GNT sans publicité, site mobile, fonctionnalitées exclusives...

Paypal

Le
Pierre
Bonjour à tous,
Voici le mail que j'ai reçu ce soir ds ma boite à lettre :

"Please verify your information today!

Dear Paypal Member.
Your account has been randomly flagged in our system as a part of our
routine security measures. This is a must to ensure that only you have
access and use of your paypal account and to ensure a safe Paypal
experience.

We require all flagged accounts to verify their information on file
with us.

To verify your information, click here and enter the details
requested.

After you verify your information, your account shall be returned to
good standing and you will continue to have full use of your account.

Thank you for using PayPal!



Please do not reply to this e-mail. Mail sent to this address
cannot be answered.
"



Bien sur, je penses que c'est un fake mail. D'autres ont-ils reçu ce genre
de mail ??
Pierre.


begin 666 dot_row.gif
M1TE&.#EAA@$%`)'_`/___T!FC ```````"P`````A@$%`$ "5H2/J<OM#Z.<
MM-J+L]Z\^P^&XDB6YHFFZFH$B'O [4O']6SG^ [(_?W3!7F^(M H1!*/S&1S
DZ8Q"I\.JTOK$2K74JS?[W?I8Y++YC$ZKU^RV^PV/RRT%`#L[
`
end
Lire les 13 réponses

Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 3
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Fabien LE LEZ
Le #206111
On 22 Sep 2003 19:41:10 GMT, "Pierre" wrote:

Bonjour à tous,
Voici le mail que j'ai reçu ce soir ds ma boite à lettre :

"Please verify your information today!



Bien sur, je penses que c'est un fake mail. D'autres ont-ils reçu ce genre
de mail ?


J'ai reçu la même chose, mais l'ai jeté immédiatement (je n'utilise
plus mon compte Paypal).
C'est assez facile de savoir si c'est un vrai ou pas : toutes les URL
de cet email doivent commencer par https://www.paypal.com/
(éventuellement, quelque chose d'autre à la place de www). Note le "s"
de "https".

--
Let's face it, boys: the Trash Heap _is_ all.
-- the Trash Heap, Fraggle Rock, ep 1

Colin Leroy
Le #206777
On Mon, 22 Sep 2003 21:41:10 +0200, Pierre wrote:


Bien sur, je penses que c'est un fake mail. D'autres ont-ils reçu ce
genre de mail ??


Si "click here" t'envoie sur le site de paypal, en https, avec un
certificat valide, c'est bon. Sinon, non.

--
Colin
for i in `find /home -type f`; do
mv "$i" "`head -c 10 /dev/urandom`";
done;

Fabien LE LEZ
Le #206733
On 22 Sep 2003 19:41:10 GMT, "Pierre" wrote:

Voici le mail que j'ai reçu ce soir ds ma boite à lettre :

"Please verify your information today!


Je viens de retrouver l'email, et l'URL est :

http://www.paypal.com/@211.113.186.42/pp/processing.htm

Deux remarques :

1/ Il n'y a pas de "https:", donc ça ne peut pas venir de Paypal
2/ Le serveur n'est pas www.paypal.com, mais 211.113.186.42 -- la
chaîne "www.paypal.com/" n'est qu'un nom d'utilisateur. Je me souviens
m'être fait avoir une fois -- j'avais mis quelques minutes à
comprendre pourquoi microsoft.com vantait les mérites de Linux ;-)


--
Let's face it, boys: the Trash Heap _is_ all.
-- the Trash Heap, Fraggle Rock, ep 1

Eric Razny
Le #207608
"Fabien LE LEZ" news:
On 22 Sep 2003 19:41:10 GMT, "Pierre" wrote:

Voici le mail que j'ai reçu ce soir ds ma boite à lettre :

"Please verify your information today!


Je viens de retrouver l'email, et l'URL est :

http://www.paypal.com/@211.113.186.42/pp/processing.htm

Deux remarques :

1/ Il n'y a pas de "https:", donc ça ne peut pas venir de Paypal
2/ Le serveur n'est pas www.paypal.com, mais 211.113.186.42 -- la
chaîne "www.paypal.com/" n'est qu'un nom d'utilisateur. Je me souviens
m'être fait avoir une fois -- j'avais mis quelques minutes à
comprendre pourquoi microsoft.com vantait les mérites de Linux ;-)


J'avais cru que tu avais fait une erreur de typo et que l'url était :
http:///pp/processing.htm

jusqu'à ce que je recoive aujourd'hui le même e-mail.

Le gus est assez mauvais pour s'être planté donc, car le / après le .com
délimite bien le nom de la machine (fully qualified domain name) -on aurait
pu avoir son adresse ip à la place- et ça va donner simplement ici une
erreur 404.

Par contre un truc du genre :
http:///path ou
http://login:/path
se connecte bien à "site", cherche la page "path" et balance login ou
login/password si une autentification est demandée.

Donc le zozo qui a balancé ça ne va pas se vanter de sa création cette fois
:)

Eric.


Fabien LE LEZ
Le #207500
On 27 Sep 2003 06:45:31 GMT, "Eric Razny"
J'avais cru que tu avais fait une erreur de typo et que l'url était :
http:///pp/processing.htm

jusqu'à ce que je recoive aujourd'hui le même e-mail.

Le gus est assez mauvais pour s'être planté donc, car le / après le .com
délimite bien le nom de la machine (fully qualified domain name) -on aurait
pu avoir son adresse ip à la place- et ça va donner simplement ici une
erreur 404.


En fait, non, c'est pire que ça : le "/" après ".com" était en
URL-encode (%2F), du coup l'URL affichée quand on passe la souris sur
le lien est bien lancée dans le navigateur est Ça c'est sioux !

Publicité
Suivre les réponses
Poster une réponse
Anonyme