[OPERA 12.00] Cette page ne fonctionne plus

Le
T0M
Bonjour,

Suite à la mise à jour d'Opera 11.xx (je ne sais plus) vers 12.00, cette
page que j'étais entrain de consulter
https://developer.mozilla.org/media/uploads/demos/l/i/littleworkshop/the-planetarium/demo_package/index.html
ne fonctionne plus.
Quand je dis qu'elle ne "fonctionne plus", comprendre que le contenu
(des planètes) ne s'affichent plus du tout, quand tout est ok avec la
version précédente
Une idée pour essayer de résoudre cette inconvénient ?

Merci d'avance,

T0M
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Delta Ophiuchus
Le #24565301
*Bonjour T0M*, qui a écrit le 16/06/2012 12:20 :

Bonjour,

Suite à la mise à jour d'Opera 11.xx (je ne sais plus) vers 12.00, cette
page que j'étais entrain de consulter
https://developer.mozilla.org/media/uploads/demos/l/i/littleworkshop/the-planetarium/demo_package/index.html
ne fonctionne plus....
Quand je dis qu'elle ne "fonctionne plus", comprendre que le contenu
(des planètes) ne s'affichent plus du tout, quand tout est ok avec la
version précédente...
Une idée pour essayer de résoudre cette inconvénient ?

Merci d'avance,

T0M




Cette magnifique page et les suivantes sont en HTML 5.
Vérifie que tous les paramètres, s'ils sont accessibles, concernant le
HTML 5 sont bien sur ON.
Avec Firefox, elle fonctionne.
Avec Internet Explorer, elle ne fonctionne pas.


--
http://www.synec-doc.be/doc/accents2.htm
T0M
Le #24565401
Delta Ophiuchus a écrit:

Cette magnifique page et les suivantes sont en HTML 5.
Vérifie que tous les paramètres, s'ils sont accessibles, concernant le
HTML 5 sont bien sur ON.
Avec Firefox, elle fonctionne.
Avec Internet Explorer, elle ne fonctionne pas.





Je n'y connais pas grand chose mais je n'ai rien vu dans Opera quelque
chose de spécifique quant à l'HTML 5, d'autant plus que cela
fonctionnait sans problème avec la version antérieur et tout par défaut
donc la version 12 devrait par logique gérer ce HTML 5 sans problème,
non ?

Sous IE 9.0.812.xx le contenu est en vrac mais les planètes apparaissent
qd même.

T0M
MELMOTH
Le #24565391
Ce cher mammifère du nom de T0M nous susurrait, le samedi 16/06/2012,
dans nos oreilles grandes ouvertes mais un peu sales tout de même, et
dans le message mélismes suivants :

Suite à la mise à jour d'Opera 11.xx (je ne sais plus) vers 12.00,
cette page que j'étais entrain de consulter
https://developer.mozilla.org/media/uploads/demos/l/i/littleworkshop/the-planetarium/demo_package/index.html
ne fonctionne plus....
Quand je dis qu'elle ne "fonctionne plus", comprendre que le contenu
(des planètes) ne s'affichent plus du tout, quand tout est ok avec la
version précédente...
Une idée pour essayer de résoudre cette inconvénient ?



Idem avec Ma dernière verion d'Opera...
Mais ça ne M'étonne pas...
Je ne connais aucun navigateur plus instable qu'Opera (en tout cas chez
Moi)...J'ai _TOUJOURS_ eu des problèmes avec...Alors que les autres
(divers clônes de IE, Firefox, Chrome etoutescesortesdechoses©) ne
M'ont jamais posé (sauf exceptions) le moindre blème...

--
Car avec beaucoup de science, il y a beaucoup de chagrin ; et celui qui
accroît sa science accroît sa douleur.
[Ecclésiaste, 1-18]
MELMOTH - souffrant
siger
Le #24565451
T0M a écrit :

Sous IE 9.0.812.xx le contenu est en vrac mais les planètes
apparaissent qd même.



IE 8 : j'ai le sablier.


quand tout est ok avec la version précédente...







En effet, avec Opera 11.64 (XP), ça marche.


--
siger
T0M
Le #24565481
siger a écrit:

quand tout est ok avec la version précédente...







En effet, avec Opera 11.64 (XP), ça marche.





Je viens de soumettre un report de bug, car pour moi s'en est un vu que
cela fonctionnait avec une version antérieure.

Merci à tous pour vos commentaires.

T0M
Delta Ophiuchus
Le #24565471
*Bonjour T0M*, qui a écrit le 16/06/2012 13:04 :

Je n'y connais pas grand chose mais je n'ai rien vu dans Opera quelque
chose de spécifique quant à l'HTML 5, d'autant plus que cela
fonctionnait sans problème avec la version antérieur et tout par défaut
donc la version 12 devrait par logique gérer ce HTML 5 sans problème,
non ?



