Firefox: bizarre !

Le
alainL
Bonjour,
Ffx 3.0.15 mis à jour et Ad Block+ sur Win XP SP
J'ai un petit diapo en Java sur ma page d'accueil. Lorsque je fais les
essais en local ce diapo fonctionne avec mes 4 navigateurs (Ffx, IE8,
Opéra, Google Chrome. Vérifié et OK aussi sur Safari)

Lorsque je me connecte, le diapo tourne normalement avec les 3 derniers,
mais mal avec Ffx: 2 bandes noires apparaissent en dessous de l'image et
à droite. Même comportement sur deux autres pages.

http://autourdalos.fr/html/accueil.php
http://autourdalos.fr/html/auteur.php
http://autourdalos.fr/html/bookflip.html (script original recopié et
chargé pour voir)

Mais chez vous, comme chez des amis contactés, ça ne va pas le faire,
sans doute !

J'ai nettoyé les disques, vidé le cache je ne sais plus quoi faire.
Help !!!
Merci
--
Alain L

Mon village en Haute Soule : http://autourdalos.fr
Carnet de voyages: http://autourdalos.fr/Randobal
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
alainL
Le #20702001
alainL a écrit :
Bonjour,
Ffx 3.0.15 mis à jour et Ad Block+ sur Win XP SP
J'ai un petit diapo en Java sur ma page d'accueil. Lorsque je fais les
essais en local ce diapo fonctionne avec mes 4 navigateurs (Ffx, IE8,
Opéra, Google Chrome. Vérifié et OK aussi sur Safari)

Lorsque je me connecte, le diapo tourne normalement avec les 3 derniers,
mais mal avec Ffx: 2 bandes noires apparaissent en dessous de l'image et
à droite. Même comportement sur deux autres pages.

http://autourdalos.fr/html/accueil.php
http://autourdalos.fr/html/auteur.php
http://autourdalos.fr/html/bookflip.html (script original recopié et
chargé pour voir)

Mais chez vous, comme chez des amis contactés, ça ne va pas le faire,
sans doute !

J'ai nettoyé les disques, vidé le cache... je ne sais plus quoi faire.
Help !!!
Merci



Bon, je viens de trouver un remède : si Ffx reste en affichage agrandi
(ctrl/+) on a les bandes noires sur toutes les images...
Si on revient à un affichage "normal" la bande noire ne subsiste que sur
l'image qui s'enroule :-) , c'est déjà mieux !
Et c'est pareil en local mais les bandes sont .. blanches.
Même chose avec IE :-) et sans doute les autres butineurs .

--
Alain L

Mon village en Haute Soule : http://autourdalos.fr
Carnet de voyages: http://autourdalos.fr/Randobal
Pascale
Le #20703081
alainL
Bon, je viens de trouver un remède : si Ffx reste en affichage agrandi
(ctrl/+) on a les bandes noires sur toutes les images...
Si on revient à un affichage "normal" la bande noire ne subsiste que sur
l'image qui s'enroule :-) , c'est déjà mieux !
Et c'est pareil en local mais les bandes sont .. blanches.
Même chose avec IE :-) et sans doute les autres butineurs .



Je ne vois pas très bien ce que tu veux dire. Avec Opera, si j'alterne
pleine page et affichage dans une fenêtre plus petite, il ne se passe rien
de spécial. Avec Firefox 3.5.5, par contre, il se passe un truc bizarre :
une grosse moitié supérieure de l'image reste fixe et le défilement
n'existe que sur la partie basse de l'image.

--
Pascale
alainL
Le #20704071
Pascale a écrit :
alainL
Bon, je viens de trouver un remède : si Ffx reste en affichage agrandi
(ctrl/+) on a les bandes noires sur toutes les images...
Si on revient à un affichage "normal" la bande noire ne subsiste que sur
l'image qui s'enroule :-) , c'est déjà mieux !
Et c'est pareil en local mais les bandes sont .. blanches.
Même chose avec IE :-) et sans doute les autres butineurs .



