PB réseau Wifi ? Windows ?

Le
Alain Barnier
J'ai une live box et 2 ordinateurs connectés à celle-ci par Wifi. Un fixe
sous Windows XP pro et un portable sous Vista. La live box faisant routeur ,
j'ai créé un groupe de travail pour le réseau et donné un nom aux
ordinateurs et au réseau. Cela marche parfois et j'arrive même dans ce cas à
faire imprimer un document par l'imprimante reliée au fixe à partir du
portable ; dans ce cas on voit les 2 ordinateurs dans l'environnement
réseau et on arrive à lire à partir de l'un les fichiers partagés sur
l'autre.
Mon antivirus sur les 2 est la solution complète de Kaspersky.

Mais parfois le réseau n'est pas reconnu (je ne vois pas les autres
ordinateurs du réseau ) et je crois que cela se produit uniquement quand je
mets en marche en premier mon ordinateur fixe sous Windows XP, tandis que
quand je mets en marche en premier le portable sous Vista le réseau est
reconnu.

La hotline d'Orange m'a dit que la live box n'était peut-être pas vraiment
faite pour ça (ils n'en savent pas plus). J'ai essayé de mettre derrière la
livebox un routeur Wifi de netgear (cela m'arrangeait également pour
augmenter la portée de ma live box). Le problème reste le même : Internet
marche très bien en Wifi sur les 2 Ordi mais le réseau n'est reconnu que si
je met en marche en premier le portable sous vista.

Si j'ai mis en marche en premier (avec la connection Wifi automatique) le
fixe, le réseau n'est pas reconnu et si je déconnecte et reconnecte cet
ordinateur de la live box ou du routeur netgear à l'aide de l'utilitaire de
connexion wifi cela ne suffit pas remédier au problème, il faut que je
redémarre mon ordinateur fixe pour que le réseau soit reconnu.

La hotline de netgear m'a dit que cela venait de Windows et qu'il fallait
s'adresser
à microsoft. La hotline de microsoft voulait me faire payer ses
renseignements 299 euros.



Merci d'avance pou la ou les réponses.
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
trent
Le #614877
J'ai une live box et 2 ordinateurs connectés à celle-ci par Wifi. Un fixe
sous Windows XP pro et un portable sous Vista. La live box faisant routeur ,
j'ai créé un groupe de travail pour le réseau et donné un nom aux
ordinateurs et au réseau. Cela marche parfois et j'arrive même dans ce cas à
faire imprimer un document par l'imprimante reliée au fixe à partir du
portable ; dans ce cas on voit les 2 ordinateurs dans l'environnement
réseau et on arrive à lire à partir de l'un les fichiers partagés sur
l'autre.
Mon antivirus sur les 2 est la solution complète de Kaspersky.

Mais parfois le réseau n'est pas reconnu (je ne vois pas les autres
ordinateurs du réseau ) et je crois que cela se produit uniquement quand je
mets en marche en premier mon ordinateur fixe sous Windows XP, tandis que
quand je mets en marche en premier le portable sous Vista le réseau est
reconnu.

La hotline d'Orange m'a dit que la live box n'était peut-être pas vraiment
faite pour ça (ils n'en savent pas plus). J'ai essayé de mettre derrière la
livebox un routeur Wifi de netgear (cela m'arrangeait également pour
augmenter la portée de ma live box). Le problème reste le même : Internet
marche très bien en Wifi sur les 2 Ordi mais le réseau n'est reconnu que si
je met en marche en premier le portable sous vista.

Si j'ai mis en marche en premier (avec la connection Wifi automatique) le
fixe, le réseau n'est pas reconnu et si je déconnecte et reconnecte cet
ordinateur de la live box ou du routeur netgear à l'aide de l'utilitaire de
connexion wifi cela ne suffit pas remédier au problème, il faut que je
redémarre mon ordinateur fixe pour que le réseau soit reconnu.

La hotline de netgear m'a dit que cela venait de Windows et qu'il fallait
s'adresser
à microsoft. La hotline de microsoft voulait me faire payer ses
renseignements 299 euros.



Merci d'avance pou la ou les réponses.


avez vous lu les réponses qui vous ont été données le 20/12/2007 sur le

fils alt.fr.comp.reseaux.wifi ?

Thierry
Le #614585
"Alain Barnier" 477c3d7e$0$888$

Si j'ai mis en marche en premier (avec la connection Wifi automatique) le
fixe, le réseau n'est pas reconnu et si je déconnecte et reconnecte cet
ordinateur de la live box ou du routeur netgear à l'aide de l'utilitaire
de
connexion wifi cela ne suffit pas remédier au problème, il faut que je
redémarre mon ordinateur fixe pour que le réseau soit reconnu.


Pb essentiellement Windows. Il faut un laps de temps certains pour que les 2
se "découvrent" (~1/4 de temps).
Pour ne pas attendre, atteindre l'autre PC en tapant \nomdelautrePC dans
l'explorer.

