pb Connection internet sur win XP sous parallels

Le
gquerat
Bonjour à toutes et tous

J'ai un pb avec un win XP sous parallels.
J'ai installé la chose sur 3 machines:
Au labo, 2 macs (un iMac et macBook en leopard 10.5.3 avec parallel 3.0
dernier update) qui sont sur un réseau privé WIFI ( je sais c'est
interdit maintenant !) derière un routeur linksys et tout baigne. Les 2
macs sont en IP fixe, sur des adresses privées et j'ai configuré
parralels et Win en ethernet ponté, en DHCP automatique, j'ai renseigné
les adresse DNS <http://cjoint.com/data/hkvXYC7zoA.htm>. Bilan: Win
reconnait la carte réseau <http://cjoint.com/data/hkvXeoS4KL.htm > et
sort sans pb sur le net.

A la maison, un iMac en leopard 10.5.3, même version de parallels,
configuré en IP fixe derrière une freebox en mode routeur (il y a aussi
un iBook et PC portable), même config apparement de parallels en
ethernet ponté <http://cjoint.com/?hkvOpwmaBx> et
<http://cjoint.com/data/hkvPdpr4hB.htm>, même DHCP automatique pour la
connection ethernet mais Win ne reconnait pas la carte réseau
<http://cjoint.com/data/hkvPdpr4hB.htm>.

Je ne connais rien à windows (déjà que Mac OS X c'est léger !!!). Est ce
que j'ai oublié de renseigner autre chose dans la config de windows ? ou
bien une autre idée ?



--
Gilles Querat
Luminy Les Calanques
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
anneleguennec
Le #15282151
Gilles Querat

Je ne connais rien à windows (déjà que Mac OS X c'est léger !!!). Est ce
que j'ai oublié de renseigner autre chose dans la config de windows ? ou
bien une autre idée ?



Moi, j'ai appliqué la méthode VPC qui m'avait fort bien réussi : on ne
fait rien, on ne touche à aucun réglage, on lance un brouteur et hop,
pas de souci, ça se connecte du premier coup.

A quoi ça sert que les petits gard de Parallels se décarcassent ?
tino
Le #15288091
Gilles Querat
Je ne connais rien à windows (déjà que Mac OS X c'est léger !!!). Est ce
que j'ai oublié de renseigner autre chose dans la config de windows ? ou
bien une autre idée ?



J'ai sélectionné Networkadapter 1; Bridge Ethernet au lie de ce que tu
fais et ça marche très bien
Mon mac est derrière un routeur - en plus identifié par son adresse mac.
sinon c'est un imac alu sous OSX 10.5.4, sortant par ethernet.

HIH
--
MR <°))))><
So have I heard and do in part believe it.
gquerat
Le #15290551
Martin Rass
Gilles Querat
> Je ne connais rien à windows (déjà que Mac OS X c'est léger !!!). Est ce
> que j'ai oublié de renseigner autre chose dans la config de windows ? ou
> bien une autre idée ?

J'ai sélectionné Networkadapter 1; Bridge Ethernet au lie de ce que tu
fais et ça marche très bien



Ben bridge ethernet et ethernet ponté, je dirais que ça se rassemble pas
mal ! Et 'fectivement ça sort bien sur 2 bécanes mais pas sur la
troisième ....
J'ai d'ailleurs un autre pb, spécifique à cette machine virtuelle, sans
doute pas lié, mais symptomatique d'un Win en vrac peut être:
Sur les 2 // qui marchent j'ai aussi installé avec succès le clavier
français pour mac. Sur celui qui marche pas en connection internet, j'ai
pas réussi à installer puis à désinstaller ce clavier, il y a un bug
qu'un pote windowsien de bon aloi n'a pas réussi à identifier.

Le plus étrange aussi est que sur l'iMac @ home qui foire, j'ai 2 users,
admin tous les deux, et les 2 ont le même pb, pas de connection, pas de
clavier mac alors que cela correspond à deux installations différentes
de win (bêtement, je n'avais pas pensé à mettre en user partagé). Par
contre c'est la même installation de parallels, je pense.

--
Gilles Querat
Luminy Les Calanques
gquerat
Le #15290561
Anne
Gilles Querat
>
> Je ne connais rien à windows (déjà que Mac OS X c'est léger !!!). Est ce
> que j'ai oublié de renseigner autre chose dans la config de windows ? ou
> bien une autre idée ?

Moi, j'ai appliqué la méthode VPC qui m'avait fort bien réussi : on ne
fait rien, on ne touche à aucun réglage, on lance un brouteur et hop,
pas de souci, ça se connecte du premier coup.

A quoi ça sert que les petits gard de Parallels se décarcassent ?



Mais je pense que les p'tis gras de //ont bien bossé, je soupçonne
plutôt Bilou d'avoir cherché à me faire bisquer !!

Mon pb va sans doute évolué rapidement vers "comment recopier un de mes
win qui marchent et le foutre à la place du win qui a des vapeurs...."
Parceque pour compléter ce que je dis à Martin, j'ai déjà essayé de
réinstaller // et win XP sur la machine qui a des vapeurs, et cela n'a
pas guerri commme escompté, je me demande si il y a pas une préférences
planquée je ne sais ou dans bibliothèque.
--
Gilles Querat
Luminy Les Calanques
tino
Le #15299661
Gilles Querat
Martin Rass
> Gilles Querat >
> > Je ne connais rien à windows (déjà que Mac OS X c'est léger !!!). Est ce
> > que j'ai oublié de renseigner autre chose dans la config de windows ? ou
> > bien une autre idée ?
>
> J'ai sélectionné Networkadapter 1; Bridge Ethernet au lie de ce que tu
> fais et ça marche très bien

Ben bridge ethernet et ethernet ponté, je dirais que ça se rassemble pas
mal !



