GNT sans publicité, site mobile, fonctionnalitées exclusives...

Un mail d'abuse.orange

Le
Jacquouille la Fripouille
Bonjour,
J'ai reçu aujourd'hui le mail suivant de abuse@orange.com :

"Ce message est envoyé par la Cellule Abuse d'Orange Internet qui traite
tous les abus, incidents et délits ayant trait aux abonnés d'Orange
Internet. Notre adresse email : abuse@orange.fr

Objet : Transmission de virus

Bonjour,

A ce jour votre installation n’est pas sécurisée, en effet nous avons
reçu des plaintes d’utilisateurs relatives à l'infection de leurs
systèmes informatiques par un virus.

Si ces actions ne sont pas volontaires elles peuvent être provoquées par
la présence d'un virus sur votre installation notamment en cas de défaut
de protection de votre ordinateur ne disposant pas d’un antivirus et
d’un firewall à jour et/ou par une mauvaise configuration de votre
poste.

Nous vous invitons à effectuer un scan anti-viral de votre machine à
l'adresse suivante :
http://r.orange.fr/r?ref«use_rep&url=http://www.pandasoftware.fr/actives...escan.html

Puis à consulter notre assistance en ligne (rubrique sécurité) :
http://r.orange.fr/r?ref«use_virus1&url=http://assistance.orange.fr/reponse878.asp

http://r.orange.fr/r?ref«use_virus1&url=http://assistance.orange.fr/reponse24.asp

et

http://r.orange.fr/r?ref«use_virus1&url=http://assistance.orange.fr/reponse505.asp

Vous y trouverez les éléments nécessaires pour une configuration
optimale de votre matériel.

Comptant sur votre attachement au code de bonne conduite défini par la
communauté des internautes, nous vous demandons de faire les tests aux
liens donnés dans ce mail et de nous tenir informé de vos résultats.

Cordialement.

Service Abuse Orange Internet


Orange vous informe que cet e-mail a ete controle par l'anti-virus
mail.
Aucun virus connu a ce jour par nos services n'a ete detecte. "

J'ai tout vérifié avec mes outils et les leurs. Rien de rien sauf
quelques cookies traceurs avec Ad-aware, comme d'habitude.
J'ai le sentiment qu'Orange a trouvé là un moyen de fourguer son
Antivirus. *eg*
Qu'en ppensez-vous ? Merci.

--
Jacquouille la Fripouille
Lire les 16 réponses

Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 4
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Michel Doucet
Le #1645465
Le Mon, 26 Feb 2007 17:51:58 +0100, Jacquouille la Fripouille a caressé
son clavier pour nous dire dans 45e3102c$0$5065$ ce
qui suit :

J'ai tout vérifié avec mes outils et les leurs. Rien de rien sauf
quelques cookies traceurs avec Ad-aware, comme d'habitude. J'ai le
sentiment qu'Orange a trouvé là un moyen de fourguer son Antivirus....
*eg* Qu'en ppensez-vous ? Merci.


Font-il le "bête" test sur la version d'OE (SP1) ??? Te connaissant par
tes réponses et conseils .... tu dois être plus "sûr" que qq qui
cliquoulle sur tout ce qui passe avec SP2.
--
Utiliser le butineur, le courrielleur, le lecteur de nouvelles
et l'OS avec lesquels vous vous sentez le plus sécurisé ;)

Frederic Bonroy
Le #1645170

J'ai tout vérifié avec mes outils et les leurs. Rien de rien sauf
quelques cookies traceurs avec Ad-aware, comme d'habitude.
J'ai le sentiment qu'Orange a trouvé là un moyen de fourguer son
Antivirus.... *eg*
Qu'en ppensez-vous ? Merci.


Il est possible que quelqu'un ait reçu de votre part - c'est-à-dire avec
votre adresse email dans le champ expéditeur - un message vérolé, et
qu'il se soit plaint auprès d'Orange. Cette personne (et peut-être
Orange, qui sait) n'est peut-être pas conscient du fait que le champ
expéditeur n'indique pas forcément la véritable provenance d'un message.

Olivier Aichelbaum
Le #1645169
Il est possible que quelqu'un ait reçu de votre part - c'est-à-dire avec
votre adresse email dans le champ expéditeur - un message vérolé, et
qu'il se soit plaint auprès d'Orange. Cette personne (et peut-être
Orange, qui sait) n'est peut-être pas conscient du fait que le champ
expéditeur n'indique pas forcément la véritable provenance d'un message.


C'est ainsi que je reçois régulièrement des virus de "bidonavirus"
(véridique !) mais je me doute bien que ce n'est pas vous...

Sincères salutations,
--
Olivier Aichelbaum
http://www.acbm.com/olivier-aichelbaum/

Roland Garcia
Le #1645167
Bonjour,
J'ai reçu aujourd'hui le mail suivant de :

"Ce message est envoyé par la Cellule Abuse d'Orange Internet qui traite
tous les abus, incidents et délits ayant trait aux abonnés d'Orange
Internet. Notre adresse email :

Objet : Transmission de virus

Bonjour,

A ce jour votre installation n?est pas sécurisée, en effet nous avons
reçu des plaintes d?utilisateurs relatives à l'infection de leurs
systèmes informatiques par un virus.
.......


Il y a longtemps que les vers/virus usurpent l'adresse de l'expéditeur.

C'est pas des flèches, le (presque) même reçu de Wanadoo le 19 avril
2004 sous le titre très poétique"Premier Avertissement pour transmission
de virus", je vous dis pas ma réponse en retour....


Numéro Utilisateur : *******

Bonjour,

Nous avons reçu des plaintes d'utilisateurs relatives à l'infection de
leurs systèmes informatiques par un virus :

Après enquête effectuée par nos Services, il apparaît que ce virus
provient de votre compte Wanadoo.

Nous vous recommandons de faire le nécessaire pour nettoyer votre
système informatique dans les meilleurs délais, ceci afin de vous éviter
de subir des dégâts importants sur vos équipements mais également de
contaminer d'autres utilisateurs.

La diffusion de virus peut entraîner l'interruption immédiate et sans autre
préavis de l'accès au service conformément aux articles 5 et 14 des
conditions spécifiques du contrat d'abonnement Wanadoo.

Nous vous invitons à effectuer un scan anti-viral de votre machine à
l'adresse suivante :

http://security.symantec.com/sscv6/...?langid=fr


Merci de nous tenir informé de vos résultats en répondant à ce mail.



Cordialement,
Service Abuse Wanadoo

Veuillez utiliser faire un répondre à ce mail



--
Roland Garcia

Roland Garcia
Le #1645166
Bonjour,
J'ai reçu aujourd'hui le mail suivant de :

"Ce message est envoyé par la Cellule Abuse d'Orange Internet qui traite
tous les abus, incidents et délits ayant trait aux abonnés d'Orange
Internet. Notre adresse email :

Objet : Transmission de virus

Bonjour,

A ce jour votre installation n?est pas sécurisée, en effet nous avons
reçu des plaintes d?utilisateurs relatives à l'infection de leurs
systèmes informatiques par un virus.


Moi j'en déduis que c'est l'installation des "plaignants infectés" qui
n'est pas sécurisée, l'ont qu'à leur couper la ligne.

--
Roland Garcia

Publicité
Suivre les réponses
Poster une réponse
Anonyme