Installation XP impossible...

Le
METIS
Bonjour,
je tente toujours d'installer XPfam sur un deuxième DD "J"
(en gardant pour le moment XPpro sur le DD "C", mais je dois
le virer ensuite).
Ça marche pas :

--message--
Le programme d'installation n'a détecté aucun lecteur de DD
installé dans votre ordinateur.
Assurez-vous que tous vos lecteur de DD sont mis sous
tension et connectés correctement à votre ordi et que toutes
les configurations matérielles liées aux DD sont correctes.
Ceci peut inclure l'exécution d'un programme de diagnostic
ou d'installation fourni par le fabricant.
Le programme d'installation ne eut pas continuer.
Pour quitter le programme d'installation, appuyez sur F3.
-fin de message

Comme ce disque "J" SATA fonctionne bien, j'avais déjà copié
plein de trucs dessus, il doit s'agir d'un problème de
configuration ?
Je l'ai formaté hier pour installer XPfam

Qu'oublie-je ??? (;o))

Accessoirement, comment virer les temp copier à partir du CD
d'install, je ne sais où..?

--
<|[;o)) METIS
http://www.graphM.com
Pour m'écrire en privé, mettez-moi des oranges
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
testeur
Le #3847011
A quel moment avez vous ce message, après le reboot ?
Normalement si l'on fait une installation a partir d'un système existant,
les fichiers d'install sont recopiés sur le disque cible (J dans votre cas),
puis le système reboote sur ce disque pour poursuivre l'installation.
Dans ce cas il manque peut être les drivers SATA qu'il faut fournir sur
disquette apres appui sur la touche F6.

Olivier
METIS
Le #3850221
testeur wrote:
A quel moment avez vous ce message, après le reboot ?
Normalement si l'on fait une installation a partir d'un
système existant, les fichiers d'install sont recopiés
sur le disque cible (J dans votre cas), puis le système
reboote sur ce disque pour poursuivre l'installation. Dans
ce cas il manque peut être les drivers SATA qu'il
faut fournir sur disquette apres appui sur la touche F6.


==> Non, avant le reboot...
D'ailleurs le DD SATA "J" fonctionne...
S'il manquait le pilote SATA, je n'aurai pas pu m'en servir
depuis 6 mois ?

Avant ce test, j'avais déjà essayé d'installer cet XPfam
(OEM) sur un autre DD tout neuf (acheté avec XP), mais un
IDE cette fois.
Même problème, sauf que ça s'arrêtait encore plus tôt sur un
écran bleu d'alerte "problème de disque"...

problème sur 2 disques différents, bizarre...
(ces 2 DD fonctionnent, je peux copier/lire dessus)

--
<|[;o)) METIS
http://www.graphM.com
Pour m'écrire en privé, mettez-moi des oranges...

Azur
Le #3850211
"METIS" 4805af91$0$844$
Bonjour,
je tente toujours d'installer XPfam sur un deuxième DD "J"
(en gardant pour le moment XPpro sur le DD "C", mais je dois
le virer ensuite).


Tu peux alors débrancher ton disque C: pour éviter les complications.




Ça marche pas :

-----------message--------------
Le programme d'installation n'a détecté aucun lecteur de DD
installé dans votre ordinateur.
Assurez-vous que tous vos lecteur de DD sont mis sous
tension et connectés correctement à votre ordi et que toutes
les configurations matérielles liées aux DD sont correctes.
Ceci peut inclure l'exécution d'un programme de diagnostic
ou d'installation fourni par le fabricant.
Le programme d'installation ne eut pas continuer.
Pour quitter le programme d'installation, appuyez sur F3.
-------fin de message------------

Comme ce disque "J" SATA fonctionne bien, j'avais déjà copié
plein de trucs dessus, il doit s'agir d'un problème de
configuration ?
Je l'ai formaté hier pour installer XPfam...

