Petit problème avec le TdB "Réseau" depuis la dernière mise à jour de sécurité (Mac OS X 10.4.11)

Le
jperrocheau
Bonjour,

Sur deux machines en Mac OS x 10.4.11, avec des configurations réseaux
toutafait différentes, j'ai depuis la denière mise à jour "2008-09-16
21:10:13 +0200: Installed "Security Update 2008-006 (PowerPC)" (1.0)" le
message suivant:

"Your network settings has been changed by another application."

à l'ouverture du TdB "Réseau". Sur l'une des machines le message lache
la grappe quand on clique sur le bouton OK, sur l'autre c'est plus grave
le message revient en boucle tant qu'on ne réussit pas à modifier une
valeur quelquonque dans les préférences réseau. Le phénomène revient
ensuite à l'ouverture suivante du TdB "Réseau".

J'ai cru un moment que c'était la conséquence sur cette dernière
machine, de mes tentatives de connection et donc de réglage de la
liaison Bluetooth pour tester mon téléphone en modem (sans succès
d'ailleurs).

J'ai tenté de remplacer le fichier de pref
"/Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist" par une
version sauvegardée, sans que cela résolve le pb.

Quelqu'un a-t-il observé un tel comportement ?

Des pistes ?


--
Jacques PERROCHEAU
________________________________________________________________________
e-mail: mailto:jperrocheau@mac.com
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 6
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
anneleguennec
Le #17285581
Jacques Perrocheau
J'ai tenté de remplacer le fichier de pref
"/Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist" par une
version sauvegardée, sans que cela résolve le pb.

Quelqu'un a-t-il observé un tel comportement ?



vu tout à ml'heure sur un iMac. Ca ne l'empêche pas de se connecter
correctement, mais c'est angoissant.

Je fais suivre ton message, et à une eprsonne concernée, qu'elle
n'angoisse pas, et au copain avec qui je me suis colleté le problème
pour tenter de le résoudre. Bug de le 10.4.11 et d'une lise à jour de
sécurité cumulées, je dirais, nous, le message est en français.
danrob
Le #17286601
Jacques Perrocheau
Sur deux machines en Mac OS x 10.4.11, avec des configurations réseaux
toutafait différentes, j'ai depuis la denière mise à jour "2008-09-16
21:10:13 +0200: Installed "Security Update 2008-006 (PowerPC)" (1.0)" le
message suivant:

"Your network settings has been changed by another application."



Maintenant que tu le dis je me rappelle avoir vu ça il y a deux jours.
Config semblable (10.4.11 PPC).

Avec les réserves d'une mémoire pas fraiche (la mienne pas celle du Mac)
il me semble que j'essayai avec Transmit de me connecter sur Free et ça
ne répondait pas.
J'ai essayé d'autres serveur (ex. JPK) et ça passait.
J'ai donc pensé que le problème venait de Free et remis les choses à
plus tard.
Même résultat. Par curiosité j'ai ouvert TdB réseau et c'est là que j'ai
eu le message.
Après redémarrage plus de problème.
jperrocheau
Le #17287401
Daniel Robillard
Même résultat. Par curiosité j'ai ouvert TdB réseau et c'est là que j'ai
eu le message.
Après redémarrage plus de problème.



Chez moi un redémarrage n'a pas résolu le problème.

--
Jacques PERROCHEAU
________________________________________________________________________
e-mail: mailto:
jperrocheau
Le #17292991
Jacques Perrocheau
Daniel Robillard
> Même résultat. Par curiosité j'ai ouvert TdB réseau et c'est là que j'ai
> eu le message.
> Après redémarrage plus de problème.

Chez moi un redémarrage n'a pas résolu le problème.



Bon, on n'est pas les seuls:

----
[snip]

Like many other users, I have a big trouble with Network Preference Pane
endlessly alerting that "Network preferences have been changed by
another application". The only way is to force quit System Preferenes.
See here:

----

Humm! le bon URL serait plutôt:

"I'm getting the same error message - in an endless loop"

Chacun y va de son hypothèse plus ou moins farfelue... Pas de solution
miracel en vue à part peut-être effacer toute la configuration et tout
recréer...

--
Jacques PERROCHEAU
________________________________________________________________________
e-mail: mailto:
SAM
Le #17295521
Jacques Perrocheau a écrit :

Chacun y va de son hypothèse plus ou moins farfelue... Pas de solution
miracel en vue à part peut-être effacer toute la configuration et tout
recréer...



Donc mieux vaut s'en tenir à la précédente MàJ ?
(que je n'ai pas encore faite me semble t-il)
g5fleurot
Le #17296621
Jacques Perrocheau
Quelqu'un a-t-il observé un tel comportement ?



J'ai ça aussi.

Ça me préoccupait et j'en avais loupé ce message à sa parution.
Cela fait plusieurs jours que je galère pour résoudre le problème, un
peu comme toi en changeant des prefs par des prefs sauvegardées. J'ai
aussi remplacé le PrefPane.
Mon disque de sauvegarde datant de juste avant le MÀJ de sécurité 0806
n'a pas le problème.
J'ai cliqué sur le cadenas. C'est bien verouillé après la roue colorée
et Forcer à Quitter, mais, curieusement, au démarrage suivant, c'est de
nouveau déverrouillé et ça recommence.

