excel algebre

Le
isabelle
bonjour à tous,

j'ai un problème d'algèbre et blanc dans ma mémoire ( me vieillesse )%-(
connaissant les données suivante
a 120
b 8.5
d 18
e 0.01
f 1.7
g -10.506

et la formule suivante
g = (( -a*b)-(f*d))*e

quel serait la formule pour isoler f

http://cjoint.com/?freQhuR1VI

merci de votre aide,
isabelle
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
michdenis
Le #22126311
Bonjour Isabelle,

F = ((-g/e)+(-a*b))/d



"isabelle" a écrit dans le message de groupe de discussion :

bonjour à tous,

j'ai un problème d'algèbre et blanc dans ma mémoire ( m...e vieillesse )%-(
connaissant les données suivante
a 120
b 8.5
d 18
e 0.01
f 1.7
g -10.506

et la formule suivante
g = (( -a*b)-(f*d))*e

quel serait la formule pour isoler f

http://cjoint.com/?freQhuR1VI

merci de votre aide,
isabelle
isabelle
Le #22126321
<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
http-equiv="Content-Type">
</head>
<body bgcolor="#ffffff" text="#000000">
bonjour Denis,<br>
<br>
merci de ton aide,<br>
<br>
je me suis pris la t&ecirc;te toute la soir&eacute;&nbsp; sur cette formule, je vient d'y
arriver mais &agrave; un &eacute;quation beaucoup moins condens&eacute;,<br>
<br>
<table x:str="" style="border-collapse: collapse;" width="404"
border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="210">
<col style="width: 89pt;" width="119"> <col style="width: 80pt;"
width="106"> <col style="width: 92pt;" width="122"> <tbody>
<td class="xl23" style="width: 80pt;" x:str="'=" width="106"
align="center">=</td>
<td style="width: 92pt;" width="122">(( -a*b)-(f*d))*e</td>
</tr>
<td class="xl23" x:str="'=" align="center">=</td>
<td class="xl22" x:str="'( -a*b*e)-(f*d*e)">( -a*b*e)-(f*d*e)</td>
</tr>
<td class="xl22" style="height: 12.75pt;" x:str="'g+(f*d*e)"
height="17">g+(f*d*e)</td>
<td class="xl23" x:str="'=" align="center">=</td>
<td class="xl22" x:str="'( -a*b*e)">( -a*b*e)</td>
</tr>
<td class="xl22" style="height: 12.75pt;"
x:str="'(g/f)+((f*d*e)/f)" height="17">(g/f)+((f*d*e)/f)</td>
<td class="xl23" x:str="'=" align="center">=</td>
<td class="xl22" x:str="'( -a*b*e)/f">( -a*b*e)/f</td>
</tr>
<td class="xl22" style="height: 12.75pt;" x:str="'(g/f)+(d*e)"
height="17">(g/f)+(d*e)</td>
<td class="xl23" x:str="'=" align="center">=</td>
<td class="xl22" x:str="'( -a*b*e)/f">( -a*b*e)/f</td>
</tr>
<td class="xl22" style="height: 12.75pt;" x:str="'(g/f)+(d*e)"
height="17">(g/f)+(d*e)</td>
<td class="xl23" x:str="'=" align="center">=</td>
<td class="xl22" x:str="'( -a*b*e)/f">( -a*b*e)/f</td>
</tr>
<td class="xl23" x:str="'=" align="center">=</td>
<td class="xl22" x:str="'-a*b*e">-a*b*e</td>
</tr>
<td class="xl23" x:str="'=" align="center">=</td>
<td class="xl22" x:str="'-a*b*e/((g/f)+(d*e))">-a*b*e/((g/f)+(d*e))</td>
</tr>
<td class="xl23" x:str="'=" align="center">=</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<br>
<br>
Le 2010-05-16 22:55, michdenis a &eacute;crit&nbsp;:
<pre wrap="">F = ((-g/e)+(-a*b))/d
</pre>
</blockquote>
</body>
</html>
michdenis
Le #22127541
Ce message est composé et au format MIME.

