les images des icônes du bureau disparaissent

Le
Fabrice N.
Bonjour à tous,

Un petit coup de main ?

Sur un poste sous Windows 2000 SP4.
De temps en temps alors que l'utilisateur est en train de travailler,
tous les icônes de son burau prennent le logo Windows ( celui que l'on
a pour des fichiers dont l'extention n'est pas reconnue ) sans raison
apparente.
Le seul moyen de réafficher les icônes correctement est de redémarrer
la session ou le PC ou bien de terminer le processus explorer et de le
relancer.

Lorsque ça arrive, il n'y a pas de programme lourds en route ni de
surcharge de la mémoire ou du processeur. Je n'ai pas non plus de
message d'erreur dans le journal d'événement.

Est-ce que quelqu'un a déjà vu ça et eventuellement trouvé d'où ça
vient ?

Merci d'avance pour votre aide.

A+
Questions / Réponses high-tech
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Fabrice N.
Le #1078299
Re-Bonjour,

Désolé d'insister, mais vraiment personne n'a d'idée ?... snif...


Bonjour à tous,

Un petit coup de main ?

Sur un poste sous Windows 2000 SP4.
De temps en temps alors que l'utilisateur est en train de travailler, tous
les icônes de son burau prennent le logo Windows ( celui que l'on a pour des
fichiers dont l'extention n'est pas reconnue ) sans raison apparente.
Le seul moyen de réafficher les icônes correctement est de redémarrer la
session ou le PC ou bien de terminer le processus explorer et de le relancer.

Lorsque ça arrive, il n'y a pas de programme lourds en route ni de surcharge
de la mémoire ou du processeur. Je n'ai pas non plus de message d'erreur dans
le journal d'événement.

Est-ce que quelqu'un a déjà vu ça et eventuellement trouvé d'où ça vient ?

Merci d'avance pour votre aide.

A+


Paul Atreides
Le #1078298
Fabrice N." <"fabrice.n.surlenet wrote:
Re-Bonjour,

Désolé d'insister, mais vraiment personne n'a d'idée ?... snif...


Bonjour à tous,

Un petit coup de main ?

Sur un poste sous Windows 2000 SP4.
De temps en temps alors que l'utilisateur est en train de
travailler, tous les icônes de son burau prennent le logo Windows (
celui que l'on a pour des fichiers dont l'extention n'est pas
reconnue ) sans raison apparente. Le seul moyen de réafficher les icônes
correctement est de
redémarrer la session ou le PC ou bien de terminer le processus
explorer et de le relancer. Lorsque ça arrive, il n'y a pas de programme
lourds en route ni de
surcharge de la mémoire ou du processeur. Je n'ai pas non plus de
message d'erreur dans le journal d'événement.

Est-ce que quelqu'un a déjà vu ça et eventuellement trouvé d'où ça
vient ? Merci d'avance pour votre aide.

A+



Bonjour,

En changeant la profondeur de couleur, les icônes reviennent-elles ?


--
Cordialement
Paul


Fabrice N.
Le #1078294
Bonjour Paul Atreides,
Fabrice N." <"fabrice.n.surlenet wrote:
Re-Bonjour,

Désolé d'insister, mais vraiment personne n'a d'idée ?... snif...


Bonjour à tous,

Un petit coup de main ?

Sur un poste sous Windows 2000 SP4.
De temps en temps alors que l'utilisateur est en train de
travailler, tous les icônes de son burau prennent le logo Windows (
celui que l'on a pour des fichiers dont l'extention n'est pas
reconnue ) sans raison apparente. Le seul moyen de réafficher les icônes
correctement est de
redémarrer la session ou le PC ou bien de terminer le processus
explorer et de le relancer. Lorsque ça arrive, il n'y a pas de programme
lourds en route ni de
surcharge de la mémoire ou du processeur. Je n'ai pas non plus de
message d'erreur dans le journal d'événement.

Est-ce que quelqu'un a déjà vu ça et eventuellement trouvé d'où ça
vient ? Merci d'avance pour votre aide.

A+



Bonjour,

En changeant la profondeur de couleur, les icônes reviennent-elles ?


Merci pour ta réponse, si par profondeur tu entends le nombre de
couleur, non je n'ai pas essayé, je ferais l'essai au prochain bug.

Ceci dit, je ne suis pas sûr que ça change quelque chose. J'ai déjà
viré le fond d'écran pour voir et ça n'a rien changé.
Autre essai, sur un des icônes qui n'apparaît pas correctement, si je
fait un clique droit propriété pour aller changer l'icône, il m'affiche
bien le bon icône dans la fenêtre. Il suffit que je fasse n'importe
quel modif ( par ex, supprimer une lettre du nom et la remettre ) puis
d'appliquer les modifs pour que l'icône revienne...
Mais bon, je ne me vois pas faire ça sur tout les icônes à chaque
fois... ;-)



Jean-Pierre Gallais
Le #1078293
Bonjour.

Lorsque le problème survient, as tu vérifier les propriétés des fichiers ?
En faisant :

- ouverture de l'explorateur
- outils
- options des dossiers
- type de fichiers
et tu vois si les icônes corespondent à chaque application

Sinon, j'ai trouvé ça :
http://www.clubic.com/telecharger-fiche10526-microangelo.html

Vérifies également si tu n'as pas de virus à l'aide d'un anti-virus ou de
spyware à l'aide de spybot et adaware.


"Fabrice N." message de news:
Bonjour à tous,

Un petit coup de main ?

Sur un poste sous Windows 2000 SP4.
De temps en temps alors que l'utilisateur est en train de travailler, tous
les icônes de son burau prennent le logo Windows ( celui que l'on a pour
des fichiers dont l'extention n'est pas reconnue ) sans raison apparente.
Le seul moyen de réafficher les icônes correctement est de redémarrer la
session ou le PC ou bien de terminer le processus explorer et de le
relancer.

Lorsque ça arrive, il n'y a pas de programme lourds en route ni de
surcharge de la mémoire ou du processeur. Je n'ai pas non plus de message
d'erreur dans le journal d'événement.

Est-ce que quelqu'un a déjà vu ça et eventuellement trouvé d'où ça vient ?

Merci d'avance pour votre aide.

A+




Fabrice N.
Le #1076687
Bonjour Jean-Pierre Gallais,
Bonjour.

Lorsque le problème survient, as tu vérifier les propriétés des fichiers ? En
faisant :

- ouverture de l'explorateur
- outils
- options des dossiers
- type de fichiers
et tu vois si les icônes corespondent à chaque application

Sinon, j'ai trouvé ça :
http://www.clubic.com/telecharger-fiche10526-microangelo.html

Vérifies également si tu n'as pas de virus à l'aide d'un anti-virus ou de
spyware à l'aide de spybot et adaware.




Merci pour ton aide.
J4ai vérifier et les associations sont correctes, en plus ça me le fait
également sur des raccourics vers des dossiers par exemple avec l'icône
classique donc dans ce cas pas de problème d'association.
ça me le fait aussi sur les raccourcis des programmes. Exemple, il y a
un raccourcis vers Excel avec l'icône standard d'excel qui apparaît
normalement et puis d'un coup, sans trop savoir pourquoi, il disparaît
et prend l'apparence de la feuille blanche avec le drapeau windows.
Si je vais sur ses propriétés, que je supprime puis remet une lettre du
nom et fais appliquer, l'icône revient...
Par ailleurs, même lorsque l'icône n'est pas bon, si je double clique
dessus, excel démarre normalement... donc se n'est pas une erreur de
chemin non plu , à priori...

Publicité
Poster une réponse
Anonyme