Message de google cache
Le
siger
Bonjour,
Dans une recherche avec Google je clique sur "en cache", et voilà ce
que j'obtiens :
==
Nos systèmes ont détecté un trafic exceptionnel sur votre réseau
informatique. Veuillez renvoyer votre requête ultérieurement.
Cette page s'affiche lorsque Google détecte automatiquement des
requêtes émanant de votre réseau informatique qui semblent enfreindre
les Conditions d'utilisation. Le blocage prendra fin peu après l'arrêt
de ces requêtes.
Des applications malveillantes, un plug-in de navigateur ou un script
qui envoie des requêtes automatiques peuvent être à l'origine de ce
trafic. Si vous utilisez une connexion réseau partagée, demandez de
l'aide à votre administrateur. Il est possible qu'un autre ordinateur
utilisant la même adresse IP soit en cause. En savoir plus
Il est possible que cette page s'affiche si vous utilisez des termes
avancés auxquels les robots ont recours ou si vous envoyez des requêtes
très rapidement.
Adresse IP : 80.239.242.79
Heure : 2011-06-02T19:28:35Z
URL :
http://webcache.googleusercontent.com/search?qÊche:MBApZM_A5nAJ:kt.sa
kura.ne.jp/~shinoda/cgi-bin/bkpin/index_e.html+becky+%22Old-
Mails+Arrangement%22&cd=1&hl=fr&ct=clnk&lr=lang_en&source=www.google.co
m
==
De quoi s'agit-il ? J'ai un ordinateur normal derrière une FreeBox
normal avec un usage normal :-)
De plus je constate qu'aujourd'hui mon IP a changé, vous pouvez voir
mon IP d'hier dans mon message précédent sur ce forum. Faut-il s'en
inquiéter ?
--
siger
Dans une recherche avec Google je clique sur "en cache", et voilà ce
que j'obtiens :
==
Nos systèmes ont détecté un trafic exceptionnel sur votre réseau
informatique. Veuillez renvoyer votre requête ultérieurement.
Cette page s'affiche lorsque Google détecte automatiquement des
requêtes émanant de votre réseau informatique qui semblent enfreindre
les Conditions d'utilisation. Le blocage prendra fin peu après l'arrêt
de ces requêtes.
Des applications malveillantes, un plug-in de navigateur ou un script
qui envoie des requêtes automatiques peuvent être à l'origine de ce
trafic. Si vous utilisez une connexion réseau partagée, demandez de
l'aide à votre administrateur. Il est possible qu'un autre ordinateur
utilisant la même adresse IP soit en cause. En savoir plus
Il est possible que cette page s'affiche si vous utilisez des termes
avancés auxquels les robots ont recours ou si vous envoyez des requêtes
très rapidement.
Adresse IP : 80.239.242.79
Heure : 2011-06-02T19:28:35Z
URL :
http://webcache.googleusercontent.com/search?qÊche:MBApZM_A5nAJ:kt.sa
kura.ne.jp/~shinoda/cgi-bin/bkpin/index_e.html+becky+%22Old-
Mails+Arrangement%22&cd=1&hl=fr&ct=clnk&lr=lang_en&source=www.google.co
m
==
De quoi s'agit-il ? J'ai un ordinateur normal derrière une FreeBox
normal avec un usage normal :-)
De plus je constate qu'aujourd'hui mon IP a changé, vous pouvez voir
mon IP d'hier dans mon message précédent sur ce forum. Faut-il s'en
inquiéter ?
--
siger

Poser une question


Non l'IP n'a pas changé ni hier, ni même depuis mars. Tu es en IP fixe
chez Free (à Chambéry à priori).
Pour l'accès au cache Google, j'ai testé ici et ça a l'air de
fonctionner. Si le problème persiste chez toi, il faudrait voir ce que
raconte l'antivirus ou faire un scan avec Malwarebytes.
--
In gold we trust (c)
Dans les entêtes des messages ici je vois en effet la même IP :
82.239.28.61. Mais "Google cache" indique une autre IP, je suis allé
ici : http://www.connaitre-son-ip.com qui a confirmé cette autre IP, et
encore hier.
Aujourd'hui c'est une autre : 80.239.242.174
Qu'est-ce qui explique ça ?
Aujourd'hui ça marche.
--
siger
cette adresse est classée comme proxy anonyme. Ca expliquerait que
google t'ai envoyé ce message (trop de requêtes de la même adresse).
nslookup 80.239.242.174:
Nom : v10-15.opera-mini.net
Address: 80.239.242.174
Donc soit tu as mis un proxy ou un logiciel d'anonymisation, soit tu as
ramassé une saleté :-)
Non, pas de proxy ou autre. J'utilise Opera avec le mode "Turbo", qui
passe par les serveurs d'Opera, si j'ai bien compris. Est-ce que c'est
ça ?
Quand à Opera Mini, je croyais que c'était un navigateur pour smart
phone, et j'utilise un ordinateur avec XP.
copie sur fr.comp.infosystemes.www.navigateurs
--
siger
Et bien voilà, l'IP est l'IP des serveurs Opera. Et si plein de gens
utilisent ce mode avec Opera, ceci explique cela.
Le nom du serveur ne veut pas dire grand chose.
--
In gold we trust (c)