------=_NextPart_000_0016_01CAF583.53AEDC90
Content-Type: text/plain;
charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Bonjour Isabelle,

g = (( -a*b)-(f*d))*e

Voici les manipulations de la formule.
Le principe générale, c'est lorsque l'on transfert un membre de la formule
de l'autre côté du signe "=", ce que l'on transfère fait l'opération mathématique
inversée. L'addition devient la soustraction, la multiplication devient la division
et vice-versa.
g = (( -a*b)-(f*d))*e

1- g/e = (( -a*b)-(f*d))
2- (g/e)-(-a*b) = -(f*d)
3 - Je multiplie tous les membres de l'équation par -1 pour changer les signes
(-g/e) + (( -a*b) = +(f*d)

4- ((-g/e) + (-a*b)) / d = f

5 - f = ((-g/e) + (-a*b)) / d





"isabelle" a écrit dans le message de groupe de discussion : %
bonjour Denis,

merci de ton aide,

je me suis pris la tête toute la soiré sur cette formule, je vient d'y arriver mais à un équation beaucoup moins condensé,

g = (( -a*b)-(f*d))*e
g = ( -a*b*e)-(f*d*e)
g+(f*d*e) = ( -a*b*e)
(g/f)+((f*d*e)/f) = ( -a*b*e)/f
(g/f)+(d*e) = ( -a*b*e)/f
(g/f)+(d*e) = ( -a*b*e)/f
((g/f)+(d*e))*f = -a*b*e
f = -a*b*e/((g/f)+(d*e))
f = 1.7


Le 2010-05-16 22:55, michdenis a écrit :
F = ((-g/e)+(-a*b))/d

------=_NextPart_000_0016_01CAF583.53AEDC90
Content-Type: text/html;
charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

<HTML><HEAD>
<META content=text/html;charset=iso-8859-1 http-equiv=Content-Type>
<BODY style="PADDING-LEFT: 10px; PADDING-RIGHT: 10px; PADDING-TOP: 15px"
id=MailContainerBody leftMargin=0 topMargin=0 bgColor=#ffffff text=#000000
CanvasTabStop="true" name="Compose message area">
<DIV>Bonjour Isabelle,</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>g = (( -a*b)-(f*d))*e<BR></DIV>
<DIV>Le principe générale, c'est lorsque l'on transfert un membre de la
formule</DIV>
<DIV>de l'autre côté du signe "=", ce que l'on transfère fait l'opération
mathématique</DIV>
<DIV>inversée.&nbsp; L'addition devient la soustraction, la multiplication
devient la division</DIV>
<DIV>g = (( -a*b)-(f*d))*e<BR></DIV>
<DIV>1-&nbsp;&nbsp; g/e =&nbsp; (( -a*b)-(f*d))</DIV>
<DIV>2-&nbsp;&nbsp;(g/e)-(-a*b) = -(f*d)</DIV>
<DIV>3 - Je multiplie tous les membres de l'équation par -1 pour changer les
signes</DIV>
<DIV>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;(-g/e)&nbsp;&nbsp;+&nbsp;(( -a*b) =
+(f*d)</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>4-&nbsp;&nbsp;((-g/e)&nbsp;&nbsp;+&nbsp;(-a*b)) /&nbsp;d = f</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>5 -&nbsp;&nbsp;f =&nbsp;&nbsp;((-g/e)&nbsp;&nbsp;+&nbsp;(-a*b)) /&nbsp;d
</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<BLOCKQUOTE
style="BORDER-LEFT: #000000 2px solid; PADDING-LEFT: 5px; PADDING-RIGHT: 0px; MARGIN-LEFT: 5px; MARGIN-RIGHT: 0px"
dir=ltr>
<DIV>"isabelle" &lt;<A
title="mailto:&#10;CTRL + Cliquez ici pour suivre le lien"
href="mailto:"></A>&gt; a écrit dans le message de groupe de discussion
: <A
href="mailto:%">%23knbCLX9KHA.559 Denis,<BR><BR>merci de ton aide,<BR><BR>je me suis pris la tête toute la
soiré&nbsp; sur cette formule, je vient d'y arriver mais à un équation
beaucoup moins condensé,<BR><BR>
<TABLE style="BORDER-COLLAPSE: collapse" border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0
height!0 x:str="">
<COLGROUP>
<COL style="WIDTH: 89pt" width9>
<COL style="WIDTH: 80pt" width6>
<COL style="WIDTH: 92pt" width2>
<TBODY>
<TD style="WIDTH: 80pt" class=xl23 width6 align=middle
x:str="'=">=</TD>
<TD style="WIDTH: 92pt" width2>(( -a*b)-(f*d))*e</TD></TR>
<TD class=xl23 align=middle x:str="'=">=</TD>
<TD class=xl22 x:str="'( -a*b*e)-(f*d*e)">( -a*b*e)-(f*d*e)</TD></TR>
<TD style="HEIGHT: 12.75pt" class=xl22 height
x:str="'g+(f*d*e)">g+(f*d*e)</TD>
<TD class=xl23 align=middle x:str="'=">=</TD>
<TD class=xl22 x:str="'( -a*b*e)">( -a*b*e)</TD></TR>
<TD style="HEIGHT: 12.75pt" class=xl22 height
x:str="'(g/f)+((f*d*e)/f)">(g/f)+((f*d*e)/f)</TD>
<TD class=xl23 align=middle x:str="'=">=</TD>
<TD class=xl22 x:str="'( -a*b*e)/f">( -a*b*e)/f</TD></TR>
<TD style="HEIGHT: 12.75pt" class=xl22 height
x:str="'(g/f)+(d*e)">(g/f)+(d*e)</TD>
<TD class=xl23 align=middle x:str="'=">=</TD>
<TD class=xl22 x:str="'( -a*b*e)/f">( -a*b*e)/f</TD></TR>
<TD style="HEIGHT: 12.75pt" class=xl22 height
x:str="'(g/f)+(d*e)">(g/f)+(d*e)</TD>
<TD class=xl23 align=middle x:str="'=">=</TD>
<TD class=xl22 x:str="'( -a*b*e)/f">( -a*b*e)/f</TD></TR>
<TD class=xl23 align=middle x:str="'=">=</TD>
<TD class=xl22 x:str="'-a*b*e">-a*b*e</TD></TR>
<TD class=xl23 align=middle x:str="'=">=</TD>
<TD class=xl22 x:str="'-a*b*e/((g/f)+(d*e))">-a*b*e/((g/f)+(d*e))</TD></TR>
<TD class=xl23 align=middle x:str="'=">=</TD>
22:55, michdenis a écrit&nbsp;:
</PRE></BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE></BODY></HTML>

