Un plagiat peu ordinaire...
Le
Jacques Dassié
Bonjour à tous,
C'est nouveau, ça vient de sortir
Oh, l'histoire est simple : au début de l'été, un ami voulant visiter mon
site et ayant perdu l'URL, s'adressa à notre grand moteur et tomba sur un
site reproduisant à l'identique ma page d'accueil, mais assorti de liens
vers des sites légers Comme il était surpris, il m'a aussitôt prévenu !
C'est un site du groupe angelfire.com (dépendant de Lycos) dont la page
d'accueil a de quoi surprendre :
1° Elle reproduit le tiers supérieur de ma page d'accueil, avec titre,
photographie, fond et soulignement (en oubliant la signature) plus le
premier paragraphe de la page 2 et beaucoup de liens vers des sites
inconnus, dont certains sont légers
2° Ils ont supprimé des lignes de mon code et ajouté 150 lignes de
Content, JavaScript et liens
3° Ils ont conservé légende et copyright de la photo.
Je n'ai bien sûr jamais été contacté et je n'ai jamais délivré aucune
autorisation à ces disciples d'angelfire
Pourquoi un tel plagiat ? Peut-être en raison du caractère insolite de la
photographie. Mais en ce cas pourquoi avoir gardé ma présentation et mes
textes ? Il est certain que ça donne l'apparence d'un site sérieux, pas du
tout olé-olé !
Bon, si vous voulez vous faire une idée par vous même, vous pouvez voir
leur chef-d'oeuvre sur :
http://archaero.com/plagiat-dassie.jpg
Donc la question vient toute seule : que puis-je faire devant un tel
comportement ? J'ai commencé par la méthode douce, c'est à dire l'envoi
d'un "Report Abuse to Lycos Feedback Form", envoyé le 20 Août 2003, sans
réponse à ce jour.
Que faire d'autre, mon seul but étant de faire cesser cette pratique pour
le moins désinvolte !
Ah oui, vous voulez vraiment leur URL ? Allez, je ne suis pas vache, ça va
encore leur faire de la pub
http://www.angelfire.com/amiga/archeologie
Un bon conseil ? Je suis preneur !
Jacques DASSIÉ
Plagié
http://archaero.com/
C'est nouveau, ça vient de sortir
Oh, l'histoire est simple : au début de l'été, un ami voulant visiter mon
site et ayant perdu l'URL, s'adressa à notre grand moteur et tomba sur un
site reproduisant à l'identique ma page d'accueil, mais assorti de liens
vers des sites légers Comme il était surpris, il m'a aussitôt prévenu !
C'est un site du groupe angelfire.com (dépendant de Lycos) dont la page
d'accueil a de quoi surprendre :
1° Elle reproduit le tiers supérieur de ma page d'accueil, avec titre,
photographie, fond et soulignement (en oubliant la signature) plus le
premier paragraphe de la page 2 et beaucoup de liens vers des sites
inconnus, dont certains sont légers
2° Ils ont supprimé des lignes de mon code et ajouté 150 lignes de
Content, JavaScript et liens
3° Ils ont conservé légende et copyright de la photo.
Je n'ai bien sûr jamais été contacté et je n'ai jamais délivré aucune
autorisation à ces disciples d'angelfire
Pourquoi un tel plagiat ? Peut-être en raison du caractère insolite de la
photographie. Mais en ce cas pourquoi avoir gardé ma présentation et mes
textes ? Il est certain que ça donne l'apparence d'un site sérieux, pas du
tout olé-olé !
Bon, si vous voulez vous faire une idée par vous même, vous pouvez voir
leur chef-d'oeuvre sur :
http://archaero.com/plagiat-dassie.jpg
Donc la question vient toute seule : que puis-je faire devant un tel
comportement ? J'ai commencé par la méthode douce, c'est à dire l'envoi
d'un "Report Abuse to Lycos Feedback Form", envoyé le 20 Août 2003, sans
réponse à ce jour.
Que faire d'autre, mon seul but étant de faire cesser cette pratique pour
le moins désinvolte !
Ah oui, vous voulez vraiment leur URL ? Allez, je ne suis pas vache, ça va
encore leur faire de la pub
http://www.angelfire.com/amiga/archeologie
Un bon conseil ? Je suis preneur !
Jacques DASSIÉ
Plagié
http://archaero.com/

Poser une question


la loi protège tes oeuvres et sans la moindre ambiguité, la faire appliquer,
surtout si le site hébergé est hors frontière, risque d'être assez
difficile.
Tu peux toujours essayer de leur envoyer une facture ( conséquente )
puisqu'ils font usage de ta proriété intellectuelle, ils ont donc contracté
implicitement avec toi.
Je ne peux que t'encourager moralement, pose aussi ta question dans un
groupe consacré au droit, et j'en profite pour dire que j'apprecie ton site
et les histoires si bien écrites.
Bon.. va sur un site ou un nwsgrp de hack.
Tu raconte ton histoire et plein de mec vont se fair un plaisir
de défacer leur page en expliquant pourquoi....
Commence par là www.zataz.com