Otage d'une liste de diffusion : suite et fin ?
Le
Galien
Au départ était le Verbe.
Ensuite il y eut le mail.
Puis la liste de diffusion se répandit sur le monde, véritable VIH de ma
messagerie.
Aussi malgré mes demandes répétées - et vaines - au modérateur (mort
sans doute) de m'exclure définitivement de cette liste lourdingue, je
continue de recevoir des images et vidéos débiles de nouveaux abonnés
hydrocéphales, qui hurlent de rire devant une mouche qui pète et qui
veulent le faire savoir au emonde entier. On peut les bloquer un par un,
mais les salopiauds se reproduisent comme des zergs !
Comme il n'y a pas de "unsubscribe" en bas de page
F. Senault a proposé cela pour solutionner mon problème :
> Un truc à examiner que personne d'autre n'a relevé : examiner les
> en-têtes du message (propriétés selon la terminologie de certains
> programmes de mail), et regarder si les liens de désinscription ne sont
> pas cachés là dedans, sous la forme :
>
> List-Id: xxxx.lists.lacave.net
> List-Archive: <http://lists.lacave.net/pipermail/xxxx>
> List-Post: <mailto:xxxx@lists.lacave.net>
> List-Help: <mailto:xxxx-request@lists.lacave.net?subject=help>
> List-Subscribe: <http://lists.lacave.net/mailman/listinfo/xxxx>,
> <mailto:xxxx-request@lists.lacave.net?subject=subscribe>
> List-Unsubscribe: <http://lists.lacave.net/mailman/listinfo/xxxx>,
> <mailto:xxxx-request@lists.lacave.net?subject=unsubscribe>
>
> Cette dernière ligne comprend à la fois un lien web et une adresse mail
> avec un sujet à préciser.
>
Malheureusement, je n'ai pas vu cette dernière ligne.
Alors, en désespoir de cause, ci-joint un copié-collé du "full headers"
d'un courrier diffusé par la liste en question.
Pour info, je suis : "Galien@soon.com"
La liste dont j'aimerais m'exclure : "potesaroro@club-internet.fr"
Y a-t-il dans ce gloubiboulga quelque élement, quelque talon d'achille
permettant de m'auto-ejecter de cette liste ?
To: potesaroro <potesaroro@club-internet.fr>
CC:
Subject: bonne année
Date: Mon, 3 Jan 2005 08:47:14 +0100
Return-Path: <chels@free.fr>
Delivered-To: galien:soon.com@mail.com
Received: (qmail 15179 invoked by uid 0); 3 Jan 2005 07:47:22 -0000
X-Ob-Received: from unknown (192.168.9.24)by mta1-8.us4.outblaze.com; 3
Jan 2005 07:47:22 -0000
Received: from relay-1v.club-internet.fr (relay-1v.club-internet.fr
[194.158.96.112])by spf2.us4.outblaze.com (Postfix) with ESMTP id
4836B53684for <galien@soon.com>; Mon, 3 Jan 2005 07:47:22 +0000 (GMT)
Received: from club-internet.fr (lmtp-av.cs.clubint.net
[172.16.0.161])by relay-1v.club-internet.fr (Postfix) with SMTP id
CCB947B3;Mon, 3 Jan 2005 08:47:14 +0100 (CET)
X-Forwarded-By: potesaroro@club-internet.fr
Received: from postfix3-2.free.fr (postfix3-2.free.fr [213.228.0.169])by
relay-3v.club-internet.fr (Postfix) with ESMTP id A581843BBfor
<potesaroro@club-internet.fr>; Mon, 3 Jan 2005 08:47:14 +0100 (CET)
Received: from imp3-q.free.fr (imp3-q.free.fr [212.27.42.3])by
postfix3-2.free.fr (Postfix) with ESMTP id 9B985C077for
<potesaroro@club-internet.fr>; Mon, 3 Jan 2005 08:47:14 +0100 (CET)
Received: by imp3-q.free.fr (Postfix, from userid 33)id 8985392A1; Mon,
3 Jan 2005 08:47:14 +0100 (MET)
Received: from proxy-cache.cegetel-passerelle.com
(proxy-cache.cegetel-passerelle.com [213.223.187.131]) by imp3-q.free.fr
(IMP) with HTTP for <chels@imap.free.fr>; Mon, 3 Jan 2005 08:47:14 +0100
Message-Id: <1104738434.41d8f88278fe7@imp3-q.free.fr>
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1
Content-Transfer-Encoding: 8bit
User-Agent: Internet Messaging Program (IMP) 3.2.5
X-Originating-Ip: 213.223.187.131
--
Merci d'avance
Ensuite il y eut le mail.
