Parallels : connexion via Airport

Le
Herve
Bonjour,

Soit un Parallels hébergeant un Windows XP SP3, le tout sous Léopard.
La connexion du Windows était jusqu'à présent faite via "Ethernet
ponté", en Ethernet filaire, tout ça au sein d'un LAN. Ça marchait
sans problème.
Je voudrais maintenant m'en servir dans un autre contexte, avec une
connexion sans fil (une Neufbox). Dans la configuration de Parallels,
je choisis toujours Ethernet ponté, mais en sélectionnant Airport dans
le menu déroulant.
Mais impossible de surfer.
Pourtant quand je sors mon Mac de veille et que je vais dans
Parallels, j'ai un message en bas à droite de la fenêtre de Windows
qui me dit "Connexion au réseau local est maintenant connecté.
Vitesse : 1 Gbits/s". Même message quand je change le réglage dans
Parallels/Configuration, en mettant par exemple "Parallels Shared
Networking Adapter" à la place d'Airport.
J'ai essayé "Mise en réseau partagé" à la place de "Ethernet Pont=
é",
idem. Pourtant d'après l'aide ce réglage permet à la machine virtuell=
e
d'utiliser les connexions réseau de l'ordinateur hôte. Et mon mac
(sous MacOS X) se connecte sans problème.
Une histoire de réglage du proxy dans Firefox/Outils/Options/Avancé/
Réseau ?

À moins que je ne doive procéder à l'installation de la connexion à=
la
Neufbox dans Windows avec le CD fourni par mon FAI ?

Hervé
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
anneleguennec
Le #21331701
Herve

À moins que je ne doive procéder à l'installation de la connexion à la
Neufbox dans Windows avec le CD fourni par mon FAI ?



DNS à remplir dans ton navigateur Windows favori. HTH
Herve
Le #21331841
On 6 mar, 22:17, (Anne) wrote:
DNS à remplir dans ton navigateur Windows favori. HTH



À quel endroit (Firefox/Outils/options/avancé/réseau ne parle que du
proxy) ?
jperrocheau
Le #21332831
Herve
On 6 mar, 22:17, (Anne) wrote:
> DNS à remplir dans ton navigateur Windows favori. HTH

À quel endroit (Firefox/Outils/options/avancé/réseau ne parle que du
proxy) ?



Les DNS sont à renseigner dans l'onglet idoine de la configuration
TCP/IP de chaque interface réseau.... comme un sur un Mac ;-)

--
Jacques PERROCHEAU
________________________________________________________________________
e-mail: mailto:
SAM
Le #21332901
Le 3/6/10 9:34 PM, Herve a écrit :
Bonjour,

Soit un Parallels hébergeant un Windows XP SP3, le tout sous Léopard.
La connexion du Windows était jusqu'à présent faite via "Ethernet
ponté", en Ethernet filaire, tout ça au sein d'un LAN. Ça marchait
sans problème.
Je voudrais maintenant m'en servir dans un autre contexte, avec une
connexion sans fil (une Neufbox). Dans la configuration de Parallels,
je choisis toujours Ethernet ponté, mais en sélectionnant Airport dans
le menu déroulant.
Mais impossible de surfer.
Pourtant quand je sors mon Mac de veille et que je vais dans
Parallels, j'ai un message en bas à droite de la fenêtre de Windows
qui me dit "Connexion au réseau local est maintenant connecté.
Vitesse : 1 Gbits/s". Même message quand je change le réglage dans
Parallels/Configuration, en mettant par exemple "Parallels Shared
Networking Adapter" à la place d'Airport.
J'ai essayé "Mise en réseau partagé" à la place de "Ethernet Ponté",
idem. Pourtant d'après l'aide ce réglage permet à la machine virtuelle
d'utiliser les connexions réseau de l'ordinateur hôte. Et mon mac
(sous MacOS X) se connecte sans problème.
Une histoire de réglage du proxy dans Firefox/Outils/Options/Avancé/
Réseau ?

À moins que je ne doive procéder à l'installation de la connexion à la
Neufbox dans Windows avec le CD fourni par mon FAI ?

Hervé



Normalement tout est prévu sans avoir rien à faire,
y a pas à choisir Ethernet ou wifi du côté obscur
ça passe par la connexion du Mac quelle qu'elle soit.

