Kubuntu 8.04, Inspiron 8600 et configuration WIFI Livebox

Le
dominique
Bonjour,
J'ai sauté le pas : j'ai abandonné Aurox; Cette distribution est morte.
J'ai voulu installer la Fédora 9. No problème pour l'installation mais
des freeze aléatoires à l'initialisation. J'ai aussi abandonné F9.
Je suis donc passé à Kubuntu 8.04.
Je perds quelques repères mais je m'en sors.
J'ai tout de même un problème : je n'arrive pas à configurer le WIFI par
l'interface graphique. Cet incident pour mon portable est connu. J'en
suis heureux mais ça ne m'aide pas.
Passons à la ligne de commande :
normal@Dominique-laptop:~$ sudo /sbin/iwlist eth1 scan
eth1 Scan completed :
Cell 01 - Address: 00:14:A4:2A:E5:13
ESSID:"WANADOO-02CF"
Protocol:IEEE 802.11bg
Mode:Master
Frequency:2.412 GHz (Channel 1)
Encryption key:on
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
11 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
48 Mb/s; 54 Mb/s
Quality:95 Signal level:0 Noise level:0
IE: WPA Version 1
Group Cipher : TKIP
Pairwise Ciphers (1) : TKIP
Authentication Suites (1) : PSK
Extra: Last beacon: 76ms ago

puis :

normal@Dominique-laptop:~$ sudo /sbin/iwconfig eth1
eth1 unassociated ESSID:off/any Nickname:"ipw2100"
Mode:Managed Channel=0 Access Point: Not-Associated
Bit Rate:0 kb/s Tx-Power:16 dBm
Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0


Jusque là, rien que du normal.
Je poursuis :

normal@Dominique-laptop:~$ sudo /sbin/iwconfig eth1 essid WANADOO-02CF
enc XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
normal@Dominique-laptop:~$ sudo /sbin/iwconfig eth1
eth1 IEEE 802.11b ESSID:"WANADOO-02CF" Nickname:"ipw2100"
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: 00:14:A4:2A:E5:13
Bit Rate Mb/s Tx-Power:16 dBm
Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XX Security
mode:open
Power Management:off
Link Quality0/100 Signal level=-34 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

Logiquement, tout se tient.
Je m'inspire de http://lea-linux.org/cached/index/Trucs:Oldide7.html
et je demande une adresse avec dhcpcd :

normal@Dominique-laptop:~$ dhcpcd.sh: interface eth1 has been configured
with new IP2.168.1.129

Il se passe bien quelque chose avec la Livebox qui grignote. Le shell ne
me rend pas la main et je n'ai pas de WIFI.
Alors je fais une bêtise quelque part mais où ?
Si vous pouviez m'aider
Merci et bon dimanche,
Dominique
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Olivier V
Le #7008151

Il se passe bien quelque chose avec la Livebox qui grignote. Le shell ne
me rend pas la main et je n'ai pas de WIFI.
Alors je fais une bêtise quelque part mais où ?


Question toute bête, vous avez bien la livebox en mode association (petit
bouton de la boite) ?

Olivier V

dominique
Le #7008251
Olivier V wrote:


Il se passe bien quelque chose avec la Livebox qui grignote. Le shell ne
me rend pas la main et je n'ai pas de WIFI.
Alors je fais une bêtise quelque part mais où ?



Question toute bête, vous avez bien la livebox en mode association (petit
bouton de la boite) ?


Question pas si bête mais, oui ! le bouton association est actif. Cela
dit, il ne devrait pas être utile. En effet, si j'ai changé de
distribution, je n'ai pas changé de matériel. L'adresse MAC de mon
portable est toujours la même. La Livebox devrait le reconnaître.
Bonne journée,
Dominique


pika
Le #7013031
On Sun, 15 Jun 2008 10:18:00 +0200, dominique wrote:

