Pb d'envoi d'email chez Club internet...
Le
Xavier
J'ai donc bien fait le test du telnet qui me dit "unable
to relay"Que puis je faire ??
>--Message d'origine--
>Merci pour ces infos
>Mon serveur smtp est mon propre serveur et j'utilise DNS
>pour faire sortir mails
>Je vais essayer le test du telnet.et vous tiens au
>courant
>
>
>
>
>>--Message d'origine--
>>Valentin,
>>
>>Vous avez peut etre raison. Le test donnera des
>informations qui aidera a
>>confirmer ou elliminer une ou l'autre.
>>
>>Jeff Loucks
>> Available Technology ®
>> Solutions For Professionals ®
>> www.availabletechnology.com
>>
>>
>>"Valentin Guérin [MS]" <t-valg@online.microsoft.com>
>wrote in message
>>news:u4D1F$GkEHA.2544@TK2MSFTNGP10.phx.gbl
>>> Je pencherais plutôt pour une histoire de mauvais
>serveur SMTP utilisé.
>>> Comme nous avions parlé plus haut
>des "caractéristiques particulières" du
>>> SMTP de wanadoo.
>>>
>>> Cordialement,
>>>
>>> "Jeff L" <***jeff@availabletech.net> a écrit dans le
>message de news:
>>> uCxwc$DkEHA.3612@TK2MSFTNGP12.phx.gbl
>>> > Xavier,
>>> >
>>> > Je pense que neamoin votre attestation que vous
>n'est pas bloquer, vous
>>> > etes. Pour tester j'etulisera une connection
telenet
>au serveur SMTP du
>>> > destinaire, il faudra metre faire le test de votre
>serveur. Vous pouvez
>>> > proceder selon cette article si vous ne connaisez
>pas comment faire
>>cette
>>> > type de teste.
>>> >
>>> > XFOR : Session Telnet au port 25 du Connecteur
>Messagerie Internet pour
>>> > tester la communication avec ce connecteur
>>> > http://support.microsoft.com/default.aspx?
scid=kb;fr-
>fr;153119
>>> >
>>> > J'espere que ca vous aide.
>>> >
>>> > Jeff Loucks
>>> > Available Technology ®
>>> > Solutions For Professionals ®
>>> > www.availabletechnology.com
>>> >
>>> >
>>> > "Valentin Guérin [MS]" <t-
valg@online.microsoft.com>
>wrote in message
>>> > news:OOKiSSCkEHA.4092@TK2MSFTNGP10.phx.gbl
>>> >> Comment procédez-vous pour l'envoi de mails ? Vous
>utilisez votre
>>serveur
>>> >> SMTP ou bien vous rediriger les requetes vers le
>serveur de votre FAI
>>> > (quel
>>> >> FAI ?) ?
>>> >>
>>> >> Cordialement,
>>> >>
>>> >> <anonymous@discussions.microsoft.com> a écrit dans
>le message de news:
>>> >> 3e6e01c48ff3$03693d30$a601280a@phx.gbl
>>> >> Merci de t'interesser au pb.
>>> >> Voila le message :
>>> >>
>>> >> Un problème de communication SMTP s'est produit
>avec le
>>> >> serveur de messagerie du destinataire. Contactez
>votre
>>> >> administrateur système.
>>> >> <wanadoo.fr #5.5.0 smtp;550
><AFontenayssB-102-
>>> >> 2-1-29.w193-252.abo.wanadoo.fr[193.252.107.29]>:
>Client
>>> >> host rejected: Rejected: DU0002 Utilisez le
serveur
>SMTP
>>> >> de votre FAI>
>>> >>
>>> >>
>>> >>
>>> >> >--Message d'origine--
>>> >> >Bonjour,
>>> >> >
>>> >> >Il n'y a pas de message particulier par rapport à
>la non-
>>> >> remise ?
>>> >> >
>>> >> >
>>> >> >"Xavier" <anonymous@discussions.microsoft.com> a
>écrit
>>> >> dans le message de
>>> >> >news: 35c701c48f63$a5f88b40$a501280a@phx.gbl
>>> >> >Bonjour,
>>> >> >
>>> >> >J'ai un sbs 2000 avec un nom de domaine.