Je ne vois pas très bien ce que tu veux dire. Avec Opera, si j'alterne
pleine page et affichage dans une fenêtre plus petite, il ne se passe rien
de spécial. Avec Firefox 3.5.5, par contre, il se passe un truc bizarre :
une grosse moitié supérieure de l'image reste fixe et le défilement
n'existe que sur la partie basse de l'image.



Le script definit la taille de la boite dans laquelle doivent s'afficher
les images. mettons 400/300.
Les images sélectionnées doivent faire aussi cette taille.
L'action sur [ctrl/+] doit AGRANDIR la boite à 430/320 mais les images
elles sont toujours de 400/300. Placées à top/left, elles laissent une
bande de 20 px en bas et une de 30 px à droite.... enfin, sur mon Ffx.

En fait, je n'ai pas essayé de diminuer la taille de la page en dessous
de l'affichage normal.

Je ne sais pas pourquoi ces bandes sont toujours visibles sur l'image
qui tourne même quand on revient à une taille normale... Mais là, ce
n'est pas bien grave.

Bonne soirée

--
Alain L

Mon village en Haute Soule : http://autourdalos.fr
Carnet de voyages: http://autourdalos.fr/Randobal
Sergio
Le #20704981
alainL a écrit :

http://autourdalos.fr/html/accueil.php
http://autourdalos.fr/html/auteur.php
http://autourdalos.fr/html/bookflip.html (script original recopié et
chargé pour voir)

Mais chez vous, comme chez des amis contactés, ça ne va pas le faire,
sans doute !

J'ai nettoyé les disques, vidé le cache... je ne sais plus quoi faire.
Help !!!
Merci



Bon, je viens de trouver un remède : si Ffx reste en affichage agrandi
(ctrl/+) on a les bandes noires sur toutes les images...
Si on revient à un affichage "normal" la bande noire ne subsiste que sur
l'image qui s'enroule :-) , c'est déjà mieux !



effectivement (FF 3.5 sous Linux) :
- Affichage normal : par de problème
- En zoom + : L'image reste à la même taille, il y a une bordure /blanche/ sur la zone où ce devrait être agrandi.
- En zoom - : L'image est rognée

Par contre le 3 ème lien est en 404...

--
Serge http://leserged.online.fr/
Mon blog: http://cahierdesergio.free.fr/
Soutenez le libre: http://www.framasoft.org
alainL
Le #20705091
Sergio a écrit :
alainL a écrit :

http://autourdalos.fr/html/accueil.php
http://autourdalos.fr/html/auteur.php
http://autourdalos.fr/html/bookflip.html (script original recopié et
chargé pour voir)

Mais chez vous, comme chez des amis contactés, ça ne va pas le faire,
sans doute !

J'ai nettoyé les disques, vidé le cache... je ne sais plus quoi
faire. Help !!!
Merci



Bon, je viens de trouver un remède : si Ffx reste en affichage agrandi
(ctrl/+) on a les bandes noires sur toutes les images...
Si on revient à un affichage "normal" la bande noire ne subsiste que
sur l'image qui s'enroule :-) , c'est déjà mieux !



effectivement (FF 3.5 sous Linux) :
- Affichage normal : par de problème
- En zoom + : L'image reste à la même taille, il y a une bordure
/blanche/ sur la zone où ce devrait être agrandi.
- En zoom - : L'image est rognée



Moi, j'ai une bordure noire avec Ffx et blanche avec IE...

Par contre le 3 ème lien est en 404...



oooppss ! j'ai mal libellé l'adresse, c'est bookflip2, pardon .
Mais le résultat est le même, le couac vient de la façon dont est gérée
la modification des tailles img/box et alors, là, en java....
Bonne journée

--
Alain L

Mon village en Haute Soule : http://autourdalos.fr
Carnet de voyages: http://autourdalos.fr/Randobal
Publicité
Poster une réponse
Anonyme