LiveBox, c'est soit Internet, soit liaison WiFi mais pas les 2 !...

Le
METIS
Bonjour,
j'ai une Livebox qui semble un peu aux patates:
Si je connecte le WiFi, la connexion Internet s'en va. Si je la rétablis, le
Wifi se met en rade. Impossible d'avoir les deux.
J'ai essayé avec un autre ordi, ça fait la même chose.
Donc l'ordi n°2 en liaison WiFi n'a plus d'accès.
Le mien marche, en Ethernet.

C'est un défaut connu ?
Merci pour les tuyaux.

<[|;o)) Michel
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 4
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
anneleguennec
Le #5900291
METIS
j'ai une Livebox qui semble un peu aux patates:
Si je connecte le WiFi, la connexion Internet s'en va. Si je la rétablis, le
Wifi se met en rade. Impossible d'avoir les deux.
J'ai essayé avec un autre ordi, ça fait la même chose.
Donc l'ordi n°2 en liaison WiFi n'a plus d'accès.
Le mien marche, en Ethernet.

C'est un défaut connu ?


Ben non.

Merci pour les tuyaux.


Je vois mal. Soit ta config système est à la ramasse, soit c'est celle
de la Livebox. IL faudrait que tu nous dises de façon un peu plus
précise ce que dit l'interface utilisateur.

Ca craint une livebox pas configurée en routeur ?

METIS
Le #5906011
Anne wrote:
METIS
j'ai une Livebox qui semble un peu aux patates:
...



Je vois mal. Soit ta config système est à la ramasse,
soit c'est celle de la Livebox. IL faudrait que tu nous
dises de façon un peu plus précise ce que dit l'interface
utilisateur.


==> Le 2ème système sur lequel je l'essaye est tout neuf,
vraiment clean installé hier.
Ca marche pas mieux.
Quand je vais sur la LiveBox 192.168.1.1, je mets "Réseau
sans fil" Activer, ça marche plus.

Ce que dit l'interface utilisateur..?
Il y a un journal, un .log quelque part ?
Je ne vois pas quoi te dire...

Ca craint une livebox pas configurée en routeur ?


==>Heu... Je suis en Ethernet, elle est routeur donc, non ?
1 ordi en 192.168.1.11
1 ordi en 192.168.1.12
1 ordi en 192.168.1.13
et 1 ordi en WiFi que la box ne veut pas.
Ceci dit, la connexion Wifi se fait, mais ça désactive
Internet.
Si je réactive Internet, le WiFi plante (voyant clignotant).

--
<|[;o)) METIS
http://www.graphM.com
Pour m'écrire en privé, mettez-moi des oranges...


JB
Le #5913451
METIS a écrit:
Anne wrote:

METIS
j'ai une Livebox qui semble un peu aux patates:


...



Je vois mal. Soit ta config système est à la ramasse,
soit c'est celle de la Livebox. IL faudrait que tu nous
dises de façon un peu plus précise ce que dit l'interface
utilisateur.



==> Le 2ème système sur lequel je l'essaye est tout neuf,
vraiment clean installé hier.
Ca marche pas mieux.
Quand je vais sur la LiveBox 192.168.1.1, je mets "Réseau
sans fil" Activer, ça marche plus.

Ce que dit l'interface utilisateur..?
Il y a un journal, un .log quelque part ?
Je ne vois pas quoi te dire...


Ca craint une livebox pas configurée en routeur ?



==>Heu... Je suis en Ethernet, elle est routeur donc, non ?
1 ordi en 192.168.1.11
1 ordi en 192.168.1.12
1 ordi en 192.168.1.13
et 1 ordi en WiFi que la box ne veut pas.
Ceci dit, la connexion Wifi se fait, mais ça désactive
Internet.
Si je réactive Internet, le WiFi plante (voyant clignotant).

les adresses ...13,...12,...13 ne sont-elles pas particulières et

suseptible d'être affectées au dhcp
A+
JB



METIS
Le #5917691
"JB"
METIS a écrit:
==>Heu... Je suis en Ethernet, elle est routeur donc, non ?
1 ordi en 192.168.1.11
1 ordi en 192.168.1.12
1 ordi en 192.168.1.13
et 1 ordi en WiFi que la box ne veut pas.
Ceci dit, la connexion Wifi se fait, mais ça désactive Internet.
Si je réactive Internet, le WiFi plante (voyant clignotant).

les adresses ...13,...12,...13 ne sont-elles pas particulières et

suseptible d'être affectées au dhcp


==> Heu... scuze, je ne suis pas très fort là dedans.
Le dhcp, c'est l'attribution dynamique d'une adresse sur le réseau?
Bon, en Ethernet, si je fixe les adresses des machines, c'est plus sûr de ne
pas s'emmêler, d'autant que dans les 3 ordis, il y a un MAC..!
--
<|[;o)) METIS
http://www.graphM.com
Pour m'écrire en privé, mettez-moi des oranges...