Qu'oublie-je ??? (;o))



Possiblement le driver SATA de ta machine.(sous forme de disquette)

Quand tu commence l'installation , il faut appuyer sur F6 au démarrage (
pilote supplémentaire)
Le systeme de demandera ensuite d'inserer la disquette du driver que tu
souhaite additionner. (ton driver SATA)

Mais certaines machines d'aujourd'hui ne comportent plus de lecteur
disquette .
Parfois le bios de celles-ci permet l'émulation d'un lecteur de disquette
sur une clef USB, dans ce cas pas de problème.

Si l'émulation de marche pas, c'est beaucoup plus chiant ...

Certaines machines permettent également d'émuler un disque SATA comme un
disque PATA . C'est dans le reglage bios
de ta machine. Cela évite bien souvent l'installation de pilote
supplémentaire par F6 à l'installation.

Il y a aussi des disque SATA à la sauce cht'embrouille . Il faudrait que tu
précise le modèle de ton disque dur.



Au fait, pourquoi passer à XP Family ?


-azur-











Accessoirement, comment virer les temp copier à partir du CD d'install, je
ne sais où..?

--
<|[;o)) METIS
http://www.graphM.com
Pour m'écrire en privé, mettez-moi des oranges...





Azur
Le #3850191
"METIS" 4805bbee$0$878$
testeur wrote:
A quel moment avez vous ce message, après le reboot ?
Normalement si l'on fait une installation a partir d'un
système existant, les fichiers d'install sont recopiés
sur le disque cible (J dans votre cas), puis le système
reboote sur ce disque pour poursuivre l'installation. Dans ce cas il
manque peut être les drivers SATA qu'il
faut fournir sur disquette apres appui sur la touche F6.


==> Non, avant le reboot...
D'ailleurs le DD SATA "J" fonctionne...
S'il manquait le pilote SATA, je n'aurai pas pu m'en servir depuis 6 mois
?


Oui, mais dans ton cas le pilote SATA est sur le disque C: (déja installé)
tu branches un disque SATA et hop, ca marche

Si tu par de zero (ton cd)

Il faut que les lanceurs de Windows XP puissent gérer ton disque SATA
avant d'installer l'OS.

Le pilote n'étant pas sur le lecteur CDROM ....



-azur-


METIS
Le #3850181
Azur wrote:
"METIS" news: 4805af91$0$844$
Bonjour,
je tente toujours d'installer XPfam sur un deuxième DD
"J" (en gardant pour le moment XPpro sur le DD "C", mais
je dois le virer ensuite).


Tu peux alors débrancher ton disque C: pour éviter les
complications.


==>C'est ce que j'ai fait, j'ai débranché les 2 autres DD
("C" et un autre IDE tout neuf acheté avec cet WP OEM).

Qu'oublie-je ??? (;o))



Possiblement le driver SATA de ta machine.(sous forme de
disquette)


==> Oui mais là, il fonctionne par ailleurs, en simple DD de
sauvegarde...

Il y a aussi des disque SATA à la sauce cht'embrouille.
Il faudrait que tu précise le modèle de ton disque dur.


==> Avec ces info, tu vois qq chose ?
---------------------
Type Fixed hard disk media
Fixed hard disk media (Lecteurs de disque standard)
Model ST3160811AS
Interface SCSI ATA
Serial Number 6PT3FNH6
Revision 3.AAE
Size 160 GBytes
Removable Yes
Logical Disk J:
Location Bus=0, Logical Unit=0, Port=2, Target Id=0
Controller Buffer Size on Drive 8 MBytes
Capabilities DMA, LBA, IORDY_Disable, IORDY
PIO Mode Support 0 - 1 - 2 - 3
DMA SW Mode Support 0 - 1 - 2
DMA MW Mode Support 0 - 1 - 2 - 3 - 4
UDMA Mode Support Not Supported
Current UDMA mode None
Temperature 34 ºC (93 ºF)
SMART Support Yes
---------------------

Je note au passage que le disque est
Removable Yes
Alors que C est sur No.

Au fait, pourquoi passer à XP Family ?


==> C'est un PC assemblé, monté avec XPpro pas clean en
attendant d'avoir XPfam (et pour essayer XPpro, ça fait 2
ans que ça traine, le XPpro est malade en plus).

--
<|[;o)) METIS
http://www.graphM.com
Pour m'écrire en privé, mettez-moi des oranges...


