Freeze eplorateur sur Xp sp2 sur un réseau serveur 2003

Le
Julien
Bonjour a tous, je vous explique notre problème

Depuis quelques temps déjà, à certains moment, l'explorateur à peine lancé
se fige et ce pendant quelques minutes sur des postes XP sp2 à jour. Tout
cela de maniére totalement aléatoire sur nos 180 postes de notre parc a base
de serveur 2003. Ce "freeze" apparait sur n'importe quel PC, de temps en
temps, ne résultant apparemment pas d'une manipulation de l'utilisateur.
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Le Yéti
Le #1720047
Julien nous a écrit dans son message :

Bonjour a tous, je vous explique notre problème

Depuis quelques temps déjà, à certains moment, l'explorateur à peine
lancé se fige et ce pendant quelques minutes sur des postes XP sp2 à
jour. Tout cela de maniére totalement aléatoire sur nos 180 postes de
notre parc a base de serveur 2003. Ce "freeze" apparait sur n'importe
quel PC, de temps en temps, ne résultant apparemment pas d'une
manipulation de l'utilisateur.


Salut Julien,

180 postes : Serveur "utilisé" à "autre chose", et ne peut donc pas répondre
assez rapidement aux sollicitations réseau. Saletés sur le serveur ?
Contrôle
nécessaire et indispensable. Qu'y a -t-il eu d'installé avant que ce
phénomène
ne semanifeste ? Voir les journaux (logfiles) pour t'aider.

Amicalement, Tonio ;-)

Julien
Le #1720046
Ben on à 12 serveur, l'utilisation est loin d'être trop importante tout comme
le réseau n'est pas surchargé (on a vérifié), rien n'a été installer depuis,
les anti-virus sont a jour et les log ont été vérifier et aucune erreur sur
les serveur lié a ces ralentissement!

"Le Yéti" wrote:

Julien nous a écrit dans son message :

Bonjour a tous, je vous explique notre problème

Depuis quelques temps déjà, à certains moment, l'explorateur à peine
lancé se fige et ce pendant quelques minutes sur des postes XP sp2 à
jour. Tout cela de maniére totalement aléatoire sur nos 180 postes de
notre parc a base de serveur 2003. Ce "freeze" apparait sur n'importe
quel PC, de temps en temps, ne résultant apparemment pas d'une
manipulation de l'utilisateur.


Salut Julien,

180 postes : Serveur "utilisé" à "autre chose", et ne peut donc pas répondre
assez rapidement aux sollicitations réseau. Saletés sur le serveur ?
Contrôle
nécessaire et indispensable. Qu'y a -t-il eu d'installé avant que ce
phénomène
ne semanifeste ? Voir les journaux (logfiles) pour t'aider.

Amicalement, Tonio ;-)






Le Yéti
Le #1721231
Julien nous avait écrit dans son message :

Bonjour a tous, je vous explique notre problème

Depuis quelques temps déjà, à certains moment, l'explorateur à peine
lancé se fige et ce pendant quelques minutes sur des postes XP sp2 à
jour. Tout cela de maniére totalement aléatoire sur nos 180 postes
de notre parc a base de serveur 2003. Ce "freeze" apparait sur
n'importe quel PC, de temps en temps, ne résultant apparemment
pas d'une manipulation de l'utilisateur.


"Le Yéti" wrote:

Salut Julien,

180 postes : Serveur "utilisé" à "autre chose", et ne peut donc pas
répondre assez rapidement aux sollicitations réseau. Saletés sur le
serveur ? Contrôle nécessaire et indispensable. Qu'y a -t-il eu
d'installé avant que ce phénomène ne se manifeste ?
Voir les journaux (logfiles) pour t'aider.

Amicalement, Tonio ;-)


Julien nous a encore précisé dans son dernier message :

Ben on à 12 serveurs, l'utilisation est loin d'être trop importante
tout comme le réseau n'est pas surchargé (on a vérifié), rien n'a été
installé depuis, les anti-virus sont à jour et les log ont été
vérifiés et aucune erreur sur les serveurs liée à ces ralentissements !


Salut Julien,

Alors, si tous les postes sont sur le même site, il est fort
possible que tu aies un problème à un endroit sur la filasse
(collisions trop importantes). Pas cool à déterminer (j'ai eu
cela dans le temps). Demander à ceux qui ont certifié le réseau,
de jeter un coup d'oeil. Si vous n'avez pas le matériel et sniffer
qu'il faut, eux les ont et trouveront la panne.
(Chez moi c'était des martres qui avaient bouffé du câble
et ont mis des court-jus). Eviter de mettre du câble fabriqué
à base de maïs, mais préférer les câbles à base de pétrole...