------=_NextPart_000_0016_01CAF583.53AEDC90--
isabelle
Le #22128611
super Denis, un gros merci pour la formule et ce rappel,
isabelle

Le 2010-05-17 05:39, michdenis a écrit :
Bonjour Isabelle,
g = (( -a*b)-(f*d))*e
Voici les manipulations de la formule.
Le principe générale, c'est lorsque l'on transfert un membre de la formule
de l'autre côté du signe "=", ce que l'on transfère fait l'opération
mathématique
inversée. L'addition devient la soustraction, la multiplication
devient la division
et vice-versa.
g = (( -a*b)-(f*d))*e
1- g/e = (( -a*b)-(f*d))
2- (g/e)-(-a*b) = -(f*d)
3 - Je multiplie tous les membres de l'équation par -1 pour changer
les signes
(-g/e) + (( -a*b) = +(f*d)
4- ((-g/e) + (-a*b)) / d = f
5 - f = ((-g/e) + (-a*b)) / d

"isabelle" <mailto: a écrit dans le message de groupe de
discussion : %
bonjour Denis,

merci de ton aide,

je me suis pris la tête toute la soiré sur cette formule, je
vient d'y arriver mais à un équation beaucoup moins condensé,

g = (( -a*b)-(f*d))*e
g = ( -a*b*e)-(f*d*e)
g+(f*d*e) = ( -a*b*e)
(g/f)+((f*d*e)/f) = ( -a*b*e)/f
(g/f)+(d*e) = ( -a*b*e)/f
(g/f)+(d*e) = ( -a*b*e)/f
((g/f)+(d*e))*f = -a*b*e
f = -a*b*e/((g/f)+(d*e))
f = 1.7



Le 2010-05-16 22:55, michdenis a écrit :
F = ((-g/e)+(-a*b))/d




Jean-Paul V
Le #22135661
Bonjour Isabelle
On peut encore améliorer la formule de michdenis en sortant le - et comme la
division l'emporte sur l'addition et la soustraction on fait l'économie de
parenthèse
cela donne :
=-(g/e+a*b)/d
Bonne soirée

