plus qu'IE7 ou n'importe quel navigateur, ne peut corriger les
erreurs de script des pages que tu visites. Seuls les auteurs de ces pages
peuvent le faire.

Dans les Options Internet --> onglet 'Avancés' --> décoche 'Afficher une
notification à chaque erreur de script'

Merci



Padkoi

--
Cordialement,

Luc Burnouf [MVP]
http://www.faqoe.com/

adresse de réponse invalide
pour me joindre --> http://www.mailfusible.com/?ag7Yk2DXNg
Geo
Le #17723801
Bonjour Luc

Dans les Options Internet --> onglet 'Avancés' --> décoche 'Afficher une notification à
chaque erreur de script'



C'est fait, j'avais trouvé cette info sur ce forum avant de poster ce
courriel.
C'était même comme ça et j'ai essayé en cochant puis en décochant.
C'est là que je ne comprends pas.

Ceci dit, dans les pages Web j'ai de temps en temps en bas à gauche
l'info : la page est affichée mais il y a des erreurs. Donc dans ce cas
là ça marche bien.

Les deux cas que j'ai eu, ce sont des messages de AdslTv et Flashget.
Le message indique bien "internet Explorer".
http://cjoint.com/?lckt5n4AGO

C'est peut-être une fausse piste ?


--
A+
Luc
Le #17724331
Geo a écrit...

Bonjour Luc

Dans les Options Internet --> onglet 'Avancés' --> décoche 'Afficher
une notification à chaque erreur de script'



C'est fait, j'avais trouvé cette info sur ce forum avant de poster ce
courriel.
C'était même comme ça et j'ai essayé en cochant puis en décochant.
C'est là que je ne comprends pas.

Ceci dit, dans les pages Web j'ai de temps en temps en bas à gauche
l'info : la page est affichée mais il y a des erreurs. Donc dans ce
cas là ça marche bien.

Les deux cas que j'ai eu, ce sont des messages de AdslTv et Flashget.
Le message indique bien "internet Explorer".
http://cjoint.com/?lckt5n4AGO

C'est peut-être une fausse piste ?



Vérifie également que les cases 'Désactiver le déboggage de scripts (autres
applications)' et 'Désactiver le déboggage de scripts (Internet Explorer)'
soient cochées dans le même onglet des Options Internet.

--
Cordialement,

Luc Burnouf [MVP]
http://www.faqoe.com/

adresse de réponse invalide
pour me joindre --> http://www.mailfusible.com/?ag7Yk2DXNg
Geo
Le #17728041
Re

Vérifie également que les cases 'Désactiver le déboggage de scripts (autres
applications)' et 'Désactiver le déboggage de scripts (Internet Explorer)' soient
cochées dans le même onglet des Options Internet.



Oui tout ça est en ordre.
J'ai changé de nom mon hosts pour voir.
Ça marche !
Super.
Je remets le hosts, ça marche toujours !

J'y comprends rien, mais on considère l'incident comme clos, au moins
pour l'instant.

Merci à tous.

--
A+
Léo
Le #17756921
Bonsoir,

Je signale (à nouveau) que j'ai droit au même genre d'erreurs de script
depuis la dernière mise-à-jour d'IE7 (aléatoires en plus, un refresh règle
parfois le problème) sur des sites qui ne me posaient pas de problèmes
auparavant ou me semblent peu suspects.

Compte-tenu de la fréquence d'apparition de ces erreurs de mon côté, je
suis étonné qu'il n'y ait pas plus de posts de sens.

Léo
"Geo"
Bonsoir à tous

Après avoir réinstallé IE7 et revérifié les options dans :
Outils / Options Internet / ... Navigation,

Ça ne change rien.

Y a-t-il une autre piste ? A part revenir à IE6 évidemment.

Merci

--
A+




Geo
Le #17780731
De nouveau cette erreur :
http://cjoint.com/?likBl2aA5x

Cette fois c'est dans l'aide Windows.
J'en conclue que
- l'erreur précédente a été corrigée par l'auteur du script.
- le fait de cocher les cases " ne pas vérifier" etc etc agissent bien
sur IE utilisé comme tel, mais pas sur ses utilisations par d'autres
applications.
Ou alors c'est le libellé de la fenêtre qui est faux.

bonne fin de semaine

--
A+
Publicité
Poster une réponse
Anonyme