Didier
Le #5917681
"JB"
METIS a écrit:
==>Heu... Je suis en Ethernet, elle est routeur donc, non ?
1 ordi en 192.168.1.11
1 ordi en 192.168.1.12
1 ordi en 192.168.1.13
et 1 ordi en WiFi que la box ne veut pas.
Ceci dit, la connexion Wifi se fait, mais ça désactive Internet.
Si je réactive Internet, le WiFi plante (voyant clignotant).

les adresses ...13,...12,...13 ne sont-elles pas particulières et

suseptible d'être affectées au dhcp


==> Heu... scuze, je ne suis pas très fort là dedans.
Le dhcp, c'est l'attribution dynamique d'une adresse sur le réseau?
Bon, en Ethernet, si je fixe les adresses des machines, c'est plus sûr
de ne pas s'emmêler, d'autant que dans les 3 ordis, il y a un MAC..!
Aucun souci pour le MAC, il s'en sortira haut la main, comme d'hab avec

les MAC en général.
Passe tes ordis en DHCP pour commencer.
Deuxième point : que veux-tu dire par "ça désactive Internet" et "Si je
réactive Internet" ?
En gros, sans connexion internet (pour être plus sûr, débranche le câble
Adsl sur la LiveBox) : si tu mets deux ordis, l'un en Wifi, l'autre en
Ethernet (sur le port rouge), est-ce que les deux dialoguent bien avec
la LiveBox ?
Didier.



JB
Le #5917671
METIS a écrit:
"JB"

METIS a écrit:

==>Heu... Je suis en Ethernet, elle est routeur donc, non ?
1 ordi en 192.168.1.11
1 ordi en 192.168.1.12
1 ordi en 192.168.1.13
et 1 ordi en WiFi que la box ne veut pas.
Ceci dit, la connexion Wifi se fait, mais ça désactive Internet.
Si je réactive Internet, le WiFi plante (voyant clignotant).

les adresses ...13,...12,...13 ne sont-elles pas particulières et

suseptible d'être affectées au dhcp



==> Heu... scuze, je ne suis pas très fort là dedans.
Le dhcp, c'est l'attribution dynamique d'une adresse sur le réseau?
Bon, en Ethernet, si je fixe les adresses des machines, c'est plus sûr
de ne pas s'emmêler, d'autant que dans les 3 ordis, il y a un MAC..!


ce n'est que mon avis,
un regard dans la livebox et les plages d'adresses
A+
JB



METIS
Le #5925821
Didier wrote:
Aucun souci pour le MAC, il s'en sortira haut la main,
comme d'hab avec les MAC en général.
Passe tes ordis en DHCP pour commencer.


==>Tu me fais peur !!! (;o)))))
J'ai le souvenir d'avoir galéré pour trouver une
configuration stable.
Quand j'avais fait ça un DHCP la première fois, ça a
merdouillé pas mal, il y avait toujours un ordi qui n'était
pas content..!
Les adresses fxes, c'est ce qui m'a semblé le plus facile et
le plus stable.
en 3mn, je peux refaire la manip' et ça marche à coup sûr..!

Deuxième point : que veux-tu dire par "ça désactive
Internet" et "Si je réactive Internet" ?


==>Dans la page de dialogue avec la LiveBox, il y a...
Connexion internet Activé Modifier
Téléphonie par ADSL Désactivé Modifier
Télévision par ADSL Désactivé Modifier
Visiophonie par ADSL Désactivé Modifier
Livezoom Désactivé Modifier
Transfert Photoblog Désactivé Modifier
livephone Désactivé Modifier

Quand j'active la liaison sans fil, la première ligne passe
sur "Désactivé" toute seule, sans rien que je fasse.
http://img398.imageshack.us/img398/5407/liveboxtj0.jpg

==>A NOTER
Je découvre en faisant cette copie d'écran, que sous le CR
entouré en rouge se cache une ligne:
livephone Désactivé Modifier
...qui n'apparaît pas sur la page !!!


En gros, sans connexion internet (pour être plus sûr,
débranche le câble Adsl sur la LiveBox) : si tu mets deux
ordis, l'un en Wifi, l'autre en Ethernet (sur le port
rouge), est-ce que les deux dialoguent bien avec la
LiveBox ?