Parallels ...
- hop! le panneau des Machines Virtuelles installées
J'en choisis une : XP SP2 - IE6
- hop! le panneau des préfs
- clic sur le : Network Adapter 1; Shared Networking
- Advanced :
- type: Realteck 8029(AS)
- Mac Address : xxxxxxxxx
- Network Options
- device status : Enabled
- emulation : Shared networking
- Hop! on lance ce Windows
- nia nia nia votre ordi court un risque et blabla
- hop! je lance IE
- dans la barre d'état de la Machine Virtuelle en bas à droite
des icônes ... je clique celle NetWork Adapter ... hop! un menu
- Defaut
- en0: Ethernet
- en1: Airport
- en4: Ethernet (tiens ? y en a 2 ?)
je clique "Connect"
- dans IE : ho ho Gooougeueulle : Parallels Airport
- zou les réponses
- Vite je déconnecte avant d'attraper tous les virus de l'Univers

Bref ça marche comme il m'a touj sembler marcher :
de manière transparente par le wifi du Mac (ou son Ethernet)

Sur Windows :
démarrer /
Parametres /
Panneau de config /
Système /
Matériel /
Gestionnaire de périphérique
Cartes réseau : Parallels Network Adapter --> double-clic -->
- Pilote : Parallels Network Adapter

On peut aussi passer par :
démarrer /
Parametres /
Panneau de config /
Outils d'Administration /
Gestion de l'ordi /
Outils Système /
Gestionnaire de périphériques


Sur Windows :
démarrer /
Parametres /
Panneau de config /
Connexions Réseau /
Connexions au réseau local (désactivé) --> Général /
Tout en haut de la liste : Parallels Shared Folders Network Provider
Tout en bas : Protocole Internet TCP/IP --> Propriétés --> tout à vide

Sinon tenter de repasser par :
démarrer /
Parametres /
Panneau de config /
Connexions Réseau /
Assistant connexions ... (si carte demandée choisir Realteck)


Sur le Mac :
Préfs Système /
Réseau /
Afficher / hop! menu déroulant dont :
- Parallels Host-Guest : rien n'y est rempli, sélectionné
- Parallels NAT : via DHCP (une IP inconnue de ma LiveBox)
- Bluetooth PAN : rien n'y est rempli, sélectionné


iMac-intel - Système 10.4.11 - Parallels.3

--
sm
Sinmian
Le #21333681
Salut à tous,

Dans ton post du dim. 07 mars 2010 (vers 03:43), tu as écrit :


Sur Windows :
démarrer /
Parametres /
Panneau de config /
Connexions Réseau /
Connexions au réseau local (désactivé) --> Général /
Tout en haut de la liste : Parallels Shared Folders Network Provider
Tout en bas : Protocole Internet TCP/IP --> Propriétés --> tout à vide

Sinon tenter de repasser par :
démarrer /
Parametres /
Panneau de config /
Connexions Réseau /
Assistant connexions ... (si carte demandée choisir Realteck)



Il faut préciser que s'il y a un endroit où XP est vraiment un nœud,
c'est la gestion du Wifi (j'ignore si ça s'est amélioré sur Wista et
Weven).

Vingt minutes après le boot pour chopper un point d'accès avec le bon
pilote paraissait "normal" au père d'une amie, stoïque...


Les problèmes se sont généralement résolus en installant non seulement
l'éventuel pilote de la carte WiFi mais le petit utilitaire de gestion
souvent livré avec qui lors de l'installation propose souvent de
désactiver celle de Windows (pas coché d'office, pour le coup, mais
salvateur de le faire alors) quand ceux des machines Intel Centrino —
principalement de l'Atheros pour celles que j'ai touchée — prennent la
main d'office sans rien demander sur celui de MS (comportement
généralement gonflant, ça, mais là encore salvateur).

Il y aura ensuite une icône dédiée dans le tiroir à outils de l'horloge
qui d'un clic droit permettra de rentrer dans les paramètres avancés
pour chaque connexion WiFi.



Si on a raté le coche lors de l'installation, on peut signifier
manuellement à Winwin de ne pas gérer le Wifi (changements de point
d'accès etc.), je n'ai pas de Wifi sur aucun de mes postes ici pour
expliquer en détail où se trouve la case dans les panneaux dont parle
SAM ci-dessus, mais elle s'y trouve. Je ne me souviens même plus du
libellé, donc si cochée laisse Windows gérer ou le lui interdit, à voir
in situ.

HTH

--
They can chew you up, but the gotta spit you out.
[McNulty, The Wire S2e02]
Herve
Le #21333821
Merci SAM pour cette réponse détaillée.

On 7 mar, 03:43, SAM wrote:
- hop! le panneau des pr fs



Tu veux dire "Machine virtuelle / Configuration" ?