Puis la liste de diffusion se répandit sur le monde, véritable VIH de ma
messagerie.
Aussi malgré mes demandes répétées - et vaines - au modérateur (mort
sans doute) de m'exclure définitivement de cette liste lourdingue, je
continue de recevoir des images et vidéos débiles de nouveaux abonnés
hydrocéphales, qui hurlent de rire devant une mouche qui pète et qui
veulent le faire savoir au emonde entier. On peut les bloquer un par un,
mais les salopiauds se reproduisent comme des zergs !
Comme il n'y a pas de "unsubscribe" en bas de page
F. Senault a proposé cela pour solutionner mon problème :
> Un truc à examiner que personne d'autre n'a relevé : examiner les
> en-têtes du message (propriétés selon la terminologie de certains
> programmes de mail), et regarder si les liens de désinscription ne sont
> pas cachés là dedans, sous la forme :
>
> List-Id: xxxx.lists.lacave.net
> List-Archive: <http://lists.lacave.net/pipermail/xxxx>
> List-Post: <mailto:xxxx@lists.lacave.net>
> List-Help: <mailto:xxxx-request@lists.lacave.net?subject=help>
> List-Subscribe: <http://lists.lacave.net/mailman/listinfo/xxxx>,
> <mailto:xxxx-request@lists.lacave.net?subject=subscribe>
> List-Unsubscribe: <http://lists.lacave.net/mailman/listinfo/xxxx>,
> <mailto:xxxx-request@lists.lacave.net?subject=unsubscribe>
>
> Cette dernière ligne comprend à la fois un lien web et une adresse mail
> avec un sujet à préciser.
>
Malheureusement, je n'ai pas vu cette dernière ligne.
Alors, en désespoir de cause, ci-joint un copié-collé du "full headers"
d'un courrier diffusé par la liste en question.
Pour info, je suis : "Galien@soon.com"
La liste dont j'aimerais m'exclure : "potesaroro@club-internet.fr"
Y a-t-il dans ce gloubiboulga quelque élement, quelque talon d'achille
permettant de m'auto-ejecter de cette liste ?