Azur
Le #3857961

Tu peux alors débrancher ton disque C: pour éviter les
complications.


==>C'est ce que j'ai fait, j'ai débranché les 2 autres DD
("C" et un autre IDE tout neuf acheté avec cet WP OEM).


OK









Qu'oublie-je ??? (;o))



Possiblement le driver SATA de ta machine.(sous forme de
disquette)


==> Oui mais là, il fonctionne par ailleurs, en simple DD de
sauvegarde...


ça n'a rien à voir .

Regarde ma réponse plus haut.






Il y a aussi des disque SATA à la sauce cht'embrouille.
Il faudrait que tu précise le modèle de ton disque dur.


==> Avec ces info, tu vois qq chose ?
---------------------
Type Fixed hard disk media
Fixed hard disk media (Lecteurs de disque standard)
Model ST3160811AS
Interface SCSI ATA
Serial Number 6PT3FNH6
Revision 3.AAE
Size 160 GBytes
Removable Yes
Logical Disk J:
Location Bus=0, Logical Unit=0, Port=2, Target Id=0
Controller Buffer Size on Drive 8 MBytes
Capabilities DMA, LBA, IORDY_Disable, IORDY
PIO Mode Support 0 - 1 - 2 - 3
DMA SW Mode Support 0 - 1 - 2
DMA MW Mode Support 0 - 1 - 2 - 3 - 4
UDMA Mode Support Not Supported
Current UDMA mode None
Temperature 34 ºC (93 ºF)
SMART Support Yes


C'est un seagate baracude SATA II 160 Go -->pas de soucis particulier.

Zut, j'aurais dû de demander la référence de ta carte mère .






---------------------

Je note au passage que le disque est
Removable Yes
Alors que C est sur No.


Sata est PlugNPlay pas PATA ou IDE




Au fait, pourquoi passer à XP Family ?


==> C'est un PC assemblé, monté avec XPpro pas clean en
attendant d'avoir XPfam (et pour essayer XPpro, ça fait 2
ans que ça traine, le XPpro est malade en plus).



Sauf si "pas clean" signifie licence illégale, je te recommande vivement de
proceder plutot à une
réparation de windows XP (dans le sens on va chercher à régler le problème).

Cela permet de connaitre la source du problème entre autre.

Il y a ici des tas de gens compétants (en un mot) près à t'aider.

Tu peut aussi réinstallé XP sur lui même . il y a des tas de solutions .


Si ta licence Xp pro est illégale , il existe encore plein de possibilité de
mener à bien
l'install sur ton disque sata.

Donc :

Quelle est la référence de ta carte mère (c'est marquer dessus ou bien
detecté par des outils du genre "everest") ?


-azur-



METIS
Le #3857911
Azur wrote:
[...]
C'est un seagate baracude SATA II 160 Go -->
pas de soucis particulier.


==> Yes !!

Zut, j'aurais dû de demander la référence de ta carte
mère .


==> Motherboard :
---------------------
Manufacturer MSI
Model MS-6702
Version 1.0
Serial Number 00000000
Chipset Vendor VIA Technologies Inc
Chipset Model Apollo K8T800 CPU to PCI Bridge
South Bridge VT8237 PCI to ISA Bridge
SMBus VIA Technologies Inc VT8237 PCI to ISA Bridge @0400h
CPU AMD Athlon 64 3000+
Cpu Socket Socket 754 [Socket-754]
Processor Upgrade
Max CPU Speed 3000 MHz
System Slots 6 PCI
Memory Summary
Maximum Memory Module Size 1024 MBytes
Maximum Capacity 3072 MBytes
Memory Slots 3
Name Bloc de mémoire physique
Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed
---------------------

Je note au passage que le disque est
Removable Yes
Alors que C est sur No.


Sata est PlugNPlay pas PATA ou IDE


==> Voui, mais ça play pas...(;o)))
Alors OK, le pilote n'est pas sur le DD "J" en question.
Il est dans le XPpro sur "C".
Si je débranche "C", le DD "J" est là (le CD d'install copie
les temp dessus), mais au final, ça marche pas...