- clic sur le : Network Adapter 1; Shared Networking



OK

   - Advanced :
      - type: Realteck 8029(AS)
      - Mac Address : xxxxxxxxx
   - Network Options
      - device status : Enabled
      - emulation : Shared networking



Je n'ai pas tout ça, bien qu'ayant coché la case "afficher les
paramètres avancés" en bas à gauche

    - dans la barre d' tat de la Machine Virtuelle en bas droite
      des ic nes ... je clique celle NetWork Adapter ... hop! un me nu



Celle qui ressemble à une toile d'araignée ?

        - Defaut
        - en0: Ethernet
        - en1: Airport
        - en4: Ethernet  (tiens ? y en a 2 ?)



Je n'ai pas ce menu, mais :
- partagé (coché),
- déconnecter,
- mise en réseau partagée (coché)
etc.

      je clique "Connect"
     - dans IE : ho ho Gooougeueulle : Parallels Airport
     - zou les r ponses



Ben non, page non trouvée.

Sur Windows :
(...)
Cartes r seau : Parallels Network Adapter --> double-clic -->
   - Pilote : Parallels Network Adapter



OK, et ça me dit "Ce périphérique fonctionne correctement"

Sur Windows :
(...)
         Connexions au r seau local (d sactiv ) -->  G n ral /



Chez moi ce n'est pas désactivé

  Tout en haut de la liste : Parallels Shared Folders Network Provider



Quelle liste ? Celle qui apparaît en cliquant sur "propriétés" ?
Si oui, j'ai "Parallels Shared Folders", c'est ça ?

  Tout en bas : Protocole Internet TCP/IP --> Propri t s --> tout vide



Là j'avais plein de trucs remplis, correspondant je suppose à ma
config de connexion via LAN.
J'ai coché les deux boutons "obtenir une adresse IP automatiquement"
et "obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement".

Et maintenant ça marche, ça devait etre ça !

Au passage : dans ton message je n'ai aucun caractère accentué (idem
pour le message de Jacques - par contre celui d'Anne est affiché
correctement). Il semble que ça soit dû au fait que je poste via
Google Groups.
Je vais peut-être devoir utiliser autre chose comme lecteur de news...
Il y a longtemps j'utilisais MT-Newswatcher, par contre je n'ai jamais
pu me faire à l'interface de MacSoup (bien qu'il soit largement
plébiscité sur fcomox). Où en est-on actuellement en matière d'offr e
de lecteurs de news ? MacSoup a-t-il enfin été "modernisé" ?
Thunderbird est-il une bonne solution ? Autres options ?

Hervé
SAM
Le #21335051
Le 3/7/10 10:11 AM, Herve a écrit :
Merci SAM pour cette réponse détaillée.

On 7 mar, 03:43, SAM wrote:
- hop! le panneau des pr fs



Tu veux dire "Machine virtuelle / Configuration" ?



Heu ... je voulais dire çà :
puis, ce que j'appelle (à tord ?) Panneau de préfs :

- clic sur le : Network Adapter 1; Shared Networking



Je n'ai pas tout ça, bien qu'ayant coché la case "afficher les
paramètres avancés" en bas à gauche



ben ... si on n'est pas sur les mêmes panneaux ... ;-)

- dans la barre d' tat de la Machine Virtuelle en bas droite
des ic nes ... je clique celle NetWork Adapter ... hop! un menu



Celle qui ressemble à une toile d'araignée ?



Chez moi c'est une espèce de rond avec ... un panier ?

Je n'ai pas ce menu, mais :



c'est celui-là : (quand on clique l'icône Network Adapter)

(...)
Tout en bas : Protocole Internet TCP/IP --> Propri t s --> tout vide



Là j'avais plein de trucs remplis, correspondant je suppose à ma
config de connexion via LAN.
J'ai coché les deux boutons "obtenir une adresse IP automatiquement"
et "obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement".

Et maintenant ça marche, ça devait etre ça !



Sans doute ;-)

Ce Windows j'y ai jamais rien compris.
J'ai l'habitude de faire confiance au Mac et à ses applications
et "normalement" par défaut tout fonctionne.

Au passage : dans ton message je n'ai aucun caractère accentué (idem
pour le message de Jacques - par contre celui d'Anne est affiché
correctement). Il semble que ça soit dû au fait que je poste via
Google Groups.



Bon, allez, je le mets en codage utf-8
voir à voir si ça plait mieux

Thunderbird est-il une bonne solution ?



Je n'utilise que ça (même pas Mail)


--
sm
Publicité
Poster une réponse
Anonyme