(pour info : en temps, vous perdez combien de minutes par mois
sur 180 postes qui "freezent" régulièrement ?)

Amicalement, Tonio ;-)



Julien
Le #1721845
Ben cette semaine un expert réseau est venu et a detecter certain petits
probleme, mais pas concernant ces "freeze". Une partie du bablage de
l'entreprise date deja de pas mal d'année ... en serai-ce peut etre la cause
? Comment le savoir avec certitude ?

Les freeze apparaisent très aléatoirement, donc difficile de donner une
estimation de temps, certains jours aucuns freeze et d'autres ben sur un
poste c'est toute la journée, puis le lendemain un peu plus loin ... très
bizar.

Que me conseillerai tu ?
Merci de ton aide ;)

"Le Yéti" wrote:

Julien nous avait écrit dans son message :

Bonjour a tous, je vous explique notre problème

Depuis quelques temps déjà, à certains moment, l'explorateur à peine
lancé se fige et ce pendant quelques minutes sur des postes XP sp2 à
jour. Tout cela de maniére totalement aléatoire sur nos 180 postes
de notre parc a base de serveur 2003. Ce "freeze" apparait sur
n'importe quel PC, de temps en temps, ne résultant apparemment
pas d'une manipulation de l'utilisateur.


"Le Yéti" wrote:

Salut Julien,

180 postes : Serveur "utilisé" à "autre chose", et ne peut donc pas
répondre assez rapidement aux sollicitations réseau. Saletés sur le
serveur ? Contrôle nécessaire et indispensable. Qu'y a -t-il eu
d'installé avant que ce phénomène ne se manifeste ?
Voir les journaux (logfiles) pour t'aider.

Amicalement, Tonio ;-)


Julien nous a encore précisé dans son dernier message :

Ben on à 12 serveurs, l'utilisation est loin d'être trop importante
tout comme le réseau n'est pas surchargé (on a vérifié), rien n'a été
installé depuis, les anti-virus sont à jour et les log ont été
vérifiés et aucune erreur sur les serveurs liée à ces ralentissements !


Salut Julien,

Alors, si tous les postes sont sur le même site, il est fort
possible que tu aies un problème à un endroit sur la filasse
(collisions trop importantes). Pas cool à déterminer (j'ai eu
cela dans le temps). Demander à ceux qui ont certifié le réseau,
de jeter un coup d'oeil. Si vous n'avez pas le matériel et sniffer
qu'il faut, eux les ont et trouveront la panne.
(Chez moi c'était des martres qui avaient bouffé du câble
et ont mis des court-jus). Eviter de mettre du câble fabriqué
à base de maïs, mais préférer les câbles à base de pétrole...

(pour info : en temps, vous perdez combien de minutes par mois
sur 180 postes qui "freezent" régulièrement ?)

Amicalement, Tonio ;-)














Le Yéti
Le #1722454
Julien nous avait écrit dans son premier message :

Bonjour a tous, je vous explique notre problème

Depuis quelques temps déjà, à certains moment, l'explorateur à
peine lancé se fige et ce pendant quelques minutes sur des postes
XP sp2 à jour. Tout cela de maniére totalement aléatoire sur nos
180 postes de notre parc a base de serveur 2003. Ce "freeze"
apparait sur n'importe quel PC, de temps en temps, ne résultant
apparemment
pas d'une manipulation de l'utilisateur.


"Le Yéti" wrote:

Salut Julien,

180 postes : Serveur "utilisé" à "autre chose", et ne peut donc pas
répondre assez rapidement aux sollicitations réseau. Saletés sur le
serveur ? Contrôle nécessaire et indispensable. Qu'y a -t-il eu
d'installé avant que ce phénomène ne se manifeste ?
Voir les journaux (logfiles) pour t'aider.

Amicalement, Tonio ;-)


Julien nous a encore précisé dans son dernier message :

Ben on à 12 serveurs, l'utilisation est loin d'être trop importante
tout comme le réseau n'est pas surchargé (on a vérifié), rien n'a
été installé depuis, les anti-virus sont à jour et les log ont été
vérifiés et aucune erreur sur les serveurs liée à ces
ralentissements !