Jusqu'à maintenant, à chaque fois que j'ai vu ce message, il était
généré par l'application Connexion à Internet en tentant une autre
connexion que celle sélectionnée, mais les différents essais ne sont pas
concluants.

Je ne vois pas de différence dans les process actifs sur le moniteur
d'activité entre le disque de travail et le disque de sauvegarde (avec
seulement le moniteur d'activité ouvert comme application).

L'activité d'un virus serait-elle visible dans le moniteur d'activité ?
(ou dans top au terminal)

En fait, les messages de ce fil me désangoissent, car j'étais sur le
point de poster le même constat sur le groupe.

Wait and see.

--
Gérard FLEUROT Remplacer le chiffre par la lettre correspondante.
g5fleurot
Le #17298631
Fleuger
Jacques Perrocheau
> Quelqu'un a-t-il observé un tel comportement ?

J'ai ça aussi.



Sur ce forum
Tonza donne une solution par le terminal.

J'ai identifié le fichier concerné :
/System/Library/PrivateFrameworks/NetworkConfig.framework/Versions/A/Net
workConfig
et l'ai remplacé par celui de mon disque de sauvegarde et ça marche.
Plus de pb après redémarrage.


--
Gérard FLEUROT Remplacer le chiffre par la lettre correspondante.
Jacques Perrocheau
Le #17298831
In article SAM
Jacques Perrocheau a écrit :
>
> Chacun y va de son hypothèse plus ou moins farfelue... Pas de solution
> miracel en vue à part peut-être effacer toute la configuration et tout
> recréer...

Donc mieux vaut s'en tenir à la précédente MàJ ?
(que je n'ai pas encore faite me semble t-il)



La suite: toutes les machines en 10.4.11, ne semblent pas atteintes.

Sur la "deuxième" machine une fois le message "Your network settings has
been changed by another application." validé, il ne revient plus.

--
Jacques PERROCHEAU
CNRS UMR 6226
Université de Rennes 1, Campus de Beaulieu, 35042 RENNES Cedex, France
ViRuLAN
Le #17298821
On 2008-09-20 16:03:22 +0200, (Jacques
Perrocheau) said:

Bonjour,

Sur deux machines en Mac OS x 10.4.11, avec des configurations réseaux
toutafait différentes, j'ai depuis la denière mise à jour "2008-09-16
21:10:13 +0200: Installed "Security Update 2008-006 (PowerPC)" (1.0)" le
message suivant:

"Your network settings has been changed by another application."

à l'ouverture du TdB "Réseau". Sur l'une des machines le message lache
la grappe quand on clique sur le bouton OK, sur l'autre c'est plus grave
le message revient en boucle tant qu'on ne réussit pas à modifier une
valeur quelquonque dans les préférences réseau. Le phénomène revient
ensuite à l'ouverture suivante du TdB "Réseau".

J'ai cru un moment que c'était la conséquence sur cette dernière
machine, de mes tentatives de connection et donc de réglage de la
liaison Bluetooth pour tester mon téléphone en modem (sans succès
d'ailleurs).

J'ai tenté de remplacer le fichier de pref
"/Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist" par une
version sauvegardée, sans que cela résolve le pb.

Quelqu'un a-t-il observé un tel comportement ?

Des pistes ?



Bonjour Jacques ...

Chez moi, j'ai identifié le problème. J'ai "Littlesnitch 1.2.4b3" actif
et quand je le met hors service, je n'ai plus de problème avec le TDB
Réseau. Par contre si l'un d'entre vous peut me procurer un fichier qui
corrigera cette incompatibilité, je suis preneur ...

Bonne suite à tous et à bientôt.

ViRuLAN
Jacques Perrocheau
Le #17298811
In article (Fleuger) wrote:

J'ai ça aussi.

Ça me préoccupait et j'en avais loupé ce message à sa parution.
Cela fait plusieurs jours que je galère pour résoudre le problème, un
peu comme toi en changeant des prefs par des prefs sauvegardées. J'ai
aussi remplacé le PrefPane.
Mon disque de sauvegarde datant de juste avant le MÀJ de sécurité 0806
n'a pas le problème.
J'ai cliqué sur le cadenas. C'est bien verouillé après la roue colorée
et Forcer à Quitter, mais, curieusement, au démarrage suivant, c'est de
nouveau déverrouillé et ça recommence.

Jusqu'à maintenant, à chaque fois que j'ai vu ce message, il était
généré par l'application Connexion à Internet en tentant une autre
connexion que celle sélectionnée, mais les différents essais ne sont pas
concluants.



Observation un peu similaire, la machine qui a le message "Your network
settings has been changed by another application." récurrent a et
utilise une configuration PPPoE, pas l'autre où le message n'est apparu
qu'une fois et depuis basta.


Je ne vois pas de différence dans les process actifs sur le moniteur
d'activité entre le disque de travail et le disque de sauvegarde (avec
seulement le moniteur d'activité ouvert comme application).

L'activité d'un virus serait-elle visible dans le moniteur d'activité ?
(ou dans top au terminal)

En fait, les messages de ce fil me désangoissent, car j'étais sur le
point de poster le même constat sur le groupe.

Wait and see.



--
Jacques PERROCHEAU
CNRS UMR 6226
Université de Rennes 1, Campus de Beaulieu, 35042 RENNES Cedex, France
Publicité
Poster une réponse
Anonyme