[HS] nl2br en php

Le
corbie
Bonjour à tous,

Dans un champ (text) MySQL j'ai ces infos :
titi
toto
..

Pour les afficher et les injecter j'utilise :
$contenu=nl2br ($contenu);

Ça marche bien sous tout navigateur, sauf sous MSIE
qui remet les infos dans la MySQL comme ceci :
tititoto

Avez vous une idée pour que ça fonctionne même sous MSIE ?

Merci.

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Archive: http://lists.debian.org/201105041842.20911.corbie@free.fr
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
fabrice régnier
Le #23334661
'lut,

Le 04/05/2011 18:50, a écrit :
Bonjour à tous,

Dans un champ (text) MySQL j'ai ces infos :
titi
toto
.....

Pour les afficher et les injecter j'utilise :
$contenu=nl2br ($contenu);

Ça marche bien sous tout navigateur, sauf sous MSIE
qui remet les infos dans la MySQL comme ceci :
tititoto...


tu peux être plus explicite ?

Avez vous une idée pour que ça fonctionne même sous MSIE ?


version de php, de ie ?

f.

ps: pour un hs, c'est un hs, j'espère au moins que ton serveur web
tourne sur une debian :-p

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/4dc19cb6$0$18798$
corbie
Le #23334871
Le mercredi 4 mai 2011, fabrice régnier a écrit :
Le 04/05/2011 18:50, a écrit :
> Dans un champ (text) MySQL j'ai ces infos :
> titi
> toto
> .....

> Pour les afficher et les injecter j'utilise :
> $contenu=nl2br ($contenu);
> Ça marche bien sous tout navigateur, sauf sous MSIE
> qui remet les infos dans la MySQL comme ceci :
> tititoto...
tu peux être plus explicite ? :


MSIE remet dans ma BdD :
tititoto
au lieu de :
titi
toto
(il gomme le retour chariot)

> Avez vous une idée pour que ça fonctionne même sous MSIE ?
version de php, de ie ? :


php5 et MSIE dernier modèle.

ps: pour un hs, c'est un hs, j'espère au moins que ton serveur web
tourne sur une debian :-p :


Ubuntu Server

Si c'est trop hs tant pis, je comprendrais ... :-)

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
bruno
Le #23335341
On 04/05/2011 22:21, wrote:
Le mercredi 4 mai 2011, fabrice régnier a écrit :
Le 04/05/2011 18:50, a écrit :
Dans un champ (text) MySQL j'ai ces infos :
titi
toto
.....





Pour les afficher et les injecter j'utilise :
$contenu=nl2br ($contenu);
Ça marche bien sous tout navigateur, sauf sous MSIE
qui remet les infos dans la MySQL comme ceci :
tititoto...


tu peux être plus explicite ? :


MSIE remet dans ma BdD :
tititoto
au lieu de :
titi
toto
(il gomme le retour chariot)

> > Avez vous une idée pour que ça fonctionne même sous MSIE ?
version de php, de ie ? :


php5 et MSIE dernier modèle.

ps: pour un hs, c'est un hs, j'espère au moins que ton serveur web
tourne sur une debian :-p :


Ubuntu Server

Si c'est trop hs tant pis, je comprendrais ... :-)



Voyons voir si j'ai bien compris :

tu stockes en base des données, que tu affiches dans un champ <input
type="text" value="$contenu">.

Lorsque l'internaute soumet le formulaire, tu récupères le champ texte
en parametre en $_POST/$_GET pour l'insérer en base.

Maintenant, quel est le problème :

MSIE affiche systématiquement tititoto

OU

MSIE affiche
titi
toto
la première fois puis tititoto quand tu soumets le formulaire depuis MSIE?

Dans le code source de ta page web, est-ce que tout est correct?

As tu des choses différentes dans les $_POST/$_GET récupérés en fonction
du navigateur?

Bruno

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
corbie
Le #23335771
> MSIE remet dans ma BdD :
> tititoto
> au lieu de :
> titi
> toto
> (il gomme le retour chariot)


--------------------
Ttu stockes en base des données, que tu affiches dans un champ
<input type="text" value="$contenu">.
Lorsque l'internaute soumet le formulaire, tu récupères le champ text e
en parametre en $_POST/$_GET pour l'insérer en base.
Maintenant, quel est le problème :
MSIE affiche :
titi
toto
la première fois, puis tititoto quand tu soumets le formulaire depuis M SIE? :


OUI, c'est celà.

Dans le code source de ta page web, est-ce que tout est correct? :


Oui, car ça marche avec tous les autres navigateurs : firefox, opera, kme leon, chrome ...
sauf qu'il me laisse un ligne vide en haut, puis 2, puis 3 à chaque opé ration.

As tu des choses différentes dans les $_POST/$_GET récupérés en f onction
du navigateur?
Bruno :


J'utilise $_POST, l'affichage est correct au départ avec msie puis si je modifie =>
tititoto...

Merci.

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
bruno
Le #23336101
wrote:
MSIE remet dans ma BdD :
tititoto
au lieu de :
titi
toto
(il gomme le retour chariot)




--------------------
Ttu stockes en base des données, que tu affiches dans un champ
<input type="text" value="$contenu">.
Lorsque l'internaute soumet le formulaire, tu récupères le champ texte
en parametre en $_POST/$_GET pour l'insérer en base.
Maintenant, quel est le problème :
MSIE affiche :
titi
toto
la première fois, puis tititoto quand tu soumets le formulaire depuis MSIE? :


OUI, c'est celà.
Dans le code source de ta page web, est-ce que tout est correct? :


Oui, car ça marche avec tous les autres navigateurs : firefox, opera, kmeleon, chrome ...
sauf qu'il me laisse un ligne vide en haut, puis 2, puis 3 à chaque opération.

As tu des choses différentes dans les $_POST/$_GET récupérés en fonction
du navigateur?
Bruno :


J'utilise $_POST, l'affichage est correct au départ avec msie puis si je modifie =>
tititoto...

Merci.



Quelque chose ne colle pas dans tout ça : si tu utilises nl2br pour
l'affichage dans une textarea, alors tu devrais voir les <br>.

Peux-tu donner plus de bouts de ton code et du code source des pages
web, parce que là c'est un peu flou.

Bruno

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
corbie
Le #23336091
Le jeudi 5 mai 2011, bruno a écrit :
Quelque chose ne colle pas dans tout ça : si tu utilises nl2br pour
l'affichage dans une textarea, alors tu devrais voir les <br>.
Peux-tu donner plus de bouts de ton code et du code source des pages
web, parce que là c'est un peu flou.
Bruno


--------------------
Je n'utilise pas <textarea>

$query_string = "SELECT * FROM bloque";
while ($DATA = mysql_fetch_array($REQUETE_RECH)) {
$contenu = $DATA['contenu'];
$contenu=nl2br("$contenu");
print("$contenu");
}

Merci.

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Publicité
Poster une réponse
Anonyme