"Le Yéti" wrote encore :

Salut Julien,

Alors, si tous les postes sont sur le même site, il est fort
possible que tu aies un problème à un endroit sur la filasse
(collisions trop importantes). Pas cool à déterminer (j'ai eu
cela dans le temps). Demander à ceux qui ont certifié le réseau,
de jeter un coup d'oeil. Si vous n'avez pas le matériel et sniffer
qu'il faut, eux les ont et trouveront la panne.
(Chez moi c'était des martres qui avaient bouffé du câble
et ont mis des court-jus). Eviter de mettre du câble fabriqué
à base de maïs, mais préférer les câbles à base de pétrole...

(pour info : en temps, vous perdez combien de minutes par mois
sur 180 postes qui "freezent" régulièrement ?)

Amicalement, Tonio ;-)


Julien nous a écrit dans son message :

Ben cette semaine un expert réseau est venu et a détecté certains
petits problèmes, mais pas concernant ces "freeze". Une partie du
câblage de l'entreprise date deja de pas mal d'année ... en serait-ce
peut etre la cause ? Comment le savoir avec certitude ?

Les freeze apparaisent très aléatoirement, donc difficile de donner
une estimation de temps, certains jours aucuns freeze et d'autres ben
sur un poste c'est toute la journée, puis le lendemain un peu plus
loin ... très bizar.

Que me conseillerai tu ?
Merci de ton aide ;)


Re,

S'il a détecté "certains petits problèmes", tes problèmes viennent
probablement (je ne dis pas certainement) de là. Ils n'ont pas envie
de se faire ... avec cela, et ils te font donc une réponse sibylline.
Comment peuvent-ils se permettre de dire que vos "freeze" ne
viennent pas de là !? As-tu une trace des chiffres des mesures faites
(ratio trafic/collision) ? Sur combien de temps les enregistrements ?
Demande qu'ils te mettent ceci par écrit, et ne lâche pas le morceau.
(la fréquence des freese (pour rire), peut-être dépendante de l'appétit
du moment des rongeurs !?)

Les plus margoulins, veulent peut-être arriver à vous faire refaire
entièrement votre câble : beaucoup de pépettes pour eux (mais moins
de moi l'idée de vouloir faire un procès d'intention.)

Tonio, intéressé :-)





Julien
Le #1722451
Ben les problémes trouvé venait de paramétrage half/full duplex qui est
maintenant OK. Sinon quelques problèmes de DNS et des deconnexion du serveur
exchange par certain postes encore inexpliquer. ( 80 sessions en quelques
heures, et donc impossible de se reconnecter avant un moment!!!). L'audit
réseau c'est dérouler pdt 24h. on a aussi découvert certain PC avec des virus
grace a cet audit (il envoyaient des requetes HTTP aux PC du réseaux)

Sinon il n'a pas été constater de perte de paquets... ou de choses du genre.
Le récap ecrit va bientot nous parvenir.

Pour la fréquence peut être quelle est dépendante de leurs appéti ^^ xD

"Le Yéti" wrote:

Julien nous avait écrit dans son premier message :

Bonjour a tous, je vous explique notre problème

Depuis quelques temps déjà, à certains moment, l'explorateur à
peine lancé se fige et ce pendant quelques minutes sur des postes
XP sp2 à jour. Tout cela de maniére totalement aléatoire sur nos
180 postes de notre parc a base de serveur 2003. Ce "freeze"
apparait sur n'importe quel PC, de temps en temps, ne résultant
apparemment
pas d'une manipulation de l'utilisateur.


"Le Yéti" wrote:

Salut Julien,

180 postes : Serveur "utilisé" à "autre chose", et ne peut donc pas
répondre assez rapidement aux sollicitations réseau. Saletés sur le
serveur ? Contrôle nécessaire et indispensable. Qu'y a -t-il eu
d'installé avant que ce phénomène ne se manifeste ?
Voir les journaux (logfiles) pour t'aider.

Amicalement, Tonio ;-)


Julien nous a encore précisé dans son dernier message :

Ben on à 12 serveurs, l'utilisation est loin d'être trop importante
tout comme le réseau n'est pas surchargé (on a vérifié), rien n'a
été installé depuis, les anti-virus sont à jour et les log ont été
vérifiés et aucune erreur sur les serveurs liée à ces
ralentissements !


"Le Yéti" wrote encore :

Salut Julien,

Alors, si tous les postes sont sur le même site, il est fort
possible que tu aies un problème à un endroit sur la filasse
(collisions trop importantes). Pas cool à déterminer (j'ai eu
cela dans le temps). Demander à ceux qui ont certifié le réseau,
de jeter un coup d'oeil. Si vous n'avez pas le matériel et sniffer
qu'il faut, eux les ont et trouveront la panne.
(Chez moi c'était des martres qui avaient bouffé du câble
et ont mis des court-jus). Eviter de mettre du câble fabriqué
à base de maïs, mais préférer les câbles à base de pétrole...