==>Oui, le Wifi fonctionne, on peut accéder à la LB depuis
l'ordi en WiFi, mais ça provoque le changement d'état cité
ci-dessus, qui plante la LiveBox en plus, obligation de
débrancher/rebrancher.

--
<|[;o)) METIS
http://www.graphM.com
Pour m'écrire en privé, mettez-moi des oranges...

anneleguennec
Le #5925811
METIS

==>Heu... Je suis en Ethernet, elle est routeur donc, non ?


Oui, si tu as entré tes identifiants via ton navigateur web, non
autrement.

1 ordi en 192.168.1.11
1 ordi en 192.168.1.12
1 ordi en 192.168.1.13
et 1 ordi en WiFi que la box ne veut pas.
Ceci dit, la connexion Wifi se fait, mais ça désactive
Internet.
Si je réactive Internet, le WiFi plante (voyant clignotant).


J'irais voir du côté du 3900 pour un bon d'échange. Par précaution,
essaie ton portable en Airport (wifi, que c'est laid :=)))) à un autre
endroit, hall de fac, macdo, tous ceux qui offrent une connexion
gratuite et sans mot de passe, ça permet de causer avec efficacité aux
dammes du SAV.

Lionel R
Le #5931911
Le Mon, 21 Apr 2008 19:06:42 +0200, (Anne)
écrivait:

METIS

==>Heu... Je suis en Ethernet, elle est routeur donc, non ?


Oui, si tu as entré tes identifiants via ton navigateur web, non
autrement.


Heu ;-)... C'est quand même un routeur, même si elle n'est pas
connectée.

Ceci dit, la connexion Wifi se fait, mais ça désactive
Internet.
Si je réactive Internet, le WiFi plante (voyant clignotant).


J'irais voir du côté du 3900 pour un bon d'échange. Par précaution,
essaie ton portable en Airport (wifi, que c'est laid :=)))) à un autre
endroit, hall de fac, macdo, tous ceux qui offrent une connexion
gratuite et sans mot de passe, ça permet de causer avec efficacité aux
dammes du SAV.


Sans oublier de faire une remise à zéro complète préalablement puis de
retester, ça peut éviter d'avoir à le faire en ligne. Ne pas oublier de
les noter s'il y a des règles de routage et remettre ensuite les
identifiants de connexion bien sûr.

Lionel


Didier
Le #5947741
Didier wrote:
Aucun souci pour le MAC, il s'en sortira haut la main,
comme d'hab avec les MAC en général.
Passe tes ordis en DHCP pour commencer.


==>Tu me fais peur !!! (;o)))))
J'ai le souvenir d'avoir galéré pour trouver une
configuration stable.
Quand j'avais fait ça un DHCP la première fois, ça a
merdouillé pas mal, il y avait toujours un ordi qui n'était
pas content..!
Les adresses fxes, c'est ce qui m'a semblé le plus facile et
le plus stable.
en 3mn, je peux refaire la manip' et ça marche à coup sûr..!

Deuxième point : que veux-tu dire par "ça désactive
Internet" et "Si je réactive Internet" ?


==>Dans la page de dialogue avec la LiveBox, il y a...
Connexion internet Activé Modifier
Téléphonie par ADSL Désactivé Modifier
Télévision par ADSL Désactivé Modifier
Visiophonie par ADSL Désactivé Modifier
Livezoom Désactivé Modifier
Transfert Photoblog Désactivé Modifier
livephone Désactivé Modifier

Quand j'active la liaison sans fil, la première ligne passe
sur "Désactivé" toute seule, sans rien que je fasse.
http://img398.imageshack.us/img398/5407/liveboxtj0.jpg

==>A NOTER
Je découvre en faisant cette copie d'écran, que sous le CR
entouré en rouge se cache une ligne:
livephone Désactivé Modifier
...qui n'apparaît pas sur la page !!!


En gros, sans connexion internet (pour être plus sûr,
débranche le câble Adsl sur la LiveBox) : si tu mets deux
ordis, l'un en Wifi, l'autre en Ethernet (sur le port
rouge), est-ce que les deux dialoguent bien avec la
LiveBox ?


==>Oui, le Wifi fonctionne, on peut accéder à la LB depuis
l'ordi en WiFi, mais ça provoque le changement d'état cité
ci-dessus, qui plante la LiveBox en plus, obligation de
débrancher/rebrancher.

J'aurais bien aimé que tu fasses le truc sans brancher la ligne adsl sur

la livebox, cette dernière déconnectée donc; juste pour voir.
Ca paraît diabolique ce truc !
C'est difficile d'aller plus loin sans avoir la boiboite dans les mains.
Peux-tu lui faire un retour en config usine ?


Publicité
Poster une réponse
Anonyme