>>> >> >Exchange fonctionne tres bien.
>>> >> >Je ne suis pas Blacklister.
>>> >> >Mon soucis est que je ne peux pas envoyer d'email
>chez
>>> >> >club internet (nom.prenom@club-internet.fr)
>>> >> >Toutes les autres adresses fonctionnent
>>> >> >Exchange est il en question pour cette non remise
>ou est
>>> >> >ce vraiment mon provider (wanadoo) qui bloque les
>>> >> >adresses vers club-internet??
>>> >> >Sachant que mes MAC peuvent envoyer des emails
>sans aucun
>>> >> >pb à toutes les adresses..
>>> >> >
>>> >> >Que puis je tester ???
>>> >> >
>>> >> >Merci par avance
>>> >> >
>>> >> >Xavier
>>> >> >
>>> >> >
>>> >> >.
>>> >> >
>>> >>
>>> >>
>>> >
>>> >
>>>
>>>
>>
>>
>>.
>>
>.
>
.
to relay"Que puis je faire ??
>--Message d'origine--
>Merci pour ces infos
>Mon serveur smtp est mon propre serveur et j'utilise DNS
>pour faire sortir mails
>Je vais essayer le test du telnet.et vous tiens au
>courant
>
>
>
>
>>--Message d'origine--
>>Valentin,
>>
>>Vous avez peut etre raison. Le test donnera des
>informations qui aidera a
>>confirmer ou elliminer une ou l'autre.
>>
>>Jeff Loucks
>> Available Technology ®
>> Solutions For Professionals ®
>> www.availabletechnology.com
>>
>>
>>"Valentin Guérin [MS]" <t-valg@online.microsoft.com>
>wrote in message
>>news:u4D1F$GkEHA.2544@TK2MSFTNGP10.phx.gbl
>>> Je pencherais plutôt pour une histoire de mauvais
>serveur SMTP utilisé.
>>> Comme nous avions parlé plus haut
>des "caractéristiques particulières" du
>>> SMTP de wanadoo.
>>>
>>> Cordialement,
>>>
>>> "Jeff L" <***jeff@availabletech.net> a écrit dans le
>message de news:
>>> uCxwc$DkEHA.3612@TK2MSFTNGP12.phx.gbl
>>> > Xavier,
>>> >
>>> > Je pense que neamoin votre attestation que vous
>n'est pas bloquer, vous
>>> > etes. Pour tester j'etulisera une connection
telenet
>au serveur SMTP du
>>> > destinaire, il faudra metre faire le test de votre
>serveur. Vous pouvez
>>> > proceder selon cette article si vous ne connaisez
>pas comment faire
>>cette
>>> > type de teste.
>>> >
>>> > XFOR : Session Telnet au port 25 du Connecteur
>Messagerie Internet pour
>>> > tester la communication avec ce connecteur
>>> > http://support.microsoft.com/default.aspx?
scid=kb;fr-
>fr;153119
>>> >
>>> > J'espere que ca vous aide.
>>> >
>>> > Jeff Loucks
>>> > Available Technology ®
>>> > Solutions For Professionals ®
>>> > www.availabletechnology.com
>>> >
>>> >
>>> > "Valentin Guérin [MS]" <t-
valg@online.microsoft.com>
>wrote in message
>>> > news:OOKiSSCkEHA.4092@TK2MSFTNGP10.phx.gbl
>>> >> Comment procédez-vous pour l'envoi de mails ? Vous
>utilisez votre
>>serveur
>>> >> SMTP ou bien vous rediriger les requetes vers le
>serveur de votre FAI
>>> > (quel
>>> >> FAI ?) ?
>>> >>
>>> >> Cordialement,
>>> >>
>>> >> <anonymous@discussions.microsoft.com> a écrit dans
>le message de news:
>>> >> 3e6e01c48ff3$03693d30$a601280a@phx.gbl
>>> >> Merci de t'interesser au pb.
>>> >> Voila le message :
>>> >>
>>> >> Un problème de communication SMTP s'est produit
>avec le
>>> >> serveur de messagerie du destinataire. Contactez
>votre
>>> >> administrateur système.