(pour info : en temps, vous perdez combien de minutes par mois
sur 180 postes qui "freezent" régulièrement ?)

Amicalement, Tonio ;-)


Julien nous a écrit dans son message :

Ben cette semaine un expert réseau est venu et a détecté certains
petits problèmes, mais pas concernant ces "freeze". Une partie du
câblage de l'entreprise date deja de pas mal d'année ... en serait-ce
peut etre la cause ? Comment le savoir avec certitude ?

Les freeze apparaisent très aléatoirement, donc difficile de donner
une estimation de temps, certains jours aucuns freeze et d'autres ben
sur un poste c'est toute la journée, puis le lendemain un peu plus
loin ... très bizar.

Que me conseillerai tu ?
Merci de ton aide ;)


Re,

S'il a détecté "certains petits problèmes", tes problèmes viennent
probablement (je ne dis pas certainement) de là. Ils n'ont pas envie
de se faire ... avec cela, et ils te font donc une réponse sibylline.
Comment peuvent-ils se permettre de dire que vos "freeze" ne
viennent pas de là !? As-tu une trace des chiffres des mesures faites
(ratio trafic/collision) ? Sur combien de temps les enregistrements ?
Demande qu'ils te mettent ceci par écrit, et ne lâche pas le morceau.
(la fréquence des freese (pour rire), peut-être dépendante de l'appétit
du moment des rongeurs !?)

Les plus margoulins, veulent peut-être arriver à vous faire refaire
entièrement votre câble : beaucoup de pépettes pour eux (mais moins
de moi l'idée de vouloir faire un procès d'intention.)

Tonio, intéressé :-)










Lognoul, Marc \(Private\)
Le #1722996
La mauvaise configuration du link speed et du duplexing peuvent expliquer
les freeze. Quelle est la config actuelle côté driver et côté switch (pcs et
serveurs)?

heures, et donc impossible de se reconnecter avant un moment!!!). L'audit
réseau c'est dérouler pdt 24h. on a aussi découvert certain PC avec des
virus
grace a cet audit (il envoyaient des requetes HTTP aux PC du réseaux)


... Et il y en a encore qui pense qu les personal firewalls ne servent à
rien...


Marc


"Julien" news:
Ben les problémes trouvé venait de paramétrage half/full duplex qui est
maintenant OK. Sinon quelques problèmes de DNS et des deconnexion du
serveur
exchange par certain postes encore inexpliquer. ( 80 sessions en quelques
heures, et donc impossible de se reconnecter avant un moment!!!). L'audit
réseau c'est dérouler pdt 24h. on a aussi découvert certain PC avec des
virus
grace a cet audit (il envoyaient des requetes HTTP aux PC du réseaux)

Sinon il n'a pas été constater de perte de paquets... ou de choses du
genre.
Le récap ecrit va bientot nous parvenir.

Pour la fréquence peut être quelle est dépendante de leurs appéti ^^ xD

"Le Yéti" wrote:

Julien nous avait écrit dans son premier message :

Bonjour a tous, je vous explique notre problème

Depuis quelques temps déjà, à certains moment, l'explorateur à
peine lancé se fige et ce pendant quelques minutes sur des postes
XP sp2 à jour. Tout cela de maniére totalement aléatoire sur nos
180 postes de notre parc a base de serveur 2003. Ce "freeze"
apparait sur n'importe quel PC, de temps en temps, ne résultant
apparemment
pas d'une manipulation de l'utilisateur.


"Le Yéti" wrote:

Salut Julien,

180 postes : Serveur "utilisé" à "autre chose", et ne peut donc pas
répondre assez rapidement aux sollicitations réseau. Saletés sur le
serveur ? Contrôle nécessaire et indispensable. Qu'y a -t-il eu
d'installé avant que ce phénomène ne se manifeste ?
Voir les journaux (logfiles) pour t'aider.

Amicalement, Tonio ;-)


Julien nous a encore précisé dans son dernier message :

Ben on à 12 serveurs, l'utilisation est loin d'être trop importante
tout comme le réseau n'est pas surchargé (on a vérifié), rien n'a
été installé depuis, les anti-virus sont à jour et les log ont été
vérifiés et aucune erreur sur les serveurs liée à ces
ralentissements !