Sauf si "pas clean" signifie licence illégale, je te
recommande vivement de proceder plutot à une
réparation de windows XP
(dans le sens on va chercher à régler le problème).


==> Oui, illégal.
Je n'ai pas le CD.
Ca m'ennuie de réparer donc...
Raison pour laquelle, j'ai enfin décidé d'installer cet
XPfam que je n'avais pas pu avoir lors de la mise en service
de l'ordi.

--
<|[;o)) METIS
http://www.graphM.com
Pour m'écrire en privé, mettez-moi des oranges...


testeur
Le #3857891
Si c'est avant le reboot, et toujours si l'install se fait à partir du
système existant, il faut que le disque soit vu comme une partition et lui
attribuer une lettre (J en l'occurence si le disque a été reformaté),
utiliser le gestionnaire de disque.
Si l'install se fait en autonome, directement à partir du CD, il faut
fournir la disquette du driver SATA.

Olivier
Azur
Le #3857871
Bon, il semble que ta carte mère porte le doux Nom de K8T Neo-FSR/ FIS2R
chez MSI


Dans le lien ci-après tu trouveras les drivers concernant ta carte mère:

http://global.msi.com.tw/index.php?func=downloaddetail&type=driver&maincat_no=1&prod_noV5



Plus particulierement le drivers sata qui t'interesse (sauf erreur de ma
part )

http://global.msi.com.tw/index.php?func=driverfile&dno$60&i=0



Reviens nous dire .



-azur-



"METIS" 4805cb93$0$880$
Azur wrote:
[...]
C'est un seagate baracude SATA II 160 Go -->
pas de soucis particulier.


==> Yes !!

Zut, j'aurais dû de demander la référence de ta carte
mère .


==> Motherboard :
---------------------
Manufacturer MSI
Model MS-6702
Version 1.0
Serial Number 00000000
Chipset Vendor VIA Technologies Inc
Chipset Model Apollo K8T800 CPU to PCI Bridge
South Bridge VT8237 PCI to ISA Bridge
SMBus VIA Technologies Inc VT8237 PCI to ISA Bridge @0400h
CPU AMD Athlon 64 3000+
Cpu Socket Socket 754 [Socket-754]
Processor Upgrade
Max CPU Speed 3000 MHz
System Slots 6 PCI
Memory Summary
Maximum Memory Module Size 1024 MBytes
Maximum Capacity 3072 MBytes
Memory Slots 3
Name Bloc de mémoire physique
Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed
---------------------

Je note au passage que le disque est
Removable Yes
Alors que C est sur No.


Sata est PlugNPlay pas PATA ou IDE


==> Voui, mais ça play pas...(;o)))
Alors OK, le pilote n'est pas sur le DD "J" en question.
Il est dans le XPpro sur "C".
Si je débranche "C", le DD "J" est là (le CD d'install copie les temp
dessus), mais au final, ça marche pas...

Sauf si "pas clean" signifie licence illégale, je te
recommande vivement de proceder plutot à une
réparation de windows XP
(dans le sens on va chercher à régler le problème).


==> Oui, illégal.
Je n'ai pas le CD.
Ca m'ennuie de réparer donc...
Raison pour laquelle, j'ai enfin décidé d'installer cet XPfam que je
n'avais pas pu avoir lors de la mise en service de l'ordi.

--
<|[;o)) METIS
http://www.graphM.com
Pour m'écrire en privé, mettez-moi des oranges...





METIS
Le #3856701
Azur wrote:
Bon, il semble que ta carte mère porte le doux Nom de K8T
Neo-FSR/ FIS2R chez MSI


==> Yes !!

Reviens nous dire .


==> Donc je retente l'oppération suivante :
Je télécharge le pilote SATA, je le met sur une disquette ?
Je lance l'ordi avec "J" tout seul, "C" débranché, et le CD
XPfam dans le tiroir et la disquette chargée avec le
pilote..?
Ou bien je copie le pilote sur le DD "J" ?

Merci pour toutes ces infos.

--
<|[;o)) METIS
http://www.graphM.com
Pour m'écrire en privé, mettez-moi des oranges...

Publicité
Poster une réponse
Anonyme