Bonjour,
J'ai sauté le pas : j'ai abandonné Aurox; Cette distribution est morte.
J'ai voulu installer la Fédora 9. No problème pour l'installation mais
des freeze aléatoires à l'initialisation. J'ai aussi abandonné F9. Je
suis donc passé à Kubuntu 8.04.
Je perds quelques repères mais je m'en sors. J'ai tout de même un
problème : je n'arrive pas à configurer le WIFI par l'interface
graphique. Cet incident pour mon portable est connu. J'en suis heureux
mais ça ne m'aide pas.
Passons à la ligne de commande :
:~$ sudo /sbin/iwlist eth1 scan eth1 Scan
completed :
Cell 01 - Address: 00:14:A4:2A:E5:13
ESSID:"WANADOO-02CF"
Protocol:IEEE 802.11bg
Mode:Master
Frequency:2.412 GHz (Channel 1)
Encryption key:on
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
11 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36
Mb/s 48 Mb/s; 54 Mb/s
Quality:95 Signal level:0 Noise level:0 IE: WPA
Version 1
Group Cipher : TKIP
Pairwise Ciphers (1) : TKIP
Authentication Suites (1) : PSK
Extra: Last beacon: 76ms ago

puis :

:~$ sudo /sbin/iwconfig eth1 eth1
unassociated ESSID:off/any Nickname:"ipw2100"
Mode:Managed Channel=0 Access Point: Not-Associated Bit
Rate:0 kb/s Tx-Power:16 dBm
Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0 Rx invalid
nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive
retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0


Jusque là, rien que du normal.
Je poursuis :

:~$ sudo /sbin/iwconfig eth1 essid WANADOO-02CF
enc XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
:~$ sudo /sbin/iwconfig eth1 eth1 IEEE
802.11b ESSID:"WANADOO-02CF" Nickname:"ipw2100"
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point:
00:14:A4:2A:E5:13 Bit Rate Mb/s Tx-Power:16 dBm
Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XX Security
mode:open
Power Management:off
Link Quality0/100 Signal level=-34 dBm Rx invalid nwid:0
Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive retries:0
Invalid misc:0 Missed beacon:0

Logiquement, tout se tient.
Je m'inspire de http://lea-linux.org/cached/index/Trucs:Oldide7.html
et je demande une adresse avec dhcpcd :

:~$ dhcpcd.sh: interface eth1 has been configured
with new IP2.168.1.129

Il se passe bien quelque chose avec la Livebox qui grignote. Le shell ne
me rend pas la main et je n'ai pas de WIFI. Alors je fais une bêtise
quelque part mais où ? Si vous pouviez m'aider...
Merci et bon dimanche,
Dominique


ton wifi s'appelle eth1 ?

moi je fais
sudo dhclient eth1

Yamo'
Le #7016241
Salut,
Le Sun, 15 Jun 2008 10:18:00 +0200, dominique a écrit ce message (

J'ai tout de même un problème
: je n'arrive pas à configurer le WIFI par l'interface graphique.


Sous Dapper, j'avais essayé le wifi et j'ai ressorti un câble ethernet ;)

Depuis ma carte wifi est bien reconnue mais comme j'ai de l'ethernet, je
ne m'en sert pas mais j'essaie de suivre ce qui se fait dans ce domaine
quand j'en aurai besoin :
Apparemment WICD est simple à utiliser :

Stéphane
--
OG: Je n'ai jamais vu l'acronyme "APN" et je ne cesse de croiser l'autre.
MB: Il va bien ? Mes nommages à madame sa mère.
-+- in: Guide du Cabaliste Usenet - Changer les noms de groupes fr -+-