"Le Yéti" wrote encore :

Salut Julien,

Alors, si tous les postes sont sur le même site, il est fort
possible que tu aies un problème à un endroit sur la filasse
(collisions trop importantes). Pas cool à déterminer (j'ai eu
cela dans le temps). Demander à ceux qui ont certifié le réseau,
de jeter un coup d'oeil. Si vous n'avez pas le matériel et sniffer
qu'il faut, eux les ont et trouveront la panne.
(Chez moi c'était des martres qui avaient bouffé du câble
et ont mis des court-jus). Eviter de mettre du câble fabriqué
à base de maïs, mais préférer les câbles à base de pétrole...

(pour info : en temps, vous perdez combien de minutes par mois
sur 180 postes qui "freezent" régulièrement ?)

Amicalement, Tonio ;-)


Julien nous a écrit dans son message :

Ben cette semaine un expert réseau est venu et a détecté certains
petits problèmes, mais pas concernant ces "freeze". Une partie du
câblage de l'entreprise date deja de pas mal d'année ... en serait-ce
peut etre la cause ? Comment le savoir avec certitude ?

Les freeze apparaisent très aléatoirement, donc difficile de donner
une estimation de temps, certains jours aucuns freeze et d'autres ben
sur un poste c'est toute la journée, puis le lendemain un peu plus
loin ... très bizar.

Que me conseillerai tu ?
Merci de ton aide ;)


Re,

S'il a détecté "certains petits problèmes", tes problèmes viennent
probablement (je ne dis pas certainement) de là. Ils n'ont pas envie
de se faire ... avec cela, et ils te font donc une réponse sibylline.
Comment peuvent-ils se permettre de dire que vos "freeze" ne
viennent pas de là !? As-tu une trace des chiffres des mesures faites
(ratio trafic/collision) ? Sur combien de temps les enregistrements ?
Demande qu'ils te mettent ceci par écrit, et ne lâche pas le morceau.
(la fréquence des freese (pour rire), peut-être dépendante de l'appétit
du moment des rongeurs !?)

Les plus margoulins, veulent peut-être arriver à vous faire refaire
entièrement votre câble : beaucoup de pépettes pour eux (mais moins
de moi l'idée de vouloir faire un procès d'intention.)

Tonio, intéressé :-)












Julien
Le #1722995
Tout a été reconfigurer correctement en début de semaine, tout est en full
duplex depuis le passage de l'expert réseau.

"Lognoul, Marc (Private)" wrote:

La mauvaise configuration du link speed et du duplexing peuvent expliquer
les freeze. Quelle est la config actuelle côté driver et côté switch (pcs et
serveurs)?

heures, et donc impossible de se reconnecter avant un moment!!!). L'audit
réseau c'est dérouler pdt 24h. on a aussi découvert certain PC avec des
virus
grace a cet audit (il envoyaient des requetes HTTP aux PC du réseaux)


... Et il y en a encore qui pense qu les personal firewalls ne servent à
rien...


Marc


"Julien" news:
Ben les problémes trouvé venait de paramétrage half/full duplex qui est
maintenant OK. Sinon quelques problèmes de DNS et des deconnexion du
serveur
exchange par certain postes encore inexpliquer. ( 80 sessions en quelques
heures, et donc impossible de se reconnecter avant un moment!!!). L'audit
réseau c'est dérouler pdt 24h. on a aussi découvert certain PC avec des
virus
grace a cet audit (il envoyaient des requetes HTTP aux PC du réseaux)

Sinon il n'a pas été constater de perte de paquets... ou de choses du
genre.
Le récap ecrit va bientot nous parvenir.

Pour la fréquence peut être quelle est dépendante de leurs appéti ^^ xD

"Le Yéti" wrote:

Julien nous avait écrit dans son premier message :

Bonjour a tous, je vous explique notre problème

Depuis quelques temps déjà, à certains moment, l'explorateur à
peine lancé se fige et ce pendant quelques minutes sur des postes
XP sp2 à jour. Tout cela de maniére totalement aléatoire sur nos
180 postes de notre parc a base de serveur 2003. Ce "freeze"
apparait sur n'importe quel PC, de temps en temps, ne résultant
apparemment
pas d'une manipulation de l'utilisateur.


"Le Yéti" wrote:

Salut Julien,

180 postes : Serveur "utilisé" à "autre chose", et ne peut donc pas
répondre assez rapidement aux sollicitations réseau. Saletés sur le
serveur ? Contrôle nécessaire et indispensable. Qu'y a -t-il eu
d'installé avant que ce phénomène ne se manifeste ?
Voir les journaux (logfiles) pour t'aider.

