plagiat de site
Le
McPeter
Bonjour
Je suis le webmaster d'un site d'optimisation pour windows XP
sur ce site, j'ai regrouppé 91 astuces provenant de mon expérience
personnelle
et d'autres sites.
Les sources sont mentionnées pour la plupart en fin de chaque astuces, avec
un lien se rapportant au site d'origine.
Sur certaines sources, j'ai dû demander l'autorisation de diffusion au site
propriétaire.
Je mentionne ces sites sur la page d'accueil du site (Remerciements).
Courrament, je lance une recherche sur Google sur une partie de mon nom de
domaine, afin d'en faire le suivie.
et j'ai pu voir ce soir en seconde page un nouveau site.
Je vais faire un tour dessus, et je m'apperçoie que l'astuce sur laquelle je
"tombe", est strictement identique à la mienne
que ce soit dans les mots employés comme dans la présentation.
Pour preuve : j'ai fait une "fausse fenêtre DOS" en html (pour éviter une
image) où j'y fait mention d'un copyright bidon.
=> Microsoft Windows XP [version 6.0.345]
<C> Copyright 1985-2001 BLINCKERS© Groups.
Et bien le webmaster à littéralement recopier ce texte.
Par contre, il a bien prit garde à retirer la source mentionné en bas de
page.
ET il l'a fait sur toutes les astuces provenant de mon site. (ce qui montre
le plagiat )
J'ai posté un message sur leur forum et envoyé un email au webmaster.
Le site incriminé => http://www.astuces-xp.com
la redirection sur une des astuces =>
http://csl.crash.9online.fr/pages%2...20rwin.htm
Le message mis sur leur forum => http://eshunter.free.fr/viewtopic.php?t
l'email envoyé =>
>>
Optimizer XP by BLINCKERS© Groups
--
Allez lire ce post et faites les modifications adéquates. (
http://eshunter.free.fr/viewtopic.php?t )
A savoir,
citer les sources
citer les sites mentionnés dans les astuces
demander aux webmasters des sites concernés les autorisations de diffusion.
merci
>>
J'ai fait une sauvegarde du post du forum
En attendant, j'aimerais savoir quel peut être mon rayon d'action ?
Mon site m'a pris beaucoup de temps et de travail.
Ce que je demande n'est pas ennorme c'est simplemnt que le webmaster du
site incriminé, affiche clairement la
provenance de ses sources
Merci pour vos réponses
--
--
McPeter
BLINCKERS© Groups | http://www.blinckers-groups.com
Optimizer XP | http://optimizer-xp.blinckers-groups.com
Dev Communaute | http://www.dev-communaute.com
Je suis le webmaster d'un site d'optimisation pour windows XP
sur ce site, j'ai regrouppé 91 astuces provenant de mon expérience
personnelle
et d'autres sites.
Les sources sont mentionnées pour la plupart en fin de chaque astuces, avec
un lien se rapportant au site d'origine.
Sur certaines sources, j'ai dû demander l'autorisation de diffusion au site
propriétaire.
Je mentionne ces sites sur la page d'accueil du site (Remerciements).
Courrament, je lance une recherche sur Google sur une partie de mon nom de
domaine, afin d'en faire le suivie.
et j'ai pu voir ce soir en seconde page un nouveau site.
Je vais faire un tour dessus, et je m'apperçoie que l'astuce sur laquelle je
"tombe", est strictement identique à la mienne
que ce soit dans les mots employés comme dans la présentation.
Pour preuve : j'ai fait une "fausse fenêtre DOS" en html (pour éviter une
image) où j'y fait mention d'un copyright bidon.
=> Microsoft Windows XP [version 6.0.345]
<C> Copyright 1985-2001 BLINCKERS© Groups.
Et bien le webmaster à littéralement recopier ce texte.
Par contre, il a bien prit garde à retirer la source mentionné en bas de
page.
ET il l'a fait sur toutes les astuces provenant de mon site. (ce qui montre
le plagiat )
J'ai posté un message sur leur forum et envoyé un email au webmaster.
Le site incriminé => http://www.astuces-xp.com
la redirection sur une des astuces =>
http://csl.crash.9online.fr/pages%2...20rwin.htm
Le message mis sur leur forum => http://eshunter.free.fr/viewtopic.php?t
l'email envoyé =>
>>
Optimizer XP by BLINCKERS© Groups
--
Allez lire ce post et faites les modifications adéquates. (
http://eshunter.free.fr/viewtopic.php?t )
A savoir,
citer les sources
citer les sites mentionnés dans les astuces
demander aux webmasters des sites concernés les autorisations de diffusion.
merci
>>
J'ai fait une sauvegarde du post du forum
En attendant, j'aimerais savoir quel peut être mon rayon d'action ?
Mon site m'a pris beaucoup de temps et de travail.
Ce que je demande n'est pas ennorme c'est simplemnt que le webmaster du
site incriminé, affiche clairement la
provenance de ses sources
Merci pour vos réponses
--
--
McPeter
BLINCKERS© Groups | http://www.blinckers-groups.com
Optimizer XP | http://optimizer-xp.blinckers-groups.com
Dev Communaute | http://www.dev-communaute.com

Poser une question


apparremment vous avez touché au but
le site de votre pirate semble avoir disparu :-)
xtian
Oui ..
Pour ceux que ça interese
=> http://eshunter.free.fr/viewtopic.php?t <-- le forum du plagiaire
la discuton s'y trouve encore
=> http://forums.infoprat.net/viewtopi...amp;forumB <-- plus de
détails sur le suivi
Forums d'amis
et merci à Emmanuel pour son mail ;-)
leur site est effectiveemnt out .. mais de la page 2 sur google, ils sont
passé en page 1 :(
=>
http://www.google.fr/search?hl=fr&a...r&meta et il reste quand même une preuve au cas où
=>
http://www.google.fr/search?qÊche:bJy6FaUYTiwJ:csl.crash.9online.fr/pages%2520astuces/regler%2520le%2520mtu.htm+blinckers&hl=fr
@++
Content que les choses se terminent, apparement, bien pour toi.
Moi aussi, je suis victime d'un plagiat, mais pas sur le contenu,
seulement sur le nom.
Le site incriminé : www.zeportail.com
Le mien : www.zeportaille.com
Le + génant, c'est que des gens tombent sur son site en croyant que
c'est le mien... ce qui peut laisser penser que je sois si nul dans la
conception de sites... :(
Effectivement, sur le contenu il aura bien du mal à s'aligner, surtout
vu le talent qu'il déploie pour son propre site. :)
Mes recours ? Il en existe mais ca va me couter des sous.
Le mieux et d'attendre que le plagieur se lasse d'entretenir un nom de
domaine pour si peu de résultat... ou moi-même de changer de nom (ce qui
n'est pas impossible).
Si vous connaissez d'autres solutions, je suis évidement preneur ;)
Bankiz
--
"Je suis peut-être un peu froid, mais je ne suis pas gîvré."
http://www.zeportaille.com - L'annuaire francophone (+123.000 sites)
ben comme le tiens ne repond pas....
Ca arrive, rarement heureusement...
Le serveur doit rebooter, c'est l'affaire, normallement, de qq minutes.
Bankiz
--
"Je suis peut-être un peu froid, mais je ne suis pas gîvré."
http://www.zeportaille.com - L'annuaire francophone (+123.000 sites)