GNT sans publicité, site mobile, fonctionnalitées exclusives...

mon numero de carte bleu??..

Le
Lolalooo
Bonjour,

je viens de recevoir un mail ou on me demande de me connecter d'urgence
pour donner mon numero de carte de credit
Evidement, je ne l'ai pas fait! Mais y a t il moyen de remonter jusqu'a
celui qui organise ca?

X-Originating-IP: [212.27.63.203]
Return-Path: <secruriters@paypal.clients.fr>
Authentication-Results: mta271.mail.mud.yahoo.com
from=Paypal.clients.fr; domainkeys=neutral (no sig)
Received: from 212.27.63.203 (EHLO perso1.free.fr) (212.27.63.203) by
mta271.mail.mud.yahoo.com with SMTP; Wed, 10 Jan 2007 20:39:52 -0800
Received: from localhost.localdomain (localhost [127.0.0.1]) by
perso1.free.fr (Postfix) with ESMTP id 941143B5932 for
<mon-adress-email@yahoo.fr>; Thu, 11 Jan 2007 05:39:50 +0100 (CET)
XPARM: ludovic.tairou.free.fr
XPARAM2: 193.49.162.10
Objet: Restrictions Sur Votre Compte
De: "Service De Sécurité" <SecruriteRS@Paypal.clients.fr>

url ou l'on m'envoi:
http://www.hoperoadgifts.com/catalo...gin_access37842709

En plus, il me dit que l'acces est securise! alors que c'est un http!

Bonne journée,

Lola Looo
Lire les 20 réponses

Questions / Réponses high-tech
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 4
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Fabien LE LEZ
Le #853765
On 11 Jan 2007 14:32:49 GMT, "Lolalooo"
Evidement, je ne l'ai pas fait! Mais y a t il moyen de remonter jusqu'a
celui qui organise ca...?


Pour faire quoi ?
Tu peux envoyer l'e-mail complet (avec headers) à ,
histoire de les occuper, mais tout le reste est AMHA du temps perdu.

Patrick 'Zener' Brunet
Le #853763
Bonsoir.

"Lolalooo"
Bonjour,

je viens de recevoir un mail ou on me demande de me connecter d'urgence
pour donner mon numero de carte de credit...
Evidement, je ne l'ai pas fait! Mais y a t il moyen de remonter jusqu'a
celui qui organise ca...?


Quand il existe, l'expéditeur est souvent très étonné d'avoir envoyé un truc
pareil.
Il l'a peut-être même reçu aussi, venant de vous :-)

--
Cordialement.
--
/***************************************
* Patrick BRUNET
* E-mail: lien sur http://zener131.free.fr/ContactMe
***************************************/

Francois
Le #853551
Il se trouve que Lolalooo a formulé :

url ou l'on m'envoi:
http://www.hoperoadgifts.com/catalo...gin_access37842709

En plus, il me dit que l'acces est securise! alors que c'est un http!


Voilà ce que j'obtiens avec Firefox :
http://cjoint.com/?blx0sidZ2u
Pas rassurant.

--
François

Manu
Le #853552
Fabien LE LEZ wrote:

Pour faire quoi ?
Tu peux envoyer l'e-mail complet (avec headers) à ,
histoire de les occuper, mais tout le reste est AMHA du temps perdu.


Sachant que la page est toujours là, c'est tout de même un risque
potentiel fort. Le système anti-phishing de mon Firefox ne détecte rien
(Google pas plus).

"Heureusement" la page ne s'affiche pas bien, dans Firefox en tout cas.
Le bouton valider se retrouve noyé dans le bandeau de pub sur le coté.

regis.scotto
Le #853554
Salut Lolalooo, Salut a tous,

[le 11 Jan 2007 14:32:49 GMT]
[dans "fr.comp.securite"]
[le message ayant pour sujet : "mon numero de carte bleu??.."]
["Lolalooo"
../..
Objet: Restrictions Sur Votre Compte
De: "Service De Sécurité" url ou l'on m'envoi:
http://XXX
En plus, il me dit que l'acces est securise! alors que c'est un http!


J'ai recu plusieurs fois ce genre de messages, mais comme je suis a
Paypal.fr, les receptions de Paypal.com me semblent toujours douteuses,
si il faut faire une verification, il suffit plutot de taper directement
dans son navigateur http://www.paypal.fr (ou .com) et de se connecter
normalement pour voir si la demande vient vraiment de Paypal.

J'ai meme recu un jour un message me disant que mon compte Paypal avait
ete debite de 450 dollars, ca fait peur sur le coup, mais bon, apres
reflexion, c'etait un mechant "phishing" (ortho ?).

Bien amicalement,

Regis.

--
http://blog.bonifacio.com/

Publicité
Suivre les réponses
Poster une réponse
Anonyme