Est ce ebay ou un mauvais plaisantint qui veux tout savoir de moi?
Le
chunter
Salut,
Je viens de recevoir un mail sence provenir du service
"Ebay.com Account Review Team"
contenu du mail
Ebay.com is constantly working to ensure security by regularly screening
the
accounts in our system. We recently reviewed your account and
determined more information was needed from you to provide you with
secure service. After we collect this information your account will be
reviewed. You will be notified when the review is complete.
We apologize for any inconvenience and hope to restore your access as
soon as possible.
For instructions on how to restore full use of your account, please go
to the link below:
https://scgi.ebay.com/saw-cgi/eBayI...p;siteid=0
We encourage you to update your account and restore full access as soon
as possible. Should access to your account remain limited for an
extended period of time, it may result in further limitations on the use
of your account or may result in eventual account closure.
Thank you for your prompt attention to this matter.
Sincerely,
Ebay.com Account Review Team
--
En regardant dans le source du message j'ai trouve ces quelques infos :
name="Received"><omf:n>Received from dhcp024-209-057-025.neo.rr.com
(dhcp024-209-057-025.neo.rr.com [24.209.57.25])
Est ce bien l'auteur du mail ?
name="Received"> Received from ebay.com (data.ebay.com [66.135.195.180])
by dhcp024-209-057-025.neo.rr.com (Postfix) with ESMTP id 143102858E
Est ce que ca provient bien de ebay ? en faisant un nslookup
data.ebay.com correspond a l'adresse ip qui suit, ou est ce un rajout
manuel dans l'entete ?
name="Date"><omf:n>Date Fri, 05 Dec 2003 05:07:35 -0600
name="From">From"Exacted H. Pundits" <billing@ebay.com>
name="X-Mailer">X-Mailer The Bat! (v2.00.3) Personal
name="X-Priority">X-Priority 3
name="Message-ID">Message-ID <0083358230.20031205050735@ebay.com>
Idem que precedement.
<a
href="http://212.90.255.226/billing/ebayindex.htm">https://scgi.ebay.com/saw-cgi/eBayI...</p>
L'adresse ip 212.90.255.226 a tel un rapport avec ebay ?
nslookup, ping ou tracert ne donne rien.
Precision, j'ai du me connecter sur le site de ebay, mais a aucun moment
je ne me suis inscris chez eux.
Merci de votre aide.
Bye
Chunter
Je viens de recevoir un mail sence provenir du service
"Ebay.com Account Review Team"
contenu du mail
Ebay.com is constantly working to ensure security by regularly screening
the
accounts in our system. We recently reviewed your account and
determined more information was needed from you to provide you with
secure service. After we collect this information your account will be
reviewed. You will be notified when the review is complete.
We apologize for any inconvenience and hope to restore your access as
soon as possible.
For instructions on how to restore full use of your account, please go
to the link below:
https://scgi.ebay.com/saw-cgi/eBayI...p;siteid=0
We encourage you to update your account and restore full access as soon
as possible. Should access to your account remain limited for an
extended period of time, it may result in further limitations on the use
of your account or may result in eventual account closure.
Thank you for your prompt attention to this matter.
Sincerely,
Ebay.com Account Review Team
--
En regardant dans le source du message j'ai trouve ces quelques infos :
name="Received"><omf:n>Received from dhcp024-209-057-025.neo.rr.com
(dhcp024-209-057-025.neo.rr.com [24.209.57.25])
Est ce bien l'auteur du mail ?
name="Received"> Received from ebay.com (data.ebay.com [66.135.195.180])
by dhcp024-209-057-025.neo.rr.com (Postfix) with ESMTP id 143102858E
Est ce que ca provient bien de ebay ? en faisant un nslookup
data.ebay.com correspond a l'adresse ip qui suit, ou est ce un rajout
manuel dans l'entete ?
name="Date"><omf:n>Date Fri, 05 Dec 2003 05:07:35 -0600
name="From">From"Exacted H. Pundits" <billing@ebay.com>
name="X-Mailer">X-Mailer The Bat! (v2.00.3) Personal
name="X-Priority">X-Priority 3
name="Message-ID">Message-ID <0083358230.20031205050735@ebay.com>
Idem que precedement.
<a
href="http://212.90.255.226/billing/ebayindex.htm">https://scgi.ebay.com/saw-cgi/eBayI...</p>
L'adresse ip 212.90.255.226 a tel un rapport avec ebay ?
nslookup, ping ou tracert ne donne rien.
Precision, j'ai du me connecter sur le site de ebay, mais a aucun moment
je ne me suis inscris chez eux.
Merci de votre aide.
Bye
Chunter

Poser une question


Des arnaques comme ça, on en reçoit tous les jours.
Difficile à dire sans l'intégralité des en-têtes.
Probablement pas.
Non. Le bloc 212.90.224.0/19 appartient à "TISCALI Telekomunikace Ceska
Republika s.r.o."
Maintenant, l'adresse est morte. J'imagine que les services abuse ont
déjà frappé.
Whois sait tout.
--
http://arboi.da.ru
FAQNOPI de fr.comp.securite http://faqnopi.da.ru/
On 05 Dec 2003 14:17:10 GMT, chunter
Non. Ne clique pas sur le lien.
tracert montre que c'est une adresse en république tchèque...
Raison de plus: le petit plaisantin qui t'a envoyé le message ne fait
qu'envoyer des e-mails au hasard en se disant qu'il y aura bien des
destinataires qui sont inscrits sur eBay et à qui on va pouvoir soutirer
un numéro de CB, ou ne serait-ce que leur mot de passe eBay...
Jacques.
--
Interactive Media Factory
Création, développement et hébergement
de services interactifs: SMS, SMS+, Audiotel...
http://www.imfeurope.com/
Michel Arboi wrote:
Eh ben j'en ai de la chance, car c'est le seul que j'ai recut.
Deja que j'ai du mettre une 100 de filtre pour essayer d'echapper a
swen, alors me faire arceller par les arnaqueurs je n'ai pas envis.
Une sombre histoire de time out mcafee, l'adresse e-mail a laquelle il a
ecrit.
Merci pour l'info.
Je tacherais de l'utiliser la prochaine fois.
En esperant qu'il n'y en ait pas.
Bye
Chunter