NetworkManager debian

Le
Kevin Denis
Bonjour,

j'ai une debian 6 fraichement installée. Le wifi me pose problème.

J'ai, par erreur, créé un réseau wifi 'toto' via l'interface de
NetworkManager. Lorsque j'essaye de me connecter au réseau wifi
public 'toto', il m'affiche un succèsn mais je n'ai pas de connexion.
J'ai une IP bidon (10.42.43.1), pas de DNS, pas de gateway.

Si je me déconnecte via networkmanager et que je me reconnecte, alors
ça marche.
Je pense qu'il doit donc y avoir un truc avec la connexion créée du même
nom.

Comment faire pour corriger ce problème?

Merci
--
Kevin
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Olivier V
Le #23527711
Kevin Denis wrote:

Bonjour,

j'ai une debian 6 fraichement installée. Le wifi me pose problème.

J'ai, par erreur, créé un réseau wifi 'toto' via l'interface de
NetworkManager. Lorsque j'essaye de me connecter au réseau wifi
public 'toto', il m'affiche un succèsn mais je n'ai pas de connexion.
J'ai une IP bidon (10.42.43.1), pas de DNS, pas de gateway.

Si je me déconnecte via networkmanager et que je me reconnecte, alors
ça marche.
Je pense qu'il doit donc y avoir un truc avec la connexion créée du même
nom.

Comment faire pour corriger ce problème?



Idées (de bas niveau ...) :
- supprimer la/les connexions dans l'interface graphique,
- si ça ne suffit pas, supprimer le/les fichiers de configurations de
l'utilisateur (ou de l'administrateur) ; on peut peut être les trouver grâce
au gestionnaire de paquet ou faire une recherche sur les fichiers contenant
"toto".

Ainsi tout devrait être remis à zéro.

Olivier V
Kevin Denis
Le #23530691
Le 03-07-2011, Olivier V
j'ai une debian 6 fraichement installée. Le wifi me pose problème.

J'ai, par erreur, créé un réseau wifi 'toto' via l'interface de
NetworkManager. Lorsque j'essaye de me connecter au réseau wifi
public 'toto', il m'affiche un succèsn mais je n'ai pas de connexion.
J'ai une IP bidon (10.42.43.1), pas de DNS, pas de gateway.

Si je me déconnecte via networkmanager et que je me reconnecte, alors
ça marche.
Je pense qu'il doit donc y avoir un truc avec la connexion créée du même
nom.

Comment faire pour corriger ce problème?



Idées (de bas niveau ...) :
- supprimer la/les connexions dans l'interface graphique,



Ou supprime t'on ça?

- si ça ne suffit pas, supprimer le/les fichiers de configurations de
l'utilisateur (ou de l'administrateur) ; on peut peut être les trouver grâce
au gestionnaire de paquet ou faire une recherche sur les fichiers contenant
"toto".



J'ai fait un grep -r toto /etc sans que cela ne trouve rien.

Ainsi tout devrait être remis à zéro.



Après 3-4 reboots, ça se met à marcher automagiquement. NetworkManager
est surprenant.
--
Kevin
Publicité
Poster une réponse
Anonyme