Amicalement, Tonio ;-)


Julien nous a encore précisé dans son dernier message :

Ben on à 12 serveurs, l'utilisation est loin d'être trop importante
tout comme le réseau n'est pas surchargé (on a vérifié), rien n'a
été installé depuis, les anti-virus sont à jour et les log ont été
vérifiés et aucune erreur sur les serveurs liée à ces
ralentissements !


"Le Yéti" wrote encore :

Salut Julien,

Alors, si tous les postes sont sur le même site, il est fort
possible que tu aies un problème à un endroit sur la filasse
(collisions trop importantes). Pas cool à déterminer (j'ai eu
cela dans le temps). Demander à ceux qui ont certifié le réseau,
de jeter un coup d'oeil. Si vous n'avez pas le matériel et sniffer
qu'il faut, eux les ont et trouveront la panne.
(Chez moi c'était des martres qui avaient bouffé du câble
et ont mis des court-jus). Eviter de mettre du câble fabriqué
à base de maïs, mais préférer les câbles à base de pétrole...

(pour info : en temps, vous perdez combien de minutes par mois
sur 180 postes qui "freezent" régulièrement ?)

Amicalement, Tonio ;-)


Julien nous a écrit dans son message :

Ben cette semaine un expert réseau est venu et a détecté certains
petits problèmes, mais pas concernant ces "freeze". Une partie du
câblage de l'entreprise date deja de pas mal d'année ... en serait-ce
peut etre la cause ? Comment le savoir avec certitude ?

Les freeze apparaisent très aléatoirement, donc difficile de donner
une estimation de temps, certains jours aucuns freeze et d'autres ben
sur un poste c'est toute la journée, puis le lendemain un peu plus
loin ... très bizar.

Que me conseillerai tu ?
Merci de ton aide ;)


Re,

S'il a détecté "certains petits problèmes", tes problèmes viennent
probablement (je ne dis pas certainement) de là. Ils n'ont pas envie
de se faire ... avec cela, et ils te font donc une réponse sibylline.
Comment peuvent-ils se permettre de dire que vos "freeze" ne
viennent pas de là !? As-tu une trace des chiffres des mesures faites
(ratio trafic/collision) ? Sur combien de temps les enregistrements ?
Demande qu'ils te mettent ceci par écrit, et ne lâche pas le morceau.
(la fréquence des freese (pour rire), peut-être dépendante de l'appétit
du moment des rongeurs !?)

Les plus margoulins, veulent peut-être arriver à vous faire refaire
entièrement votre câble : beaucoup de pépettes pour eux (mais moins
de moi l'idée de vouloir faire un procès d'intention.)

Tonio, intéressé :-)














Lognoul, Marc \(Private\)
Le #1722994
Tu veux dire que les drivers Windows ont été paramétrés en 100 Full et les
portes de switches également ou juste le switch?
Cette config est-elle appliquée sur tout les PCs et serveurs?

Marc

"Julien" news:
Tout a été reconfigurer correctement en début de semaine, tout est en full
duplex depuis le passage de l'expert réseau.

"Lognoul, Marc (Private)" wrote:

La mauvaise configuration du link speed et du duplexing peuvent expliquer
les freeze. Quelle est la config actuelle côté driver et côté switch (pcs
et
serveurs)?

heures, et donc impossible de se reconnecter avant un moment!!!).
L'audit
réseau c'est dérouler pdt 24h. on a aussi découvert certain PC avec des
virus
grace a cet audit (il envoyaient des requetes HTTP aux PC du réseaux)


... Et il y en a encore qui pense qu les personal firewalls ne servent à
rien...


Marc


"Julien" news:
Ben les problémes trouvé venait de paramétrage half/full duplex qui est
maintenant OK. Sinon quelques problèmes de DNS et des deconnexion du
serveur
exchange par certain postes encore inexpliquer. ( 80 sessions en
quelques
heures, et donc impossible de se reconnecter avant un moment!!!).
L'audit
réseau c'est dérouler pdt 24h. on a aussi découvert certain PC avec des
virus
grace a cet audit (il envoyaient des requetes HTTP aux PC du réseaux)

Sinon il n'a pas été constater de perte de paquets... ou de choses du
genre.
Le récap ecrit va bientot nous parvenir.

