IE6 et IE7 avec site web sur cd-rom

Le
Pascale
Bonjour à tous,

J'ai créé un site qui ne se consulte pas sur le web mais via un CD-Rom (on
se promène dans les pages via le CD ou en copiant l'ensemble des fichiers sur
son disque dur ou sur un disque dur externe).

La navigation entre pages html se fait sans problèmes mais :

- si on veut aller sur une page qui se trouve dans un répertoire en amont le
lien ne fonctionne pas,
- si on clique sur un lien qui doit ouvrir un fichier (world, excel ou pdf),
les fichiers ne s'ouvrent pas.

J'ai cherché dans tous les sens mais je ne trouve pas pourquoi.

Important : à noter que dans Firefox tout se passe parfaitement bien mais je
ne peux pas imposer à tout le monde de l'utiliser.

Quelqu'un a-t-il la solution ?

Merci de votre aide,

Pascale
--
Vébéiste en herbe (;-))
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
technicland
Le #541552
Dans le message de news Pascale nous a dit :

La navigation entre pages html se fait sans problèmes mais :

- si on veut aller sur une page qui se trouve dans un répertoire en
amont le lien ne fonctionne pas,


Bonjour
tu as essayé des truc du style ../page.html ?

- si on clique sur un lien qui doit ouvrir un fichier (world, excel
ou pdf), les fichiers ne s'ouvrent pas.
J'ai cherché dans tous les sens mais je ne trouve pas pourquoi.


il ne te demande meme pas de les telecharger de les ouvrir ou enregistrer?

--
Laurent [FAQ IE7 : http://faq.ie7.free.fr - www.technicland.com ]

Do Ré Mi Chel La Si Do (MVP)
Le #541302
Bonsoir !

Y'a pas de raisons pour que ça ne marche pas. Je fais ça assez souvent.
Mais :
- les fichiers (word / excel / etc. ) s'ouvrent en lecture seule (logique)
- on démarre souvent avec file:///
- on peut aussi bien utiliser que / (à savoir, ça peut aider)

Une source de problème peut être l'éditeur HTML. Est-ce qu'il met dans le code des chemins absolus,
ou relatifs ? S'ils sont absolus, en copiant sur un CD ou un disque externe, ça marchera sur la
machine de conception, et pas sur une autre.

@-salutations

Michel Claveau
Pascale
Le #541297
Bonjour à tous !

... et merci de vous intéresser au sujet !

Pour répondre à la fois à Michel et Laurent, les liens sont en relatifs,
c'est la première chose que j'avais vérifiée.
En ce qui concerne les fichiers en lecture seule, ok pas de pb de ce côté là
non plus.

A savoir aussi, c'est que si j'utilise Firefox, tout fonctionne parfaitement.
J'ai mis, mon site sur un serveur, ça tourne aussi bien avec les deux
navigateurs, c'est à partir du moment où je grave sur CD que ça ne fonctionne
plus, que j'utilise le CD pour naviguer ou que je recopie les fichiers du CD
sur un DD ou un DDE.

Autre info : quand on clique sur le lien avec le bouton droit de la souris
et qu'on fait "propriétés", on voit le chemin jusqu'au fichier qu'on cherche
à ouvrir. si on copie ce lien et qu'on le colle dans la barre d'adresse d'un
nouvel onglet, ça ouvre le fichier. Donc... pas de pb de chemin mal libellé
(de toutes façons AUCUN lien sur les documents W, E ou pdf ne fonctionne).

Je pense qu'IE bloque l'ouverture mais je ne sais ni comment ni pourquoi.

Ces infos vous aident-t-elles pour trouver une solution ?

Merci,
Bien Cordialement,

Pascale


--
Vébéiste en herbe (;-))




Bonjour à tous,

J'ai créé un site qui ne se consulte pas sur le web mais via un CD-Rom (on
se promène dans les pages via le CD ou en copiant l'ensemble des fichiers sur
son disque dur ou sur un disque dur externe).

La navigation entre pages html se fait sans problèmes mais :

- si on veut aller sur une page qui se trouve dans un répertoire en amont le
lien ne fonctionne pas,
- si on clique sur un lien qui doit ouvrir un fichier (world, excel ou pdf),
les fichiers ne s'ouvrent pas.

J'ai cherché dans tous les sens mais je ne trouve pas pourquoi.

Important : à noter que dans Firefox tout se passe parfaitement bien mais je
ne peux pas imposer à tout le monde de l'utiliser.

Quelqu'un a-t-il la solution ?

Merci de votre aide,

Pascale
--
Vébéiste en herbe (;-))


hlrNO
Le #541296
Bonjour Pascale,

Bonjour à tous !

.... et merci de vous intéresser au sujet !

Pour répondre à la fois à Michel et Laurent, les liens sont en relatifs,
c'est la première chose que j'avais vérifiée.
En ce qui concerne les fichiers en lecture seule, ok pas de pb de ce côté là
non plus.

A savoir aussi, c'est que si j'utilise Firefox, tout fonctionne parfaitement.
J'ai mis, mon site sur un serveur, ça tourne aussi bien avec les deux
navigateurs, c'est à partir du moment où je grave sur CD que ça ne
fonctionne

plus, que j'utilise le CD pour naviguer ou que je recopie les fichiers du CD
sur un DD ou un DDE.

Autre info : quand on clique sur le lien avec le bouton droit de la souris
et qu'on fait "propriétés", on voit le chemin jusqu'au fichier qu'on cherche
à ouvrir. si on copie ce lien et qu'on le colle dans la barre d'adresse d'un
nouvel onglet, ça ouvre le fichier. Donc... pas de pb de chemin mal libellé
(de toutes façons AUCUN lien sur les documents W, E ou pdf ne fonctionne).

Je pense qu'IE bloque l'ouverture mais je ne sais ni comment ni pourquoi.

Ces infos vous aident-t-elles pour trouver une solution ?

Merci,
Bien Cordialement,

Pascale


J'irais voir du coté des settings de sécurité pour Local Intranet. Tools,
Internet Options, Security, Local Intranet. Custom Level.

Amitiés

Hans

Pascale
Le #541294
Bonjour Hans,

Effectivement, j'avais vérifié les options et même activé certaines qui me
semblaient sans rapport direct, au cas où...

Mais aucune modification, dans un sens ou dans l'autre n'avait permis de
résoudre le problème qui reste entier.

Une autre idée peut-être ?

Merci d'avance

Pascale
--
Vébéiste en herbe (;-))



J'irais voir du coté des settings de sécurité pour Local Intranet. Tools,
Internet Options, Security, Local Intranet. Custom Level.

Amitiés

Hans


Publicité
Poster une réponse
Anonyme