Jean-Paul V


"isabelle" wrote:

super Denis, un gros merci pour la formule et ce rappel,
isabelle

Le 2010-05-17 05:39, michdenis a écrit :
> Bonjour Isabelle,
> g = (( -a*b)-(f*d))*e
> Voici les manipulations de la formule.
> Le principe générale, c'est lorsque l'on transfert un membre de la formule
> de l'autre côté du signe "=", ce que l'on transfère fait l'opération
> mathématique
> inversée. L'addition devient la soustraction, la multiplication
> devient la division
> et vice-versa.
> g = (( -a*b)-(f*d))*e
> 1- g/e = (( -a*b)-(f*d))
> 2- (g/e)-(-a*b) = -(f*d)
> 3 - Je multiplie tous les membres de l'équation par -1 pour changer
> les signes
> (-g/e) + (( -a*b) = +(f*d)
> 4- ((-g/e) + (-a*b)) / d = f
> 5 - f = ((-g/e) + (-a*b)) / d
>
> "isabelle" <mailto: a écrit dans le message de groupe de
> discussion : %
> > bonjour Denis,
>
> merci de ton aide,
>
> je me suis pris la tête toute la soiré sur cette formule, je
> vient d'y arriver mais à un équation beaucoup moins condensé,
>
> g = (( -a*b)-(f*d))*e
> g = ( -a*b*e)-(f*d*e)
> g+(f*d*e) = ( -a*b*e)
> (g/f)+((f*d*e)/f) = ( -a*b*e)/f
> (g/f)+(d*e) = ( -a*b*e)/f
> (g/f)+(d*e) = ( -a*b*e)/f
> ((g/f)+(d*e))*f = -a*b*e
> f = -a*b*e/((g/f)+(d*e))
> f = 1.7
>
>
>
> Le 2010-05-16 22:55, michdenis a écrit :
>> F = ((-g/e)+(-a*b))/d
>>
>
.

isabelle
Le #22136191
merci ! Jean-Paul V pour ces précisions, j'en prend bien note,
isabelle

Le 2010-05-18 14:46, Jean-Paul V a écrit :
Bonjour Isabelle
On peut encore améliorer la formule de michdenis en sortant le - et comme la
division l'emporte sur l'addition et la soustraction on fait l'économie de
parenthèse
cela donne :
=-(g/e+a*b)/d
Bonne soirée

Jean-Paul V


"isabelle" wrote:


super Denis, un gros merci pour la formule et ce rappel,
isabelle

Le 2010-05-17 05:39, michdenis a écrit :

Bonjour Isabelle,
g = (( -a*b)-(f*d))*e
Voici les manipulations de la formule.
Le principe générale, c'est lorsque l'on transfert un membre de la formule
de l'autre côté du signe "=", ce que l'on transfère fait l'opération
mathématique
inversée. L'addition devient la soustraction, la multiplication
devient la division
et vice-versa.
g = (( -a*b)-(f*d))*e
1- g/e = (( -a*b)-(f*d))
2- (g/e)-(-a*b) = -(f*d)
3 - Je multiplie tous les membres de l'équation par -1 pour changer
les signes
(-g/e) + (( -a*b) = +(f*d)
4- ((-g/e) + (-a*b)) / d = f
5 - f = ((-g/e) + (-a*b)) / d

"isabelle"<mailto: a écrit dans le message de groupe de
discussion : %
bonjour Denis,

merci de ton aide,

je me suis pris la tête toute la soiré sur cette formule, je
vient d'y arriver mais à un équation beaucoup moins condensé,

g = (( -a*b)-(f*d))*e
g = ( -a*b*e)-(f*d*e)
g+(f*d*e) = ( -a*b*e)
(g/f)+((f*d*e)/f) = ( -a*b*e)/f
(g/f)+(d*e) = ( -a*b*e)/f
(g/f)+(d*e) = ( -a*b*e)/f
((g/f)+(d*e))*f = -a*b*e
f = -a*b*e/((g/f)+(d*e))
f = 1.7



Le 2010-05-16 22:55, michdenis a écrit :

F = ((-g/e)+(-a*b))/d







.


Publicité
Poster une réponse
Anonyme