To: potesaroro <potesaroro@club-internet.fr>
CC:
Subject: bonne année
Date: Mon, 3 Jan 2005 08:47:14 +0100
Return-Path: <chels@free.fr>
Delivered-To: galien:soon.com@mail.com
Received: (qmail 15179 invoked by uid 0); 3 Jan 2005 07:47:22 -0000
X-Ob-Received: from unknown (192.168.9.24)by mta1-8.us4.outblaze.com; 3
Jan 2005 07:47:22 -0000
Received: from relay-1v.club-internet.fr (relay-1v.club-internet.fr
[194.158.96.112])by spf2.us4.outblaze.com (Postfix) with ESMTP id
4836B53684for <galien@soon.com>; Mon, 3 Jan 2005 07:47:22 +0000 (GMT)
Received: from club-internet.fr (lmtp-av.cs.clubint.net
[172.16.0.161])by relay-1v.club-internet.fr (Postfix) with SMTP id
CCB947B3;Mon, 3 Jan 2005 08:47:14 +0100 (CET)
X-Forwarded-By: potesaroro@club-internet.fr
Received: from postfix3-2.free.fr (postfix3-2.free.fr [213.228.0.169])by
relay-3v.club-internet.fr (Postfix) with ESMTP id A581843BBfor
<potesaroro@club-internet.fr>; Mon, 3 Jan 2005 08:47:14 +0100 (CET)
Received: from imp3-q.free.fr (imp3-q.free.fr [212.27.42.3])by
postfix3-2.free.fr (Postfix) with ESMTP id 9B985C077for
<potesaroro@club-internet.fr>; Mon, 3 Jan 2005 08:47:14 +0100 (CET)
Received: by imp3-q.free.fr (Postfix, from userid 33)id 8985392A1; Mon,
3 Jan 2005 08:47:14 +0100 (MET)
Received: from proxy-cache.cegetel-passerelle.com
(proxy-cache.cegetel-passerelle.com [213.223.187.131]) by imp3-q.free.fr
(IMP) with HTTP for <chels@imap.free.fr>; Mon, 3 Jan 2005 08:47:14 +0100
Message-Id: <1104738434.41d8f88278fe7@imp3-q.free.fr>
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1
Content-Transfer-Encoding: 8bit
User-Agent: Internet Messaging Program (IMP) 3.2.5
X-Originating-Ip: 213.223.187.131
--
Merci d'avance

Poser une question


"" se désabonner
(http://www.dragoninc.on.ca/mail-arc.../0063.html)
essaye ... Il n'y avait pas plus
d'info.
En espérant que ça te débarasse des hydrocéphales, qui hurlent de rire
devant une mouche qui pète...
--
MaXX
....
C'est pour alléger les mails, mais si le pièce jointes et le HTML est
autorisé, ça semble un peu incohérent !!
En règle général fuir les mailings lists qui autorisent les PJ et le HTML,
un coup à recevoir plus de virus que sa part !
...
Ton serveur ne permet pas de mettre à la benne tout ce qui est indiqué ayant
cet email en destinataire, ça ferait déjà un peu de ménage.
.....
Ou mieux apparemment, produire un message d'erreur (un REJECT sous Postfix
quoi) qui sera envoyé à cette adresse ci qui correspond sans doute au
listmaster. A moins que ça ne soit celui de l'expéditeur ?
La dernière solution serait de laisser ta boite mail se remplir et ça
renverra aussi des erreurs... mais tu risque de perdre du courrier.
En tant que listmaster de quelques listes avec quelques copains, quand on a
plusieurs retour d'affilé d'une adresse mail on la shoote :o)
bonne chance.
--
Eric
Reply-to valide, laissez tel quel !
Texte brut vivement conseillé !!
Bonsoir,
Oui, si l'adresse en question est repérable...
De nombreuses personnes s'abonnent à des mailing-lists avec des adresses
qui sont en fait des alias redirigés vers une vraie BAL.
Le problème, c'est que certains MTA configurés avec les pieds (je pense
à un serveur de Wanadoo en particulier) envoient un message d'erreur à
l'adresse du propriétaire de la liste en cas de problème (user unknown,
mailbox full, etc.) mais bouffent tous les en-têtes qui pourraient
permettre de repérer l'adresse en question :(
Résultat, quand les bounces deviennent trop envahissants, il n'y a pas
d'autre solution que de procéder à un désabonnement général en demandant
aux inscrits de se réabonner.
--
Eric
Ai essayé desabonnement, unsubscribe, dans le destinataire, le sujet, le
contenu...
Merci quand même de vous être penché sur ma messagerie.
Galien
si champ "X-Forwarded-By" contient "" Effacer sur
le serveur?
ou plus radical
si "n'importe quel champ" contient "" Effacer sur
le serveur?
Je sais pas quel client tu utilise, mais beaucoup peuvent le faire...
--
MaXX