>>> >> <wanadoo.fr #5.5.0 smtp;550
><AFontenayssB-102-
>>> >> 2-1-29.w193-252.abo.wanadoo.fr[193.252.107.29]>:
>Client
>>> >> host rejected: Rejected: DU0002 Utilisez le
serveur
>SMTP
>>> >> de votre FAI>
>>> >>
>>> >>
>>> >>
>>> >> >--Message d'origine--
>>> >> >Bonjour,
>>> >> >
>>> >> >Il n'y a pas de message particulier par rapport à
>la non-
>>> >> remise ?
>>> >> >
>>> >> >
>>> >> >"Xavier" <anonymous@discussions.microsoft.com> a
>écrit
>>> >> dans le message de
>>> >> >news: 35c701c48f63$a5f88b40$a501280a@phx.gbl
>>> >> >Bonjour,
>>> >> >
>>> >> >J'ai un sbs 2000 avec un nom de domaine.
>>> >> >Exchange fonctionne tres bien.
>>> >> >Je ne suis pas Blacklister.
>>> >> >Mon soucis est que je ne peux pas envoyer d'email
>chez
>>> >> >club internet (nom.prenom@club-internet.fr)
>>> >> >Toutes les autres adresses fonctionnent
>>> >> >Exchange est il en question pour cette non remise
>ou est
>>> >> >ce vraiment mon provider (wanadoo) qui bloque les
>>> >> >adresses vers club-internet??
>>> >> >Sachant que mes MAC peuvent envoyer des emails
>sans aucun
>>> >> >pb à toutes les adresses..
>>> >> >
>>> >> >Que puis je tester ???
>>> >> >
>>> >> >Merci par avance
>>> >> >
>>> >> >Xavier
>>> >> >
>>> >> >
>>> >> >.
>>> >> >
>>> >>
>>> >>
>>> >
>>> >
>>>
>>>
>>
>>
>>.
>>
>.
>
.

Poser une question


connections venant de votre serveur.
Soit vous décidez alors d'utilisez le SMTP de votre FAI, soit vous voulez
vraiment utilisez votre propre serveur, et dans ce cas vous devez vous
soummetre aux exigences de certains SMTP.
Tout d'abord avoir un reverse-lookup par rapport à votre adresse ip.
C'est à dire mail.societe.com En effet certains serveurs SMTP n'acceptent la connexion que si
l'association est valable dans les 2 sens.
A ma connaissance Wanadoo (votre FAI) ne propose pas ce service.
Je crains que vous soyez obligé de rester sur la solution 1.
Cordialement,
"Xavier" news: 7d7701c4957d$07f16e10$
J'ai donc bien fait le test du telnet qui me dit "unable
to relay"...Que puis je faire ??
telenet
scid=kb;fr-
serveur
.
Normal il est blacklisté.
Il semble que son serveur soit un relay :-(
Non pas obligatoire, chez Wanadoo en IP fixe on ne peut pas
changer le reverse DNS et cela fonctionne avec le truc pourri
qu'il impose.
Oui mais le reverse DNS est correct chez Wanadoo
la preuve http://www.dnsstuff.com/tools/ptr.ch?ip3.252.107.29
Politiquement correct :-)
Answer:
193.252.107.29 PTR record: AFontenayssB-102-2-1-29.w193-252.abo.wanadoo.fr.
[TTL 172800s] [A3.252.107.29]
Il faut que ce brave monsieur arrête sont relay SMTP et
s'incrive poliment et gentiment sur des serveurs DNS RBL
pour montrer que maintenant il est politiquement correct
et que l'on peut le supprimer des blacklist.
--
Cordialement.
GG. [MVP]
http://gilisa.assysm.com
En fait je m'étonne du message d'erreur de Wanadoo, ca ressemble pas trop à
un pb de blacklistage (bien qu'en effet il soit blacklisté).
Mais n'étant pas chez Wanadoo, je te fais confiance :-)
A+
Valentin
" GG [MVP]"
Comment les employés de MS n'ont pas un abo Wana ? ;-)
Demande a coté de toi par exemple !!!
--
Cordialement.
GG. [MVP]
http://gilisa.assysm.com