Alain Barnier
Le #614584
D'abord merci pour les réponses.
Je les ai bien lue, mais cela ne m'a pas donné la solution tout de suite.
J'ai fait la manip pour accélérer la découverte des PC ce qui a marché mais
uniquement dans le cas ou j'allume le fixe sous XP en second.
D'autre part je ne voyais pas comment obtenir rapidement L'ip des
ordinateurs puisqu'elle change à chaque connection (mais c'est possible).
Par contre Thierry m'a donné une solution facile à exploiter : dans le cas
ou les deux ordinateurs semblent ne pas se voir il suffit de taper comme
adresse dans l'explorateur : \nom de l'autre ordinateur et le tour est
joué. On voit alors les fichiers partagés de l'autre ordinateur.
ça à l'air d'être effectivement un défaut de Windows, peut-être sera -t-il
corrigé par un patch. Si quelqu'un connait une solution simple pour que la
découverte des ordis du groupe se fasse normalement je suis preneur à
condition que cela ne soit pas trop difficile à mettre en oeuvre.
Merci encore.


"trent" <areflection_chez_free_dot_fr> a écrit dans le message de news:
477c8db9$0$12277$
J'ai une live box et 2 ordinateurs connectés à celle-ci par Wifi. Un fixe
sous Windows XP pro et un portable sous Vista. La live box faisant
routeur ,
j'ai créé un groupe de travail pour le réseau et donné un nom aux
ordinateurs et au réseau. Cela marche parfois et j'arrive même dans ce
cas à
faire imprimer un document par l'imprimante reliée au fixe à partir du
portable ; dans ce cas on voit les 2 ordinateurs dans l'environnement
réseau et on arrive à lire à partir de l'un les fichiers partagés sur
l'autre.
Mon antivirus sur les 2 est la solution complète de Kaspersky.

Mais parfois le réseau n'est pas reconnu (je ne vois pas les autres
ordinateurs du réseau ) et je crois que cela se produit uniquement quand
je
mets en marche en premier mon ordinateur fixe sous Windows XP, tandis que
quand je mets en marche en premier le portable sous Vista le réseau est
reconnu.

La hotline d'Orange m'a dit que la live box n'était peut-être pas
vraiment
faite pour ça (ils n'en savent pas plus). J'ai essayé de mettre derrière
la
livebox un routeur Wifi de netgear (cela m'arrangeait également pour
augmenter la portée de ma live box). Le problème reste le même : Internet
marche très bien en Wifi sur les 2 Ordi mais le réseau n'est reconnu que
si
je met en marche en premier le portable sous vista.

Si j'ai mis en marche en premier (avec la connection Wifi automatique) le
fixe, le réseau n'est pas reconnu et si je déconnecte et reconnecte cet
ordinateur de la live box ou du routeur netgear à l'aide de l'utilitaire
de
connexion wifi cela ne suffit pas remédier au problème, il faut que je
redémarre mon ordinateur fixe pour que le réseau soit reconnu.

La hotline de netgear m'a dit que cela venait de Windows et qu'il fallait
s'adresser
à microsoft. La hotline de microsoft voulait me faire payer ses
renseignements 299 euros.



Merci d'avance pou la ou les réponses.


avez vous lu les réponses qui vous ont été données le 20/12/2007 sur le

fils alt.fr.comp.reseaux.wifi ?




Alain Barnier
Le #614583
Merci , ça marche.

"Thierry" 477cde4c$0$15292$
"Alain Barnier" 477c3d7e$0$888$

Si j'ai mis en marche en premier (avec la connection Wifi automatique) le
fixe, le réseau n'est pas reconnu et si je déconnecte et reconnecte cet
ordinateur de la live box ou du routeur netgear à l'aide de l'utilitaire
de
connexion wifi cela ne suffit pas remédier au problème, il faut que je
redémarre mon ordinateur fixe pour que le réseau soit reconnu.


Pb essentiellement Windows. Il faut un laps de temps certains pour que les
2 se "découvrent" (~1/4 de temps).
Pour ne pas attendre, atteindre l'autre PC en tapant \nomdelautrePC dans
l'explorer.








Thierry
Le #614582
"Alain Barnier" 477d32a4$0$874$
Si quelqu'un connait une solution simple pour que la découverte des ordis
du groupe se fasse normalement je suis preneur à condition que cela ne soit
pas trop difficile à mettre en oeuvre.


2 voies :
- forcer l'un des PC comme "master browser" (Le XP s'il est PRO, sinon
Vista)
- mettre des IP fixes forcer la résolution dans le fichier lmhosts.
Si la Livebox permet d'assigner des IP "constantes" (en fonctions des @ MAC)
c'est la meilleure solution.

Suivi vers fr.comp.os.ms-windows.

Thierry
Le #14578621
"Alain Barnier" 477d32a4$0$874$
Si quelqu'un connait une solution simple pour que la découverte des ordis
du groupe se fasse normalement je suis preneur à condition que cela ne soit
pas trop difficile à mettre en oeuvre.



2 voies :
- forcer l'un des PC comme "master browser" (Le XP s'il est PRO, sinon
Vista)
- mettre des IP fixes forcer la résolution dans le fichier lmhosts.
Si la Livebox permet d'assigner des IP "constantes" (en fonctions des @ MAC)
c'est la meilleure solution.

Suivi vers fr.comp.os.ms-windows.
Publicité
Poster une réponse
Anonyme