Pour la fréquence peut être quelle est dépendante de leurs appéti ^^ xD

"Le Yéti" wrote:

Julien nous avait écrit dans son premier message :

Bonjour a tous, je vous explique notre problème

Depuis quelques temps déjà, à certains moment, l'explorateur à
peine lancé se fige et ce pendant quelques minutes sur des
postes
XP sp2 à jour. Tout cela de maniére totalement aléatoire sur nos
180 postes de notre parc a base de serveur 2003. Ce "freeze"
apparait sur n'importe quel PC, de temps en temps, ne résultant
apparemment
pas d'une manipulation de l'utilisateur.


"Le Yéti" wrote:

Salut Julien,

180 postes : Serveur "utilisé" à "autre chose", et ne peut donc
pas
répondre assez rapidement aux sollicitations réseau. Saletés sur
le
serveur ? Contrôle nécessaire et indispensable. Qu'y a -t-il eu
d'installé avant que ce phénomène ne se manifeste ?
Voir les journaux (logfiles) pour t'aider.

Amicalement, Tonio ;-)


Julien nous a encore précisé dans son dernier message :

Ben on à 12 serveurs, l'utilisation est loin d'être trop
importante
tout comme le réseau n'est pas surchargé (on a vérifié), rien n'a
été installé depuis, les anti-virus sont à jour et les log ont été
vérifiés et aucune erreur sur les serveurs liée à ces
ralentissements !


"Le Yéti" wrote encore :

Salut Julien,

Alors, si tous les postes sont sur le même site, il est fort
possible que tu aies un problème à un endroit sur la filasse
(collisions trop importantes). Pas cool à déterminer (j'ai eu
cela dans le temps). Demander à ceux qui ont certifié le réseau,
de jeter un coup d'oeil. Si vous n'avez pas le matériel et sniffer
qu'il faut, eux les ont et trouveront la panne.
(Chez moi c'était des martres qui avaient bouffé du câble
et ont mis des court-jus). Eviter de mettre du câble fabriqué
à base de maïs, mais préférer les câbles à base de pétrole...

(pour info : en temps, vous perdez combien de minutes par mois
sur 180 postes qui "freezent" régulièrement ?)

Amicalement, Tonio ;-)


Julien nous a écrit dans son message :

Ben cette semaine un expert réseau est venu et a détecté certains
petits problèmes, mais pas concernant ces "freeze". Une partie du
câblage de l'entreprise date deja de pas mal d'année ... en
serait-ce
peut etre la cause ? Comment le savoir avec certitude ?

Les freeze apparaisent très aléatoirement, donc difficile de donner
une estimation de temps, certains jours aucuns freeze et d'autres
ben
sur un poste c'est toute la journée, puis le lendemain un peu plus
loin ... très bizar.

Que me conseillerai tu ?
Merci de ton aide ;)


Re,

S'il a détecté "certains petits problèmes", tes problèmes viennent
probablement (je ne dis pas certainement) de là. Ils n'ont pas envie
de se faire ... avec cela, et ils te font donc une réponse sibylline.
Comment peuvent-ils se permettre de dire que vos "freeze" ne
viennent pas de là !? As-tu une trace des chiffres des mesures faites
(ratio trafic/collision) ? Sur combien de temps les enregistrements ?
Demande qu'ils te mettent ceci par écrit, et ne lâche pas le morceau.
(la fréquence des freese (pour rire), peut-être dépendante de
l'appétit
du moment des rongeurs !?)

Les plus margoulins, veulent peut-être arriver à vous faire refaire
entièrement votre câble : beaucoup de pépettes pour eux (mais moins
de moi l'idée de vouloir faire un procès d'intention.)

Tonio, intéressé :-)
















Julien
Le #1723551
Oups chef vien de me dire que tout est en AUTO ^^

"Lognoul, Marc (Private)" wrote:

Tu veux dire que les drivers Windows ont été paramétrés en 100 Full et les
portes de switches également ou juste le switch?
Cette config est-elle appliquée sur tout les PCs et serveurs?

Marc

"Julien" news:
Tout a été reconfigurer correctement en début de semaine, tout est en full
duplex depuis le passage de l'expert réseau.

"Lognoul, Marc (Private)" wrote:

La mauvaise configuration du link speed et du duplexing peuvent expliquer
les freeze. Quelle est la config actuelle côté driver et côté switch (pcs
et
serveurs)?

heures, et donc impossible de se reconnecter avant un moment!!!).
L'audit
réseau c'est dérouler pdt 24h. on a aussi découvert certain PC avec des
virus
grace a cet audit (il envoyaient des requetes HTTP aux PC du réseaux)


... Et il y en a encore qui pense qu les personal firewalls ne servent à
rien...


