pas de son avec vlc !

Le
C. Mourad Jaber
Bonjour,

C'est vraiment curieux, j'ai du son pour le reste du système, sauf vlc !

Pas de plantage, aucun message en console, simplement pas de son

Mplayer fonctionne parfaitement, xmms et les vidéos flash sur le net aussi !

Est-ce que quelqu'un aurait le problème ?

Je suis en testing, noyau 2.6.32-4-686 kde 4

++

Mourad

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Archive: http://lists.debian.org/4BBB24D2.20208@nativobject.net
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Yann Lejeune
Le #21507822
On Tue, 06 Apr 2010 14:10:58 +0200, "C. Mourad Jaber"
C'est vraiment curieux, j'ai du son pour le reste du système, sauf
vlc !

Pas de plantage, aucun message en console, simplement pas de son...
Mplayer fonctionne parfaitement, xmms et les vidéos flash sur le net
aussi !

Est-ce que quelqu'un aurait le problème ?

Je suis en testing, noyau 2.6.32-4-686 kde 4



Bonjour,
Peux tu être plus explicite sur ton environnement (gnome, kde, alsa,
pulse-audio).

Si tu as pulseaudio, as-tu installé le package vlc-plugin-pulse,
configuré correctement les préférences sonores et vérifié le volume de
l'application via pavucontrol ?

Yann.


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Alexis de BRUYN
Le #21510722
-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

Bonjour Mourad,

Est-ce-que ton interface Audio est bien sélectionnée dans les paramètres
audio du panneau des "préférences" de VLC ?

C. Mourad Jaber wrote:
Bonjour,

C'est vraiment curieux, j'ai du son pour le reste du système, sauf vlc !

Pas de plantage, aucun message en console, simplement pas de son...

Mplayer fonctionne parfaitement, xmms et les vidéos flash sur le net
aussi !

Est-ce que quelqu'un aurait le problème ?

Je suis en testing, noyau 2.6.32-4-686 kde 4

++

Mourad




- --
Alexis de BRUYN
email :
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.10 (GNU/Linux)
Comment: Using GnuPG with Mozilla - http://enigmail.mozdev.org

iEYEARECAAYFAku8IVEACgkQPdN4bPTxnXcwowCeLxjRRh93EPimynfyOa1izzVZ
neMAn3zZZc1YGGUQg/9jt08KXWR9SNTn
=9xwq
-----END PGP SIGNATURE-----

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
deb
Le #21511062
C. Mourad Jaber wrote:
Bonjour,

C'est vraiment curieux, j'ai du son pour le reste du système, sauf vlc !

Pas de plantage, aucun message en console, simplement pas de son...


Bizarre, en console, tu devrais au moins voir ce type de msg:
# vlc --volume 512

VLC media player 1.0.5 Goldeneye
[0x8c568a8] main libvlc: Running vlc with the default interface. Use
'cvlc' to use vlc without interface.
[wmv3 @ 0x8e54910]warning: first frame is no keyframe
swScaler: pal8 is not supported as output pixel format
[0x9046120] swscale scale error: could not init SwScaler and/or allocate
memory
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 1
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 1
[0xb703d700] pulse audio output: No. of Audio Channels: 2


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
C. Mourad Jaber
Le #21511042
Tout est en automatique dans vlc,

vlc-plugin-pulse est installé,
J'ai mis à jour pulseaudio en instable (0.9.21-1.2) hier.

pulse audio marche avec un volume correct.

J'ai trouvé une corrélation entre la mise en "suspend to disk" et le
manque de son !

Quand je démarre le système, vlc fonctionne correctement, quand je fait
un cycle de suspend/restore, il ne marche plus !

Ce que je trouve bizarre, c'est que ça n'affecte que vlc alors que
j'utilise d'autres applications qui utilisent le son (audacity, mplayer,
xmms, skype (je sais !...)) et elle n'ont aucun problème de son (sauf
quand j'oublie de l'activer ;) )...

