Iceape, icewease, epiphany et pages blanches (ou presque)

Le
Doug713705
Bonjour à toutes, tous,

Comme déjà expliqué sur fr.comp.infosystemes.www.navigateurs je
rencontre le problème suivant :

Certaines pages ou parties de pages ne s'affichent pas (dans les faits
le contenu est souvent présent mais affiché de la même couleur que le
fond ce qui le rend invisible).

Ce problème survient aussi bien avec Iceape qu'Iceweasel ou Epiphany
(mais pas avec Chromium) le tout sur une Debian Squeeze (32 bits)
installée sur un eeePC.

Pour indication voici quelques pages qui posent problème :
- http://www.aviation-fr.info/avion/pesee.php
- http://newsportal.dougwise.org (seule la consultation des articles
pose problème)
- La page d'accueil de facebook

Quelqu'un aurait-il déjà rencontré ce problème ?
Le problème est-il connu ?
Dois-je faire un rapport de bug (sachant qu'à ce jour j'ai l'impression
d'être le seul concerné par ce soucis).

Merci de vos témoignages et eventuels conseils.

--
Doug - Linux user #307925 - Slackware64 roulaize ;-)
http://www.dougwise.org
http://usenet-fr.dougwise.org
http://news.dougwise.org
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
LENHOF Jean-Yves
Le #23397211
Le 27/05/2011 19:23, Doug713705 a écrit :
Bonjour à toutes, tous,

Comme déjà expliqué sur fr.comp.infosystemes.www.navigateurs je
rencontre le problème suivant :

Certaines pages ou parties de pages ne s'affichent pas (dans les faits
le contenu est souvent présent mais affiché de la même couleur que le
fond ce qui le rend invisible).

Ce problème survient aussi bien avec Iceape qu'Iceweasel ou Epiphany
(mais pas avec Chromium) le tout sur une Debian Squeeze (32 bits)
installée sur un eeePC.

Pour indication voici quelques pages qui posent problème :
- http://www.aviation-fr.info/avion/pesee.php
- http://newsportal.dougwise.org (seule la consultation des articles
pose problème)
- La page d'accueil de facebook

Quelqu'un aurait-il déjà rencontré ce problème ?
Le problème est-il connu ?
Dois-je faire un rapport de bug (sachant qu'à ce jour j'ai l'impression
d'être le seul concerné par ce soucis).

Merci de vos témoignages et eventuels conseils.



Aurais-tu un driver proprio nvidia ou ATI installé ?

Cdlt,
Doug713705
Le #23397291
Le 27-05-2011, LENHOF Jean-Yves nous expliquait dans
fr.comp.os.linux.configuration :

Certaines pages ou parties de pages ne s'affichent pas (dans les faits
le contenu est souvent présent mais affiché de la même couleur que le
fond ce qui le rend invisible).

Ce problème survient aussi bien avec Iceape qu'Iceweasel ou Epiphany
(mais pas avec Chromium) le tout sur une Debian Squeeze (32 bits)
installée sur un eeePC.

Pour indication voici quelques pages qui posent problème :
- http://www.aviation-fr.info/avion/pesee.php
- http://newsportal.dougwise.org (seule la consultation des articles
pose problème)
- La page d'accueil de facebook




Aurais-tu un driver proprio nvidia ou ATI installé ?



Non, il s'agit d'un eeePC qui, à ma connaissance, utilise le driver i915
fourni par le noyau.

--
Doug - Linux user #307925 - Slackware64 roulaize ;-)
http://www.dougwise.org
http://usenet-fr.dougwise.org
http://news.dougwise.org
Doug713705
Le #23397991
Le 27-05-2011, Doug713705 nous expliquait dans
fr.comp.os.linux.configuration :

Certaines pages ou parties de pages ne s'affichent pas (dans les faits
le contenu est souvent présent mais affiché de la même couleur que le
fond ce qui le rend invisible).



Le problème vient d'un option foireuse dans le paramétrage de
l'apparence d'iceape (je suppose également pour les autres navigateurs
mais je n'ai pas encore essayé) : "Autorisez les sites à afficher
d'autres polices de caractères" (traduction libre) qu'il faut décocher.


--
Doug - Linux user #307925 - Slackware64 roulaize ;-)
http://www.dougwise.org
http://usenet-fr.dougwise.org
http://news.dougwise.org
Sergio
Le #23398151
Le 28/05/2011 00:28, Doug713705 a écrit :
Le 27-05-2011, Doug713705 nous expliquait dans
fr.comp.os.linux.configuration :

Certaines pages ou parties de pages ne s'affichent pas (dans les faits
le contenu est souvent présent mais affiché de la même couleur que le
fond ce qui le rend invisible).



Le problème vient d'un option foireuse dans le paramétrage de
l'apparence d'iceape (je suppose également pour les autres navigateurs
mais je n'ai pas encore essayé) : "Autorisez les sites à afficher
d'autres polices de caractères" (traduction libre) qu'il faut décocher.



Je dirais un problème de paramétrages des couleurs :
- Le premier (aviation) affiche une couleur différente au survol
- Le deuxième (newsportal) affiche sur fond noir.

(OK tout 2 chez moi avec FF4.01).

--
Serge http://leserged.online.fr/
Mon blog: http://cahierdesergio.free.fr/
Soutenez le libre: http://www.framasoft.org
Publicité
Poster une réponse
Anonyme