euro et accents

Le
METIS
Bonsoir,
pour avoir un affichage correct du signe euro et des accents
(pour certains messages venant de certains serveurs), je
passe Affichage sur Unicode UTF-8.
Mais il revient tout seul sur
Europe occidentale (ISO)

Dans Option>Lecture>Param. Internationaux, il y a Europe
occidentale (ISO) en gris, que je ne peux pas changer.
Je pense que c'est là qu'il faudrait pouvoir changer mais
comment ?

Merci pour les tuyaux à venir.

--
<|[;o)) METIS
http://www.graphM.com
Pour m'écrire en privé, mettez-moi des oranges
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
METIS
Le #16520051
Je pensais avoir trouvé la solution en suivant les
explications de réglage sur ce site :
http://home.scarlet.be/~tsa02476/oe8859e.htm
...mais ça ne marche pas à tous les coups.
Un formulaire envoyé en PHP depuis un site arrive bien dans
ma messagerie Orange et pas bien dans mon OE6sp2 sauf si je
le force en UTF-8...
Quelle galère...


--
<|[;o)) METIS
http://www.graphM.com
Pour m'écrire en privé, mettez-moi des oranges...
Jacquouille la Fripouille
Le #16520201
*Bonjour METIS*
Tu as pianoté sur ton clavier dans
Bonsoir,
pour avoir un affichage correct du signe euro et des accents
(pour certains messages venant de certains serveurs), je
passe Affichage sur Unicode UTF-8.
Mais il revient tout seul sur...
Europe occidentale (ISO)

Dans Option>Lecture>Param. Internationaux, il y a Europe
occidentale (ISO) en gris, que je ne peux pas changer.
Je pense que c'est là qu'il faudrait pouvoir changer mais
comment ?

Merci pour les tuyaux à venir.



Il faut choisir Latin 9 (ISO) dans Outils/Options/Lecture/Polices.
--
Jacquouille la Fripouille
Périgord, meitat chen, meitat porc.
Luc
Le #16520191
METIS a écrit...

Bonsoir,



Bonjour,

pour avoir un affichage correct du signe euro et des accents
(pour certains messages venant de certains serveurs), je
passe Affichage sur Unicode UTF-8.
Mais il revient tout seul sur...
Europe occidentale (ISO)



Normal !

Dans Option>Lecture>Param. Internationaux, il y a Europe
occidentale (ISO) en gris, que je ne peux pas changer.
Je pense que c'est là qu'il faudrait pouvoir changer mais
comment ?



Ce n'est pas là que ça se change.

Prends modèle sur http://www.faqoe.com/index.php?bas=/rep/lirenews.html pour
régler ton OE pour ce qui concerne le codage. Si le signe € (euro) ne
s'affiche toujours pas correctement, exécute oe58859e.exe téléchargeable ici
http://www.aminautes.org/forums/configurer/oe/oelatin9.html

Merci pour les tuyaux à venir.



Padkoi

--
Cordialement,

Luc Burnouf [MVP]
http://www.faqoe.com/

adresse de réponse invalide
pour me joindre --> http://www.mailfusible.com/?ag7Yk2DXNg
Fred
Le #16521121
Dans : news:489f5417$0$924$,
METIS écrivait :

Un formulaire envoyé en PHP depuis un site



C'est là qu'est probablement le problème. Si le mail n'est pas
correctement envoyé, il ne peut être correctement lu.


--
Fred

METIS
Le #16534371
Fred wrote:
Dans : news:489f5417$0$924$,
METIS écrivait :

Un formulaire envoyé en PHP depuis un site



C'est là qu'est probablement le problème. Si le mail
n'est pas correctement envoyé, il ne peut être
correctement lu.



==>Oui, c'est bien ce que je vois...
Merci.

--
<|[;o)) METIS
http://www.graphM.com
Pour m'écrire en privé, mettez-moi des oranges...
Lagoon74
Le #17287941
Bonjour,
Pouvez-vous m'indiquer comment taper le symbole "Euro" dans mes mails (W XP
SP3, OE 6)
Merci.
( je n'ai pas ce symbole sur mon clavier!)
--
Merci pour votre aide


"METIS" wrote:

Bonsoir,
pour avoir un affichage correct du signe euro et des accents
(pour certains messages venant de certains serveurs), je
passe Affichage sur Unicode UTF-8.
Mais il revient tout seul sur...
Europe occidentale (ISO)

Dans Option>Lecture>Param. Internationaux, il y a Europe
occidentale (ISO) en gris, que je ne peux pas changer.
Je pense que c'est là qu'il faudrait pouvoir changer mais
comment ?

Merci pour les tuyaux à venir.

--
<|[;o)) METIS
http://www.graphM.com
Pour m'écrire en privé, mettez-moi des oranges...






lefrob
Le #17288821
Bonjour
Et en appuyant simutanèment sur altgr et e : tu dois avoir €€€€€€
ça va ?
A+ lefrob

"Lagoon74"
Bonjour,
Pouvez-vous m'indiquer comment taper le symbole "Euro" dans mes mails (W XP
SP3, OE 6)
Merci.
( je n'ai pas ce symbole sur mon clavier!)
--
Merci pour votre aide


"METIS" wrote:

Bonsoir,
pour avoir un affichage correct du signe euro et des accents
(pour certains messages venant de certains serveurs), je
passe Affichage sur Unicode UTF-8.
Mais il revient tout seul sur...
Europe occidentale (ISO)

Dans Option>Lecture>Param. Internationaux, il y a Europe
occidentale (ISO) en gris, que je ne peux pas changer.
Je pense que c'est là qu'il faudrait pouvoir changer mais
comment ?

Merci pour les tuyaux à venir.

--
<|[;o)) METIS
http://www.graphM.com
Pour m'écrire en privé, mettez-moi des oranges...








Publicité
Poster une réponse
Anonyme