geoportail et OE

Le
Azo3
bonjour à tous

je vais sur le geoportail de l'ign et pour accéder à la 3D je télécharge et
installe terraexplorer de skyline

ça fonctionne MAIS toutes les images qui apparaissaient dans mes messages
(amazon, internaute , fnac) de OE sont disparues et les liens de ces
messages me revoient à des pages vides d'illustrations ou inaccessibles
on accède à ces pages par ailleurs sans pb par les liens habituels
comme si terraexplorer, pourtant non lancé faisait écran ou bouffait la
liaison; je désinstalle et le pb persiste ; il m'a fallu un point de
restauration


j'ai fouillé dans les modules complémentaires , observé l'autoruns. pfff

une expérience? une idée?

merci

amitiés


--
Serge CENCI
MVP Microsoft WINDOWS
https://mvp.support.microsoft.com/profile/Serge.Cenci

sergiofranceENLEVER@wanadoo.fr

NB - adresse : enlever ENLEVER
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Luc
Le #1750687
Azo3 a écrit...

bonjour à tous


Bonjour,

je vais sur le geoportail de l'ign et pour accéder à la 3D je
télécharge et installe terraexplorer de skyline

ça fonctionne MAIS toutes les images qui apparaissaient dans mes
messages (amazon, internaute , fnac...) de OE sont disparues et les
liens de ces messages me revoient à des pages vides d'illustrations
ou inaccessibles on accède à ces pages par ailleurs sans pb par les liens
habituels
comme si terraexplorer, pourtant non lancé faisait écran ou bouffait
la liaison; je désinstalle et le pb persiste ; il m'a fallu un point
de restauration


j'ai fouillé dans les modules complémentaires , observé
l'autoruns.... pfff
une expérience? une idée?


Je viens d'installer TerraExplorer pour reproduire le gagbug mais, je ne
constate aucun effet gênant sur OE !!

À tout hasard, pour les images distantes dans les mails de diffusion auquels
tu t'es abonnés (amazon, internaute , fnac...) as-tu simplement regardé dans
les options d'OE que la case 'Bloquer les images et autres contenus externes
dans les messages HTML' n'était pas cochée dans l'onglet 'Sécurité' des
Options d'OE ? ...oui je sais, c'est bête mais parfois les choses les plus
évidentes peuvent nous échapper.

Sinon pour les problèmes des liens, ça me fait penser au problème que
certains ont pu avoir suite à l'installation d'IE7. Il faut vérifier ça
http://www.faqoe.com/index.php?bas=/rep/liensie7.html et accessoirement, les
réinscriptions des dll ne peuvent pas faire de mal
http://www.faqoe.com/index.php?bas=/rep/err6.htm

merci


Padkoi

--
Cordialement,

Luc Burnouf [MVP]
http://www.faqoe.com/

adresse de réponse invalide
pour me joindre --> http://www.mailfusible.com/?ag7Yk2DXNg

Azo3
Le #1750685
merci

amitiés

--
Serge CENCI
MVP Microsoft WINDOWS
https://mvp.support.microsoft.com/profile/Serge.Cenci



NB - adresse : enlever ENLEVER
"Sniper"
Azo3 a massacré son clavier pour nous écrire :

je vais sur le geoportail de l'ign et pour accéder à la 3D je télécharge
et
installe terraexplorer de skyline


Testé et viré dans la foulée. Plugin buggué, pas mal d'instabilités notées
dans IE6, plantages et ralentissements. Bref: attendre une version future
en espérant un peu plus de sérieux.

--
Sniper

Tu t'prépares des nuits blanches, des migraines, des nervousses
braiquedones !
Michel Audiard / Les tontons flingueurs





Azo3
Le #1750684
merci Luc

pour ce qui est de Oe , tu pe,nses bien que c'est la première chose que j'ai
faite
d'ailleurs , bizarrement les messages html avec images parvenus après
l'install de terraexplorer ne connaissent pas de pb ; seuls les antérieurs
subissent....je vais donc voir la piste de l'erreur6 ... dès que j'ai le
temps

merci
amitiés

--
Serge CENCI
MVP Microsoft WINDOWS
https://mvp.support.microsoft.com/profile/Serge.Cenci



NB - adresse : enlever ENLEVER
"Luc" news:
Azo3 a écrit...

bonjour à tous


Bonjour,

je vais sur le geoportail de l'ign et pour accéder à la 3D je
télécharge et installe terraexplorer de skyline

ça fonctionne MAIS toutes les images qui apparaissaient dans mes
messages (amazon, internaute , fnac...) de OE sont disparues et les
liens de ces messages me revoient à des pages vides d'illustrations
ou inaccessibles on accède à ces pages par ailleurs sans pb par les
liens habituels
comme si terraexplorer, pourtant non lancé faisait écran ou bouffait
la liaison; je désinstalle et le pb persiste ; il m'a fallu un point
de restauration


j'ai fouillé dans les modules complémentaires , observé
l'autoruns.... pfff
une expérience? une idée?


Je viens d'installer TerraExplorer pour reproduire le gagbug mais, je ne
constate aucun effet gênant sur OE !!