J'ai oublié le goût des Français pour des traductions insolites .... ;-)


Et 'fectivement ça sort bien sur 2 bécanes mais pas sur la
troisième ....
J'ai d'ailleurs un autre pb, spécifique à cette machine virtuelle, sans
doute pas lié, mais symptomatique d'un Win en vrac peut être:
Sur les 2 // qui marchent j'ai aussi installé avec succès le clavier
français pour mac. Sur celui qui marche pas en connection internet, j'ai
pas réussi à installer puis à désinstaller ce clavier, il y a un bug
qu'un pote windowsien de bon aloi n'a pas réussi à identifier.



ça sent la réinstallation windaube - quel pack?

Le plus étrange aussi est que sur l'iMac @ home qui foire, j'ai 2 users,
admin tous les deux, et les 2 ont le même pb, pas de connection, pas de
clavier mac alors que cela correspond à deux installations différentes
de win (bêtement, je n'avais pas pensé à mettre en user partagé). Par
contre c'est la même installation de parallels, je pense.



Sous mac il n'a pas de problème d'aller sur internet, je suppose


--
MR <°))))><
So have I heard and do in part believe it.
gquerat
Le #15323081
Martin Rass

> Et 'fectivement ça sort bien sur 2 bécanes mais pas sur la
> troisième ....
> J'ai d'ailleurs un autre pb, spécifique à cette machine virtuelle, sans
> doute pas lié, mais symptomatique d'un Win en vrac peut être:
> Sur les 2 // qui marchent j'ai aussi installé avec succès le clavier
> français pour mac. Sur celui qui marche pas en connection internet, j'ai
> pas réussi à installer puis à désinstaller ce clavier, il y a un bug
> qu'un pote windowsien de bon aloi n'a pas réussi à identifier.

ça sent la réinstallation windaube - quel pack?



SP2 Pro
>
> Le plus étrange aussi est que sur l'iMac @ home qui foire, j'ai 2 users,
> admin tous les deux, et les 2 ont le même pb, pas de connection, pas de
> clavier mac alors que cela correspond à deux installations différentes
> de win (bêtement, je n'avais pas pensé à mettre en user partagé). Par
> contre c'est la même installation de parallels, je pense.

Sous mac il n'a pas de problème d'aller sur internet, je suppose



Ben non, heureusement.


--
Gilles Querat
Luminy Les Calanques
tino
Le #15329611
Gilles Querat
Martin Rass
>
> > Et 'fectivement ça sort bien sur 2 bécanes mais pas sur la
> > troisième ....
> > J'ai d'ailleurs un autre pb, spécifique à cette machine virtuelle, sans
> > doute pas lié, mais symptomatique d'un Win en vrac peut être:
> > Sur les 2 // qui marchent j'ai aussi installé avec succès le clavier
> > français pour mac. Sur celui qui marche pas en connection internet, j'ai
> > pas réussi à installer puis à désinstaller ce clavier, il y a un bug
> > qu'un pote windowsien de bon aloi n'a pas réussi à identifier.
>
> ça sent la réinstallation windaube - quel pack?

SP2 Pro



bizarre tout cela, tu n'as pas trifouillé dans les panneaux de
configuration windows, car en général comme Anne l'a di, il vaut mieux
pas toucher et laisser faire paralels - ma version : 3.0 build 5608

désolé - peut-être reprendre du début

--
MR <°))))><
So have I heard and do in part believe it.
gquerat
Le #15348791
Martin Rass
Gilles Querat
> Martin Rass >
> >
> > > Et 'fectivement ça sort bien sur 2 bécanes mais pas sur la
> > > troisième ....
> > > J'ai d'ailleurs un autre pb, spécifique à cette machine virtuelle, sans
> > > doute pas lié, mais symptomatique d'un Win en vrac peut être:
> > > Sur les 2 // qui marchent j'ai aussi installé avec succès le clavier
> > > français pour mac. Sur celui qui marche pas en connection internet, j'ai
> > > pas réussi à installer puis à désinstaller ce clavier, il y a un bug
> > > qu'un pote windowsien de bon aloi n'a pas réussi à identifier.
> >
> > ça sent la réinstallation windaube - quel pack?
>
> SP2 Pro

bizarre tout cela, tu n'as pas trifouillé dans les panneaux de
configuration windows, car en général comme Anne l'a di, il vaut mieux
pas toucher et laisser faire paralels - ma version : 3.0 build 5608

désolé - peut-être reprendre du début



Oui, maintenant je penche aussi pour une préférence de parrallel
vérolée. Cette machine avant d'avoir un // 3.0 achetée en bonne et due
forme a subit un // de P2P en version US et j'ai peur qu'il en soit
resté des scories qui foutent le bronx. A l'inverse mes 2 machines du
labo n'ont vues que du bon v 2.5 puis 3 en commercial et french. Peut
être que ceci explique cela. Je vais essayé de virer les pref de // et
tout ré-installler.

--
Gilles Querat
Luminy Les Calanques
Publicité
Poster une réponse
Anonyme