HS : Comment alerter Google d'une page contenant un malware Mac?
Le
address
Bonjour,
Après avoir lu un article aujourd'hui au sujet d'une appli pour iPhone
controversée nommé "Babyshaker", j'ai voulu en savoir plus sur les
développeurs qui l'ont créee - Sikalosoft.
Dans les resultats de recherche Google, le *troisième lien* sur la
première page renvoie vers une page contenant un malware pour Mac : elle
essaie de me forcer à télécharger le célèbre Trojan/"codec video" qui
est apparu récemment. Bien entendu j'ai refusé le téléchargement.
Je voudrais alerter Google afin qu'ils mettent un alerte dessus, mais je
ne trouve pas comment faire. Quelqu'un a une idée?
--
ric
ric at pixelligence dot com
Après avoir lu un article aujourd'hui au sujet d'une appli pour iPhone
controversée nommé "Babyshaker", j'ai voulu en savoir plus sur les
développeurs qui l'ont créee - Sikalosoft.
Dans les resultats de recherche Google, le *troisième lien* sur la
première page renvoie vers une page contenant un malware pour Mac : elle
essaie de me forcer à télécharger le célèbre Trojan/"codec video" qui
est apparu récemment. Bien entendu j'ai refusé le téléchargement.
Je voudrais alerter Google afin qu'ils mettent un alerte dessus, mais je
ne trouve pas comment faire. Quelqu'un a une idée?
--
ric
ric at pixelligence dot com

Poser une question


Ça n'a pas l'air prévu dans Google, les plaintes pour pages propageant
des virus.
Il y a des rubiques spam, diffamation, droit d'auteur, porno...
Essayer sur /spam/ ?
https://www.google.com/webmasters/t...port?hl=fr
Je me trouve avec une page que je ne connaissais pas. Essaye
donne-nous ton lien stp.
--
Benoît
Avec des fumeurs c'est difficile de s'arrêter. Avec des branleurs,
là, par contre, c'est difficile de continuer.
C'était cet URL là. Depuis hier il y a eu des nouveaux resultats de
recherche qui sont apparus, réléguant celui-ci à la 8-9ème place.
Sinon, j'ai vu que toutes les resultats avec le titre "SIKALOSOFT" en
majuscule donnent le même resultat.
--
ric at pixelligence dot com
J'ai testé, et suis tombé sur un site me disant que je ne pouvais pas
lire "cette vidéo", que je devais télécharger un codec, et dans le même
temps ça m'a proposé en téléchargement un "movie.dmg" que j'ai refusé.
Va falloir rester vigilant.
--
/)
-:oo= Guillaume
)
Je nettoyais mon clavier, et le coup est parti tout seul.
Le movie.dmg contient un package installeur mais je n'ai pas
réussi à lire le code ;)
--
Benoît
Avec des fumeurs c'est difficile de s'arrêter. Avec des branleurs,
là, par contre, c'est difficile de continuer.