Personne essayant de faire passer des annonces pour eux ! via msn !
Le
Zmann
Bonjour,
Depuis quelque semaine, plusieurs personnes sur Msn messenger ont essayées
de me dicter des annonces via MSN messenger.
J'ai l'impression que les annonces qu'elles veulent me faire passer sont
illégales, car j'imagine sil elle ne l'étaient pas elles les passeraient à
partir de leurs propre ordinateur.
Je précise que je n'ai pas accepté de passer leur annonces, mais j'imagine
que si je les passaient moi mêmes çà pourrait être lourd de conséquences,
car on pourrait remonter sur moi lors d'une enquête car mon ip apparaitrait.
Ce nouveau phénomène est-il connu je n'en trouve aucunes trace sur le Web.
Merci d'avance
Thierry J.
Depuis quelque semaine, plusieurs personnes sur Msn messenger ont essayées
de me dicter des annonces via MSN messenger.
J'ai l'impression que les annonces qu'elles veulent me faire passer sont
illégales, car j'imagine sil elle ne l'étaient pas elles les passeraient à
partir de leurs propre ordinateur.
Je précise que je n'ai pas accepté de passer leur annonces, mais j'imagine
que si je les passaient moi mêmes çà pourrait être lourd de conséquences,
car on pourrait remonter sur moi lors d'une enquête car mon ip apparaitrait.
Ce nouveau phénomène est-il connu je n'en trouve aucunes trace sur le Web.
Merci d'avance
Thierry J.

Poser une question


Ça veut dire quoi ? Que des inconnus t'ont contacté via MSN en de
demandant de publier à leur place des annonces ?
Oui en fait c'est bien çà. des personnes surement introduite par d'autre
personne que je connait.
J'ai bien sûr refusé considérant que ces personnes peuvent le faire elles
mêmes et que si elle tiennent a faire publier l'annonce sur des sites genres
le bon coin ou autre c'est que çà cache quelques que choses.
Cette personne de plus insistait lourdement pour me décider à lui passer
l'annonce, elle trouvait des pretextes genre fenêtre se bloquant, ou
connection , Tout celà me semble bien étrange.
Serait -ce un nouveau type d'arnaque ?
Merci
Thierry
"Patrick V" message de news: 49997a75$0$4748$
Ou qui ont trouvé ton identifiant autrement, par exemple via des virus
sur des machines de connaissances.
Ça me semble être un bon réflexe. Peut-être les fichiers qu'ils
t'auraient transmis étaient-ils vérolés, tout simplement, mais dans ce
cas l'intervention humaine serait un mode de propagation étonnant.
Ça y ressemble, mais j'ai du mal à cerner le mécanisme. Il précisait le
type d'annonce, le serveur, etc ? A la limite, si tu as gardé les traces
et l'adresse IP, tu devrais les copier ici.
"Patrick V" message de news: 49998894$0$23719$
La premiere m a transmis des photos çà ne porte pas de virus a ma
connaissance
J'ai une copie des conversation il sagit de véhicule je lui ai dit de
m'envoyer d'avance l'annonce ce qui fait que je n'ai pas voulus procéder à
la mise en ligne moi même trop méfiant je ne comprends pas les raisons de la
faire faire par autrui sinon pour une raison malhonnete car les sites
concernés peuvent savoir l'ip de celui qui a publié l'annonce et dans le
doute je m'abstiens c'était sur des site genre www.leboncoin.fr
www.kijiji.fr mais je n'ai as pensé a récuperer l'ip lors de l'envoi de la
photo. J'ai les speudo mais ç àveut rien dire.
Je peut poster la copie mais comme il y a des Email et num de gsm de je ne
sait qui, je préfére l'envoyer en privé ou a moins de tronquer les numero
et Email.
Merci
Thierry
De mémoire, un fil avait été ouvert sur fuad (fr.usenet.abus.d) il y a
quelques mois concernant des spams pour une activité type "travailler de
chez soi", consistant à recevoir et renvoyer des paquets à des adresses
arbitraires. [je ne retrouve plus le fil en question, au passage, groumph]
Dans les deux cas il s'agit fort probablement d'une technique pour
rendre une activité illicite moins facilement traçable. Evidemment le
gogo qui tombe dans le panneau se rend complice de l'activité en
question, et risque d'être le seul au final à être inquiété par les
autorités.