pika
Le #7021641
On Sun, 15 Jun 2008 20:04:36 +0000, pika wrote:<br />
<br />
<blockquote class="block0"><br />
On Sun, 15 Jun 2008 10:18:00 +0200, dominique wrote:<br />
<br />
<blockquote class="block1"><br />
Bonjour,<br />
J'ai saut&eacute; le pas : j'ai abandonn&eacute; Aurox; Cette distribution est morte.<br />
J'ai voulu installer la F&eacute;dora 9. No probl&egrave;me pour l'installation mais<br />
des freeze al&eacute;atoires &agrave; l'initialisation. J'ai aussi abandonn&eacute; F9. Je<br />
suis donc pass&eacute; &agrave; Kubuntu 8.04.<br />
Je perds quelques rep&egrave;res mais je m'en sors. J'ai tout de m&ecirc;me un<br />
probl&egrave;me : je n'arrive pas &agrave; configurer le WIFI par l'interface<br />
graphique. Cet incident pour mon portable est connu. J'en suis heureux<br />
mais &ccedil;a ne m'aide pas.<br />
Passons &agrave; la ligne de commande :<br />
:~$ sudo /sbin/iwlist eth1 scan eth1 Scan<br />
completed :<br />
Cell 01 - Address: 00:14:A4:2A:E5:13<br />
ESSID:&quot;WANADOO-02CF&quot;<br />
Protocol:IEEE 802.11bg<br />
Mode:Master<br />
Frequency:2.412 GHz (Channel 1)<br />
Encryption key:on<br />
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s<br />
11 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36<br />
Mb/s 48 Mb/s; 54 Mb/s<br />
Quality:95 Signal level:0 Noise level:0 IE: WPA<br />
Version 1<br />
Group Cipher : TKIP<br />
Pairwise Ciphers (1) : TKIP<br />
Authentication Suites (1) : PSK<br />
Extra: Last beacon: 76ms ago<br />
<br />
puis :<br />
<br />
:~$ sudo /sbin/iwconfig eth1 eth1 unassociated<br />
ESSID:off/any Nickname:&quot;ipw2100&quot;<br />
Mode:Managed Channel=0 Access Point: Not-Associated Bit<br />
Rate:0 kb/s Tx-Power:16 dBm<br />
Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off<br />
Encryption key:off<br />
Power Management:off<br />
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0 Rx invalid<br />
nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive<br />
retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0<br />
<br />
<br />
Jusque l&agrave;, rien que du normal.<br />
Je poursuis :<br />
<br />
:~$ sudo /sbin/iwconfig eth1 essid WANADOO-02CF<br />
enc XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX<br />
:~$ sudo /sbin/iwconfig eth1 eth1 IEEE<br />
802.11b ESSID:&quot;WANADOO-02CF&quot; Nickname:&quot;ipw2100&quot;<br />
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point:<br />
00:14:A4:2A:E5:13 Bit Rate Mb/s Tx-Power:16 dBm Retry<br />
short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off Encryption<br />
key:XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XX Security<br />
mode:open<br />
Power Management:off<br />
Link Quality0/100 Signal level=-34 dBm Rx invalid nwid:0<br />
Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive retries:0<br />
Invalid misc:0 Missed beacon:0<br />
<br />
Logiquement, tout se tient.<br />
Je m'inspire de http://lea-linux.org/cached/index/Trucs:Oldide7.html<br />
et je demande une adresse avec dhcpcd :<br />
<br />
:~$ dhcpcd.sh: interface eth1 has been<br />
configured with new IP2.168.1.129<br />
<br />
Il se passe bien quelque chose avec la Livebox qui grignote. Le shell<br />
ne me rend pas la main et je n'ai pas de WIFI. Alors je fais une<br />
b&ecirc;tise quelque part mais o&ugrave; ? Si vous pouviez m'aider... Merci et bon<br />
dimanche,<br />
Dominique<br />
<br />
</blockquote><br />
ton wifi s'appelle eth1 ?<br />
<br />
moi je fais<br />
sudo dhclient eth1<br />
<br />
</blockquote><br />
par defaut sur le mien c'est wlan0 d'ailleurs<br />
<br />
<br />
dominique
Le #7029251
pika wrote:

:~$ sudo /sbin/iwlist eth1 scan eth1 Scan
completed :
Cell 01 - Address: 00:14:A4:2A:E5:13
ESSID:"WANADOO-02CF"
Protocol:IEEE 802.11bg
Mode:Master
Frequency:2.412 GHz (Channel 1)
Encryption key:on
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
11 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36
Mb/s 48 Mb/s; 54 Mb/s
Quality:95 Signal level:0 Noise level:0 IE: WPA
Version 1
Group Cipher : TKIP
Pairwise Ciphers (1) : TKIP
Authentication Suites (1) : PSK
Extra: Last beacon: 76ms ago



ton wifi s'appelle eth1 ?




Oui.

moi je fais
sudo dhclient eth1




dhclient me trouve bien une adresse IP mais je n'arrive pas à me
connecter sur le WEB.
Dominique
dominique
Le #7030221
Bonsoir,
Einstein a dit sensiblement les mots suivants : « Lorsque tout est connu
mais que rien ne fonctionne, c'est la théorie. Quand tout fonctionne
mais que personne ne sait pourquoi, c'est la pratique ».
Eh bien je suis passé de la théorie à la pratique.
Ne me demandez pas comment mais un bête iwconfig avec essid et enc puis
dhclient, j'ai accès au WIFI.
J'ai refait ce soir ce que j'essaye de faire en vain ce matin encore et
ça marche. Soit c'est de la magie soit mon portable est hanté... soit
Kubuntu 8.04 est doué d'un esprit malfaisant.
Demain, j'essaye l'eau bénite et les gousses d'ail ;-)
Dominique
Publicité
Poster une réponse
Anonyme