Mobility M10 et svideo

Le
Grégory Bulot
Bonjour,


Je souhaiterais utiliser le port svideo d'un portable sur une tv.

Sous Windows XP cela fonctionne (driver ati Mobility M10 de 2003)

Je teste avec un livecd Lenny sur ce même portable.

xranr déclare S_video comme "disconnected"

sur quelques forum les commandes suivantes semblent convenir en
général, mais pas chez moi, avez vous une meilleure idée ?

xrandr --output S_video --set load_detection 1
[l'écran de la tv "clignote" une fois]
xrandr --auto
xrandr --output S_video --set tv_standard pal
xranrd --output S_video --mode 800x600
[toujours ecran tv noir]

lxrandr : les 2 écrans sont "on" pour lxrandr ! pour l'écran de l=
a tv
reste noir !!



--
Cordialement
Grégory BULOT

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Archive: http://lists.debian.org/20110417183210.17dc666e@morpheus.bulot-fr.com
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Grégory Bulot
Le #23291421
Bonjour, Bonsoir,

Le Sun, 17 Apr 2011 18:32:10 +0200, Grégory Bulot, vous avez écri t :

xrandr --output S_video --set load_detection 1
[l'écran de la tv "clignote" une fois]



"xrandr --prop" detecte la connection via le message "connected",

si je débranche le câble et que je refait "xrandr --prop" j'ai bi en le
message disconnected

si je rebranche le câble "xrandr --prop" déclare "connected"



--
Cordialement
Grégory BULOT

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
deb
Le #23293601
On 04/17/2011 06:45 PM, Grégory Bulot wrote:
Bonjour, Bonsoir,

Le Sun, 17 Apr 2011 18:32:10 +0200, Grégory Bulot, vous avez écrit :

xrandr --output S_video --set load_detection 1
[l'écran de la tv "clignote" une fois]



"xrandr --prop" detecte la connection via le message "connected",

si je débranche le câble et que je refait "xrandr --prop" j'ai bien le
message disconnected

si je rebranche le câble "xrandr --prop" déclare "connected"


Que renvoie la cde xrandr ?

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Grégory Bulot
Le #23298661
Bonjour, Bonsoir,

Désolé pour ce retard de réponse !

Le Mon, 18 Apr 2011 20:16:39 +0200, deb, vous avez écrit :

Que renvoie la cde xrandr ?



# xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 768, maximum 1024 x 1024
VGA-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
LVDS connected 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis)
0mm x 0mm 1024x768 60.0*+ 60.0
800x600 60.3
640x480 59.9
S-video connected 800x600+0+0 (normal left inverted right x axis y
axis) 0mm x 0mm 800x600 59.9*+ 60.3





--
Cordialement
Grégory BULOT

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
deb
Le #23301411
On 04/20/2011 06:47 PM, Grégory Bulot wrote:
Bonjour, Bonsoir,

Désolé pour ce retard de réponse !

Le Mon, 18 Apr 2011 20:16:39 +0200, deb, vous avez écrit :

Que renvoie la cde xrandr ?



# xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 768, maximum 1024 x 1024
VGA-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
LVDS connected 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis)
0mm x 0mm 1024x768 60.0*+ 60.0
800x600 60.3
640x480 59.9
S-video connected 800x600+0+0 (normal left inverted right x axis y
axis) 0mm x 0mm 800x600 59.9*+ 60.3





--
Cordialement
Grégory BULOT



Tu dois taper quelque chose du genre:
xrandr --output S-video --mode 800x600 --rate 70.1 --output LVDS --mode
1024x600

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Grégory Bulot
Le #23304831
Bonjour, Bonsoir,

Le Thu, 21 Apr 2011 19:15:50 +0200, deb, vous avez écrit :

Tu dois taper quelque chose du genre:
xrandr --output S-video --mode 800x600 --rate 70.1 --output LVDS
--mode 1024x600




J'ai mis 1024x768 pour LVDS mode :


Error of failed request: 186
Major opcode of failed request: 156 (RANDR)
Minor opcode of failed request: 15 ()
Serial number of failed request: 17
Current serial number in output stream: 17


C'est une (vieille) TV cathodique (de bonne facture à l'époque: 1 997),
que peut apporter le rate 70.1 dans ce cas ?

--
Cordialement
Grégory BULOT

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
deb
Le #23305581
On 04/23/2011 11:36 AM, Grégory Bulot wrote:
Bonjour, Bonsoir,

C'est une (vieille) TV cathodique (de bonne facture à l'époque: 1997),
que peut apporter le rate 70.1 dans ce cas ?



Dans ce cas, le rate n'est peut-être pas 70. Tu dois l'adapter pour ta TV...

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Publicité
Poster une réponse
Anonyme