Merci pour vos nombreuses réponses !

Mourad


Le 07/04/2010 08:08, Alexis de BRUYN a écrit :
-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

Bonjour Mourad,

Est-ce-que ton interface Audio est bien sélectionnée dans les paramètres
audio du panneau des "préférences" de VLC ?

C. Mourad Jaber wrote:

Bonjour,

C'est vraiment curieux, j'ai du son pour le reste du système, sauf vlc !

Pas de plantage, aucun message en console, simplement pas de son...

Mplayer fonctionne parfaitement, xmms et les vidéos flash sur le net
aussi !

Est-ce que quelqu'un aurait le problème ?

Je suis en testing, noyau 2.6.32-4-686 kde 4

++

Mourad




- --
Alexis de BRUYN
email :
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.10 (GNU/Linux)
Comment: Using GnuPG with Mozilla - http://enigmail.mozdev.org

iEYEARECAAYFAku8IVEACgkQPdN4bPTxnXcwowCeLxjRRh93EPimynfyOa1izzVZ
neMAn3zZZc1YGGUQg/9jt08KXWR9SNTn
=9xwq
-----END PGP SIGNATURE-----





--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
C. Mourad Jaber
Le #21511052
Le 07/04/2010 09:26, deb a écrit :
vlc --volume 512



J'ai ça :
# vlc --volume 512
VLC media player 1.0.5 Goldeneye
[0x98cb8a8] main libvlc: Lancement de vlc avec l'interface par défaut.
Utilisez « cvlc » pour démarrer VLC sans interface.

Et c'est tout !

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
fra-duf-no-spam
Le #21511472
Le 14706ième jour après Epoch,
C. Mourad Jaber écrivait:

J'ai trouvé une corrélation entre la mise en "suspend to disk" et le
manque de son !



Il y a eu, au début de PulseAudio, un petit souci avec la mise en
veille, nécessitant de lancer "pasuspender echo" en sortie de veille,
histoire de bien réveiller PulseAudio. Un coup à essayer, hein?

Ce que je trouve bizarre, c'est que ça n'affecte que vlc alors que
j'utilise d'autres applications qui utilisent le son (audacity,
mplayer, xmms, skype (je sais !...)) et elle n'ont aucun problème de
son (sauf quand j'oublie de l'activer ;) )...



Les autres applis sont peut-être configurées en mode "démerd e toi", ce
qui fait qu'elles trouvent un autre moyen de causer.

Ce qui me fait dire que ça peut venir aussi du fait que pulseaudio est
complètement arrêté lors d'un resume. Que dit "paman" ??

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
deb
Le #21511572
C. Mourad Jaber wrote:


Le 07/04/2010 09:26, deb a écrit :
vlc --volume 512



J'ai ça :
# vlc --volume 512
VLC media player 1.0.5 Goldeneye
[0x98cb8a8] main libvlc: Lancement de vlc avec l'interface par défaut.
Utilisez « cvlc » pour démarrer VLC sans interface.

Et c'est tout !



Tu dois ensuite lire une video...


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
C. Mourad Jaber
Le #21512012
Le 07/04/2010 11:01, deb a écrit :
C. Mourad Jaber wrote:


Le 07/04/2010 09:26, deb a écrit :
vlc --volume 512





Tu dois ensuite lire une video...




Oups !

# vlc --volume 512
VLC media player 1.0.5 Goldeneye
[0x8ea68a8] main libvlc: Lancement de vlc avec l'interface par défaut.
Utilisez « cvlc » pour démarrer VLC sans interface.
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 1
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 1
[0x91780a8] pulse audio output: No. of Audio Channels: 2

Mais là le son a marché !

Entre temps, j'ai installé libsdl1.2debian-pulseaudio à la place de
libsdl1.2debian-alsa

Et je n'arrive plus à reproduire le problème !!! C'est un peu du vaudou !

Alors je vais le mettre comme résolu...

Merci

Mourad

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Publicité
Poster une réponse
Anonyme