Oui mais si une version le gère et une autre - suivante - pas, c'est
qu'au moins un réglage diffère.
Contacte le support d'Opera :
http://www.opera.com/support/
et indique leur la page web qui ne va pas.


Sous IE 9.0.812.xx le contenu est en vrac mais les planètes apparaissent
qd même.



J'ai juste une planète et aucun clic ne fonctionne.
Si les navigateurs sont pas fichu de gérer le html 5, ça promet.
À moins que ce soit cette page qui ne soit pas en html 5 correct. Je teste.

http://validator.w3.org/


Le verdict est quand même sans appel :
Errors found while checking this document as HTML5!
Validation Output: 5 Errors

Error Line 21, Column 63: Bad value X-UA-Compatible for attribute
http-equiv on element meta.

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IEíge,chrome=1">


Error Line 22, Column 77: The charset attribute on the link element
is obsolete. Use an HTTP Content-Type header on the linked resource instead.

<link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css"
charset="utf-8">


Error Line 35, Column 35: An img element must have an alt
attribute, except under certain conditions. For details, consult
guidance on providing text alternatives for images.



Error Line 115, Column 75: Attribute type not allowed on element
img at this point.

<img src="img/previous.svg" type="image/svg+xml" alt="Previous
planet">

Attributes for element img:
Global attributes
alt
src
crossorigin
usemap
ismap
width
height



--
http://www.synec-doc.be/doc/accents2.htm
rm
Le #24566031
Le samedi 16 juin 2012 à 12:20, T0M a écrit :

Bonjour,



Salut T0M,

Suite à la mise à jour d'Opera 11.xx (je ne sais plus) vers 12.00, cette
page que j'étais entrain de consulter
https://developer.mozilla.org/media/uploads/demos/l/i/littleworkshop/the-planetarium/demo_package/index.html
ne fonctionne plus....
Quand je dis qu'elle ne "fonctionne plus", comprendre que le contenu
(des planètes) ne s'affichent plus du tout, quand tout est ok avec la
version précédente...
Une idée pour essayer de résoudre cette inconvénient ?



En jouant sur le zoom ou en passant en plein écran, les planètes
s'affichent mais le fonctionnement des liens reste inopérant.
C'est visiblement une régression par rapport au v.11.64 donc tu as bien
fait de faire un rapport de bug.

@+
--
rm
T0M
Le #24566151
rm a écrit:

En jouant sur le zoom ou en passant en plein écran, les planètes
s'affichent mais le fonctionnement des liens reste inopérant.
C'est visiblement une régression par rapport au v.11.64 donc tu as bien
fait de faire un rapport de bug.

@+





Pour info, l'ID du rapport de bug est: DSK-366706

T0M
rm
Le #24566231
Le samedi 16 juin 2012 à 13:12, MELMOTH a écrit :

Ce cher mammifère du nom de T0M nous susurrait, le samedi 16/06/2012,
dans nos oreilles grandes ouvertes mais un peu sales tout de même, et
dans le message mélismes suivants :

Suite à la mise à jour d'Opera 11.xx (je ne sais plus) vers 12.00,
cette page que j'étais entrain de consulter
https://developer.mozilla.org/media/uploads/demos/l/i/littleworkshop/the-planetarium/demo_package/index.html
ne fonctionne plus....
Quand je dis qu'elle ne "fonctionne plus", comprendre que le contenu
(des planètes) ne s'affichent plus du tout, quand tout est ok avec la
version précédente...
Une idée pour essayer de résoudre cette inconvénient ?



Idem avec Ma dernière verion d'Opera...
Mais ça ne M'étonne pas...
Je ne connais aucun navigateur plus instable qu'Opera (en tout cas chez
Moi)...J'ai _TOUJOURS_ eu des problèmes avec...



Je pense que Tu as eu des problèmes avec un peu tous Tes navigateurs (et
les logiciels) de la Création, et si Tu en as eu davantage avec Opera,
c'est que, comme moi, Tu chahutes davantage avec lui ; c'est bon signe :-D

Alors que les autres
(divers clônes de IE, Firefox, Chrome etoutescesortesdechoses©) ne
M'ont jamais posé (sauf exceptions) le moindre blème...



Tout est dans le "(sauf exceptions)" :)

@+
--
rm
Pascale
Le #24567851
J'ai moi aussi un problème avec Opera 12.00 sur la page :
http://www.allo-olivier.com/Forums/viewforum.php?id"
La page s'affiche, mais le sablier n'en finit pas. À noter que c'était déjà
le cas avec les versions précédentes d'Opera, MAIS si je cliquais sur la
croix (arrêt du chargement de la page), l'affichage était correct et les
liens accessibles.
Là, j'ai le sablier de la morkitue, mais si j'arrête le chargement de la
page, les liens ne sont pas cliquables (donc il est impossible de lire le
forum).
Firefox affiche cette page rapidement et sans problème.

Grmbl.

--
Pascale
http://www.la-grille-verte.net
Publicité
Poster une réponse
Anonyme