Marc


"Julien" news:
Ben les problémes trouvé venait de paramétrage half/full duplex qui est
maintenant OK. Sinon quelques problèmes de DNS et des deconnexion du
serveur
exchange par certain postes encore inexpliquer. ( 80 sessions en
quelques
heures, et donc impossible de se reconnecter avant un moment!!!).
L'audit
réseau c'est dérouler pdt 24h. on a aussi découvert certain PC avec des
virus
grace a cet audit (il envoyaient des requetes HTTP aux PC du réseaux)

Sinon il n'a pas été constater de perte de paquets... ou de choses du
genre.
Le récap ecrit va bientot nous parvenir.

Pour la fréquence peut être quelle est dépendante de leurs appéti ^^ xD

"Le Yéti" wrote:

Julien nous avait écrit dans son premier message :

Bonjour a tous, je vous explique notre problème

Depuis quelques temps déjà, à certains moment, l'explorateur à
peine lancé se fige et ce pendant quelques minutes sur des
postes
XP sp2 à jour. Tout cela de maniére totalement aléatoire sur nos
180 postes de notre parc a base de serveur 2003. Ce "freeze"
apparait sur n'importe quel PC, de temps en temps, ne résultant
apparemment
pas d'une manipulation de l'utilisateur.


"Le Yéti" wrote:

Salut Julien,

180 postes : Serveur "utilisé" à "autre chose", et ne peut donc
pas
répondre assez rapidement aux sollicitations réseau. Saletés sur
le
serveur ? Contrôle nécessaire et indispensable. Qu'y a -t-il eu
d'installé avant que ce phénomène ne se manifeste ?
Voir les journaux (logfiles) pour t'aider.

Amicalement, Tonio ;-)


Julien nous a encore précisé dans son dernier message :

Ben on à 12 serveurs, l'utilisation est loin d'être trop
importante
tout comme le réseau n'est pas surchargé (on a vérifié), rien n'a
été installé depuis, les anti-virus sont à jour et les log ont été
vérifiés et aucune erreur sur les serveurs liée à ces
ralentissements !


"Le Yéti" wrote encore :

Salut Julien,

Alors, si tous les postes sont sur le même site, il est fort
possible que tu aies un problème à un endroit sur la filasse
(collisions trop importantes). Pas cool à déterminer (j'ai eu
cela dans le temps). Demander à ceux qui ont certifié le réseau,
de jeter un coup d'oeil. Si vous n'avez pas le matériel et sniffer
qu'il faut, eux les ont et trouveront la panne.
(Chez moi c'était des martres qui avaient bouffé du câble
et ont mis des court-jus). Eviter de mettre du câble fabriqué
à base de maïs, mais préférer les câbles à base de pétrole...

(pour info : en temps, vous perdez combien de minutes par mois
sur 180 postes qui "freezent" régulièrement ?)

Amicalement, Tonio ;-)


Julien nous a écrit dans son message :

Ben cette semaine un expert réseau est venu et a détecté certains
petits problèmes, mais pas concernant ces "freeze". Une partie du
câblage de l'entreprise date deja de pas mal d'année ... en
serait-ce
peut etre la cause ? Comment le savoir avec certitude ?

Les freeze apparaisent très aléatoirement, donc difficile de donner
une estimation de temps, certains jours aucuns freeze et d'autres
ben
sur un poste c'est toute la journée, puis le lendemain un peu plus
loin ... très bizar.

Que me conseillerai tu ?
Merci de ton aide ;)


Re,

S'il a détecté "certains petits problèmes", tes problèmes viennent
probablement (je ne dis pas certainement) de là. Ils n'ont pas envie
de se faire ... avec cela, et ils te font donc une réponse sibylline.
Comment peuvent-ils se permettre de dire que vos "freeze" ne
viennent pas de là !? As-tu une trace des chiffres des mesures faites
(ratio trafic/collision) ? Sur combien de temps les enregistrements ?
Demande qu'ils te mettent ceci par écrit, et ne lâche pas le morceau.
(la fréquence des freese (pour rire), peut-être dépendante de
l'appétit
du moment des rongeurs !?)

Les plus margoulins, veulent peut-être arriver à vous faire refaire
entièrement votre câble : beaucoup de pépettes pour eux (mais moins
de moi l'idée de vouloir faire un procès d'intention.)

Tonio, intéressé :-)


















Publicité
Poster une réponse
Anonyme