À tout hasard, pour les images distantes dans les mails de diffusion
auquels tu t'es abonnés (amazon, internaute , fnac...) as-tu simplement
regardé dans les options d'OE que la case 'Bloquer les images et autres
contenus externes dans les messages HTML' n'était pas cochée dans l'onglet
'Sécurité' des Options d'OE ? ...oui je sais, c'est bête mais parfois les
choses les plus évidentes peuvent nous échapper.

Sinon pour les problèmes des liens, ça me fait penser au problème que
certains ont pu avoir suite à l'installation d'IE7. Il faut vérifier ça
http://www.faqoe.com/index.php?bas=/rep/liensie7.html et accessoirement,
les réinscriptions des dll ne peuvent pas faire de mal
http://www.faqoe.com/index.php?bas=/rep/err6.htm

merci


Padkoi

--
Cordialement,

Luc Burnouf [MVP]
http://www.faqoe.com/

adresse de réponse invalide
pour me joindre --> http://www.mailfusible.com/?ag7Yk2DXNg



Azo3
Le #1750677
il doit d'ailleurs y avoir une intervention "malheureuse" dans le registre
puisque les ic^nes des onglets de messenger disparaissent eux aussi...

--
Serge CENCI
MVP Microsoft WINDOWS
https://mvp.support.microsoft.com/profile/Serge.Cenci



NB - adresse : enlever ENLEVER
"Sniper"
Azo3 a massacré son clavier pour nous écrire :

je vais sur le geoportail de l'ign et pour accéder à la 3D je télécharge
et
installe terraexplorer de skyline


Testé et viré dans la foulée. Plugin buggué, pas mal d'instabilités notées
dans IE6, plantages et ralentissements. Bref: attendre une version future
en espérant un peu plus de sérieux.

--
Sniper

Tu t'prépares des nuits blanches, des migraines, des nervousses
braiquedones !
Michel Audiard / Les tontons flingueurs





Luc
Le #1750664
Azo3 a écrit...

merci Luc

pour ce qui est de Oe , tu pe,nses bien que c'est la première chose
que j'ai faite


Oui, je m'en doutais bien mais bon...

d'ailleurs , bizarrement les messages html avec images parvenus après
l'install de terraexplorer ne connaissent pas de pb ; seuls les
antérieurs subissent....


Alors ça, c'est incroyable !!!!????

Pour faire écho à ta réponse à sniper, je n'ai pas davantage d'effets
pervers dans Messenger que dans OE.

je vais donc voir la piste de l'erreur6 ...
dès que j'ai le temps

merci


Padkoi

PS : comme je l'ai précisé hier, j'ai installé TerraExplorer pour
l'occasion. Je l'ai donc découvert et je dois dire que je suis bluffé par le
résultat. Les images sont fluides (malgré une connexion 512), le survol,
réglable à souhait, rend un effet 3D efficace et précis... Remarquable !!


--
Cordialement,

Luc Burnouf [MVP]
http://www.faqoe.com/

adresse de réponse invalide
pour me joindre --> http://www.mailfusible.com/?ag7Yk2DXNg

Azo3
Le #1751980
merci Luc

je me demande si terraexplorer ne mobilise pas la carte graphique...

ce qui me gêne le plus c'est qu'il a fait qq chose dans le registre
puisqu'il faut que je restaure pour retrouver mon fonctionnement (images OE,
liens dans Oe et icônes messenger...)

--
Serge CENCI
MVP Microsoft WINDOWS
https://mvp.support.microsoft.com/profile/Serge.Cenci



NB - adresse : enlever ENLEVER
"Luc" news:
Azo3 a écrit...

merci Luc

pour ce qui est de Oe , tu pe,nses bien que c'est la première chose
que j'ai faite


Oui, je m'en doutais bien mais bon...

d'ailleurs , bizarrement les messages html avec images parvenus après
l'install de terraexplorer ne connaissent pas de pb ; seuls les
antérieurs subissent....


Alors ça, c'est incroyable !!!!????

Pour faire écho à ta réponse à sniper, je n'ai pas davantage d'effets
pervers dans Messenger que dans OE.

je vais donc voir la piste de l'erreur6 ...
dès que j'ai le temps

merci


Padkoi

PS : comme je l'ai précisé hier, j'ai installé TerraExplorer pour
l'occasion. Je l'ai donc découvert et je dois dire que je suis bluffé par
le résultat. Les images sont fluides (malgré une connexion 512), le
survol, réglable à souhait, rend un effet 3D efficace et précis...
Remarquable !!


--
Cordialement,

Luc Burnouf [MVP]
http://www.faqoe.com/

adresse de réponse invalide
pour me joindre --> http://www.mailfusible.com/?ag7Yk2DXNg




Luc
Le #1751979
Azo3 a écrit...

merci Luc

je me demande si terraexplorer ne mobilise pas la carte graphique...


Je pense également que le problème se situe au niveau de la prise en compte
de la carte graphique. Pour info, sur mon PC qui n'a donc aucun souci avec
TerraExplorer, j'ai une ATI Radeon.

--
Cordialement,

Luc Burnouf [MVP]
http://www.faqoe.com/

adresse de réponse invalide
pour me joindre --> http://www.mailfusible.com/?ag7Yk2DXNg

Publicité
Poster une réponse
Anonyme